Partage et publication rapides de vos animations

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Animate
  2. Présentation d’Animate
    1. Nouveautés d’Adobe Animate
    2. Glossaire visuel
    3. Configuration requise pour Animate
    4. Raccourcis clavier d’Animate
    5. Utilisation de plusieurs types de fichiers dans Animate
  3. Animation
    1. Principes de base de l’animation dans Animate
    2. Utilisation des images et des images-clés dans Animate
    3. Animation image par image dans Animate
    4. Utilisation d’une animation interpolée classique dans Animate
    5. Outil Pinceau
    6. Guide du mouvement
    7. Interpolation de mouvement et ActionScript 3.0
    8. À propos de l’animation d’une interpolation de mouvement
    9. Animation d’une interpolation de mouvement
    10. Création d’une animation d’interpolation de mouvement
    11. Utilisation des images-clés de propriété
    12. Animation d’une position à l’aide d’une interpolation
    13. Modification des interpolations de mouvement avec l’Éditeur de mouvement
    14. Modification de la trajectoire de mouvement d’une animation d’interpolation
    15. Manipulation d’interpolations de mouvement
    16. Ajout d’accélérations personnalisées
    17. Création et application de présélections de mouvement
    18. Configuration de plages d’interpolation d’une animation
    19. Utilisation d’interpolations de mouvement enregistrées au format XML
    20. Interpolations de mouvement et interpolations classiques : comparatif
    21. Interpolation de forme
    22. Utilisation de l’animation de l’outil de segment dans Animate
    23. Utilisation du squelettage de personnage dans Animate
    24. Utilisation de calques de masque dans Adobe Animate
    25. Utilisation de séquences dans Animate
  4. Interactivité
    1. Création de boutons avec Animate
    2. Conversion de projets Animate en d’autres formats de document
    3. Création et publication de documents HTML5 Canvas dans Animate
    4. Ajout d’interactivité à l’aide de fragments de code dans Animate
    5. Création de composants HTML5 personnalisés
    6. Utilisation de composants dans HTML5 Canvas
    7. Création de composants personnalisés : exemples
    8. Fragments de code des composants personnalisés
    9. Pratiques recommandées – Publicité avec Animate
    10. Création et publication de contenu de réalité virtuelle
  5. Espace de travail et workflow
    1. Création et gestion des pinceaux
    2. Utilisation de polices Google Fonts dans les documents HTML5 Canvas
    3. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud et d’Adobe Animate
    4. Utilisation de la scène et du panneau Outils pour Animate
    5. Workflow et espace de travail Animate
    6. Utilisation de polices web dans les documents HTML5 Canvas
    7. Scénarios et ActionScript
    8. Utilisation de plusieurs scénarios
    9. Définition des préférences
    10. Utilisation des panneaux de création Animate
    11. Création de calques de scénario avec Animate
    12. Exportation d’animations pour les applications mobiles et les moteurs de jeu
    13. Déplacement et copie d’objets
    14. Modèles
    15. Recherche et remplacement de contenu dans Animate
    16. Commandes Annuler et Rétablir, et panneau Historique
    17. Raccourcis clavier
    18. Utilisation du scénario dans Animate
    19. Création d’extensions HTML
    20. Options d’optimisation des images et des GIF animés
    21. Paramètres d’exportation des images et des fichiers GIF
    22. Panneau Éléments dans Animate
  6. Multimédia et vidéo
    1. Transformation et combinaison d’objets graphiques dans Animate
    2. Création et utilisation d’instances de symboles dans Animate
    3. Vectorisation de l’image
    4. Utilisation du son dans Adobe Animate
    5. Exportation de fichiers SVG
    6. Création de fichiers vidéo en vue de les utiliser dans Animate
    7. Comment ajouter une vidéo dans Animate
    8. Utilisation des points de repère vidéo
    9. Dessin et création d’objets avec Animate
    10. Remodelage des lignes et des formes
    11. Traits, remplissages et dégradés avec Animate CC
    12. Utilisation d’Adobe Premiere Pro et d’After Effects
    13. Panneaux Couleur dans Animate CC
    14. Ouverture de fichiers Flash CS6 à l’aide d’Animate
    15. Utilisation de texte classique dans Animate
    16. Placement d’illustrations dans Animate
    17. Images bitmap importées dans Animate
    18. Graphiques 3D
    19. Utilisation de symboles dans Animate
    20. Dessin de traits et de formes avec Adobe Animate
    21. Utilisation de bibliothèques dans Animate
    22. Exportation de sons
    23. Sélection d’objets dans Animate CC
    24. Utilisation de fichiers AI d’Illustrator dans Animate
    25. Application de motifs avec l’outil Pinceau pulvérisateur
    26. Application de modes de fusion
    27. Disposition d’objets
    28. Automatisation des tâches à l’aide du menu Commandes
    29. Texte multilingue
    30. Utilisation de la caméra dans Animate
    31. Utilisation d’Animate avec Adobe Scout
    32. Utilisation de fichiers Fireworks
    33. Filtres graphiques
    34. Sons et ActionScript
    35. Préférences de dessin
    36. Dessin avec l’outil Plume
  7. Plateformes
    1. Conversion de projets Animate en d’autres formats de document
    2. Prise en charge des plateformes personnalisées
    3. Création et publication de documents HTML5 Canvas dans Animate
    4. Création et publication d’un document WebGL
    5. Assemblage d’applications AIR pour iOS
    6. Publication d’applications AIR pour Android
    7. Publication pour Adobe AIR for Desktop
    8. Paramètres de publication d’ActionScript
    9. Pratiques recommandées – Organisation du code ActionScript dans une application
    10. Utilisation d’ActionScript avec Animate
    11. Pratiques recommandées – Recommandations sur l’accessibilité
    12. Accessibilité dans l’espace de travail Animate
    13. Écriture et gestion des scripts
    14. Activation de la prise en charge des plateformes personnalisées
    15. Présentation de la prise en charge des plateformes personnalisées
    16. Création de contenu accessible
    17. Utilisation du plug-in de prise en charge des plateformes personnalisées
    18. Débogage du code ActionScript 3.0
    19. Activation de la prise en charge des plateformes personnalisées
  8. Exportation et publication
    1. Exportation de fichiers d’Animate CC
    2. Publication OAM
    3. Exportation de fichiers SVG
    4. Exportation d’images et de vidéos avec Animate
    5. Publication de documents AS3
    6. Exportation d’animations pour les applications mobiles et les moteurs de jeu
    7. Exportation de sons
    8. Exportation de fichiers vidéo QuickTime
    9. Contrôle de la lecture vidéo externe à l’aide d’ActionScript
    10. Pratiques recommandées – Conseils pour la création de contenu pour appareils mobiles
    11. Pratiques recommandées – Conventions des vidéos
    12. Pratiques recommandées – Recommandations sur la création d’applications SWF
    13. Pratiques recommandées – Structuration des fichiers FLA
    14. Pratiques recommandées d’optimisation des fichiers FLA pour Animate
    15. Paramètres de publication d’ActionScript
    16. Spécification des paramètres de publication pour Animate
    17. Exportation de fichiers de projection
    18. Exportation d’images et de GIF animés
    19. Modèles de publication HTML
    20. Utilisation d’Adobe Premiere Pro et d’After Effects
    21. Partage et publication rapides de vos animations

Découvrez comment partager votre animation sur les réseaux sociaux et publier rapidement des animations.

Partage d’animations sur les réseaux sociaux

Vous pouvez partager vos animations sur des réseaux sociaux tels que Twitter et YouTube en quelques clics.

Cliquez sur l’option Partager située dans le coin supérieur droit pour choisir l’une des options ci-dessous :

• Partage sur les réseaux sociaux
  • Publier
Panneau Partage et publication rapides
Panneau Partage et publication rapides

Partage de votre animation sur Twitter

Pour partager vos animations sur Twitter, cliquez sur Partager et sélectionnez Partage sur les réseaux sociaux.

Panneau Partage sur les réseaux sociaux
Panneau Partage sur les réseaux sociaux

Panneau Partage sur Twitter
Panneau Partage sur Twitter

Le panneau Partage sur Twitter dans Animate est simple à utiliser. Vous ajoutez des descriptions et des balises Twitter dans la zone de texte Description, puis vous cliquez sur Partager. Si vous ne vous êtes pas connecté à Twitter (à partir d’Animate), la page de connexion à Twitter s’affiche. Connectez-vous avec vos informations d’identification Twitter.
Animate convertit votre animation en vidéo à l’aide d’Adobe Media Encoder (AME). Si AME n’est pas lancé, Animate le lance automatiquement. Si le processus met AME au premier plan, retournez à Animate.

Une fois qu’AME a terminé le codage de la vidéo, Animate crée un message Twitter avec la vidéo et la description que vous avez rédigée.

Partage de votre animation sur YouTube

Pour partager votre vidéo d’animation sur YouTube, cliquez sur Partager dans le coin supérieur droit et sélectionnez Partage sur les réseaux sociaux > YouTube.

Panneau Partage sur YouTube
Panneau Partage sur YouTube

Modifiez le titre de la vidéo (par défaut, il s’agit du nom du document), saisissez la description et cliquez sur Partager. Si vous n’êtes pas connecté à YouTube (à partir d’Animate), la page de connexion à YouTube s’affiche. Connectez-vous avec vos informations d’identification Google. Animate délègue la tâche de codage de la vidéo à Adobe Media Encoder.

Si AME n’est pas lancé, Animate le lance automatiquement. Si le processus met AME au premier plan, retournez à Animate.

Une fois qu’AME a terminé le codage de la vidéo, Animate charge automatiquement la vidéo sur YouTube.

Publication de vos animations sous la forme de vidéos et de GIF animés

Animate vous offre de nombreuses options pour exporter ou publier votre animation dans différents formats. Toutefois, si vous souhaitez publier rapidement votre animation au format vidéo/GIF/HTML5 Canvas, utilisez l’option Publication rapide. Cliquez sur la même option Partager dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Publier.

Panneau Publication rapide
Panneau Publication rapide

Sélectionnez un format de publication, puis cliquez sur Publier. L’option HTML Canvas n’est disponible que si votre document est de type HTML5 Canvas. Dans l’option Publier, Animate sélectionne les dernières options de publication/d’exportation utilisées ou celles par défaut. Pour modifier les options, utilisez les options de publication ou d’exportation.

Par exemple, pour modifier les paramètres d’exportation du format vidéo, cliquez sur Fichier > Exporter > Exporter le média/la vidéo. Modifiez les paramètres et exportez, en conséquence. La prochaine fois que vous utiliserez l’option Publication rapide pour la vidéo, Animate utilisera les paramètres modifiés. De même, pour modifier les options de publication au format HTML Canvas, cliquez sur Fichier > Paramètres de publication.

Quelle est la prochaine étape ?

Nous avons tout ce qu’il vous faut pour partager et publier rapidement des animations. Pour en savoir plus sur l’utilisation des paramètres de publication d’Animate, voir Paramètres de publication.