Placement d’illustrations dans Animate

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Animate
  2. Présentation d’Animate
    1. Nouveautés d’Adobe Animate
    2. Glossaire visuel
    3. Configuration requise pour Animate
    4. Raccourcis clavier d’Animate
    5. Utilisation de plusieurs types de fichiers dans Animate
  3. Animation
    1. Principes de base de l’animation dans Animate
    2. Utilisation des images et des images-clés dans Animate
    3. Animation image par image dans Animate
    4. Utilisation d’une animation interpolée classique dans Animate
    5. Outil Pinceau
    6. Guide du mouvement
    7. Interpolation de mouvement et ActionScript 3.0
    8. À propos de l’animation d’une interpolation de mouvement
    9. Animation d’une interpolation de mouvement
    10. Création d’une animation d’interpolation de mouvement
    11. Utilisation des images-clés de propriété
    12. Animation d’une position à l’aide d’une interpolation
    13. Modification des interpolations de mouvement avec l’Éditeur de mouvement
    14. Modification de la trajectoire de mouvement d’une animation d’interpolation
    15. Manipulation d’interpolations de mouvement
    16. Ajout d’accélérations personnalisées
    17. Création et application de présélections de mouvement
    18. Configuration de plages d’interpolation d’une animation
    19. Utilisation d’interpolations de mouvement enregistrées au format XML
    20. Interpolations de mouvement et interpolations classiques : comparatif
    21. Interpolation de forme
    22. Utilisation de l’animation de l’outil de segment dans Animate
    23. Utilisation du squelettage de personnage dans Animate
    24. Utilisation de calques de masque dans Adobe Animate
    25. Utilisation de séquences dans Animate
  4. Interactivité
    1. Création de boutons avec Animate
    2. Conversion de projets Animate en d’autres formats de document
    3. Création et publication de documents HTML5 Canvas dans Animate
    4. Ajout d’interactivité à l’aide de fragments de code dans Animate
    5. Création de composants HTML5 personnalisés
    6. Utilisation de composants dans HTML5 Canvas
    7. Création de composants personnalisés : exemples
    8. Fragments de code des composants personnalisés
    9. Pratiques recommandées – Publicité avec Animate
    10. Création et publication de contenu de réalité virtuelle
  5. Espace de travail et workflow
    1. Création et gestion des pinceaux
    2. Utilisation de polices Google Fonts dans les documents HTML5 Canvas
    3. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud et d’Adobe Animate
    4. Utilisation de la scène et du panneau Outils pour Animate
    5. Workflow et espace de travail Animate
    6. Utilisation de polices web dans les documents HTML5 Canvas
    7. Scénarios et ActionScript
    8. Utilisation de plusieurs scénarios
    9. Définition des préférences
    10. Utilisation des panneaux de création Animate
    11. Création de calques de scénario avec Animate
    12. Exportation d’animations pour les applications mobiles et les moteurs de jeu
    13. Déplacement et copie d’objets
    14. Modèles
    15. Recherche et remplacement de contenu dans Animate
    16. Commandes Annuler et Rétablir, et panneau Historique
    17. Raccourcis clavier
    18. Utilisation du scénario dans Animate
    19. Création d’extensions HTML
    20. Options d’optimisation des images et des GIF animés
    21. Paramètres d’exportation des images et des fichiers GIF
    22. Panneau Éléments dans Animate
  6. Multimédia et vidéo
    1. Transformation et combinaison d’objets graphiques dans Animate
    2. Création et utilisation d’instances de symboles dans Animate
    3. Vectorisation de l’image
    4. Utilisation du son dans Adobe Animate
    5. Exportation de fichiers SVG
    6. Création de fichiers vidéo en vue de les utiliser dans Animate
    7. Comment ajouter une vidéo dans Animate
    8. Utilisation des points de repère vidéo
    9. Dessin et création d’objets avec Animate
    10. Remodelage des lignes et des formes
    11. Traits, remplissages et dégradés avec Animate CC
    12. Utilisation d’Adobe Premiere Pro et d’After Effects
    13. Panneaux Couleur dans Animate CC
    14. Ouverture de fichiers Flash CS6 à l’aide d’Animate
    15. Utilisation de texte classique dans Animate
    16. Placement d’illustrations dans Animate
    17. Images bitmap importées dans Animate
    18. Graphiques 3D
    19. Utilisation de symboles dans Animate
    20. Dessin de traits et de formes avec Adobe Animate
    21. Utilisation de bibliothèques dans Animate
    22. Exportation de sons
    23. Sélection d’objets dans Animate CC
    24. Utilisation de fichiers AI d’Illustrator dans Animate
    25. Application de motifs avec l’outil Pinceau pulvérisateur
    26. Application de modes de fusion
    27. Disposition d’objets
    28. Automatisation des tâches à l’aide du menu Commandes
    29. Texte multilingue
    30. Utilisation de la caméra dans Animate
    31. Utilisation d’Animate avec Adobe Scout
    32. Utilisation de fichiers Fireworks
    33. Filtres graphiques
    34. Sons et ActionScript
    35. Préférences de dessin
    36. Dessin avec l’outil Plume
  7. Plateformes
    1. Conversion de projets Animate en d’autres formats de document
    2. Prise en charge des plateformes personnalisées
    3. Création et publication de documents HTML5 Canvas dans Animate
    4. Création et publication d’un document WebGL
    5. Assemblage d’applications AIR pour iOS
    6. Publication d’applications AIR pour Android
    7. Publication pour Adobe AIR for Desktop
    8. Paramètres de publication d’ActionScript
    9. Pratiques recommandées – Organisation du code ActionScript dans une application
    10. Utilisation d’ActionScript avec Animate
    11. Pratiques recommandées – Recommandations sur l’accessibilité
    12. Accessibilité dans l’espace de travail Animate
    13. Écriture et gestion des scripts
    14. Activation de la prise en charge des plateformes personnalisées
    15. Présentation de la prise en charge des plateformes personnalisées
    16. Création de contenu accessible
    17. Utilisation du plug-in de prise en charge des plateformes personnalisées
    18. Débogage du code ActionScript 3.0
    19. Activation de la prise en charge des plateformes personnalisées
  8. Exportation et publication
    1. Exportation de fichiers d’Animate CC
    2. Publication OAM
    3. Exportation de fichiers SVG
    4. Exportation d’images et de vidéos avec Animate
    5. Publication de documents AS3
    6. Exportation d’animations pour les applications mobiles et les moteurs de jeu
    7. Exportation de sons
    8. Exportation de fichiers vidéo QuickTime
    9. Contrôle de la lecture vidéo externe à l’aide d’ActionScript
    10. Pratiques recommandées – Conseils pour la création de contenu pour appareils mobiles
    11. Pratiques recommandées – Conventions des vidéos
    12. Pratiques recommandées – Recommandations sur la création d’applications SWF
    13. Pratiques recommandées – Structuration des fichiers FLA
    14. Pratiques recommandées d’optimisation des fichiers FLA pour Animate
    15. Paramètres de publication d’ActionScript
    16. Spécification des paramètres de publication pour Animate
    17. Exportation de fichiers de projection
    18. Exportation d’images et de GIF animés
    19. Modèles de publication HTML
    20. Utilisation d’Adobe Premiere Pro et d’After Effects
    21. Partage et publication rapides de vos animations

À propos de l’importation d’illustrations dans Animate

Adobe Animate peut utiliser des illustrations créées dans d’autres applications. Vous pouvez importer des graphiques vectoriels et des bitmaps dans différents formats de fichier. Si vous avez installé QuickTime® 4 ou une version ultérieure sur votre système, vous pouvez importer d’autres formats de fichiers vectoriels ou bitmap. Vous pouvez importer des fichiers Adobe® FreeHand® (versions MX et antérieures) et Adobe® Fireworks® PNG directement dans Animate en conservant les attributs de ces formats.

La taille minimale des fichiers graphiques importés dans Animate est de 2 x 2 pixels.

Vous pouvez charger des fichiers JPEG dans un fichier SWF Animate au cours de l’exécution, en utilisant la méthode ou l’action loadMovie. Pour plus d’informations, voir loadMovie (méthode MovieClip.loadMovie) dans le Guide de référence du langage ActionScript 2.0 ou Utilisation des clips dans le Guide du développeur d’ActionScript 3.0.

Animate importe des graphiques vectoriels, des bitmaps et des séquences d’images comme suit :

• Lorsque vous importez des fichiers Adobe® Illustrator® et Adobe® Photoshop® dans Animate, vous pouvez spécifier des options d’importation qui permettent de conserver la plupart des données visuelles de vos illustrations et le caractère modifiable de certains attributs visuels dans l’environnement de création d’Animate.

• Lorsque vous importez des images vectorielles dans Animate depuis FreeHand, des options vous permettent de conserver les calques, les pages et les blocs de texte de FreeHand.

• Lorsque vous importez des images PNG depuis Fireworks, importez leurs fichiers sous la forme d’objets modifiables pour pouvoir les retoucher dans Animate, ou sous la forme de fichiers fusionnés pour les modifier et les mettre à jour dans Fireworks.

• Sélectionnez les options qui permettent de préserver les images, le texte et les guides.

Remarque : Si vous utilisez la fonction couper-coller pour importer un fichier PNG de Fireworks, il sera converti en bitmap.

• Les images vectorielles de fichiers SWF et WMF (Windows® Metafile Format) importés directement dans un document Animate (au lieu d’une bibliothèque) sont importés en tant que groupe dans le calque actuel.

• Les bitmaps (photographies numérisées, fichiers BMP) que vous importez directement dans les documents Animate sont importés en tant qu’objets individuels dans le calque actif. Animate préserve les paramètres de transparence des images bitmap importées. L’importation d’un bitmap pouvant augmenter la taille du fichier d’animation Flash (fichier SWF), il peut être judicieux de compresser les bitmaps importés.

Remarque : Il se peut que la transparence d’une image bitmap importée dans Animate depuis une application ou un ordinateur par glisser-déposer ne soit pas conservée. Pour préserver la transparence, importez les bitmaps en choisissant Fichier > Importer sur la scène ou Importer dans la bibliothèque.

• Toute séquence d’images (par exemple, une séquence PICT ou BMP) que vous importez directement dans un document Animate prend la forme d’une série d’images-clés successives dans le calque actif.

Formats de fichier pris en charge pour l’importation

Remarque :

pour obtenir une liste complète des formats de fichier pris en charge par Animate pour l’importation, l’exportation ou la modification, consultez la note technique Supported File Formats (disponible en anglais uniquement).

Formats des graphiques

Animate peut importer des formats de fichiers vectoriels ou bitmap différents, selon que QuickTime 4 ou une version ultérieure est installé on non sur votre ordinateur. L’utilisation d’Animate avec QuickTime 4 installé sur votre ordinateur se révèle particulièrement utile pour les projets de travail en équipe où les auteurs travaillent à la fois sur des plates-formes Windows et Macintosh. QuickTime 4 permet d’étendre la prise en charge de certains formats de fichier (tels que PICT, QuickTime et autres) aux deux plates-formes.

Vous pouvez importer les formats de fichiers vectoriels ou bitmap suivants dans Animate 8 ou version ultérieure, que QuickTime 4 soit ou non installé sur votre ordinateur :

Type de fichier

Extension

Windows

Macintosh

Adobe Illustrator (version 10 ou antérieure)

.ai

Adobe Photoshop

.psd

AutoCAD® DXF

.dxf

Bitmap

.bmp

Métafichier Windows étendu

.emf

FutureSplash Player

.spl

GIF et GIF animé

.gif

JPEG

.jpg

PNG

.png

Flash Player 6/7

.swf

Métafichier Windows

.wmf

Fichier de graphique Adobe XML

.fxg

Vous devez installer QuickTime 4 ou une version ultérieure pour pouvoir importer les formats de fichier bitmap suivants dans Animate :

Type de fichier

Extension

Windows

Macintosh

Image QuickTime

.qtif

TIFF

.tif

Formats audio

Animate peut importer les formats audio suivants :

Type de fichier

Extension

Windows

Macintosh

Adobe Soundbooth

.asnd

Son

.wav

Audio Interchange File Format

.aiff

MP3

.MP3

Animate ne peut importer les formats audio suivants que si QuickTime 4 ou version ultérieure est installé :

Type de fichier

Extension

Windows

Macintosh

Audio Interchange File Format

.aiff

Sound Designer II

.sd2

Animations audio QuickTime

.mov, .qt

Sun AU

.au

Sons System 7

.snd

Son

.wav

Formats vidéo

Animate peut importer les formats vidéo suivants :

Type de fichier

Extension

Windows

Macintosh

Vidéo pour Adobe Animate

.flv, .f4v

Séquence QuickTime

.mov, .qt

Vidéo pour Windows

.avi

MPEG

.mpg, .m1v, .m2p, .m2t, .m2ts, .mts, .tod, .mpe, .mpeg

MPEG-4

.mp4, .m4v, .avc

Vidéo numérique

.dv, .dvi

3GPP/3GPP2 pour périphériques mobiles

.3gp, .3gpp, .3gp2, .3gpp2, .3p2

Importation d’une illustration dans Animate

Animate vous permet d’importer une illustration dans divers formats de fichier, soit directement sur la scène, soit dans la bibliothèque.

Importation d’un fichier dans Animate

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour importer un fichier directement dans le document Animate actif, sélectionnez Fichier > Importer > Importer sur la scène.

• Pour importer un fichier dans la bibliothèque du document Animate actif, choisissez Fichier > Importer > Importer dans la bibliothèque. (Pour utiliser un élément de bibliothèque dans le document, il suffit de le faire glisser sur la scène. )

2. Sélectionnez un format de fichier dans le menu déroulant Type (Windows) ou Afficher (Macintosh).
  3. Naviguez jusqu’au fichier souhaité pour le sélectionner. Si un fichier importé contient plusieurs calques, il se peut qu’Animate en crée de nouveaux (en fonction du type de fichier d’importation). Tous les nouveaux calques apparaissent dans le scénario.

4. Cliquez sur Ouvrir.
  5. Si le nom du fichier que vous importez se termine par un chiffre et s’il existe d’autres fichiers numérotés de façon séquentielle dans le même dossier, effectuez l’une des opérations suivantes :

Remarque : (Windows 8 uniquement) Si vous importez un fichier PSD contenant du texte après avoir activé l’option Contours vectoriels, vous ne pouvez pas modifier les points d’ancrage de l’objet vectoriel. Cela se produit notamment avec des fichiers PSD créés à l’aide de polices non disponibles dans Windows 8.

• Pour importer tous les fichiers séquentiels, cliquez sur Oui.

• Pour importer uniquement le fichier spécifié, cliquez sur Non.

Voici quelques exemples des noms de fichier que vous pouvez utiliser dans une séquence :

Image001.gif, Image002.gif, Image003.gif

Oiseau 1, Oiseau 2, Oiseau 3

mouvement-001.ai, mouvement-002.ai, mouvement-003.ai

Collage d’une image bitmap créée dans une autre application dans le document Animate actif

1. Copiez l’image dans l’autre application.
  2. Dans Animate, sélectionnez Édition > Coller au centre.

Importation de fichiers FXG

Le format FXG permet à Animate d’échanger des images avec d’autres applications d’Adobe, telles qu’Adobe Illustrator, Fireworks et Photoshop, tout en conservant les informations graphiques complexes. Animate permet d’importer des fichiers FXG (version 2.0 uniquement) et d’enregistrer les sélections d’objets sur la scène (ou la totalité de la scène) au format FXG. Pour plus d’informations sur les fichiers FXG, voir À propos des fichiers FXG.

• Pour importer un fichier FXG, choisissez Fichier > Importer > Importer sur la scène ou Importer dans la bibliothèque, puis sélectionnez le fichier FXG que vous souhaitez ouvrir.

À propos des fichiers DXF d’AutoCAD

Animate prend en charge le format AutoCAD® DXF dans AutoCAD 10.

Les fichiers DXF ne prennent pas en charge les polices système standard. Animate tente de mapper les polices correctement, mais les résultats ne sont pas fiables, en particulier pour l’alignement du texte.

Le format DXF ne prenant pas en charge les remplissages unis, les zones colorées sont exportées sous forme de contours uniquement. C’est pour cette raison que le format DXF convient mieux pour les dessins à base de traits, tels que les plans et les cartes géographiques.

Vous pouvez importer des fichiers DXF à deux dimensions dans Animate. Animate ne prend pas en charge les fichiers DXF à trois dimensions.

Bien qu’Animate ne gère pas la mise à l’échelle des fichiers DXF, tous les fichiers DXF importés produisent des images d’environ 30 x 30 cm que vous pouvez redimensionner avec la commande Modifier > Transformer > Échelle. Par ailleurs, Animate ne prend en charge que les fichiers DXF ASCII. Vous devrez donc convertir vos fichiers DXF binaires au format ASCII avant de les importer dans Animate.

Chargement d’illustrations à l’aide d’ActionScript

ActionScript permet de charger des fichiers image ou des actifs externes depuis la bibliothèque au moment de l’exécution.