Trabalhar com a linha de comando

Saiba como usar a linha de comando para consultar, instalar e remover plug-ins de um aplicativo da Adobe no Windows e macOS.

Você tem a opção de instalar e remover plug-ins usando a ferramenta Unified Plugin Installer Agent (UPIA). Essa ferramenta de linha de comando é instalada automaticamente com o aplicativo de desktop da Creative Cloud 5.5 e posterior.

Conceitos básicos da ferramenta de linha de comando Unified Plugin Installer Agent

Siga estas etapas para gerenciar plug-ins pela linha de comando:

1. Abra a linha de comando:

• Windows: selecione Iniciar > Todos os Programas > Acessórios > Prompt de Comando.
    • macOS: abra o Terminal clicando duas vezes no ícone dele na pasta Aplicativos/Utilitários.
  2. Acesse a pasta do aplicativo Unified Plugin Installer Agent. Você pode copiar e colar os caminhos de arquivo abaixo diretamente no Prompt de Comando (Windows) ou no Terminal (macOS):

• Windows:

cd "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\RemoteComponents\UPI\UnifiedPluginInstallerAgent"

• macOS

cd "/Library/Application Support/Adobe/Adobe Desktop Common/RemoteComponents/UPI/UnifiedPluginInstallerAgent/UnifiedPluginInstallerAgent.app/Contents/MacOS"

3. Na linha de comando, insira o executável da seguinte maneira:

• Windows: UnifiedPluginInstallerAgent.exe
    • macOS: ./UnifiedPluginInstallerAgent
  4. Após o executável, insira o comando desejado.

A lista a seguir descreve os comandos disponíveis:

Comando no Windows

Comando no macOS

Descrição

Atributos necessários

/help

--help

Exibe informações de ajuda da linha de comando.

/instalar

--instalar

Instale um plug-in.

ZXP (caminho do arquivo)

/remove

--remove

Remove um plug-in.

Plugin_name

/list

--list

• Exibe uma lista de todos os plug-ins instalados.
    • Plug-ins instalados para um produto específico
    • all
    • Product_name

/versão

--versão

Retorna o número de versão do Unified Plugin Installer Agent.

A tabela a seguir descreve a lista de atributos disponíveis:

Atributos

Descrição

ZXP (caminho do arquivo)

Especifica o nome e o local do arquivo de pacote no formato ZXP.

Plugin_name

Especifica o nome do plug-in (conforme especificado na resposta a list ).

Product_name

Especifica o nome do produto que usa o plug-in.

Instalar um plug-in pela linha de comando

1. Verifique se você tem o arquivo ZXP do plug-in que deseja instalar.

2. Insira o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:

• Windows:

UnifiedPluginInstallerAgent.exe /install c:\myfile.zxp

• macOS:

./UnifiedPluginInstallerAgent --install /myfolder/mysubfolder/myfile.zxp

3. Teste o plug-in para verificar se tudo funciona conforme o esperado.

Exibir uma lista de plug-ins pela linha de comando

Insira o seguinte comando:

• WindowsUnifiedPluginInstallerAgent.exe /list all
  • macOS./UnifiedPluginInstallerAgent --list all

Use o atributo all para exibir uma lista de todos os plug-ins instalados no sistema.

Remover um plug-in pela linha de comando

Insira o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:

• Windows:

UnifiedPluginInstallerAgent.exe /remove Plugin_name

• macOS:

./UnifiedPluginInstallerAgent --remove Plugin_name

Substitua Plugin_Name pelo nome específico do plug-in que deseja remover.

Mais itens semelhantes