Reutilize as configurações do site do Dreamweaver em dispositivos e versões de produtos exportando-as e importando-as como arquivos XML.

Quando você define um site, o Dreamweaver armazena as informações desse site em seus arquivos.

Se deseja trabalhar no seu site usando um computador diferente, você pode exportar as informações do site (configurações do site) para um arquivo XML e importar esse arquivo mais tarde para outra instalação do Dreamweaver.

Você pode exportar as configurações do site como um arquivo XML que pode ser posteriormente importado para o Dreamweaver. A exportação/importação de sites permite que você transfira configurações do site para outras máquinas e versões de produto, compartilhe configurações do site com outros usuários e faça backup de configurações do site.

Observação:

o recurso de importação/exportação não importa ou exporta os arquivos do site. Só importa/exporta configurações do site para que você economize o tempo de recriar sites no Dreamweaver. Para obter informações sobre como criar um novo site no Dreamweaver, consulte Configurar uma versão local do seu site.

Cenários nos quais você deseja importar ou exportar as configurações do site

• Exporte as configurações do site regularmente para ter uma cópia de backup caso algo ocorra com o site.
  • Se você configurou um site e está trabalhando com várias outras pessoas, pode exportar e importar as configurações do site em computadores diferentes.

Exporte as suas configurações do site

1. Selecione Site > Gerenciar sites.

2. Selecione um ou mais sites cujas configurações serão exportadas e clique no ícone Exportar.

• Para selecionar mais de um site, use Control-clique (Windows) ou Command-clique (Macintosh) em cada site.
    • Para selecionar uma faixa de sites, Shift-clique no primeiro e último sites da faixa.
  3. Se você criou conexões de servidor remoto com informações de nome de usuário e senha, o Dreamweaver pergunta se você deseja fazer backup das configurações do site para si mesmo, ou se deseja compartilhar as configurações com outras pessoas.

Se você deseja fazer backup das configurações do site para si mesmo, selecione Fazer backup de minhas configurações e clique em OK.

O Dreamweaver salva informações de login de servidor remoto, como o nome de usuário e a senha, além de informações do caminho local.

Se você deseja compartilhar suas configurações com outros usuários, selecione Compartilhar configurações com outros usuários e clique em OK. O Dreamweaver não salva informações que não funcionariam para outros usuários, como informações de login de servidor remoto e caminhos locais.

Opções para exportar as configurações do site
    Opções para exportar as configurações do site

4. Para cada site cujas configurações você deseja exportar, navegue até um local onde deseja salvar o arquivo do site e clique em Salvar. (O Dreamweaver salva as configurações de cada site como um arquivo XML com uma extensão de arquivo .ste.)
  5. Clique em Concluído.

Observação:

salve o arquivo *.ste na pasta raiz local ou na área de trabalho para facilitar a localização. Caso você não se lembre de onde o colocou, procure os arquivos com extensão *.ste para localizá-lo.

Importar configurações do site

1. Selecione Site > Gerenciar sites.

2. Clique em Importar site.

3. Selecione um ou mais sites (definidos em arquivos com extensão .ste) cujas configurações serão importadas.

Para selecionar mais de um site, use Control-clique (Windows) ou Command-clique (Macintosh) em cada arquivo .ste. Para selecionar uma faixa de sites, Shift-clique no primeiro e último arquivo da faixa.

4. Clique em Abrir e Concluído.

Depois que o Dreamweaver importar as configurações de site, os nomes de sites serão exibidos na caixa de diálogo Gerenciar sites.