A interface de usuário do Dreamweaver CC e posterior foi simplificada. Como resultado, você talvez não consiga localizar algumas das opções descritas neste artigo no Dreamweaver CC e posterior. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Quando um visitante insere informações em um formulário exibido em um navegador da Web e clica no botão de envio, as informações são enviadas para um servidor onde são processadas por um script do servidor ou aplicativo. O servidor responde enviando de volta as informações solicitadas pelo usuário (ou cliente) ou realizando alguma outra ação com base no conteúdo do formulário.

Você pode usar o Dreamweaver para criar formulários que enviem dados para a maior parte dos servidores de aplicativos, incluindo PHP, ASP e ColdFusion. Se você usar o ColdFusion, também poderá adicionar controles de formulários específicos do ColdFusion nos seus formulários. Seus formulários podem ter campos de texto, campos de senha, botões de opção, caixas de seleção, menus pop-up, botões clicáveis e outros objetos de formulário. O Dreamweaver também pode escrever código que valida as informações que um visitante fornece. Por exemplo, você pode verificar se um endereço de email que um usuário digita contém um símbolo “@” ou se um campo de texto obrigatório contém um valor.

Observação:

O suporte para o ColdFusion e o ASP foi removido no Dreamweaver CC e posterior.