Fluxo de trabalho mais ingest e proxy no Adobe Premiere Pro

Saiba como funciona o fluxo de trabalho de assimilação e proxy no Premiere Pro e como criar predefinições personalizadas para assimilação e proxy.

Novos recursos de Gerenciamento de Mídia tanto no Premiere Pro quanto na Adobe Media Encoder fornecem um controle muito maior sobre o manuseio de seus arquivos durante o processo de assimilação, e permitem mais flexibilidade ao trabalhar com grandes arquivos de mídia. Você pode definir o Premiere Pro para copiar a mídia para um local específico em sua máquina à medida que ele importa, e até mesmo começar a editar imediatamente enquanto sua mídia copia em segundo plano. Se o seu fluxo de trabalho exigir um transcódigo, você pode facilmente definir o Premiere Pro ou o Adobe Media Encoder para lidar com esse passo para você também.

Este lançamento do Premiere Pro também traz suporte para mais formatos nativos do que nunca, incluindo arquivos 6K e 8K da câmera RED Weapon. Para momentos em que a mídia com a quem você trabalha é mais exigente no sistema do computador do que ele pode gerenciar. Por exemplo, quando você quer trabalhar em um dispositivo portátil leve, agora você pode gerar proxies na assimilação, associando-os automaticamente com a mídia nativa de resolução completa. Um único clique permite alternar entre clipes de resolução máxima e proxy.

Configurações de assimilação e Navegador de Mídia

O painel Navegador de mídia do Premiere Pro permite a assimilação automática de mídias em segundo plano, enquanto você começa a editar.

A caixa de seleção de assimilação no painel Navegador de mídia liga ou desliga o comportamento automático de assimilação. O botão de configurações ao lado dela abre a caixa de diálogo Configurações do projeto, onde é possível ajustar as configurações de assimilação. Uma caixa de seleção de assimilação similar na caixa de diálogo Configurações do projeto é mantida em sincronia com a configuração do painel Navegador de mídia. Quando ativado, é possível escolher uma entre quatro operações a serem iniciadas automaticamente quando os arquivos forem importados para o projeto. Você pode continuar a editar enquanto o processo de assimilação é concluído em segundo plano.

Copiar

Você pode copiar a mídia do jeito que ela é para um novo local. Por exemplo, geralmente, este recurso é usado para transferir gravações da mídia removível para o disco rígido local. O caminho de transferência é especificado pela opção Destino principal disponível nas Configurações de assimilação. Com a cópia concluída, os clipes do projeto apontarão para essas cópias dos arquivos.

Transcodificar

Você pode transcodificar a mídia para um novo formato em um novo local. Por exemplo, isso pode ser usado para transcodificar a gravação original em um formato específico usado por um recurso de pós-produção. O caminho do arquivo é especificado pela opção Destino principal nas Configurações, e o formato é especificado pela predefinição escolhida. Após a transcodificação da mídia, os clipes do projeto apontarão para essas cópias transcodificadas dos arquivos.

Criar proxies

Use essa opção para criar e anexar proxies à mídia. Por exemplo, esse recurso é usado com frequência para criar clipes de baixa resolução com o objetivo de melhorar o desempenho durante a edição, que poderão ser direcionados de volta aos arquivos originais de resolução máxima para gerar o arquivo de saída final. O caminho do arquivo onde os proxies são gerados é especificado pela opção Destino do proxy nas Configurações, e o formato é especificado pela predefinição escolhida. Após a geração dos proxies, eles serão anexados automaticamente aos clipes no projeto.

Copiar e criar proxies

Essa opção copia a mídia e também cria proxies para elas, conforme especificado acima.

Suporte predefinido de importação

Todas as quatro opções vêm com um grupo de predefinições padrão que possui os destinos dos arquivos definidos como “Igual ao projeto”. Como alternativa, também é possível optar por um destino personalizado ou pela sua pasta de arquivos da Creative Cloud que sincroniza automaticamente os arquivos para a nuvem. Você também pode criar suas próprias predefinições de “Assimilação” usando o Adobe Media Encoder.

Informações sumárias

O resumo fornece informações detalhadas sobre o caminho do destino, pré-configuração usada e detalhes predefinidos.

Dicas específicas e fluxo de trabalho

• As predefinições de proxy fornecidas são compatíveis com fontes de certos tamanhos de quadros padrão. Consulte a seção resumo da caixa de diálogo Configurações de assimilação para ver os tamanhos de quadro de fonte compatíveis. Para fontes com outros tamanhos de quadros, crie seu próprio pré-conjunto de assimilação que tenha dimensões uniformemente divisíveis de quadros. Por exemplo, com clipes de origem 4K 3840x2160, você teria que criar um predefinido de assimilação que renderiza um tamanho de quadro 960x540 no Adobe Media Encoder, em seguida, importar essa entrada predefinida na caixa de diálogo Configurações de assimilação do Premiere Pro. Veja a seção abaixo que descreve como criar sua própria configuração de assimilação predefinida.
  • Ao criar uma configuração de assimilação no Codificador de Mídia Adobe, a marcação do tamanho do quadro e da taxa de quadros como "Match Source" é categorizada como predefinição transcode. Se o tamanho do quadro ou a taxa de quadros não for marcado como Fonte de Correspondência, então o pré-conjunto é categorizado como um proxy predefinido para gerar proxies.
  • Certifique-se de que as estruturas de pastas de câmera de origem sejam colocadas dentro de uma pasta pai exclusivamente nomeada ao copiar essas fontes usando configurações de assimilação. Se assimilar (copiar) diretamente de um cartão de câmera que não permita ter uma pasta pai exclusivamente nomeada, certifique-se de designar uma pasta de destino única para cada cartão de câmera. Não seguir essas diretrizes resulta em conflitos ao copiar a mídia de estrutura da pasta da câmera para o destino, causando assim falhas de assimilação ou arquivos de substituição (resultando em perda de dados).
  • Durante uma operação Copiar e criar Proxies, os arquivos proxy são gerados a partir da mídia de alta resolução fonte (não a mídia copiada) portanto certifique-se de monitorar o painel de progresso para conclusão tanto da cópia quanto dos trabalhos proxy antes de desconectar a mídia de origem do sistema. Todas as operações de assimilação são pausadas durante o jogo de volta.

Crie uma assimilação predefinida

Você pode criar e usar predefinição personalizada para o fluxo de trabalho Ingest e Proxy. Ingest e Proxy só funcionam com predefinições de assimilação criadas no Adobe Media Encoder.

Como criar uma nova assimilação predefinida

1. Inicie o Adobe Media Encoder e crie um novo pré-codificador de mídia adobe com as configurações de saída desejadas, como codec de vídeo e tamanho do quadro. Esta etapa é opcional e é usada se você tiver um formato específico e configurações de saída que não estão cobertas nas predefinições incorporadas do Codificador de Mídia Adobe. As configurações de áudio nas predefinições do Adobe Media Encoder são ignoradas ao transcodificar ou criar proxies através da assimilação.

2. No Navegador Predefinido no Adobe Media Encoder, clique no sinal plus (+) e selecione Criar assimilação predefinida ou selecione Predefinições > Criar predefinição de assimilação. Esta etapa abre a caixa de diálogo Configurações predefinidas de assimilação.

3. Em Predefinir nome, nomeie seu pré-conjunto. Nos comentários, adicione qualquer outra informação que desejar.

4. Para copiar imagens assimiladas para um novo local em disco (ou mover um arquivo da mídia externa para o disco rígido local), habilite a opção Transferir. Em seguida, selecione um local para novos arquivos a serem colocados no menu suspenso do Destino. Você pode optar por verificar o arquivo copiado, permitindo verificar e selecionar o tipo de verificação no menu suspenso.

NOTA: Se Copiar estiver habilitado na predefinição de assimilação, o pré-conjunto fica disponível no diálogo Configurações de assimilação do Premiere Pro nas opções Copiar e Copiar e criar proxies, ele não está disponível nas opções Transcodificar e Criar Proxies.

5. Para transcodificar ou criar proxies ao assimilar imagens em um projeto Premiere Pro, habilite os arquivos Transcodificar para a opção Destino. Em seguida, selecione um local para novos arquivos a serem colocados no menu suspenso do Destino. Em seguida, você pode selecionar o tipo de saída no menu suspenso Formatar. A lista de predefinições de codificação disponíveis aparece no menu suspenso Predefinições, incluindo quaisquer predefinições personalizadas de codificador que você criou.

NOTA: Se os arquivos Transcode para Destino estiverem habilitados no predefinido de entrada, o pré-conjunto fica disponível na caixa de diálogo Configurações de assimilação do Premiere Pro nas opções Transcodificar e Criar proxies, ela não está disponível nas opções Copiar e Copiar e Criar proxies.

6. Quando terminar com todas as seções da caixa de diálogo Predefinições de assimilação, pressione OK para salvá-lo no Adobe Media Encoder.

7. Para usar seu recém-criado Predefinições de assmilação na configuração de assimilação do Premiere Pro ou caixa de diálogo Criar proxies, exporte o predefinido do Adobe Media Encoder para o disco. Para isso, clique corretamente (WIN) ou Ctrl-click (Mac OS) o predefinido desejado no Navegador predefinido do Adobe Media Encoder e selecione Predefinições de exportação. Selecione um local em disco para o arquivo .epr. Você também pode selecionar um pré-conjunto no Navegador predefinido do Adobe Media Encoder e selecionar Predefinições > Exportar.

Para usar Metadados de arquivos e Renomear arquivos

Você pode adicionar metadados de arquivos a arquivos que estão sendo transcodificados ou a novos proxies, e você pode renomear arquivos na assimilação ao copiar ou transcodificar (o nome do arquivo de proxies é sempre herdado do arquivo de origem). A renomeação não funciona com arquivos de formato de câmera (por exemplo, estruturas de pastas P2).

Adicionando Metadados de arquivos

1. Ao criar um pré-conjunto de entrada, habilite Adicionar metadados de arquivo clicando na caixa de verificação. No menu suspenso à direita, selecione Nova predefinição.

2. Clique no sinal + e os pares de teclas e valores de metadados. Você pode adicionar mais pares de teclas e valores clicando no sinal de mais (+).

3. Quando terminar de inserir os pares, pressione o botão Salvar para salvar o pré-conjunto de metadados. Uma caixa de diálogo aparece pedindo um nome predefinido. Digite o nome e salve.

Ação Renomear arquivo adicionado

1. Ao criar um predefinido de assimilação, habilite "Renomear arquivo adicionado" clicando na caixa de seleção. No menu suspenso à direita, selecione Nova predefinição.

2. Clique no sinal + e selecione o tipo de ação de renomeação que deseja adicionar. Você pode adicionar ações adicionais de renomeação clicando no sinal de mais (+).

3. Depois de adicionar ações de renomeação, pressione o botão de salvar para salvar o pré-conjunto Renomear. Uma caixa de diálogo aparece pedindo um nome predefinido, digite o nome e salve.

NOTA: Metadados de arquivos e renomeação de arquivos são armazenados como predefinições em disco. Ao mover uma configuração predefinida para um novo computador, as predefinições de metadados e renomeação também devem ser movidas. Se as predefinições de metadados de arquivos e renomear arquivo não forem movidas para o novo computador, o pré-conjunto de assimilação não funciona corretamente. Para isto:

a. Selecione os metadados desejados ou renomeie o predefinido no menu suspenso e selecione o segundo menu suspenso à direita do menu suspenso de seleção.

b. Escolha o comando Salvar como e salve o predefinido de metadados de arquivo ou renome de arquivo para um novo local em disco.

c. No novo computador secundário, abra a caixa de diálogo Configuração de predefinições de assimilação e selecione o menu suspenso de metadados de arquivo ou renomear arquivo e selecione Predefinições de importação.

Criar proxies

Você pode criar proxies diretamente a partir de itens no painel do projeto. Escolha Criar proxies a partir do menu de contexto do painel do projeto para abrir o diálogo Criar proxies. O item do menu é habilitado quando um ou mais itens no painel são selecionados que podem ser transformados em proxies. O Premiere Pro pode criar proxies para itens de projeto de clipe master se tiverem vídeo, não tiverem legendas e não estiverem crescendo arquivos. A mídia também deve estar on-line.

No diálogo Criar proxies você pode escolher uma das várias predefinições embutidas para usar ao transcodificar originais de alta resolução para criar proxies. Você também pode adicionar predefinições criadas no Adobe Media Encoder clicando no botão Adicionar predefinições de assimilação. Você também pode optar por criar proxies em um diretório "Proxies" ao lado da mídia original, ou em um local personalizado.

Criar proxies
Criar proxies

Quando você clica em OK na caixa de diálogo Criar proxies, o Premiere Pro apresenta uma caixa de diálogo de progresso enquanto prepara trabalhos de criação de proxy para enviar ao Adobe Media Encoder. Se você pressionar cancelar, o processo será abortado e nenhuma alteração é feita no projeto.

Caixa de diálogo
Caixa de diálogo

Se você permitir que a caixa de diálogo progresso seja concluída, um trabalho proxy é criado no Adobe Media Encoder para cada um dos itens do projeto escolhidos que podem ser transformados em proxy, e um proxy off-line é anexado a cada item do projeto. Você pode acompanhar o progresso desses trabalhos no painel Premiere Pro Progress, ou no Adobe Media Encoder.

Trabalho proxy no Adobe Media Encoder
Trabalho proxy no Adobe Media Encoder

Fila
Fila

Enquanto os trabalhos são processados, você pode continuar trabalhando com os itens correspondentes do projeto de alta resolução no Premiere Pro. Quando os trabalhos de proxy forem concluídos, o Premiere Pro alterna automaticamente para exibir o vídeo proxy na Linha do Tempo se Ativar proxies estiver ativado no painel de preferências da Mídia.

O Premiere Pro não precisa permanecer aberto enquanto os trabalhos de proxy são processados no Adobe Media Encoder. Se você sair do Premiere Pro antes de todos os trabalhos estiverem completos, todos os proxies criados enquanto o Premiere Pro não está em execução são anexados quando o Premiere Pro é lançado e o documento é reaberto.

Painel de progresso e diálogo

Assimilar e criar proxies

Ao transcodificar ou criar proxies, a renderização no Adobe Media Encoder é exibida no painel de progresso. Para ver o diálogo, escolha Janela > Progresso..." Você vê entradas separadas para o status de trabalho proxy e para o status de trabalho assimilação. O status pode ser Aguardando..., Concluído, Em progresso (ou uma barra de progresso), Cancelado, e uma mensagem de erro se o trabalho falhou.

Ao criar proxies de arquivos existentes no Painel do Projeto, você pode cancelar toda a operação enquanto o diálogo "Criando trabalhos proxy" está aberto.

NOTA: Ao transcodificar ou criar proxies no Adobe Media Encoder, você pode pausar e reiniciar a fila de renderização, sem cancelar a conexão com o Premiere Pro, permitindo que o anexo automático de proxies continue a ocorrer entre o Premiere Pro e o Adobe Media Encoder. Se você parar a fila de renderização no Adobe Media Encoder, qualquer conexão entre proxies e arquivos originais é perdida, e nenhum anexo proxy automático ocorre. Se a fila no Adobe Media Encoder for interrompida, você deve recriar todos os trabalhos de transcodificação ou proxy.

Anexar Proxies, Reconectar mídia de resolução completa e Alternar/Habilitar proxies

Essas duas opções são usadas para anexo manual de mídia Proxy ou Mídia de resolução completa. Essas opções são úteis se você criar mídia proxy fora do fluxo de trabalho Criar proxies (por exemplo, mídia criada via software de terceiros, hardware ou uma combinação de ambos) ou você quiser reconectar a mídia Proxy ou resolução completa a clipes off-line. O fluxo de trabalho suportado permite anexar proxies com outros tamanhos de quadro e combinações que são divisíveis pelo clipe com resolução máxima (por exemplo, 1920x1080 1.0 PAR de resolução completa e 960x540 1.0 PAR Proxy ou 1440x1080 1.33 PAR Proxy), mas outros parâmetros como segmentação, taxa de quadros, duração e canais de áudio devem coincidir. Canais de áudio incompatíveis resultam em diálogos de aviso e não são permitidos, mas outros parâmetros de vídeo incompatíveis não são bloqueados e resultam em problemas.

Suporte à mídia: Anexar Proxies e opções de mídia de resolução completa estão disponíveis para clipes somente em vídeo, A/V e Off-line no painel do Projeto. Outros tipos de arquivos (por exemplo, somente áudio, imagens, sequências de imagem) não são suportados. Clique com o botão direito (WIN) ou Ctrl-click (Mac OS) nos seus clipes no painel do Projeto e escolha Proxy > Anexar Proxies ou Reconectar mídia de resolução completa. Você também pode atribuir atalhos para cada opção na caixa de diálogo Atalhos do Teclado.

• Anexar Proxies lança a caixa de diálogo Anexar Proxies que é semelhante à caixa de diálogo Ligar mídia. Você pode escolher entre as caixas de diálogo Navegador de mídia ou OS para anexar seu clipe proxy aos seus clipes de resolução completa no painel de projetos. Anexar Proxies também tem um comando Desfazer.
  • Reconectar mídia de resolução completa abre a caixa de diálogo Reconectar mídia de resolução completa, que é idêntica ao diálogo Anexar proxies, exceto que ele anexa clipes de resolução completa. Ao usar esta opção, o clipe selecionado se move para a posição proxy e o clipe selecionado na caixa de diálogo Reconectar resolução completa torna-se o novo clipe de resolução completa. Se um Proxy já estava ligado ao seu clipe, então ele mantém o clipe proxy e apenas a parte de resolução completa é substituída. Reconectar resolução completa não pode ser desfeito, mas você pode usar reconectar a Mídia de Resolução Completa para anexar outro clipe.

Nota: As opções Anexar Proxies e Reconectar mídia de resolução completa estão sempre habilitadas para clipes suportados. Se você decidir que deseja alterar a resolução completa ou proxy de um clipe, você pode escolher qualquer opção novamente e anexar um clipe diferente.

Habilitar/Alternar Proxies: Para visualizar proxy ou Resolução completa, basta usar o botão Alternar Proxies no Monitor de Origem ou Monitor do Programa. Este botão está disponível no Editor de botão (o sinal de mais (+) no direito inferior de qualquer Monitor), que você pode adicionar na área de controles de transporte. Esta configuração é uma preferência de máquina global, por isso também pode ser definida através de Preferências > Mídia > Habilitar proxies. Estes botões e preferência estão ligados, então defini-lo um lugar define-o nos outros. A preferência Alternar/Habilitar Proxies se aplica a todos os Projetos criados nesse sistema. Caso mova um projeto para outro sistema, a preferência será determinada pelo que foi definido no sistema e não o projeto. Quando definido, o botão fica azul, o que indica que você está visualizando proxy nos Monitores de Origem e Programa. Você também pode definir um atalho para Alternar proxies em Atalhos de Teclado.

Nota: Outros painéis não atualizam automaticamente miniaturas com base no estado Alternar/Habilitar Proxies. Isso pode resultar em miniaturas não seguindo a configuração Alternar/Habilitar Proxies, mas isso alivia certos problemas de desempenho.

Coluna proxy: Nos Painéis de Projetos e Metadados, há uma opção em Exibir metadados > Metadados de projeto Premiere Pro para Coluna proxy. Clique na caixa de verificação e uma coluna proxy é adicionada ao painel na Visualização de Listas. A coluna está em branco se nenhum Proxy estiver conectado, ela lista como anexada se um Proxy estiver conectado a um clipe, e lista como Off-line para um Proxy anexado que está faltando ou off-line.

Nota: As colunas do painel Metadata e do painel do Projeto só informam informações para o clipe de resolução completa. Há dois lugares onde você pode visualizar informações do clipe proxy: Propriedades e Painel de Informações.

Propriedades: Quando você tem propriedades em um clipe com Proxy anexado, a parte superior contém informações para o clipe de resolução completa e abaixo que lista informações para o clipe proxy.

Painel de informações: quando o Proxy é anexado a um clipe A/V, o painel Informações lista as informações básicas de vídeo e áudio abaixo das informações do clipe de resolução completa. O painel de informações não informa informações do Proxy apenas para clipes de vídeo.

Nota: Todas as outras áreas do Premiere Pro apenas informam informações da resolução completa.

Offl-ine e revincular/reanexar: O diálogo Ligar mídia não foi atualizado para restringir a funcionalidade para proxy. No diálogo Ligar mídia, certifique-se de apenas revincular para os mesmos arquivos e evitar formatos não suportados e assim por diante (a caixa de diálogo Anexar restringe suas escolhas apenas a formatos suportados). Dependendo se Resolução completa ou Proxy estiverem off-line, você tem opções ligeiramente diferentes para revincular ou reanexar.

• Resolução completa: (clipes off-line enquanto o Projeto estava fechado) Em processo de abertura do Projeto, você recebe automaticamente o diálogo Ligar mídia que você usa para revinculação aos clipes de resolução completa. Se você preferir usar a caixa de diálogo Reconectar mídia de resolução completa ou manter a Resolução completa off-line, você pode clicar em Todos off-line ou Cancelar. Uma vez aberto o Projeto, você tem opções para Ligar mídia e Reconectar mídia de resolução completa no menu de contexto. Se o clipe de Resolução completa ficar off-line enquanto você está trabalhando em um Projeto, você será apresentado com a caixa de diálogo Ligar mídia.
  • Proxy: (clipes off-line enquanto o Projeto estava fechado) Em processo de abertura do Projeto, você recebe automaticamente a caixa de diálogo Ligar mídia que você pode usar para revincular seus clipes proxy. Se preferir usar a caixa de diálogo Anexar proxies ou manter proxies off-line, clique em Todos off-line ou Cancelar. Se você quiser a opção de Ligar mídia ao abrir o Projeto novamente, use o botão Cancelar. Isso é importante porque se você escolher Off-line ou Todos off-line e Salvar o seu Projeto, a caixa de diálogo Ligar mídia não aparece ao fechar e reabrir o Projeto. Uma vez aberto o Projeto, você tem uma opção para Anexar proxies apenas em um menu de contexto (Ligar mídia é escurecido para clipes com apenas Proxies Off-line). Se um clipe proxy ficar off-line enquanto você está trabalhando em um Projeto, a caixa de diálogo Ligar mídia não abre. Se você fechar e reabrir o Projeto, a caixa de diálogo Ligar mídia é aberta. Observe que a caixa de diálogo Ligar mídia só apresenta as informações da coluna Nome do Arquivo e Caminho do Arquivo para Proxies.

Nota: Se os Proxies e Resolução completa estiverem off-line, quando você for apresentado com o diálogo Ligar mídia automático em processo de abertura de um Projeto e você deseja apenas revincular certos clipes, você pode Mudar ou clicar em Comando/Controle nos clipes desejados na caixa de diálogo Ligar mídia.

Itens e dicas conhecidos

• Para monitorar facilmente o status off-line/on-line dos clipes, configure o painel do Projeto para Exibir a lista e habilite a coluna Proxy, movendo-a ao lado da coluna status existente (status de relatórios de Resolução completa). Veja a captura de tela abaixo, por exemplo.

• Quando você renderiza Pré-visualização, Exportar Mídia ou usar certos efeitos de análise (Estabilizador de dobra, reparo do obturador de rolamento, Corte morfológico), o Premiere Pro sempre usa e exibe resoluções completas, independentemente da configuração Alternar/Habilitar Proxies. A única exceção é quando você tem Resolução completa off-line, mas proxy está on-line, então proxy é usado.

• Observe que certas combinações de resoluções e codecs podem ser de boa qualidade suficiente para dificultar o discernimento de quaisquer diferenças visuais entre os clipes Proxy e Resolução completa. Uma dica é criar um pré-conjunto personalizado com uma marca d'água ou alguma outra indicação visual. Quando você criar o predefinido do Adobe Media Encoder, escolha a guia Efeitos e selecione entre opções como Visual Lumetri/LUT, Sobrepor imagem ou Sobrepor nome. Isso tem um benefício adicional de ajudar a proteger sua mídia.

• Se você encontrar quaisquer problemas com Alternar/Habilitar proxies que não funcionem ou dicas de ferramentas não funcionem, saia do Premiere Pro e exclua preferências. Você também pode excluir Preferências pressionando as teclas Shift + Option/Alt durante o lançamento do Premiere Pro.

• O fluxo de trabalho proxy recomendado inclui anexar "_Proxy" ao nome de seus clipes proxy (por exemplo, scene01_Proxy.mxf) e colocar clipes proxy (em disco) em uma pasta chamada "Proxies" que é colocada ao lado dos clipes de resolução completa. Isso ajuda na reanexação de clipes. A configuração padrão de destino do diálogo Criar proxies cuida de ambas as condições. Se acontecer de definir um destino personalizado, então você deve adicionar a pasta Proxies ao destino. Por padrão, qualquer ação do Criar Proxies anexa automaticamente "_Proxies" ao nome do clipe.

• Clipes de resolução completa ou Proxy com o mesmo nome (por exemplo, C0001.mxf, C0001.mxf, C0001.mxf) ou várias versões de mesmo nome com número anexado (por exemplo, MyClip_Proxy.mxf, MyClip_1_Proxy.mxf, MyClip_2_Proxy.mxf) podem causar alguma confusão com o Anexo e diálogos de link de mídia quando eles são definidos para Revincular outros automaticamente. Isso pode resultar em conexão automática ou revinculação aos clipes errados. Para evitar problemas, você pode desmarcar essa opção e anexar ou revincular os clipes afetados um a um.

• O fluxo de trabalho proxy não é suportado para opções de intercâmbio como Gerente de Projetos, Renderização e Substituição, AAF, Final Cut Pro XML, EDL, OMF, e assim por diante. Você perde o anexo proxy para essas funções. As funções de interoperabilidade pós Efeitos e Audição também não são suportadas atualmente com o fluxo de trabalho proxy.

• Modificar > Canais de áudio e Interpretar gravação não são compatíveis com os fluxos de trabalho de proxy.

• Formatos com Configurações de fonte de efeitos de clipe mestre (por exemplo, R3D, ARRI, DPX e assim por diante) são suportados para clipes de resolução completa. No entanto, os formatos de configurações de origem de efeitos de clipe mestre não são suportados para serem usados como clipes proxy. por exemplo: R3D de resolução completa e H.264 Proxy são suportados. R3D de resolução completa e DPX Proxy não são suportados.

1) Botão Alternar Proxies

2) Painel de informações com informações de vídeo e áudio proxy para o clipe selecionado

3) Coluna de status para status de resolução completa

4) Coluna proxy para status proxy

Desanexar proxies

Você pode desanexar um proxy se quiser recriar um novo ou se não precisar mais de proxies.

Para desanexar os proxies de seus clipes, clique com o botão direito do mouse no painel Projeto e selecione Proxy > Desanexar proxy.

Observação:

Quando você desanexa um proxy, o Premiere Pro não exclui os arquivos de proxies em disco. Isso é feito para evitar a exclusão de arquivos ou de proxies que podem ser referenciados em outro projeto. Você pode decidir manter ou excluir os arquivos de proxies.

Desanexar proxies
Desanexar proxies

Atribua um atalho de teclado para desanexar proxies rapidamente. Acesse Editar > Atalhos de teclado (Win) ou Premiere Pro > Atalhos de teclado (macOS), procure por Desanexar proxies e atribua um atalho.

Exportar com proxies

O Premiere Pro usa mídia de resolução máxima ao exportar, mesmo que os proxies tenham sido habilitados em Preferências > Preferências de mídia, ou usando o botão Alternar proxies no Monitor de programa.

Se a exportação não requer mídia de resolução máxima, e se deseja exportar rapidamente, selecionar a caixa de seleção Usar proxies na caixa de diálogo Configurações de exportação.

Habilitar proxies na caixa de diálogo Configurações de exportação
Habilitar proxies na caixa de diálogo Configurações de exportação

Se Usar visualizações for selecionado com Usar proxies na caixa de diálogo Configurações de exportação, o Premiere Pro usará as visualizações renderizadas se uma seção da linha do tempo tiver uma visualização renderizada e mídia proxy. Isso acelera ainda mais o processo de exportação.