Saiba mais sobre as câmeras digitais e os formatos de transmissão mais recentes compatíveis com o Premiere Pro.

Algumas extensões de nomes de arquivo (como MOV, AVI e MXF) denotam os formatos do arquivo do contêiner em vez de denotar os formatos de dados específicos de áudio, vídeo ou imagem. Os arquivos de contêiner podem conter dados codificados utilizando diversos esquemas de compactação e codificação. O Premiere Pro pode importar estes arquivos de contêiner, mas a capacidade de importar os dados contidos depende dos codecs (especificamente, dos decodificadores) instalados.

Tamanho da sequência

Observação:

Os arquivos de vídeo e de imagem congelada que você deseja importar não devem ultrapassar as dimensões máximas permitidas. O tamanho máximo do quadro da sequência em pixels é 10.240 × 8.192 (largura x altura). Se você tentar aumentar uma das dimensões de Tamanho do quadro para além do limite na caixa de diálogo Configurações da sequência, o Premiere Pro redefinirá o valor para o máximo.

Imagem estática e tamanho do filme

O máximo tamanho do quadro a importar para imagens congeladas e filmes é de 256 megapixels, com uma dimensão máxima de 32.768 pixels em qualquer direção. Por exemplo, uma imagem com 16.000×16.000 pixels é aceitável, da mesma forma que uma imagem de 32.000×8.000. Porém, uma imagem com 35.000×10.000 pixels não pode ser usada.

Aceleração por GPU

A capacidade da parte de aceleração por GPU do Mecanismo de Reprodução Mercury processar um quadro depende do tamanho do quadro em relação à quantidade de memória da GPU. Um quadro requer ((largura x altura) / 16.384) megabytes para ser processado pela aceleração por GPU. Se esse valor ultrapassar a memória disponível, o Premiere Pro usará a CPU apenas para a renderização do segmento atual. Isso significa que algumas imagens não usam a aceleração de CUDA em algumas placas e usam a aceleração de CUDA em outras. Por exemplo, o tamanho da imagem de uma Canon T2i é 5184×3456. Isso requer 1.094MB, que excede o 1GB disponível na Quadro FX 3800, mas ainda está dentro do 1,5GB da Quadro FX 4800.

Formatos de vídeo e áudio nativos compatíveis para importação

O Adobe Premiere Pro oferece suporte a vários formatos de áudio e vídeo, tornando os seus fluxos de trabalho de pós-produção compatíveis com os formatos de transmissão mais recentes.

Formato Detalhes
3GP, 3G2 (.3gp) Formato de contêiner de multimídia
AAC  Advanced Audio Coding
AIFF, AIF  Formato de arquivo de intercâmbio de áudio
Apple ProRes

Formato de compactação de vídeo da Apple.

O Apple ProRes é um codec de alta qualidade, usado como um formato de aquisição, produção e de distribuição. A Adobe colaborou com a Apple para oferecer a editores, artistas e profissionais de pós-produção fluxos de trabalho detalhados de ProRes para o Premiere Pro e o After Effects. O suporte a ProRes no macOS e no Windows otimiza a produção de vídeo e simplifica a saída final, incluindo a renderização remota no servidor com o Adobe Media Encoder.

ASF   NetShow (Somente Windows)
ASND Documento de som da Adobe
AVC-Intra Codec Panasonic
AVI (.avi) AVI DV, Microsoft AVI Tipo 1 e Tipo 2
BWF Formato Broadcast WAVE
CHPROJ Arquivo de projeto do Character Animator
CRM

Arquivos Canon Cinema RAW Light (.crm) criados por câmeras como a Canon EOS C200

DNxHD Compatível com delimitadores nativos do MXF e QuickTime
DNxHR DNxHR LB, DNxHR SQ, DNxHR TR, DNxHR HQ e DNxHR HQX
DV  Fluxo DV bruto, um formato do QuickTime
GIF  GIF animado
H.264 AVC Várias mídias que utilizam a codificação H.264
HEIF  Formato de captura HEIF (High Efficiency Image Format) suportado no Mac OS 10.13 ou posterior e no Windows 10 (versão 1809 ou posterior). No Windows, a Extensão de imagem HEIF e a Extensão de vídeo HEVC devem ser instaladas. Para obter informações sobre as extensões de Imagem HEIF e de Vídeo HEVC, consulte Extensões de imagem HEIF e Extensões de vídeo HEVC.
HEVC (H.265) Mídia H.265 com resoluções de até 8192*4320
M1V Arquivo de vídeo MPEG-1
M2T Sony HDV
M2TS Fluxo de transporte Blu-ray BDAV MPEG-2, AVCHD
M2V   MPEG-2 compatível com DVD
M4A Áudio MPEG-4
M4V Arquivo de vídeo MPEG-4
MOV   Formato do QuickTime
MP3 Áudio MP3
MP4 Filme QuickTime, XDCAM EX
MPEG, MPE, MPG MPEG-1, MPEG-2
MTS AVCHD
MXF Media eXchange Format. MXF é um formato em contêiner compatível com:
  • ARRIRAW
  • Vídeo P2: Panasonic OP1b variante de vídeo MXF em AVC-Intra LT e AVC-LongG, Panasonic Op-Atom variante de vídeo MXF em DV, DVCPRO, DVCPRO 50, DVCPRO HD, AVC-Intra
  • Gravação de X-OCN produzida por câmeras como Sony F5, F55 ou Sony Venice com o complemento AXS-R7
  • Sony XDCAM HD 18/25/35 (4:2:0)
  • Sony XDCAM HD 50 (4:2:2)
  • AVC-LongGOP
  • XAVC Intra
  • XAVC LongGOP
  • XAVC QFHD Long GOP 4:2:2
  • JPEG2000
  • IMX 30/40/50
  • XDCAM EX
MJPEGs nativos 1DC
OMF Formato de projeto de áudio
OpenEXR Arquivos nos formatos .EXR, .MXR e .SXR
R3D Arquivo RED R3D RAW
Rush Projeto existentes do Premiere Rush
VOB Formato de contêiner na mídia de DVD
WAV Forma de onda do Windows
WMV Windows Media, somente Windows

Observação:

Nem todos os codecs do QuickTime são compatíveis por padrão. Alguns codecs exigem componentes de terceiros.

Formatos nativos de câmera compatíveis

O Premiere Pro permite trabalhar com uma grande variedade de formatos nativos de mídia das câmeras DSLR mais recentes, sem a transcodificação ou uma nova delimitação de arquivo.

Os formatos de mídia listados aqui são compatíveis com a importação e edição diretas com o Premiere Pro CC. Os codecs necessários são criados no Premiere Pro CC e são compatíveis com os sistemas Windows e Mac OS, a menos que indicado ao contrário.

Câmera de AMIRA ARRI

O Premiere Pro oferece suporte integrado para a câmera ARRI AMIRA, aplicando LUTs de cor apropriada no formato de clipes mestres durante a importação.

Gravação ARRI Alexa LF

O Premiere Pro oferece a capacidade de importartar  o formato de arquivo ALEXA LF (grande gravação).

Canon XF, Canon RAW

Você pode trabalhar em modo nativo com as gravações da Canon XF e Canon RAW, incluindo a gravação das câmeras Canon Cinema EOS C300 e C500.

O Premiere Pro permite importar e editar formatos do QuickTime de forma nativa, incluindo arquivos da Apple ProRes e arquivos MOV capturados pelas câmeras 5D e 7D da Canon. Você pode recortar metadados sem que seja necessário transcodificá-los, reposicioná-los ou registrar e transferi-los.

CinemaDNG

O Premiere Pro permite importar e editar mídia CinemaDNG descompactada com as seguintes ferramentas:

• Blackmagic Cinema Camera
  • Blackmagic Pocket Cinema Camera
  • Convergent Design Odyssey7Q

Ao trabalhar com as mídias CinemaDNG, é possível acessar as Configurações de origem e editar os parâmetros de metadados. O CinemaDNG pode ser submetido ao processo de desbayerização em um GPU com suporte para desempenho de reprodução avançada.

Câmeras Panasonic AVC, P2

É possível importar e editar mídia de maneira nativa das seguintes câmeras e formatos de codec de câmeras:

• Panasonic AVC Ultra
  • Panasonic AVCi 200
  • Panasonic AVC Ultra Long GOP (Group of Pictures)
  • Câmeras Panasonic P2 e nos cartões P2 múltiplos

Você também pode exibir os metadados de aquisição da câmera Panasonic no painel de Metadados no Premiere Pro. Isso fornece um ponto de início mais fácil para classificação.

Os seguintes campos de metadados estão disponíveis para câmeras Panasonic compatíveis:

• Fabricante da câmera
  • Modelo da câmera
  • Codec de vídeo
  • Taxa de bits de vídeo
  • Sensibilidade ISO
  • Temperatura de cor e equilíbrio de branco
  • Gama de captura
  • Gama de captura

Phantom Cine mídia

Você pode importar e editar mídias Phantom Cine capturadas em câmeras Vision Research Phantom.

Suporte RED

O Premiere Pro CC é compatível com o trabalho nativo com gravações de RED Digital Cinema (R3D) feitas pelas seguintes câmeras e formatos de codecs:

• Color Science, como REDcolor2, REDgamma2 e REDlogFilm
  • RED ONE
  • RED EPIC
  • RED Scarlet-X câmeras compatíveis com RED Rocket
  • Red Dragon, incluindo RED Dragon 6K

Observação:

Os clipes de formato RED usam o GPU (OpenCL e CUDA) para a desbayerização de um desempenho de reprodução aprimorado e mais veloz.

Câmeras da Sony

Você pode importar e editar mídias das seguintes câmeras diretamente, sem reacondicionamento ou transcodificação:

• Sony XDCAM
  • Sony XDCAM 50
  • Sony XAVC
  • Sony XAVC LongGOP (conjunto de imagens)
  • Sony XAVC-S
  • Sony SStP
  • Sony RAW (câmeras F65, F55, F5, FS700)

Você pode ver os clipes importados usando o Navegador de mídia, e organizá-los usando os metadados da câmera.

Para saber mais sobre como trabalhar diretamente com formatos de câmera nativos, consulte este tutorial em vídeo.

Formatos de arquivo de imagem congelada e de sequência de imagens congeladas suportados

Observação:

O Premiere Pro oferece suporte a 8 bpc (4 bytes por pixel) e 16 bpc (8 bytes por pixel) arquivos de imagem congelada.

Formato Detalhes
AI, EPS Adobe Illustrator
BMP, DIB, RLE Bitmap
DPX Cineon/DPX
EPS Adobe Illustrator
GIF Graphics Interchange Format
ICO
Arquivo Icon (somente Windows)
JPEG
JPE, JPG, JFIF
PICT Imagem de Macintosh
PNG Portable Network Graphics
PSD Photoshop
PTL, PRTL Título do Adobe Premiere
TGA, ICB, VDA, VST Targa
TIFF Tagged Interchange Format

Formatos compatíveis de arquivo de legenda e legenda codificada

Formato Detalhes
DFXP Perfil de troca com formato de distribuição
MCC MacCaption VANC
SCC Arquivo de legenda codificada Scenarist
SRT  Formato de legendas SubRip
STL Arquivo de legenda EBU N19
XML Arquivo de texto cronometrado W3C/SMPTE/EBU

Formatos de arquivo de projeto de vídeo suportados

Formato Detalhes
AAF   Formato avançado de criação
AEP, AEPX   Projeto do After Effects
CHPROJ Projeto do Character Animator
CSV, PBL, TXT, TAB Listas em lote
EDL   CMX3600 EDLs
PREL
Projeto do Adobe Premiere Elements (somente Windows)
PRPROJ
Projeto do Premiere Pro
XML
FCP XML

Suporte para arquivos crescentes

O Premiere Pro é compatível com arquivos crescentes para aqueles que precisam desse fluxo de trabalho. Os arquivos crescentes são arquivos que ainda estão sendo gravados no disco e aumentarão a duração após serem inseridos. Esses arquivos atualizam sua duração automaticamente com base em uma preferência que você pode definir no Premiere Pro.

Codecs suportados para arquivos crescentes dentro de um pacote MXF

• AVC-Intra Class 50/100
  • IMX30/40/50
  • XDCAM HD 50/35/25/18 RDD9 (A versão de baixa latência de XDCAM HD não é suportada)
  • Arquivos OP1B

O suporte para arquivos crescentes para a atualização automática e a frequência com que devem ser atualizados, estão disponíveis nas Preferências de mídia. A duração atualizada pode ser exibida no painel Projeto e no Monitor de origem. A duração atualizada também está disponível para edição na Linha do tempo. Consulte Preferências de mídia para obter mais detalhes.

Os arquivos crescentes só podem ser importados se o Premiere Pro puder ler o volume em que estão armazenados. O Premiere Pro pode ler a gravação de um caminho de unc (“//algum lugar/algo”), mas a unidade deve ser mapeada (“H:\algum lugar\algo”). Em seguida, o arquivo pode ser importado usando o comando Arquivo > Importar. É possível, então, editar com esses clipes como normalmente editaria qualquer outro clipe.