• Para usar o fluxo de trabalho do Direct Link entre o Premiere Pro e o SpeedGrade, é preciso instalar versões correspondentes desses aplicativos. Por exemplo, se você quiser usar o Direct Link com o Premiere Pro CC 2015, deverá instalar o SpeedGrade CC 2015.
  • O Premiere Pro CC 2015.3 (versão de junho de 2016) não é compatível com o Direct Link.

O fluxo de trabalho do Direct Link é um fluxo integrado de edição e correção entre o Premiere Pro CC e o SpeedGrade CC.

Antes, para usar o SpeedGrade para corrigir as cores da sua de gravação do Premiere Pro, era necessário renderizar e exportar as sequências para o SpeedGrade como sequências de imagem estática DPX ou como listas de decisão de edição (EDLs). Depois de concluir a correção de cores no SpeedGrade, esses projetos podem ser exportados como arquivos de vídeo independentes de volta para o Premiere Pro para mais edições.

O Direct Link oferece uma alternativa rápida e eficiente a este fluxo de trabalho. Aproveitando a capacidade do mecanismo de reprodução Mercury, o Direct Link permite enviar ou abrir projetos do Premiere Pro diretamente no SpeedGrade. É possível colorir sequências do Premiere Pro no SpeedGrade e enviá-los novamente para o Premiere Pro em alguns cliques.

Observação:

Para obter desempenho otimizado com o Direct Link, use a placa gráfica NVIDIA CUDA com aceleração por GPU no Windows. Para obter mais informações sobre placas gráficas NVIDIA certificadas pela Adobe, consulte as especificações técnicas.

Vídeo de um minuto: Como usar o Direct Link

Vídeo de um minuto: Como usar o Direct Link
Maxim Jago

Os fluxos de trabalho do Direct Link permitem que você aplique ida e volta a projetos do Premiere Pro entre edição e classificação sem tarefas demoradas ou complexas como a renderização e a confirmação.

Quando você envia, por meio do Direct Link, um projeto com cores que foram corrigidas usando o Premiere Pro para o SpeedGrade, este apresenta a camada Lumetri Color personalizada. Esta camada reflete todas as alterações de cor que você fez no projeto em uma camada sem controles personalizados. Você pode ativar/desativar o recurso, conforme necessário.

Fluxo de trabalho do Direct Link do SpeedGrade/Premiere Pro
Fluxo de trabalho do Direct Link do SpeedGrade/Premiere Pro

Etapa 1: Selecionar a sequência do Premiere Pro

Selecione a sequência do Premiere Pro cuja categoria deseja colorir.

Observação:

Certifique-se de selecionar a sequência no painel Linha de tempo ou Projeto.

Etapa 2: Enviar a sequência para o SpeedGrade usando o Direct Link

Com o Direct Link, é possível enviar uma sequência de um projeto do Premiere Pro aberto diretamente no SpeedGrade sem exportar o projeto.

Para usar o Direct Link, selecione Arquivo > Direct Link para o Adobe SpeedGrade.

Etapa 3: Escolher abrir a sequência no SpeedGrade

Quando você seleciona o fluxo de trabalho do Direct Link, o Premiere Pro alerta para salvar as alterações no projeto no Premiere Pro e abri-las no SpeedGrade. Clique em Sim.

Etapa 4: A sequência selecionada é aberta no SpeedGrade

O Premiere Pro é fechado e o SpeedGrade abre a sequência na Linha de tempo, usando o mesmo layout de faixa familiar do Premiere Pro.

Na Linha de tempo do SpeedGrade, é possível ver todos os pontos de edição, transições e camadas do clipe.

Linha de tempo do projeto no SpeedGrade
Linha de tempo do projeto no SpeedGrade

Etapa 5: Colorir a sequência usando ferramentas de classificação e de máscara

No SpeedGrade, é possível colorir uma sequência usando Looks e máscaras. Os Looks que são aplicados no SpeedGrade aparecem como predefinições Lumetri quando você abre a sequência no Premiere Pro.

Se um Look Lumetri tiver sido aplicado no Adobe Premiere Pro, ele estará disponível na Linha de tempo do SpeedGrade, onde será possível definir os parâmetros.

Colorir a sequência
A. Sequência de projeto do Premiere Pro B. Cor da sequência do Premiere Pro corrigida no SpeedGrade

O fluxo de trabalho do Direct Link foi desenvolvido para permitir focalizar na correção de cores e nas tarefas de classificação quando estiver no SpeedGrade. Devido a esse foco, apenas as guias Cor e Look no SpeedGrade estão disponíveis no modo Direct Link. Para obter detalhes, consulte Limitações do fluxo de trabalho do Direct Link.

Etapa 6: Enviar a sequência classificada de cor ao Premiere Pro para edição

Quando terminar a classificação de cor de sua sequência no SpeedGrade, salve e abra novamente a sequência no Premiere Pro para saída final ou fazer mais edição.

Clique no ícone Direct Link para Adobe Premiere Pro na parte superior esquerda da interface do usuário do SpeedGrade.

Enviar para o Premiere Pro

A sequência classificada de cores abrirá no Premiere Pro com toda classificação de cor totalmente intacta.

A classificação de cor e máscaras aplicadas no SpeedGrade é visível no Premiere Pro como efeitos de Lumetri. No Premiere Pro, é possível ativar ou desativar esses efeitos de Lumetri para cada clipe e cada camada de ajuste usando individualmente o painel Controles de efeitos.

Você continua a editar ou exportar a sequência para saída final no Premiere Pro.

Abrir projetos do Premiere Pro diretamente no SpeedGrade

É possível abrir projetos do Premiere Pro nativos diretamente no SpeedGrade, aplicar alterações de classificação de cores e reabrir o projeto no Premiere Pro.

A tela de boas-vindas do SpeedGrade permite:

• Abrir um projeto do Premiere Pro acessado recentemente (.pproj)
  • Abrir um projeto do Premiere Pro (.pproj)
  • Criar um projeto do SpeedGrade (.IRCP)

Quando abre um projeto do Premiere Pro, a caixa de diálogo Importador de sequência é aberta mostrando todas as sequências contidas no projeto. Selecione uma sequência para abrir.

Observação:

O SpeedGrade não pode abrir mais de uma sequência do Premiere Pro ao mesmo tempo.

Importador de sequência

No SpeedGrade, é possível aplicar a correção de cor principal e secundária, aplicar Looks e máscaras e executar toda classificação de cor necessária.

Observação:

Não é possível enviar projetos do SpeedGrade (.IRCP) de volta ao Premiere Pro. Para usar o Direct Link, comece com um projeto do Premiere Pro (.pproj).

Alguns aspectos importantes:

• No SpeedGrade, é possível ver e configurar camadas de ajuste do Premiere Pro, além de visualizar todas as transições aplicadas à sequência.
  • Toda a classificação de cor aplicada no SpeedGrade está disponível automaticamente no Premiere Pro. Não há necessidade de exportar arquivos .look.

Trabalhar com mídia offline

Quando abre um projeto do Premiere Pro com arquivos de mídia ausentes no SpeedGrade, não é possível vincular e localizar mídia offline como você faria no Premiere Pro.

Para vincular novamente a mídia offline, é preciso trazer o projeto de volta para o Premiere Pro.

Trabalhar com composições do After Effects

Existem diversas maneiras de usar as composições do After Effects no projeto do Premiere Pro:

• Substituir um clipe no Premiere Pro por uma composição do After Effects
  • Link para uma composição do After Effects usando o Adobe Dynamic Link
  • Importar uma composição do After Effects (arquivo AEP) em um projeto do Premiere Pro

Independentemente do método que você usa, será possível abrir uma sequência do Premiere Pro contendo composições do After Effects diretamente no SpeedGrade. O SpeedGrade abre a sequência no modo Direct Link, de onde você pode classificar a cor de composições como você faria em qualquer sequência do Premiere Pro.

O fluxo de trabalho do Direct Link foi projetado para que você se focalize somente na correção de cores e nos fluxo de classificação no SpeedGrade.

Determinado esse foco, existem aspectos específicos a considerar ao usar o SpeedGrade no modo Direct Link:

• O recurso para salvar automaticamente está desativado com o modo Direct Link.
  • Para usar o Direct Link, comece com um projeto do Premiere Pro (.pproj). Não é possível enviar projetos do SpeedGrade (.IRCP) para o Premiere Pro no modo Direct Link.
  • No modo Direct Link, não é possível renderizar seus projetos do Premiere Pro no SpeedGrade. Você envia os projetos de volta para o Premiere Pro para renderização. Portanto, as guias Renderizar e Resultados não ficam disponíveis ao usar o Direct Link.
  • O SpeedGrade pode abrir apenas uma sequência do Premiere Pro de cada vez, e não pode abrir sequências múltiplas de uma só vez. Para abrir uma sequência diferente no projeto, abra a caixa de diálogo Importador de sequências clicando em na Linha de tempo do SpeedGrade.
  • Não é possível iniciar o Localizador de mídia para consultar a mídia, portanto, a guia Mídia não estará disponível quando usar o Direct Link.
  • Não é possível adicionar clipes na sequência do Premiere Pro no SpeedGrade. Traga o projeto de volta ao Premiere Pro para editar a sequência.
  • Não é possível ajustar o áudio ou usar as funções Panorâmica e exploração. Assim, as guias Estéreo 3D, Áudio e Panorâmica e exploração não estão disponíveis ao usar o Direct Link.
  • Se você aplicar o efeito Estabilizador de distorção em uma sequência do Premiere Pro, certifique-se de que a análise seja concluída antes de enviar a sequência para o SpeedGrade usando o Direct Link. Caso contrário, uma mensagem de erro será exibida.

Tutorial em vídeo

Como fazer seu vídeo parecer com um filme

Saiba como usar o Direct Link para enviar seus projetos ao SpeedGrade para a classificação de cores abrangente e aplicação de uma predefinição de looks de câmera e filme.