Saiba mais sobre como colaborar com outras pessoas ao receber um convite de outros colaboradores ou ao convidar outros colaboradores. Saiba mais sobre como remover um colaborador de um projeto de equipe.

Observação:

Para colaborar, você deve ter uma licença da Creative Cloud para equipes ou uma licença para empresas compatível com versões CC 2018 do Premiere Pro, Prelude ou do After Effects.

Convidar colaboradores para participar de um Projeto de equipe

1. Para adicionar colaboradores diretamente ao painel Projetos de equipe, clique no sinal de + próximo das miniaturas de imagem de Colaborador. Como alternativa, no menu Arquivo, selecione Arquivo > Configurações do Projeto de equipe > Editar.

Convidar colaboradores para participar de um projeto de equipe
    Convidar colaboradores para participar de um Projeto de equipe
  2. Na tela pop-up, insira o nome ou o endereço de email das pessoas com as quais você deseja colaborar. Se já tiver convidado as pessoas, será apresentada uma lista das últimas pessoas convidadas para acelerar o processo de convite. Conforme você digita, a caixa de diálogo oferece resultados de pesquisa correspondentes para facilitar a localização dos colaboradores desejados.

Convidar colaboradores para seu Projeto de equipe
    Convidar colaboradores para seu Projeto de equipe
  3. A seleção pode ser removida clicando no X na tag de nome. Você pode também digitar um endereço de email. Conforme você digita, são fornecidas sugestões com base nos colaboradores já convidados ou no Active Directory da sua organização, se você fizer parte de uma empresa que sincronizou seu Active Directory com o Adobe Admin Console.

Listas de sugestões de desenvolvedores
    Listas de sugestões de desenvolvedores
  4. Depois de adicionar todos os colaboradores, clique em Convidar.

Convidar grupos para colaborar

Você já pode convidar grupos além de desenvolvedores individuais. Se você fizer parte de uma empresa que sincronizou grupos de seu Active Directory com o Adobe Admin Console, sugestões de grupos serão retornadas ao digitar o nome de um grupo no campo de entrada de convites de Projetos de equipe. Se você selecionar um grupo que deseja convidar para um projeto de equipe, todos os membros do grupo receberão um convite para colaborar no projeto. Existe um limite para o tamanho do grupo. Não é possível convidar um grupo com 150 ou mais membros.

Observação:

Os convites do grupo são estáticos. Se a associação do grupo mudar após o envio do convite, os novos membros não receberão automaticamente um convite para acessar o projeto de equipe. Os membros que não fazem mais parte do grupo não devem ser removidos. Você pode adicionar os novos membros diretamente como colaboradores ao projeto de equipe ou removê-los diretamente do projeto de equipe.

Aceitar um convite para colaborar

Ao ser convidado para colaborar em um projeto de equipe, você receberá uma notificação de convite no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Há duas maneiras para aceitar ou recusar um convite.

1. Clique em Aceitar para aceitar o convite no aplicativo de desktop da CC.

2. Para aceitar ou recusar convites e exibir convites pendentes, selecione Arquivo > Abrir projeto de equipe > Convites

Convite do Projeto de equipe
    Convite do Projeto de equipe
    Gerenciar projetos de equipe
    Gerenciar Projetos de equipe

Exibição de colaboradores online

Ao trabalhar em um projeto de equipe, é possível ver facilmente os outros colaboradores que estão trabalhando no mesmo projeto de equipe simultaneamente. Você pode ver a lista de colaboradores e seus status online ou offline passando o mouse sobre as imagens de perfil dos colaboradores ou clicando em um deles para abrir uma tela pop-up.

Exibir colaboradores online
Exibir colaboradores online

Remoção de colaboradores de um projeto de equipe

Para remover colaboradores de um projeto de equipe:

1. Selecione as configurações do projeto de equipe em Arquivo > Configurações do Projeto de equipe

2. Clique em Editar, selecione um colaborador na lista e clique em Remover.

Remover colaboradores de um projeto de equipe
    Remover colaboradores de um projeto de equipe

Observação:

Certifique-se de fechar o Projeto de equipe antes de remover-se dele.