Saiba mais sobre como criar um projeto de equipe a partir do zero, converter um projeto do Premiere Pro em um projeto de equipe e importar um projeto do After Effects em um projeto de equipe.

Criação de um projeto de equipe

O Projeto de equipe é uma alternativa de vários usuários e aplicativos para um arquivo de projeto específico como .prproj ou .aep. Vários usuários podem trabalhar em um projeto de equipe simultaneamente. Quando um colaborador abre um projeto de equipe, o serviço de projetos de equipe cria automaticamente um “clone” do estado atual do projeto para o usuário. É aberto em uma sessão privada.

Para criar um projeto de equipe:

1. Você pode criar um projeto de equipe diretamente da tela inicial do Adobe After Effects CC, do Premiere Pro CC ou do Prelude CC. Ou então, no aplicativo, selecione Arquivo > Novo > Projeto de equipe.

Criar um Projeto de equipe
    Criar um Projeto de equipe
  2. Insira um nome para o projeto de equipe (obrigatório) e uma descrição (opcional). Você pode convidar colaboradores para ingressar no projeto de equipe agora ou esperar e convidá-los posteriormente, após adicionar conteúdo.

3. Para convidar colaboradores agora, clique em Editar. Na tela pop-up, digite o nome ou endereço de email das pessoas com quem você deseja colaborar. Se já tiver convidado pessoas, será apresentada uma lista suspensa das últimas pessoas convidadas para acelerar o processo de convite. Conforme você digita, a caixa de diálogo oferece resultados de pesquisa correspondentes para facilitar a localização dos colaboradores desejados.

Editar colaboradores
    Editar colaboradores
  4. Você pode remover a seleção clicando no X na tag do nome. Um usuário também pode digitar um endereço de email. As sugestões são fornecidas com base nos colaboradores que o usuário já convidou ou com base no catálogo de endereços de organização do usuário, caso faça parte de uma empresa que sincronizou seu Ative Directory com o Adobe Admin Console.

Editar lista de sugestões de colaboradores
    Editar lista de sugestões de colaboradores
  5. Depois de adicionar todos os colaboradores, clique em Convidar.

6. Os seus colaboradores recebem um convite para colaborar que aparece no aplicativo de desktop da Creative Cloud e no Premiere Pro, no Prelude ou no After Effects. Nos aplicativos, selecione Arquivo > Abrir Projeto de equipe para acessar a caixa de diálogo Gerenciar projeto de equipe. A guia Convites na caixa de diálogo Gerenciar projetos de equipe aceita ou recusa convites pendentes.

Convite para participar de um projeto de equipe
    Convite para participar de um projeto de equipe
    Gerenciar projetos de equipe
    Gerenciar projetos de equipe

Criar um projeto de equipe vinculado

É possível gerenciar seus projetos com mais eficácia vinculando um projeto de equipe a outro projeto de equipe. Por exemplo, em vez de abrir um único projeto de equipe grande para edição, é conveniente abrir um projeto de equipe menor e vinculado, que contém os itens relevantes para um segmento específico.

Antes de criar um projeto de equipe vinculado, certifique-se de que você já tenha aberto ou criado um projeto de equipe.

1. Para criar um projeto de equipe vinculado, selecione Arquivo > Novo > Projeto de equipe vinculado...

Criar um projeto de equipe vinculado
    Criar um projeto de equipe vinculado

Você também pode criar um projeto de equipe vinculado, escolhendo o menu de contexto no painel Projeto. Clique com o botão direito no painel de projeto e escolha Novo > Projeto de equipe vinculado… no menu pop-up.

Menu de contexto para o projeto de equipe vinculado
    Menu de contexto para o projeto de equipe vinculado
  2. Na janela de diálogo Gerenciar projetos de equipe, selecione o projeto de equipe existente que você deseja vincular e clique em Vincular. Nesta etapa, você também pode criar um projeto de equipe clicando em Novo projeto de equipe e vinculá-lo a outro projeto de equipe.

Vincular diretamente da janela de gerenciamento de projetos de equipe
    Vincular diretamente da janela de gerenciamento de projetos de equipe

Um projeto de equipe vinculado é exibido no painel Projeto, conforme mostrado na captura de tela. Neste caso, o projeto de equipe Linked-TP-feature está vinculado ao projeto de equipe online-presence-test. Assim, sempre que abro o Projeto de equipe Linked-TP-feature, um link é exibido indicando a conexão que foi estabelecida entre esses dois projetos de equipe.

Exibição do projeto de equipe vinculado
    Exibição do projeto de equipe vinculado

Se você alterar o projeto de equipe vinculado depois de vinculá-lo ao projeto principal, será necessário compartilhar essas alterações no projeto de equipe vinculado.

Observação:

É possível criar projetos de equipe vinculados no Premiere Pro. O After Effects e o Prelude não são compatíveis com projetos de equipe vinculados.

Converter um projeto do Premiere Pro em um projeto de equipe

1. Para converter um projeto do Premiere em um projeto de equipe, abra o Projeto e selecione Editar > Projeto de equipe > Converter projeto em Projeto de equipe…

Converter um projeto do Premiere Pro em um projeto de equipe
    Converter um projeto do Premiere Pro em um projeto de equipe
  2. Digite o nome do projeto de equipe e uma descrição de texto. Você pode adicionar colaboradores nesse momento ou fazer isso mais tarde. Clique em OK.

Novo projeto de equipe
    Novo projeto de equipe

Importar um projeto do After Effects em um projeto de equipe

Não é possível converter um projeto do After Effects diretamente em um Projeto de equipe. Contudo, é possível importar um projeto do After Effects em um projeto de equipe.

1. No After Effects, abra o projeto de equipe para o qual você deseja importar.

2. Para importar no projeto de equipe atual, selecione Arquivo > Importar > Arquivo, escolha o arquivo .aep e clique em Abrir.

Importar um Projeto de equipe
    Importar um projeto do After Effects em um Projeto de equipe
    Importar um projeto do After Effects
    Importar um projeto do After Effects