Noções básicas

O que são modelos de gráficos de animação (arquivos .mogrt)?

Os modelos de gráficos de animação são um tipo de arquivo (.mogrt) que pode ser criado no After Effects ou no Premiere Pro.

Os modelos de gráficos de animação permitem que um designer de animação trabalhando no After Effects possa encapsular um projeto complexo do After Effects (.aep) em um único arquivo com controles fáceis de usar que pode ser usado no Premiere Pro.

Os títulos e os gráficos também podem ser criadas no Premiere Pro e exportados como um modelo de gráficos de animação (.mogrt) para reutilização futura ou para compartilhar.

Qual a diferença entre modelos de gráficos de animação (.mogrt) e os projetos do After Effects (.aep)?

O formato de arquivo .mogrt permite que os designers de animação trabalhando no After Effects possam reter o controle estilístico das composições, ao fornecer aos editores que trabalham no Premiere Pro a habilidade de personalizar o gráfico de animação no contexto de um projeto editorial.

O autor de um modelo de gráficos de animação no After Effects pode tornar a gama total de propriedades disponíveis no modelo, tal como a habilidade para fazer alterações dinâmicas no texto, cor e layout.

Quando o modelo de gráficos de animação criado no After Effects for aberto no Premiere Pro, todas estas propriedades são exibidas no painel Gráficos essenciais. O editor pode então ajustar o conteúdo no Premiere Pro sem ter que alternar entre os aplicativos o que que consumiria tempo.

Como posso trazer um modelo de gráficos de animação para meu projeto do Premiere Pro?

1. Para adicionar um modelo de gráficos de animação a partir do painel Gráficos essenciais, abra o painel Gráficos essenciais e clique na guia Procurar.

2. Selecione o modelo de gráficos de animação que deseja usar e arraste-o em uma faixa de vídeo em sua sequência.

3. O modelo de gráficos de animação cria um item de faixa na sua sequência.

• O Premiere Pro pode mostrar mídia como off-line até que o modelo seja carregado por completo.
    • Se o modelo que você adicionou requer as fontes que não foram instalados, é possível resolver as fontes ausentes usando o Adobe Typekit.
  4. Selecione o gráfico em sua linha de tempo para editá-lo.Você pode personalizar e ajustar os parâmetros do modelo de gráficos de animação no painel Gráficos essenciais sob a guiaEditar.

Observação:

Alguns modelos de gráficos de animação (arquivos .mogrt) exigem que o After Effects seja instalado.

Onde posso obter modelos de gráficos de animação?

Você pode obter modelos de gráficos de animação usando os seguintes meios:
  • Você pode obter os modelos de gráficos de animação do Adobe stock gratuitamente ou ao comprar. No Premiere Pro, abra o painel Bibliotecas. Insira seu termo de pesquisa e filtre para modelos de gráficos de animação usando a caixa de seleção junto a Modelos.
  • Visite www.stock.adobe.com, procure por Modelos e selecione o filtro Premiere Pro que está disponível nas opções de pesquisa para limitar a pesquisa para modelos de gráficos de animação.
  • O Premiere Pro também é enviado com modelos de gráficos de animação de amostra que foram criados no After Effects e no Premiere Pro.

Por que preciso instalar um modelo de gráficos de animação?

Os modelos de gráficos de animação (.mogrt) estão disponíveis independentemente de qual projeto estiver aberto. Isso é similar a como as fontes instaladas em seu computador estão disponíveis independentemente de em qual projeto você está trabalhando. Para adicionar um modelo de gráficos de animação ao seu projeto, instale-o e o torne disponível para o Premiere Pro. Para instalar os modelos de gráficos de animação que estão disponíveis nas bibliotecas da Creative Cloud, navegue até a biblioteca desejada usando o menu Biblioteca.

Como posso instalar um modelo de gráficos de animação no Premiere Pro?

1. Clique no botão Instalar o modelo de gráficos de animação disponível a direita do meu Localização ou escolha Instalar modelo de gráficos de animação disponível no menu Gráficos

2. Isso adiciona o modelo de gráficos de animação no diretório Gráficos essenciais para que fique disponível para uso em seus projetos do Premiere Pro.

Para obter mais informações sobre como instalar e usar modelos de gráficos de animação em seus projetos do Premiere Pro, consulte Usar o painel Gráficos essenciais no Premiere Pro.

Como posso criar um modelo de gráficos de animação?

Os modelos de gráficos de animação podem ser criados no After Effects ou no Premiere Pro. Para obter mais informações sobre como criar modelo de gráficos de animação, consulte as seguintes páginas:

Posso criar modelos de gráficos de animação no Premiere Pro sem instalar o After Effects?

Sim, você pode criar modelo de gráficos de forma nativa no Premiere Pro usando o painel Gráficos essenciais e exportar estes gráficos como modelos de gráficos de animação (arquivos .mogrt) para compartilhar ou reutilizar sem instalar o After Effects.

Para obter mais informações, consulte as seguintes páginas:

Como posso compartilhar modelos de gráficos de animação?

Ao exportar um modelo de gráficos de animação, você pode optar por salvá-lo em suas bibliotecas da Creative Cloud para a fácil colaboração, para sua pasta Gráficos essenciais no disco ou em outro local em sua unidade local.

Solução de problemas

Erro de importação do modelo de gráficos de animação

Se Eu somente tiver o Premiere Pro instalado, é necessário ter o After Effects instalado para usar um modelo de gráficos de animação criado no After Effects?

Alguns modelos de gráficos de animação exigem que o After Effects seja instalado para personalizá-los no Premiere Pro. No painel Gráficos essenciais no Premiere Pro, os modelos de gráficos de animação que exigem a instalação do Adobe After Effects ou uma atualização para a versão do After Effects em seu computador exibem o seguinte ícone:

Se o modelo de gráficos de animação que você traz para sua sequência requer que o After Effects seja instalado, ou se você não tiver uma versão compatível do After Effects instalado, é exibida uma mensagem de erro:

“Este modelo de gráficos de animação foi criado no After Effects. Para usar este modelo no Premiere Pro, instale o After Effects (avaliação ou licença) e tente novamente. Saiba mais em adobe.com/br/go/mgt."

Mensagem de erro ao tentar usar os modelos de gráficos de animação
Mensagem de erro ao tentar usar os modelos de gráficos de animação

Você precisa de uma versão de avaliação ou licenciada do After Effects instalada em seu computador. Não é necessário comprar o After Effects para usar modelos de gráficos de animação no Premiere Pro.

• Se você for um assinante da Creative Cloud, a assinatura o After Effects já está incluída no plano. Faça o download do mesmo a partir de seu aplicativo da Creative Cloud.
  • Se você tiver uma licença de Aplicativo único do Premiere Pro, poderá instalar uma versão de avaliação do After Effects. Desde que o After Effects permaneça instalado, você será capaz de continuar a usar os modelos de gráficos de animação no Premiere Pro, mesmo após o período de avaliação do After Effects expirar.

O modelo de gráficos de animação aparece como mídia off-line

Se recebi um projeto do Premiere Pro de um editor que contém um modelo de gráficos de animação criado no After Effects, o que eu faço?

Se você somente tiver o Premiere Pro instalado em seu computador e não o After Effect, ao tentar abrir o projeto Premiere Pro que contém um modelo de gráficos de animação criado no After Effects, verá um aviso que informa que o arquivo de mídia está “Off-line”. Para trabalhar com este projeto, é necessário instalar uma licença do After Effects (avaliação ou licenciada).Consulte a nota acima sobre como fazer isso.

Posso usar modelos de gráficos de animação se Eu tiver a versão mais recente do Premiere Pro (2018) instalada em meu computador porém uso um versão mais antiga do After Effects?

Isso depende.Alguns modelos de gráficos de animação exigem que o After Effects seja instalado para personalizá-los no Premiere Pro. No entanto, alguns modelos de gráficos de animação que usam os efeitos que não são suportados de forma nativa na versão do Premiere Pro 2018.0 e exigem o After Effects para renderizar.

Se você estiver usando a versão mais recente do Premiere Pro, mas tem uma versão mais antiga do After Effects instalada no seu computador, o arquivo de mídia é exibido cmo ‘Off-line’ na sequência, e o modelos de gráficos de animação poderia exibir um ícone de aviso indicando que uma instalação ou atualização do After Effects é necessária. Para usar os modelos de gráficos de animação, instale a versão mais recente do After Effects (versão de avaliação ou licenciada) usando as instruções abaixo.

Instalação de avaliação e licença do After Effects

Como posso instalar o After Effects?

Siga para http://www.adobe.com/br/products/aftereffects.html para instalar o After Effects.

Se você já tiver o aplicativo de desktop Creative Cloud (CC) instalado, poderá instalar o After Effects diretamente do aplicativo. Se você ainda não tiver o aplicativo de desktop Creative Cloud (CC) instalado, o instalador da Creative Cloud é instalado em seu desktop primeiro e então você poderá usá-la para a instalação do After Effects.

Eu tenho o Premiere Pro instalado em meu computador, mas não vejo o aplicativo de desktop Creative Cloud. Onde posso instalar o After Effects?

Embora você tenha o Premiere Pro instalado, é possível que você possa ter excluído o aplicativo de desktop Creative Cloud. Instale o aplicativo de desktop Creative Cloud e, a seguir, use-o para instalar o After Effects.

Minha versão de avaliação do After Effects expirou. Ainda posso continuar a renderizar os modelos de gráficos de animação?

Sim, os modelos de gráficos de animação criados pelo After Effects que requerem o After Effects continuam a funcionar, desde que a versão de avaliação expirada permaneça instalada.