Utilizza Characterizer per trasformarti in un pupazzo animato. Realizza facilmente un pupazzo personalizzato sulla base delle tue espressioni facciali e stilizzalo utilizzando elementi di grafica a tua scelta.

Characterizer di Adobe Sensei genera un pupazzo stilizzato di Character Animator in pochi secondi. L'immagine catturata dalla webcam dell'utente e qualsiasi elemento grafico di riferimento vengono usati per generare pupazzi. Characterizer è fornito con 25 stili incorporati da provare. Inoltre, puoi creare il tuo stile partendo da qualsiasi elemento grafico di riferimento.

Catturare il personaggio

Per aprire Characterizer, effettua una delle seguenti operazioni:

• Nello spazio di lavoro Start (Inizio), fai clic su Apri crea personaggio. La finestra Captures (Acquisisci) si apre.
  • Fai clic su File > Apri Characterizer.
Characterizer nell'area di lavoro Start
Characterizer nell'area di lavoro Start

Ci sono tre diversi modi con cui puoi eseguire una cattura: automaticamente, manualmente o utilizzando un'immagine fissa.

Cattura automatica del viso

Per eseguire una cattura automaticamente, utilizzando la webcam, fai clic su Crea nuova cattura.  Ti verrà richiesto di effettuare alcune espressioni facciali e ripetere parole specifiche per crearevisemi.

• Per modificare la videocamera, apri il menu a tendina Videocamera e scegli la videocamera desiderata.
Catturare le espressioni facciali
Catturare le espressioni facciali

I visemi sono delle rappresentazioni visive della tua bocca mentre produci dei suoni diversi. Ripeti a voce alta e chiara parole specifiche per generare ivisemi.

Per ulteriori informazioni suivisemi, consulta Sinc labiale: controllare la bocca di un pupazzo con la voce.

Cattura visemi
Cattura visemi

Catturare espressioni facciali manualmente

Esegui una cattura riproducendo espressioni facciali edei visemi manualmente.

Per eseguire una cattura manuale, segui le seguenti operazioni:

• Nella finestra Nuova cattura, apri l'elenco a tendina Più opzioni sotto l'opzione Crea nuova cattura. Seleziona Cattura manuale.
  • Per cambiare la videocamera, apri il menu a tendina Videocamera e scegli la videocamera desiderata

Sarai guidato attraverso una serie di catture di espressioni. Successivamente, verrà effettuato il rendering delle registrazioni per creare un pupazzo.

Eseguire una cattura utilizzando un'immagine

Puoi eseguire una cattura utilizzando un'immagine fissa.

Per trasformare un'immagine fissa in una cattura, effettua le seguenti operazioni:

• Nella finestra Nuova cattura, apri l'elenco a tendina Più opzioni sotto l'opzione Crea nuova cattura.Seleziona Selezionaun'immagine.
  • Seleziona l'immagine e aprila con Character Animator.

Nota: i pupazzi generati importando un'immagine hanno capacità limitate perchéi viseminon vengono creati da immagini fisse. Tuttavia, gli occhi del pupazzo si muovono e puoi considerare la possibilità di applicare altri Comportamenti. Ad esempio, utilizza Movimento mandibola per animare la bocca. Per ulteriori informazioni, consulta Controllare i pupazzi mediante i comportamenti.

Suggerimenti per la cattura di un personaggio

Durante la cattura di un volto con Characterizer, tieni presente quanto segue per ottenere risultati ottimali:

Attrezzatura e ambiente

• Assicurati che la videocamera sia selezionata nel Controllo videocamera (nella prima schermata di cattura).
  • Assicurati che il volto sia ben illuminato e in modo uniforme.
  • Se la videocamera dispone della messa a fuoco manuale, regolala per ottenere dei risultati più nitidi.
  • Lo sfondo alle tue spalle deve essere completamente sgombro.
  • Verifica che il microfono sia in grado di rilavare la tua voce, controllando il livello verde del misuratore (nella prima schermata di cattura). Puoi provare a registrare l'audio in una scena di Character Animator per assicurarti che possa essere catturato e riprodotto chiaramente.
  • Evita il rumore di fondo, in particolare quello provocato da altre persone che parlano nelle vicinanze.
  • Accendi gli altoparlanti, in modo da poter ascoltare le istruzioni.

Tracciamento del volto e cattura della voce

• Tieni il volto centrato all'interno dell'ovale sullo schermo.
  • Guarda nell'obiettivo della videocamera durante il processo di cattura.
  • Se indossi degli occhiali, regola l'illuminazione della stanza o l'angolazione della videocamera per ridurre il riflesso. In alternativa, prova senza occhiali.
  • Quando ti viene chiesto di pronunciare quattro parole (“Adobe”, “Photoshop”, “Lightroom”, “Woohoo!”), ripetile esattamente come vengono pronunciate. Le espressioni facciali vengono catturate mentre pronunci queste parole, in particolare il modo in cui muovi la bocca.

Stile

Seleziona lo stile da applicare al personaggio dal set di stili disponibili o crea il tuo stile. Applica uno stile per regolare le impostazioni e generare un pupazzo. Dopo aver applicato uno stile, puoi controllare le impostazioni dello stile.

Impostazioni stile

Stilizzazione

Usa il cursore per controllare la quantità di dettagli applicata dallo stile all'aspetto della persona. I valori più bassi utilizzano maggiormente l'acquisizione facciale, quelli più elevati utilizzano di più la grafica.

Caricatura tratti

Utilizza il cursore per regolare il caricaturizzazione delle caratteristiche facciali, prima dell'applicazione dello stile.

Cicli

Imposta il numero di fotogrammi con stile applicato in modo casuale per ogni espressione del volto, per ottenere un'animazione particolare.

Risoluzione

Imposta la risoluzione dell'immagine mentre applichi lo stile.

Qualità

Dal menu a tendina seleziona la qualità. Questo parametro imposta la priorità all'aumento del livello di dettaglio nei risultati e questo può influire sulla velocità di elaborazione.

Solo testa

Include solo una versione stilizzata della testa, non il corpo né lo sfondo.

Ruota la testa

Seleziona la casella di controllo per creare visualizzazioni laterali. Ruota la testa può essere applicato solo ai pupazzi generati.

Creare uno stile

Per convertire un'immagine in uno stile, seleziona Crea nuovo stile .

1. Seleziona un'immagine (preferibilmente uno scatto ravvicinato di un volto) e aprila con Character Animator.

SUGGERIMENTO: scegli un'immagine che delinei in modo chiaro il volto. In questo modo, Character Animator è in grado di rilevare automaticamente le caratteristiche facciali e delineare il volto.

2. L'immagine viene aperta in Character Animator con linee punteggiate che definiscono i lineamenti delle caratteristiche facciali. Trascina i punti per allinearli con l'immagine se necessario. Al termine, fai clic su Avanti.

Definire i lineamenti
    Definire i lineamenti
  3. Definisci ogni singola parte del volto, colorando sopra le zone desiderate. Puoi regolare la dimensione del pennello usando il cursore. Una volta terminato, fai clic su Fine. Quando viene creato un nuovo stile, comparirà nell'elenco Stili come prima voce.

Modifica gli spazi
    Modifica gli spazi
  4. Applica il nuovo stile al pupazzo.

Generare il pupazzo

Una volta che hai regolato le impostazioni e il tuo personaggio è pronto, per generare un pupazzo, fai clic su Generate Puppet (Genera pupazzo) nell'angolo in alto a destra. Il tuo pupazzo viene generato e si apre automaticamente nell'area di lavoro Record (Registra).

Per modificare ulteriormente il pupazzo, apri lo spazio di lavoro Rigging. Puoi anche modificare il pupazzo in Photoshop.

• Per aprire il pupazzo con Photoshop, apri Modifica > Modifica originale.