Découvrez ce que vous pouvez faire avec Adobe RoboHelp (2019 release) – concevez et gérez des projets, créez et apportez du style à votre contenu, publiez sous divers formats et bien plus encore.

Adobe RoboHelp (2019 release) est une application performante et intuitive de création et de publication de contenus. Développez facilement des systèmes d’aide de manière efficace, du contenu d’apprentissage en ligne, des règlements, des procédures et des bases de connaissances à l’aide de RoboHelp. Vous pouvez fournir des expériences personnalisées à un public diversifié et sur un large éventail de périphériques – avec un minimum d’efforts grâce à des fonctionnalités prêtes à l’emploi. L’édition complexe de contenu, la création de mises en page, la mise en forme et les fonctionnalités sophistiquées de recherche dans RoboHelp vous permettent de créer et de faire vivre des expériences contenu percutantes et faciles à gérer.

RoboHelp fournit des paramètres définis de sortie modernes en Responsive HTML5 et compatibles avec les périphériques afin de créer du contenu fluide et personnalisé ; votre sortie est impressionnante et facile à utiliser. Utilisez des balises de condition et des expressions pour créer un contenu interactif et filtré sous plusieurs formats et pour divers écrans. Vous pouvez élargir et mieux cibler votre public.

Prise en main de RoboHelp (2019 release)

Besoin d’une formation ? Participez au cours intitulé Introduction à RoboHelp (2019 release).

Récapitulatif des fonctionnalités

Prise en charge de la création en Responsive HTML5 et CSS3

Créez des expériences contenu particulièrement captivantes à l’aide de textes et d’objets multimédias grâce à la prise en charge directe de la création en HTML5 et CSS3. Ajoutez facilement des vidéos YouTube et Vimeo, du son, des images, des effets de texte, des symboles ainsi que d’autres éléments pour rendre vos contenus attrayants. Une puissante fonctionnalité d’aperçu vous aide à expérimenter l’effet produit par le contenu tout en le créant. Pour obtenir une aide détaillée, voir Mise en forme du contenu et Utilisation des images et des objets multimédias.

Enrichissez votre contenu grâce à la prise en charge de fichiers SVG

Donnez à votre contenu une apparence nette sur les terminaux mobiles, le Web et le papier grâce à des fichiers SVG. Vous pouvez importer et recourir à divers supports visuels sous forme de fichiers SVG afin de fournir une expérience de sortie fluide à vos utilisateurs finaux.

Réutilisation de contenu intelligent

Gagnez du temps et minimisez vos efforts grâce à l’utilisation de variables et d’extraits de code afin de réutiliser du contenu dans des rubriques de votre projet. Toute mise à jour de variable ou d’extrait de code se répercutera partout où vous avez utilisé cette variable ou cet extrait de code. Vous pouvez même ajouter un extrait de code au sein d’un extrait de code existant par glisser-déposer. Pour obtenir une aide détaillée, voir Création et utilisation des variables pour simplifier les mises à jour et Source unique avec des extraits de code.

Définition et publication de contenu conditionnel

Créez facilement des règles et appliquez-les à une rubrique, à un paragraphe ou à un mot à l’aide des balises de condition. Grâce aux balises de condition, vous pouvez surveiller le contenu de divers systèmes d’aide que vous souhaitez générer à partir d’un même projet. Vous pouvez également spécifier les couleurs de premier plan et d’arrière-plan des conditions, et les gérer facilement. Pour obtenir une aide détaillée, consultez les sections suivantes :

1. Qu’est-ce qu’un contenu conditionnel ?
  2. Création et application de balises de condition
  3. Configuration des paramètres prédéfinis de sortie de contenu conditionnel
  4. Optimisation et gestion de contenu conditionnel
usecase_roles

Structure de projet plus nette

RoboHelp conserve lֹ’ensemble du contenu de votre projet dans une structure nette et organisée. Qu’il se trouve dans l’espace de travail de RoboHelp ou dans l’affichage de l’explorateur de votre ordinateur, vous trouverez l’ensemble des éléments du projet tels que les feuilles de style, les habillages et les extraits de code organisé en dossiers séparés. Pour plus d’informations, voir Découverte de l’espace de travail RoboHelp et Création d’un projet.

Permutation des vues

Permutez facilement les vues auteur, code et aperçu lorsque vous utilisez les icônes dans le coin supérieur droit de l’écran. De cette manière, vous pouvez bénéficier d’un aperçu de la sortie de votre contenu ou de sa version HTML. Pour plus d’informations, voir Découverte de l’espace de travail RoboHelp.

Interface intuitive pour configurer les propriétés de l’objet

Lors de la création de votre contenu, définissez les propriétés de divers objets que vous ajoutez avec une précision optimale et une aisance sans précédent. Vous pouvez les voir se transformer en temps réel au fur et à mesure de chaque modification. Lorsque vous sélectionnez l’objet que vous avez ajouté, le panneau Propriétés sur le côté droit affiche toutes ses propriétés. Modifiez une valeur et constatez le changement de manière instantanée. Pour plus d’informations, voir Découverte de l’espace de travail RoboHelp et Mise en forme du contenu.

Puissant éditeur d’habillage

Personnalisez les habillages pour donner une apparence unique à votre sortie. Grâce au puissant éditeur d’habillage de RoboHelp, vous pouvez créer des interfaces modernes plus attrayantes et plus conviviales. Pour obtenir une aide détaillée, voir Utilisation des habillages.

new-skin-editor_2

Moteur de recherche optimisé

Fournissez les meilleurs résultats de recherche de la catégorie aux utilisateurs finaux grâce à un moteur de recherche optimisé par un algorithme intelligent et une mise en surbrillance du terme recherché. Chaque paramètre prédéfini de sortie est fourni avec des paramètres de recherche configurables. Pour plus d’informations sur les paramètres de recherche associés à un paramètre prédéfini de type de sortie, accédez à l’article correspondant de Génération de sortie.

Publication multiformat

Utilisez Génération rapide pour publier du contenu de manière instantanée sous un large éventail de formats de sortie – Responsive HTML5, Microsoft HTML Help (CHM), WebHelp, application mobile, etc.

Générez facilement des applications mobiles centrées sur le contenu pour iOS et Android en un seul clic, grâce à une licence PhoneGap Build.

Pour plus d’informations, démarrez avec Génération de sortie.

Mises en page nouvelle génération en Responsive HTML5

Fournissez des expériences personnalisées de contenus grâce aux nouvelles mises en page en Responsive HTML5 qui offrent une navigation intuitive et la meilleure qualité de recherche du marché. Vous pouvez afficher et masquer facilement les widgets tels que le glossaire et la table des matières. Pour une aide détaillée, voir Génération d’une sortie en Responsive HTML5.

Meilleure accessibilité du contenu

Diffusez du contenu taillé aux besoins spécifiques de vos utilisateurs finaux. Utilisez les mises en page HTML5 conformes à la section 508 pour créer du contenu accessible à tous les utilisateurs, au niveau de plusieurs plates-formes, telles que le Web, les terminaux mobiles et le papier.

Sortie optimisée en HTML5

Profitez d’une réduction de 50 % du temps de chargement par rapport à la version précédente de RoboHelp et d’une taille de fichier d’environ 20 ko par rubrique. Vous pouvez également expérimenter des transitions plus fluides d’une page à l’autre accompagnées d’une sortie HTML5 à rapidité et réactivité accrues. Pour une aide détaillée, voir Génération d’une sortie en Responsive HTML5.

Filtres de contenu dynamique

Diffusez du contenu plus pertinent et extrêmement personnalisé grâce à des filtres de contenu dynamique. Utilisez des balises de condition et des expressions pour permettre aux utilisateurs finaux de filtrer le contenu en toute simplicité. Pour obtenir une aide détaillée, voir Configuration des paramètres prédéfinis de sortie de contenu conditionnel.

Possibilité d’ajout de vignettes

Vous pouvez publier les images sous forme de vignettes qui se développent par clic. Cela facilite l’affichage du contenu sur les appareils mobiles par les utilisateurs finaux.

Génération d’une application mobile en un seul clic

Générez facilement des applications mobiles centrées sur le contenu pour iOS et Android en un seul clic, grâce à une licence PhoneGap Build. Pour obtenir une aide détaillée, voir Génération de la sortie de l’application mobile.

Favoris dans la sortie en Responsive HTML5

Dans la sortie en Responsive HTML5, offrez aux utilisateurs finaux la possibilité de marquer des rubriques comme favoris. Cela leur permettra de gagner du temps et de minimiser leurs efforts pour localiser le contenu qu’ils utilisent le plus souvent. Pour obtenir une aide détaillée, voir Génération d’une sortie en HTML5 réactif.

Prise en charge Git

Donnez aux membres de votre équipe la possibilité de collaborer sur des projets de toute taille avec rapidité et efficacité, grâce à la prise en charge Git.

Prise en charge SharePoint Online

Assurez-vous que chacun reste sur la même page en activant le partage et en favorisant la collaboration au sein de l’organisation à l’aide de SharePoint Online.

Obtenir Adobe RoboHelp (2019 release)

Consultez la page produit d’Adobe RoboHelp pour obtenir une licence RoboHelp.

Pour mieux connaître le produit avant de prendre une licence, vous pouvez installer une version d’essai gratuit de 30 jours à partir de la page produit et vous pouvez même demander une démonstration.

Si vous utilisez une version antérieure de RoboHelp, vous pouvez facilement effectuer la mise à niveau vers Adobe RoboHelp (2018 release). Consultez Adobe RoboHelp (2019 release) pour en savoir plus.

Voir Configuration requise pour vérifier si votre ordinateur prend en charge Adobe RoboHelp (2018 release).

Flux de travaux de base

Basic-Workflow_color_5
Flux de travaux de base dans RoboHelp : à partir d’un projet vers un type de sortie

Création d’un projet

Un projet est conçu comme un conteneur pour l’ensemble de votre contenu et ses différents composants, tels que la table des matières, les extraits de code, les habillages, etc., permettant de créer la sortie appropriée. Pour en savoir plus, voir Création de votre premier projet.

Création de contenu

Dans le puissant éditeur de RoboHelp, vous pouvez concevoir votre contenu à l’aide de tous les éléments dont vous avez besoin pour rendre votre sortie attirante. Créez des rubriques et ajoutez du texte, des images et des objets multimédias, mettez en forme le contenu avec des effets de texte, des tableaux, des listes, etc.  Vous pouvez afficher un aperçu du contenu avec la mise en page souhaitée tout en le créant. Pour plus d’informations sur l’utilisation d’une rubrique, voir Utilisation des rubriques et des dossiers.

Importation de contenu

Vous pouvez importer du contenu à partir d’autres sources, telles que des fichiers Microsoft Word (.docx), dans votre projet. Pour obtenir une aide détaillée, voir Importation de documents Word dans un projet.

Intégration de la navigation

Vous pouvez lier du texte et des images à d’autres contenus, et décider du schéma de hiérarchie ou d’organisation du contenu dans votre système d’aide. Créez des liens entre les différents ensembles de contenu (rubriques) et vers du contenu externe à votre système d’aide (tel que des vidéos YouTube). Pour obtenir une aide détaillée, voir Création et gestion des liens et Création et gestion d’une table des matières.

Configuration de la sortie

Vous pouvez sélectionner un paramètre prédéfini de type de sortie (par exemple, Responsive HTML5 et PDF) dans RoboHelp et configurer les paramètres afin de personnaliser l’apparence et les fonctionnalités de votre sortie. Vous pouvez également implémenter du contenu conditionnel pour afficher ou masquer du contenu en fonction de l’intérêt et du niveau de compétences de l’utilisateur final, ainsi que d’autres facteurs. Pour plus d’informations, voir Génération de sortie et Qu’est-ce qu’un contenu conditionnel ?.

Génération de la sortie

Générez ou publiez la sortie pour diverses plates-formes, telles que le Web, les terminaux mobiles et le papier. Vous pouvez choisir parmi un large éventail de paramètres prédéfinis de sortie, tels que HTML5, PDF, Microsoft HTML Help (CHM), WebHelp, application mobile, etc. Pour obtenir une aide détaillée, voir Génération de sortie.

Pour télécharger et commencer à utiliser RoboHelp (2019 release), voir Prise en main de RoboHelp (2019 release).