I modelli Adobe sono pacchetti con licenza nominativa già creati disponibili per il download dalla scheda Pacchetti in Admin Console e possono contenere un’app singola o una raccolta di applicazioni Adobe. Questi pacchetti sono creati con impostazioni predefinite. Puoi scegliere di scaricare i pacchetti in base ai modelli Adobe disponibili. Puoi inoltre utilizzare i modelli disponibili come base per creare i tuoi pacchetti.

I pacchetti app singola contengono anche l’applicazione desktop Creative Cloud, che può quindi essere installata.

Visualizzare i modelli Adobe

1. Accedi ad Admin Console e seleziona Pacchetti > Modelli Adobe.

Viene visualizzato l’elenco dei pacchetti disponibili basati sui modelli Adobe.

Modelli Adobe
  2. Utilizza la casella di testo Cerca per filtrare i modelli in base al nome del pacchetto.

3. Per impostazione predefinita, l’elenco dei pacchetti è impaginato con dieci pacchetti per pagina.

Puoi modificare il numero di pacchetti visualizzato in una pagina, selezionandolo da un elenco a discesa nell’angolo in basso a destra dell’elenco dei pacchetti.

4. Per visualizzare il riepilogo di un pacchetto, fai clic sul nome del pacchetto.

Il riepilogo del pacchetto è visualizzato nella sezione Dettagli.

Dettagli dei modelli Adobe

Scaricare i pacchetti basati sui modelli Adobe

Per distribuire un pacchetto basato su un modello Adobe, dovrai generare e infine scaricare il pacchetto.

1. Per scaricare un pacchetto, fai clic in un punto qualsiasi della riga di un pacchetto nell’elenco dei pacchetti.

2. Nella sezione Dettagli, fai clic su Scarica.

3. Viene visualizzata la pagina Pacchetti. Al termine della procedura di generazione, il pacchetto è scaricato nel computer.

4. Per scaricare successivamente il pacchetto, fai clic sul suo nome nell’elenco dei pacchetti, quindi su Scarica nella sezione Dettagli.

Personalizzare e scaricare i pacchetti basati sui modelli Adobe

Un modello Adobe fornisce le applicazioni e le configurazioni di base come definito dal modello. Quando crei un pacchetto, puoi scegliere di creare il pacchetto ex-novo. In alternativa, puoi cercare il modello Adobe che meglio soddisfa i tuoi requisiti e utilizzarlo come punto di partenza.

Nota:

Per personalizzare un modello, puoi aggiungere prodotti compresi in Creative Cloud o Document Cloud oppure altri prodotti, ad esempio, Adobe Captivate e Presenter, non inclusi in nessuno dei cloud sopra citati.

1. Per personalizzare un pacchetto basato su un modello Adobe, fai clic in un punto qualsiasi sulla riga del pacchetto presente nell’elenco dei pacchetti.

2. Nel riquadro a destra, fai clic su Personalizza.

Nota:

Il modello personalizzato con prodotti quali Adobe Captivate e Presenter, ossia prodotti non inclusi in Creative Cloud o Document Cloud, non offre tutte le opzioni di personalizzazione disponibili in un modello che comprende le app Creative Cloud.

3. Nella schermata Configura, seleziona le opzioni richieste:

Utilizza lingua SO: seleziona questa opzione per creare un pacchetto che verrà distribuito nella lingua del sistema operativo del computer client. In tal caso, la lingua del sistema operativo è la lingua di riserva predefinita nella quale sarà distribuito il pacchetto.

Mostra pannello App: mostra/nasconde agli utenti finali il pannello App dell’applicazione desktop Creative Cloud. Abilitando/disabilitando il pannello App, si abilitano/disabilitano anche gli aggiornamenti nei computer client. Disponibile solo per le app Creative Cloud o Document Cloud.

Consenti agli utenti non amministratore di aggiornare e installare app: consente agli utenti finali autonomi che non dispongono dei privilegi amministrativi di installare e gestire le applicazioni e gli aggiornamenti individualmente. Disponibile solo per le app Creative Cloud o Document Cloud.

Abilita Remote Update Manager: per abilitare l’utilizzo di Remote Update Manager, seleziona questa opzione. Adobe Remote Update Manager consente di eseguire in remoto il programma di aggiornamento nel client con il vantaggio di un’esecuzione come amministratore. Per ulteriori informazioni, consulta Remote Update Manager.

Crea una cartella per le estensioni e includi lo strumento della riga di comando di Extension Manager: consente di creare una cartella secondaria che puoi utilizzare per includere le estensioni che devono essere installate con il pacchetto. Per ulteriori informazioni, consulta Gestione delle estensioni nei pacchetti

Reindirizza al server di aggiornamento interno: reindirizza tutti gli aggiornamenti per questo pacchetto a un server di aggiornamento interno. I dettagli del server interno sono specificati in un file XML di sovrascrittura nella scheda Pacchetti > Preferenze di Admin Console. Per informazioni, consulta la sezione Preferenze dell’articolo Creazione di pacchetti di app con Admin Console.

Installa nella directory personalizzata: installa le app in questo pacchetto in una directory personalizzata. La directory è definita nella scheda Pacchetti > Preferenze in Admin Console. Per informazioni, consulta la sezione Preferenze dell’articolo Creazione di pacchetti di app con Admin Console. Disponibile solo per le app Creative Cloud o Document Cloud.

Disattiva sincronizzazione file: (disponibile per gli istituti di istruzione) disattiva la sincronizzazione dei file automatica nei sistemi client. Questa opzione è utile quando installi pacchetti in un ambiente di prova nel quale vuoi disattivare la sincronizzazione dei file. Disponibile solo per le app Creative Cloud o Document Cloud.

4. Al termine, fai clic su Avanti.

La schermata Scegli le app ti consente di aggiungere o rimuovere le applicazioni definite nel modello Adobe.

Scegli le app
  5. Dopo aver scelto le applicazioni da includere nel pacchetto, fai clic su Successivo.

6. Nella schermata Completa, immetti il nome del pacchetto che stai creando.

Prima di generare il pacchetto, puoi anche verificare le applicazioni personalizzate e la configurazione per il pacchetto.

7. Viene nuovamente visualizzata la pagina Pacchetti. Al termine della procedura di generazione, il pacchetto è scaricato nel computer.

8. Per scaricare successivamente il pacchetto, fai clic su un punto qualsiasi della riga del pacchetto nell’elenco di pacchetti, quindi fai clic su Scarica nella sezione Dettagli.

Nota:

Prima di distribuire un pacchetto nel quale hai incluso Captivate 2017 o una qualsiasi versione di Presenter, dovrai prima disinstallare queste versioni dei prodotti dai computer degli utenti finali.