Tutte le risposte alle domande frequenti su Adobe XD per dispositivi mobili. Scopri quali dispositivi e piattaforme sono supportati, come scaricare e utilizzare Adobe XD per dispositivi mobili.

L’app Adobe XD per dispositivi mobili ti consente di visualizzare in anteprima le progettazioni nei dispositivi iOS e Android.

Utilizza XD da desktop per modificare la progettazione e osserva i cambiamenti in tempo reale dai dispositivi mobili connessi tramite USB.

Puoi salvare i documenti XD come documenti cloud (un nuovo tipo di file nativo accessibile online o offline direttamente dall’app XD) da XD e recuperarli dalla sezione Documenti cloud in assets.adobe.com.

Informazioni generali

Adobe XD per dispositivi mobili è un’app complementare che consente di visualizzare in anteprima le progettazioni e i prototipi nei dispositivi iOS e Android utilizzando le modalità seguenti:

• Anteprima in tempo reale tramite USB (disponibile per macOS e Windows 10 con iOS e solo per macOS con Android): puoi collegare più dispositivi tramite USB al computer nel quale esegui Adobe XD, modificare le progettazioni e i prototipi da desktop e visualizzarli in anteprima in tempo reale in tutti i dispositivi mobili collegati. Per l’anteprima tramite USB in Windows 10, assicurati di installare la versione più recente di iTunes.
  • Caricando documenti cloud di Adobe XD (disponibile per documenti creati in Adobe XD per macOS o Windows 10): se hai documenti XD salvati come documenti cloud nel desktop, puoi caricarli nei dispositivi usando Adobe XD per dispositivi mobili.

Puoi scaricare Adobe XD gratuitamente dall’App Store di iTunes o da Google Play Store.

• Sì, per l’anteprima in tempo reale tramite USB (disponibile in Adobe XD per desktop per macOS e Windows 10). Adobe XD per desktop invia i dati dal computer al dispositivo mobile. Tutte le modifiche apportate alle progettazioni o ai prototipi si riflettono nei dispositivi mobili collegati tramite USB. Quando scolleghi il cavo USB, il processo si interrompe. Per vedere nuovamente il tuo lavoro nei dispositivi mobili, dovrai collegarli al computer nel quale è in esecuzione l’app Adobe XD per desktop.

Sì. Dal dispositivo mobile, puoi scaricare Adobe XD gratuitamente dall’App Store iTunes per iOS (iPhone e iPad) o Google Play Store (telefoni e tablet Android).

Per scaricare XD per desktop, devi avere un account Creative Cloud, ma non è necessario accedere a Creative Cloud per utilizzare l’applicazione per dispositivi mobili.

Adobe XD per dispositivi mobili è disponibile in tutti i paesi supportati dagli app store.

Utilizzo di Adobe XD dal browser del dispositivo mobile

In qualità di revisore, puoi aggiungere commenti a un prototipo condiviso dai browser per dispositivi mobili Android o iOS procedendo come riportato di seguito:

1. Quando apri un prototipo condiviso da dispositivo mobile, sullo schermo è visualizzato il gesto pizzica. Usa il gesto per commentare o navigare nel prototipo. Un pannello per i commenti è visualizzato nella parte inferiore del prototipo.
  2. Digita il commento e tocca l’icona dell’aereo per inviarlo.
  3. Tieni premuto sulla puntina nel pannello dei commenti e trascinala per posizionarla in un punto qualunque nella schermata del prototipo e aggiungi un commento per una posizione specifica.

Puoi utilizzare il pannello dei commenti per aggiungere commenti, eliminarli o rispondere a un commento esistente. Puoi usare l’opzione @menzioni per inviti privati. Per ulteriori informazioni sull’aggiunta di commenti o sulla navigazione di prototipi, consulta Utilizzo dei prototipi.

Quando ruoti lo schermo in orizzontale, la funzione di inserimento dei commenti non è supportata nei dispositivi mobili. Sullo schermo viene visualizzato un messaggio a comparsa che ti richiede di ruotare il dispositivo nella posizione normale.

Sì, puoi invitare i collaboratori dal browser per dispositivo mobile. Copia il collegamento privato dal desktop e aprilo in un browser per dispositivo mobile. Per invitare i collaboratori, usa l’opzione Invita. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo degli inviti privati per Web e dispositivi mobili

Utilizzo di Adobe XD da dispositivo mobile

Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima da dispositivi mobili.

Se non trovi le informazioni ricercate, invia un messaggio e-mail all’indirizzo xdmobilefeedback@adobe.com.

L’anteprima da Adobe XD per dispositivi mobili utilizzando il collegamento USB è disponibile per i documenti aperti in Adobe XD da macOS e Windows 10. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima dei prototipi in tempo reale dai dispositivi mobili.

• Nell’app XD per dispositivi mobili, la schermata Documenti XD è stata rinominata in Documenti cloud.
  • Nell’app XD per desktop, per evitare la perdita del lavoro, tutti i nuovi documenti XD creati sono salvati automaticamente in Creative Cloud come documenti cloud. Puoi tuttavia salvare il documento nel desktop come documento non cloud, ma il documento non verrà salvato automaticamente.
  • I documenti XD creati con versioni precedenti di XD 14 devono essere salvati come documenti cloud per essere visibili nell’app XD per dispositivi mobili. Non puoi spostare i documenti nella cartella Creative Cloud Sync nel desktop e convertirli nei nuovi documenti cloud. Devi invece aprire il documento in XD e usare l’opzione Salva con nome per salvarlo come documento cloud.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei documenti cloud in XD, consulta Documenti cloud in XD e Gestione e utilizzo dei documenti cloud in XD.

Per ulteriori informazioni sull’esperienza per dispositivi mobili quando utilizzi i documenti cloud, guarda questo video.

(Il collegamento USB è disponibile con Adobe XD per macOS e Windows 10)

Sì. L’ultimo documento XD visualizzato in anteprima è memorizzato nella cache del dispositivo mobile, quindi puoi scollegare il cavo USB e continuare a utilizzare il prototipo in anteprima. Quando riavvii l’app XD, passa ad Anteprima dal vivo e visualizza il prototipo più recente.

Dopo aver scollegato il dispositivo mobile, i documenti di grandi dimensioni richiedono più tempo per essere memorizzati nella cache. Se stai visualizzando l’anteprima di un documento di grandi dimensioni e scolleghi il telefono, l’uscita immediata dall’app XD impedisce la memorizzazione nella cache del documento. Per visualizzare in anteprima questo documento in un secondo momento, non uscire immediatamente dall’app.

Sì. Se salvi i documenti XD in Creative Cloud, puoi scaricarli per visualizzarli in seguito quando sei offline.

1. Apri Adobe XD dal dispositivo mobile.

2. Nella sezione Documenti XD, trova il documento che desideri utilizzare offline e tocca l’icona con i puntini di sospensione (...).

3. Attiva l’opzione Disponibile offline.

Questa opzione scarica il file localmente e lo rende accessibile senza una connessione Internet.

Quando visualizzi un documento con molte tavole da disegno, tocca tre volte e seleziona Sfoglia tavole da disegno per vedere tutte le tavole da disegno come miniature e accedervi rapidamente. Puoi anche cercare per nome della tavola da disegno per filtrare i risultati. Cerca e tocca la tavola da disegno che vuoi visualizzare.

Da qualsiasi schermata, tocca tre volte e scegli Condividi schermata come immagine. Adobe XD per dispositivi mobili crea un’immagine e richiama il pannello di condivisione nel dispositivo, per consentirti di condividerla utilizzando qualsiasi servizio di condivisione.

La possibilità di fornire riferimenti all’utente con i suggerimenti per punto attivo durante la verifica del prototipo può essere utile. Dopo aver utilizzato il triplo tocco, puoi attivare e disattivare i suggerimenti per punto attivo. Se i punti attivi sono attivati, quando l’utente tocca un’area non interattiva, tutte le aree interattive (ad esempio, i pulsanti) sono evidenziate in blu, al fine di mostrare quelle che possono essere toccate.

Adobe XD per iOS funziona con dispositivi a 64 bit, con iOS versione 11.0 o successiva. Di seguito è riportato un elenco di dispositivi Apple a 64 bit supportati:

• iPhone: XR, XS, XS Max, X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, iPhone 5S
  • iPad: iPad (2018 e 2017), Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4 e iPad Pro (generazioni 1, 2, 3)

Adobe XD per Android funziona con dispositivi che supportano Open GL ES 2.0, con Android 7.0 o versione successiva.
Adobe ha verificato l’app Adobe XD con i seguenti dispositivi Android:

• Samsung Galaxy S9, S10
  • Pixel 3
  • One plus 7
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P

(Il collegamento USB è disponibile solo con Adobe XD per macOS e Windows 10)

Non c’è un limite specifico sul numero di dispositivi che è possibile collegare. Se decidi di utilizzare un hub USB, Adobe non può garantire che funzionerà, principalmente perché questi hub gestiscono le connessioni autonomamente.

(Il collegamento USB è disponibile solo con Adobe XD per macOS e Windows 10; tieni presente che Android e Windows non sono compatibili)

Collega il dispositivo mobile usando un cavo USB che consenta il trasferimento di dati, avvia Adobe XD da desktop e dal dispositivo mobile, quindi apri un progetto che contenga almeno una tavola da disegno.

Nota:

L’anteprima in tempo reale tramite USB è disponibile solo per gli utenti che utilizzano Adobe XD con macOS e Windows 10.

Attualmente, non è possibile collegarsi ad Adobe XD per dispositivi mobili in modalità wireless.

Sì, puoi scorrere indipendentemente dalle interazioni.

Suggerimento: da desktop, per visualizzare contemporaneamente tutti i collegamenti, passa alla modalità Prototipo e premi Comando+A (Mac) o Ctrl+A (Windows).

Suggerimento: da desktop, per visualizzare contemporaneamente tutti i collegamenti, passa alla modalità Prototipo e premi Comando+A.

Da Android, se l’opzione Accessibilità > Ingrandimento è attivata, puoi utilizzare due dita per toccare due volte anziché tre volte.

Sì, lo supporta.

Assicurati che il dispositivo Android sia configurato per trasferire dati attraverso la porta USB, non per trasferire energia (modalità di ricarica). A tal fine, imposta “Configurazione USB” nel dispositivo su “MTP (Media Transfer Protocol)” procedendo come segue:

1. Apri un progetto Adobe XD nel computer e avvia Adobe XD dal dispositivo Android (assicurati che il dispositivo sia supportato).

2. Collega il dispositivo al computer usando un cavo USB che consenta di trasferire dati (alcuni cavi USB consentono solo la ricarica del dispositivo).

3. Dal dispositivo Android, tocca la parte più alta dello schermo e scorri verso il basso per aprire il pannello delle notifiche.

4. Tocca Connesso come dispositivo multimediale o Connesso come fotocamera.

5. Seleziona dispositivo MTP.

Puoi modificare l’impostazione successivamente selezionando Impostazioni > Opzioni sviluppatore (consulta Come attivare le opzioni per sviluppatore) > Rete> Seleziona configurazione USB > MTP (Media Transfer Protocol).

Quando apri Adobe XD da Android per la prima volta e colleghi il dispositivo tramite USB, viene visualizzata una finestra a comparsa con il messaggio Aprire Adobe XD quando questo accessorio USB è collegato? Tocca OK per consentire il funzionamento del collegamento. Se tocchi ANNULLA, il collegamento non funzionerà e dovrai reinstallare l’app nel dispositivo Android o modificare le autorizzazioni.

Sì, puoi visualizzare le trasformazioni del testo (maiuscole, minuscole e iniziali maiuscole) e le funzioni di barratura del testo quando visualizzi l’anteprima di un prototipo nel dispositivo mobile.

Le scelte rapide da tastiera per tastiera e gamepad non sono supportate da XD per dispositivi mobili. Quando visualizzi in anteprima da dispositivo mobile un prototipo nel quale sono utilizzati i tasti della tastiera o del gamepad, XD visualizza un messaggio nel quale avvisa che i tasti non sono supportati dal dispositivo mobile e che puoi toccare per navigare il prototipo.

Anteprima da dispositivo mobile del prototipo con tasti della tastiera e del gamepad
Anteprima da dispositivo mobile del prototipo con tasti della tastiera e del gamepad

Utilizzo dei documenti cloud

Sì. L’app XD per dispositivi mobili recupera i documenti cloud da una destinazione denominata Documenti cloud ospitata in Creative Cloud. Per accedere ai documenti XD, apri i file di XD dall’app XD per desktop e salvali come documenti cloud. Il file saranno disponibili nell’app XD per dispositivi mobili nella sezione Documenti cloud. L’app Creative Cloud per dispositivo mobile non supporta attualmente i documenti cloud.

Per ulteriori informazioni, consulta Gestione e utilizzo dei documenti cloud.

Adobe XD ha cambiato il flusso di lavoro di sincronizzazione cloud da File Creative Cloud a Documenti cloud. L’app per dispositivo mobile non visualizzerà più i documenti salvati come File Creative Cloud.

Per visualizzare documenti basati su cloud nel dispositivo mobile, apri quei documenti da XD 14.0 per Mac o Windows e salvali nuovamente come documenti cloud. Puoi usare la scheda Condiviso con te per visualizzare i documenti che sono stati condivisi con te.

Per ulteriori informazioni dettagliate sui documenti cloud, consulta Documenti cloud in XD

I progettisti devono aprire i documenti da XD per desktop e salvarli come documenti cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Documenti cloud in XD.

Windows 10

Sì, ma non con i dispositivi Android.

Risoluzione dei problemi

I font non sono trasferiti nel dispositivo a causa di uno dei seguenti motivi:

• Il font non è disponibile nel desktop.
  • Alcuni fornitori di font non consentono il trasferimento, la visualizzazione e la distribuzione dei loro font.
  • Adobe XD per dispositivi mobili non supporta il formato (ad esempio, i font PostScript type 1).

La responsabilità per il rispetto del contratto di licenza dei font con il relativo fornitore di font resta a carico tuo.

Adobe ha rilasciato un formato di file di XD migliorato che non è compatibile con le versioni precedenti di XD (1.2.2 e precedenti). Per aprire tutti i file, effettua l’aggiornamento alla versione di XD per iOS più recente (1.2.3 o successive).

Il formato di file di XD più recente non è compatibile con le versioni precedenti di XD (1.2.2 e precedenti). Per aprire tutti i file, effettua l’aggiornamento alla versione di XD per Android più recente (1.2.3 o successive).

Il protocollo utilizzato per comunicare con l’app XD è Open Accessory di Android. Questo app limita il tethering o il trasferimento di file per gli utenti. Per utilizzare Adobe XD con Anteprima dal vivo, seleziona l’opzione Nessun trasferimento di dati... nelle Preferenze USB di Android.

Feedback

Puoi inviare il tuo feedback nei seguenti modi:

Puoi influire sullo sviluppo futuro di Adobe XD per desktop e dispositivi mobili. In qualsiasi momento, puoi suggerire una funzione utilizzando il sito di Adobe XD in UserVoice o puoi votare per una funzione già richiesta. Quando Adobe aggiorna lo stato della funzione (ad esempio, “funzione completata”), riceverai un messaggio e-mail con l’aggiornamento.

Puoi registrare un bug nel sito di Adobe XD in UserVoice o aggiungi il tuo voto a uno esistente. Quando Adobe aggiorna lo stato del bug (ad esempio, “bug corretto”), riceverai un messaggio e-mail con l’aggiornamento.