Utilizzo dei prototipi condivisi in XD

Scopri come utilizzare i prototipi condivisi in XD.

prototipi

Adobe XD semplifica la collaborazione tra progettisti e revisori con i prototipi condivisi. In qualità di revisore, puoi utilizzare i prototipi nei seguenti modi:

Flussi di lavoro dei prototipi

Interazione con i prototipi

I prototipi condivisi sono di natura interattiva. I revisori possono interagire con un prototipo toccando i controlli di navigazione nella parte inferiore o sperimentare simulazioni eseguendo azioni come trascinamento, transizione, audio e riproduzione vocale.

• Quando apri il collegamento di un prototipo per la revisione in un browser, puoi fare clic sull’icona del profilo utente nell’intestazione dell’applicazione Web XD per visualizzare i dettagli dell'account utente.
interazione con i prototipi

A. Opzione di invito B. Impostazioni dello zoom C. Modalità schermo intero D. Supporto e feedback E. Notifiche F. Profilo utente

• Fai clic sull’icona della campana, per visualizzare tutte le attività/notifiche in tutti i prototipi pertinenti.
  • In qualsiasi momento, se desideri accedere alla Guida o fornire feedback, fai clic sull’icona del punto interrogativo.
  • Per ingrandire e ridurre un prototipo condiviso, utilizza le impostazioni dello Zoom. Se necessario, puoi selezionare uno degli incrementi di zoom predefiniti: 25%, 50%, 75%, 100%, 150%, 200%. In alternativa, utilizza il gesto pizzica per zoom sul touchpad o tieni premuto il tasto Cmd/Ctrl e usa la rotellina del mouse per scorrere per incrementi più piccoli.
  • Per i tuoi collegamenti condivisi, il livello di zoom predefinito a cui si apre è lo stesso di prima.
  • Nella parte inferiore del prototipo, puoi fare clic sui pulsanti di controllo freccia sinistra e destra per spostarti tra le tavole da disegno del prototipo. Fai clic su Home per tornare alla visualizzazione della prima tavola da disegno.
  • Quando fai clic su un commento nell’app del browser, la tavola da disegno corrispondente a quel commento è visualizzata a schermo.
  • Per avere maggior controllo sull’ambiente di verifica dei prototipi collegati, puoi nascondere i controlli di impaginazione e navigazione nel prototipo Web.

A tal fine, quando crei i collegamenti in XD, seleziona Condividi > Impostazione vista > Personalizzato > Mostra controllo di navigazione. Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione di prototipi.

Se i controlli di navigazione sono:

• Attivati (impostazione predefinita): la web app del prototipo mostra i pulsanti Home, Indietro e Avanti.
  • Disattivati: i controlli di navigazione della web app del prototipo e i numeri della tavola da disegno non sono visibili. Puoi utilizzare i punti attivi definiti per interagire con i prototipi e fare clic sul pulsante Home per passare alla schermata home. Quando apri il prototipo in un dispositivo mobile, puoi visualizzare la schermata iniziale, i chevron sinistro/destro sono nascosti e il gesto di scorrimento è disattivato.
Controlli di navigazione attivati
Controlli di navigazione attivati

A. Home B. Tavola da disegno precedente C. Tavola da disegno successiva

Controlli di navigazione disattivati
Controlli di navigazione disattivati

Se i flussi del prototipo sono collegati, puoi scegliere di mostrare i controlli di navigazione quando pubblichi i prototipi.

Vista Griglia

La vista Griglia nei prototipi e nelle specifiche di progettazione velocizza la navigazione alla tavola da disegno più pertinente per gli stakeholder o gli sviluppatori.

Per passare alla vista Griglia, fai clic sul nome del collegamento o sull’icona della griglia in alto a destra del prototipo condiviso.

test

A. Icona della griglia con il nome del collegamento B. Comprimi il pannello dei commenti

Nella vista Griglia, puoi:

• Visualizzare la rappresentazione in miniatura di tutte le schermate
  • Visualizzare il totale dei commenti per una determinata tavola da disegno
  • Cercare una particolare tavola da disegno per nome e
  • Fare clic sull’icona della schermata collegata per visualizzare tutte le schermate collegate per una determinata tavola da disegno.
vista Griglia-suddivisione
Vista Griglia

A. Numero di commenti per una tavola da disegno B. Fai clic sull’icona della schermata collegata per visualizzare le schermate collegate C. Schermate collegate alla tavola da disegno First Cards

Aggiunta di commenti

I revisori possono verificare i prototipi e condividere il feedback con i progettisti aggiungendo commenti sui prototipi condivisi. Il collegamento è sempre aggiornato con i commenti più recenti.

Prerequisiti

Puoi inserire commenti su progettazioni e prototipi pubblici senza effettuare l’accesso in prima istanza.

Puoi accedere usando il tuo Adobe ID o scegliere di commentare come ospite. Per accedere come ospite, nella parte superiore del riquadro, fai clic su Accedi come Ospite. Quando richiesto, immetti il nome e il codice CAPTCHA.

• Puoi digitare i tuoi commenti nella sezione Crea un commento. Usa il tasto Invio o Maiusc + Invio per creare una nuova riga nella casella dei commenti e i tasti Ctrl/Cmd + Invio per inviare il commento aggiunto.
  • Una volta aggiunti i commenti, seleziona l'opzione  accanto al thread di commenti per risolveremodificare ed eliminare i tuoi commenti. Tuttavia, non potrai modificare o eliminare i commenti aggiunti da altri utenti.
  • Utilizza l'interruttore Commenti di tutte le schermate nell'angolo in basso a sinistra del pannello dei commenti per visualizzare tutti i commenti aggiunti in più tavole da disegno in un’unica visualizzazione. Nel collegamento pubblicato delle specifiche di progettazione o del prototipo, l’interruttore è attivato per impostazione predefinita.
  • Fai clic su per nascondere annotazioni o pin, e usa l'icona per filtrare i commenti in base al nome dei revisori, all'ora o allo stato dei commenti.
  • L’evidenziazione blu a sinistra indica i commenti per la tavola da disegno corrente. Facendo clic su un insieme di commenti che non appartengono alla tavola da disegno corrente, passerai alla tavola in questione, per determinare prima il contesto.
  • Il numero 3 sull’icona di notifica in alto a destra nel pannello dei commenti indica quanti commenti non risolti sono presenti in più tavole da disegno.

Funzioni per i commenti
Funzioni per i commenti

A. Opzione di invito B. Impostazioni dello zoom C. Modalità schermo intero D. Supporto e feedback E. Notifiche F. Profilo utente G. Opzioni di menu per i commenti H. Filtro commenti I. Nascondi annotazioni J. Interruttore Commenti di tutte le schermate

Filtro commenti
Filtro commenti

A. Filtra i commenti per revisore B. Filtra i commenti per tempo C. Filtra i commenti per stato D. Cancella il filtro applicato E. Visualizza filtro aggiunto

• Puoi anche riprodurre animazioni o registrazioni che fanno parte di qualsiasi prototipo condiviso e aggiungere commenti durante la loro riproduzione.
  • Usa @menzione quando aggiungi commenti per visualizzare l’elenco di altri revisori del prototipo. Se utilizzi questa opzione, l’altro revisore riceve una notifica tramite e-mail e dall’app desktop Creative Cloud. Facendo clic sulla notifica, passerà alla tavola da disegno a cui fa riferimento il collegamento.

Quando elimini una tavola da disegno in XD, i commenti Web per la tavola da disegno non sono più disponibili.

Per ulteriori informazioni, consulta Revisione dei prototipi

Segui questi passaggi per utilizzare un browser per dispositivo mobile in modalità verticale per aggiungere commenti ai prototipi condivisi da un dispositivo mobile Android o iOS:

1. Apri un prototipo condiviso nel browser per dispositivi mobili e utilizza il gesto pizzica per aprire la modalità di navigazione.

Viene visualizzata un’icona di commento insieme al numero di commenti presenti nel prototipo. Questa icona di commento è visualizzata solo quando il proprietario attiva l’opzione di inserimento dei commenti per il prototipo.

Pizzica per passare alla navigazione

2. Per visualizzare il pannello dei commenti, tocca l’icona dei commenti. In questo pannello puoi aggiungere un commento, eliminare o modificare i commenti esistenti o aggiungere un commento in un punto specifico.

pannello dei commenti

3. Tocca l’icona del pin, quindi tocca un punto qualsiasi dello schermo per posizionare il segnaposto. Per confermare il commento e la posizione del pin, digita il commento e tocca l’icona dell’aereo di carta.

Indicatore del pin