Verwenden Sie dieses Dokument für eine Liste der Fehlerbehebungen in den Versionen 13.1.3, 13.1.2, 13.1.1 und 13.1 von Premiere Pro.

Behobene Probleme in Premiere Pro 13.1.3

Hinweis:

Premiere Pro 13.1.3 behebt ein kritisches Problem bei AAF-Exporten aus Premiere Pro, bei denen einige mit XMP verknüpfte Quellmedien nach dem Rendern möglicherweise gelöscht werden. Dieses Problem tritt nur in den Versionen 13.1, 13.1.1 und 13.1.2 von Premiere Pro auf.

Premiere Pro 13.1.3 enthält außerdem mehrere neue und verbesserte Funktionen. Hier erfahren Sie, was in Premiere Pro neu ist.

Verbesserte Stabilität

Dieses Update enthält Korrekturen für bestimmte Probleme in den folgenden Bereichen der Anwendung:

• Starten der Anwendung.
  • Schulung ausführen
  • Ältere Projekte öffnen
  • GPU-Treiber
  • Skala einstellen
  • Anpassen der Keyframe-Werte
  • Schrubben der Zeitleiste
  • Ändern der Geschwindigkeit mit verschachtelten Sequenzen
  • Untertitel-Workflows
  • Dateiformatunterstützung
  • Freiformmodus
  • Tastaturbefehle
  • Unterstützung von Drittanbietern

Neue Funktionen

Audio

• Optimierungen zur Reduzierung der Geräuschemission des MacBook Pro 2018
  • Gedehnte Clips lösen in Essential Sound Panel kein automatisches Ducking aus
  • Die Effekteinstellung wird nicht beibehalten, wenn „Tonhöhe beibehalten“ beim Dehnen aktiviert ist
  • Kanalmixer fehlt in Stereospuren und ist in Stereoclips nicht verfügbar
  • Die Mehrkanalsequenz wird stummgeschaltet, wenn Sie zu einer anderen Sequenz wechseln
  • Vorschau für Geschwindigkeit/Dauer „Umgekehrte Geschwindigkeit“ - und „Audio-Tonhöhe beibehalten“ werden stumm geschaltet
  • Der Solo-Status der Zeitleiste und Quellsequenz stimmt nicht überein
  • Das umgekehrte Abspielen von Audiodateien kann zu Summtönen führen, wenn die Clips nicht 48k oder 96k groß sind
  • Adobe hat eine Standardvoreinstellung für „Multiband Kompressor“ hinzugefügt.
  • Summt beim Audioübergang, wenn Clips neu zugeordnet werden
  • Wenn Kanäle geändert werden, funktionieren die Überblendungen nicht richtig
  • Beim Scrubbing werden Solo-Kanäle im Messfeld ignoriert
  • Mehrkanaleffekte: Effekte von Drittanbietern werden auf adaptiven Spuren als Mono instanziiert
  • Die Kanalüberwachungseinstellungen gehen beim Umschalten zwischen mehreren Sequenzen verloren

Beschriftungen

• Weiße OP-47-Untertitel werden beim Export in eingebettete OP-47-Untertitel gelb
  • Export von Beschriftungshintergrundfarben für den STL-Export
  • Lange Videotext-Untertitel werden falsch importiert
  • Der Zeilenabstand aus den Einstellungen für den Untertitelimport wird beim STL-Import nicht verwendet
  • Das Ändern der Größe des Beschriftungsblocks kann dazu führen, dass Schaltflächen übereinander gezeichnet werden
  • Verbesserte Handhabung des Textstils beim SRT-Export
  • Steuerlinienhöhensteuerung in den Untertiteleinstellungen hinzugefügt
  • Behandeln Sie den Zeilenabstand für frei positionierte Zeilen korrekt
  • Die Anzeige von Stilen ist nach dem STL-Import möglicherweise falsch
  • Behandeln Sie verschachtelte Tags beim STL-Import korrekt

Formate

• Bei der Aufnahme von DPX-Clips mit AJA ist der Timecode falsch und hat das falsche Format
  • HEIF-Bild zeigt die Miniaturansicht nicht richtig an
  • Die LUT-Farben der ROTEN Datei werden in den Miniaturansichten nicht angezeigt
  • Prores 422 HQ-Dateien weisen unter Windows einen erheblichen Unterschied zwischen Schwarz- und Weißwerten auf
  • Das Lumetri-Oszilloskop zeigt unter Windows viele schwarze Balken für HEVC-HDR-Bilder an
  • Einige MPEG-4 AV-Dateien werden nur als Audiodatei importiert
  • Verbesserte ProRes 4444-Leistung

Effekte und Bearbeiten

• Unterstützung für skalierte Clips mit passenden Seitenverhältnissen für Warp Stabilizer hinzugefügt
  • Wenn im Projektfenster eine Geschwindigkeitsänderung angewendet wird, werden die Zeitumwandlungswerte geändert
  • Durch Drücken und Ziehen bei Übergängen wird der Mauszeiger bis zum Neustart ausgeblendet
  • Multicams enthalten keine Beschreibungs- oder Kommentar-Metadaten-Tags in XML
  • Keyframes im Farbradbereich und in HLS-Sekundärdateien können nicht gezogen werden
  • Das Morph-Cut-Analyse-Banner verschwindet nicht
  • Wenn Sie über das Ende des Clips hinaus scrubben, blinkt ein verkehrter Rahmen auf dem Metall
  • Die direkte Bearbeitung von Videoeffekten schlägt auf einem Mac fehl, wenn Sie bei gedrückter Control-Taste auf einen Kontrollpunkt klicken
  • Übergänge „Nach Schwarz“ und „Nach Weiß“ erlauben kein Kopieren/Einfügen
  • Das Reduzieren einer Multicam mit Zeitverzerrungseffekt führt zu falschen Keyframes, wenn die Geschwindigkeit angewendet wird
  • Im Dialogfeld „Suchen“ werden in der Freiformansicht keine Ergebnisse gefunden
  • Effekte können in der Freiformansicht nicht auf eine Gruppenauswahl angewendet werden
  • Die Übertragung der Ausgabe an den zweiten (primären) Monitor funktioniert nicht, wenn Premiere auf einem sekundären Monitor ausgeführt wird. Voreinstellung kann nicht eingestellt werden.
  • Verbessertes Verhalten beim Wechseln von Arbeitsbereichen

Rendern und Exportieren

• Farbverschiebung beim Export in YUV-Formate
  • Der Programmmonitor kann schwarz werden, wenn Lumetri auf verschachtelte Sequenzen angewendet wird
  • Reduzierte Fälle, in denen beim Exportieren Makros blockiert werden können
  • Mit dem Software-Renderer erscheinen schwarze Flecken in Bereichen mit hoher Leuchtkraft, z. B. in der Sonne
  • Das Rendern und Ersetzen von Drop-Frame-Clips führt dazu, dass keine gerenderten Dateien abgelegt werden

Behobene Probleme in Premiere Pro 13.1.2

Das Update 13.1.2 für Premiere Pro enthält zwei Audioeffekte (DeNoise und DeReverb), die im Installationsprogramm von Premiere Pro Version 13.1.1 fehlten.

Behobene Probleme in Premiere Pro 13.1.1

In dieser Version von Premiere Pro werden einige Probleme behoben, die den Absturz von Premiere Pro verursachen können.

Behobene Probleme in Premiere Pro 13.1

Stabilität

• Wenn Sie unter Macbook Pro 2018 von einem Lautsprecher zu einem Kopfhörer wechseln, reagiert die Anwendung nicht mehr.
  • Absturz beim Start oder beim Öffnen eines Projekts unter Windows, das sich auf die essentialsound.dll bezieht
  • Ein Absturz kann auftreten, wenn ein Marker auf eine 48-FPS-Sequenz angewendet wird
  • Die Anwendung kann hängen bleiben, wenn einige FCP-XML-Dateien importiert werden
  • Ein Hängen kann auftreten, wenn der Benutzer in einem Projekt wiederholt Übereinstimmungsrahmen verwendet
  • Hängen beim Anwenden von Morph Cut auf einige Clips
  • Die automatische Speicherung wird nach Ablauf des automatischen Speicherintervalls verzögert.
  • Die Verwendung des Pipettenwerkzeugs im Vorschaumonitor kann zu einem Absturz führen, wenn das Senden aktiviert ist
  • Wenn für „Standard-Medienskalierung“ die Option „Auf Bildgröße festlegen“ festgelegt ist, löscht Premiere beim Kopieren und Einfügen eines Clips alle Keyframes
  • Der Bildschirm ist dunkel, wenn Sicherheitsränder aktiviert ist. Metal-GPU-Problem mit Überlagerungsfunktion
  • Effekte können beim Duplizieren von Sequenzen oder Clips verloren gehen
  • Fehler beim Neuzeichnen des Trimmmodus können unter Windows auftreten

Leistung

• Verbesserte Rückwärtswiedergabe-Leistung von HEVC-Dateien
  • Die Leistung der QuickTime ProRes/Dnx-Wiedergabe sinkt, wenn von einem externen Laufwerk abgespielt wird, das als ExFAT formatiert ist
  • Die Übertragung von UHD-Videos schlägt fehl, wenn AJA Control Panel auf HDR eingestellt ist
  • Bei der Wiedergabe von 240 Bildern pro Sekunde H.264 mit Hardware-Dekodierung unter Windows können rote Rahmen angezeigt werden

Datei Support

• MP4 mit HE-AAC-Audio erzeugt bei jeder Codierung unterschiedliche Audio-Verschiebungen
  • Clips mit großer Bildgröße können einen roten Rahmen annehmen, wenn sie mit Metal angehalten/gestoppt werden
  • [HEVC] PR importiert 10-Bit MP4 H.265 2020 und HDR mit begrenztem Bereich als Vollbereich
  • Einige ProRes-Dateien werden nur als Audio importiert

Audio

• Nach dem Importieren eines zweiten Clips unter Windows wird die Wiedergabe eines Clips gestoppt
  • Offline-Verschachtelung von Audio-Verzerrungen
  • Ducking „Reduziert um“ hat ein Minus-Zeichen, das nicht vorhanden sein sollte
  • Die grundlegende Steuerung der Sound Panel-Benutzeroberfläche für die Zieldauer ist fehlerhaft
  • Reverb reduzieren: Die automatische Verstärkung wurde angewendet, funktioniert aber nicht
  • Das Synchronisieren mit Audio-Mixdown funktioniert mit Subclips nicht richtig.

Bildunterschriften und Untertitel

• Video- und Stiloptionen werden beim Importieren von STL-Dateien ignoriert
  • Japanischer Text ist beim Importieren der SRT-Datei unleserlich
  • Direkt aus einer Untertiteldatei (708) erstellte Sequenzen führen zu einer Fehlausrichtung

Allgemeine Bearbeitung und Workflow

• Feder- und Erweiterungsparameter haben eine maximale Grenze von 1.000 Pixel. Es sollten 5.000 Pixel sein
  • Die Effektlatenz ist falsch, wenn die Geschwindigkeitsänderung bei aktiviertem „Audio-Tonhöhe beibehalten“ verwendet wird.
  • Farbton im Vergleich zur Sat-Kurve Die Tangentensteuerfläche erstellt unbeabsichtigte Einstellungen
  • Nach dem Schließen aller Sequenzen ändert sich der Zeitleistenbereich
  • Die Split-View-Auswahl geht beim Wechseln des Layouts verloren
  • Konsolidieren und Transkodieren eines einzelnen gerenderten Clips für mehrere Clips, dann Wiederherstellen ohne Rendern, führt zu verschobenem Audio und Video
  • Warnung beim Exportieren der laufenden Warp Stabilizer-Analyse, damit kein Banner exportiert wird
  • Die Option „Ausgewählte Markierung löschen“ ist unerwartet ausgegraut.
  • 10 Bit HLG: R- und B-Kanäle werden ausgetauscht