Notificaciones técnicas

Las notificaciones técnicas de Adobe Acrobat Sign se enumeran a continuación, ordenadas de la actualización más reciente en la parte superior a la más antigua.

Si desea recibir notificaciones de actualizaciones técnicas mensuales, suscríbase aquí >

[Importante] La próxima versión de Adobe Acrobat Sign está programada para el 17 de enero de 2023

Esta será una versión de parche menor para resolver una serie de defectos encontrados por el cliente y aplicar parches de optimización o seguridad según sea necesario.

El entorno de zona protegida adoptará estos parches cuatro semanas antes de la versión programada. En ese momento se publicará una lista de los problemas de los clientes resueltos, que se actualizará 14 días antes del lanzamiento.

Versión de funcionalidades: Adobe Acrobat Sign - 8 de noviembre Versión completa

La versión se completa para todos los recursos compartidos sin tiempo de inactividad de los servicios.

[Importante] Fin de la compatibilidad con Microsoft Internet Explorer 11 y los navegadores Edge heredados con la versión del 8 de noviembre de 2022

Primer informe: junio de 2022. Actualizado: septiembre de 2022

Actual

Con el lanzamiento del 8 de noviembre de 2022, Adobe Acrobat Sign completará el ciclo de finalización de soporte para Microsoft Internet Explorer 11 y los navegadores heredados de Microsoft Edge que se inició en abril de 2021.

Después de la versión de noviembre, estos navegadores heredados dejarán de ser compatibles con cualquier página de la aplicación Acrobat Sign, incluida la página de firma electrónica del destinatario. Los usuarios que intenten acceder al servicio con estos navegadores recibirán una página “Explorador no compatible” e instrucciones para usar (o descargar) un explorador moderno.

Página de error de Explorador no compatible

[Actualizado] Cambios en la IU del diseñador de flujos de trabajo del cliente - Disponible en el primer semestre de 2023

Primer informe: abril de 2022 - Actualizado en noviembre de 2022

Actual

La versión de la primera mitad de 2023 actualizará los puntos de acceso para los usuarios que puedan crear y utilizar flujos de trabajo personalizados.

La pestaña Flujos de trabajo se eliminará del menú Administrador y sustituirá por una pestaña Flujos de trabajo en la parte superior de la página y un mosaico Crear un flujo de trabajo en la página Inicio. Ambos nuevos puntos de acceso abren una nueva página dedicada a crear y administrar los flujos de trabajo disponibles para el usuario.

La nueva página Sus flujos de trabajo está diseñada en el mismo estilo que la página Administrar, que se completa con acciones rápidas disponibles al pasar el ratón sobre un registro de flujo de trabajo.  Las acciones rápidas para los flujos de trabajo son las siguientes:

• Abrir: abre el flujo de trabajo en un modo de solo vista.
  • Editar: abre el flujo de trabajo para editar las propiedades. Disponible únicamente para el propietario del flujo de trabajo y los administradores que tienen autoridad sobre el grupo al que está asignado el flujo de trabajo.
  • Ejecutar: activa el inicio del flujo de trabajo y abre la página de envío modificada con la configuración predefinida del flujo de trabajo.
Diseñador de flujo de trabajo personalizado

[Actualizado] La actualización del certificado Acrobat Sign CDS se ha retrasado para después de la versión del 8 de noviembre

Primer informe: Septiembre de 2022 - Actualizado: Octubre de 2022

Actual

El certificado CDS aplicado a los PDF generados en Acrobat Sign se actualizará en una versión posterior de la aplicación, después de la versión del 8 de noviembre.

Certificado de firma

[Nuevo] El marco de trabajo Webhooks de Adobe Acrobat Sign se ha actualizado (Webhooks 2.0)

Primer informe: octubre de 2022

Actual

El 8 de noviembre de 2022, Acrobat Sign lanzará una versión mejorada de la infraestructura de Webhooks (denominada “Webhooks 2.0”).

• Las nuevas cuentas de cliente que se creen después del 8 de noviembre de 2022, lo harán automáticamente con Webhooks 2.0 habilitado.
  • Las cuentas existentes antes del 9 de noviembre de 2022 se migrarán al entorno Webhook 2.0 el 14 de marzo de 2023.
  • El 18 de julio de 2023, Acrobat Sign dejará de ofrecer la infraestructura actual de Webhooks (conocidos como “Webhooks clásicos”).

Webhooks 2.0 admite todas las características de los webhooks clásicos con una advertencia. La versión clásica de Webhooks que se haya configurado para el usuario, su grupo o su cuenta envía notificaciones a todos los participantes de un acuerdo. En Webhooks 2.0, SOLO recibirán notificaciones el remitente, el grupo del remitente o la cuenta para los que esté configurado. En otras palabras, las notificaciones ya no se envían a todos los participantes de un acuerdo.

Tenga en cuenta que todas las futuras mejoras de Webhook SOLO se entregarán en Webhooks 2.0.

Los clientes actuales pueden probar Webhooks 2.0 en una versión de prueba, de desarrollador o en una cuenta de zona protegida a través del programa de acceso de Adobe Insider Access a partir del 8 de noviembre.

Se espera que la migración sea perfecta para todos los clientes. Sin embargo, los clientes que tengan políticas de seguridad de red estrictas requerirán que las nuevas direcciones IP se configuren de acuerdo con https://helpx.adobe.com/es/sign/system-requirements.html

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con el administrador de éxito o con el equipo de soporte.

Creación de informes clásicos que se eliminarán del servicio en 2023

Primer informe: septiembre de 2022

Actual

La versión de noviembre de 2022 de Acrobat Sign incluye tres actualizaciones del nuevo entorno de creación de informes:

• Programación y distribución de informes y exportaciones de datos
  • Adición de columnas que faltaban anteriormente en las exportaciones de datos

Esta versión pone la nueva interfaz de creación de informes en paridad de funciones con la estructura de creación de informes clásica e inicia el proceso de adición de nuevas funcionalidades.

Todo el desarrollo futuro de las funciones de creación de informes se basará únicamente en la nueva experiencia. En consecuencia, la interfaz de creación de informes clásica se retirará del servicio en 2023.

Se recomienda a todos los usuarios y administradores que migren sus tareas de creación de informes a la nueva experiencia lo antes posible.

Plan de despliegue para la detección de campos de formulario actualizados

Primer informe: agosto de 2022

Actual

La función que detecta y coloca automáticamente campos de formulario para el entorno de creación en la aplicación se está actualizando para mejorar la metodología de detección. En la práctica, los usuarios observarán que la notificación de detección de campos se coloca en el centro de la primera página.

marca de detección de campo

La implementación del cliente seguirá este calendario:

Clientes actualizados  Fecha de actualización
Todas las cuentas individuales  1 de septiembre de 2022
Recursos compartidos NA1 y NA2 (todas las cuentas) 8 de noviembre de 2022

Mejoras en la búsqueda de Adobe Acrobat Sign

Primer informe: julio de 2022

Actual

La funcionalidad de búsqueda utilizada para encontrar acuerdos se ha mejorado y ahora admite consultas de cadena más complejas mediante una sintaxis especial. La documentación para la funcionalidad de búsqueda mejorada está disponible en la documentación de ayuda en línea.

A partir de la versión de noviembre de 2022, la funcionalidad de búsqueda mejorada se ha implementado en todos los niveles de servicio en todos los fragmentos

Nivel de servicio  Fecha de lanzamiento
 Cuentas de desarrollador  22 de junio del 2022
 Team/Versiones de pruebas de Team/Small Business  19 de julio de 2022
 Individual
 16 de agosto de 2022
 Business/Versiones de prueba de Business  13 de septiembre de 2022
 Enterprise/Versiones de prueba de Enterprise/Cuentas gratuitas  8 de noviembre de 2022

En la aplicación se proporciona un vínculo a la documentación haciendo clic en el icono de información junto al campo de búsqueda:

Icono Información junto al campo de búsqueda

La opción de carga a Box.com se eliminó de Enviar por lote en noviembre

Primer informe: junio de 2022

Actual

En la versión de funcionalidades de noviembre de 2022, la opción de cargar a Box.com se eliminó de la interfaz de Enviar por lote.

La opción de cargar a Box.com se va a eliminar

Adobe Sign para Salesforce: aviso de finalización del servicio para las versiones 19.x y 20.x

Primer informe: junio de 2021. Actualizado:
Noviembre de 2021

Actual

La compatibilidad con Adobe Acrobat Sign para Salesforce 19.x y 20.x caducó en octubre de 2021.

• Todas las organizaciones deben actualizar como mínimo a la versión 21.5.11 lo antes posible.  La versión 21.5.11 es un requisito previo para todas las versiones posteriores, y debe instalarse antes de actualizar a una de las siguientes.
  • Está previsto que el acceso a la versión 20.x y a las anteriores se desactive por completo en el segundo trimestre de 2022. Para disfrutar de acceso continuo a la funcionalidad Adobe Acrobat Sign para Salesforce, se debe instalar como mínimo la versión 21.5.11.

El ciclo de vida de la integración se detalla aquí >

Nota:

La actualización de una versión anterior a la 21.5.11 requiere instalar el paquete 21.5.11 antes de instalar el actual. Intentar instalar el paquete actual antes de tener el 21.5.11 causará un fallo en la actualización.

Tenga en cuenta lo siguiente al actualizar el paquete de integración de Adobe Sign para Salesforce:

• No desinstale el paquete existente de Adobe Sign para Salesforce
    • Si desinstala el paquete se perderán todos sus datos de Adobe Sign en Salesforce.
  • Si tiene en su organización de Salesforce usuarios que pertenecen a varias cuentas de Adobe Sign, póngase en contacto con el administrador de éxito de clientes o con el Soporte técnico de Adobe antes de actualizar.
  • Actualice y realice pruebas en su zona protegida antes de actualizar su cuenta de producción.
    • Asegúrese de que su dirección de correo electrónico de la zona protegida sea una a la que pueda acceder en caso de que necesite cambiar el correo electrónico de su cuenta de Adobe Sign.
  • Asegúrese de que la configuración Bloquear sesiones a la dirección IP desde la que se originaron está desactivada. Configúrela aquí: Ajustes > Configuración > Seguridad > Configuración de sesión.
  • Revise la Guía de actualización de Adobe Sign para Salesforce para determinar si hay opciones que necesita configurar manualmente.
    • En cada versión se añaden nuevas funciones y configuraciones.  A menudo, estas nuevas funciones requieren una actualización manual de la configuración del servicio para exponer su uso.

Aviso de finalización del servicio de Adobe Sign para Dynamics para la versión 9.3.x y versiones anteriores

Actual

La compatibilidad con Adobe Acrobat Sign para Dynamics 9.3.x caducó en noviembre de 2021.

• Todas las versiones del paquete deben actualizarse a la versión más actual lo antes posible.
  • Está previsto que el acceso a la versión 9.3.x y a las versiones anteriores se desactive por completo en el tercer trimestre de 2022.

Tenga en cuenta que este requisito de actualización es una excepción respecto al ciclo de vida normal de las integraciones debido a la naturaleza de las actualizaciones que se aplican.

Cambio del nombre del dominio a AdobeSign.com

Primer informe: agosto de 2019 - Actualizado en octubre de 2022

Actual

Adobe va a cambiar el nombre del dominio del servicio de Adobe Sign a adobesign.com

La transición comenzó con el lanzamiento en marzo de 2020 para a las cuentas de usuario gratuitas e Individual, sin que afecte a los clientes que hayan adquirido otros planes.

La siguiente tabla muestra la programación actualizada de la implementación de esta funcionalidad en el nivel de su cuenta.

Cuando se habilite, los administradores de cuenta tendrán disponible un nuevo control en la pestaña del menú Cuenta: Configuración de cuenta para trasladarse al nuevo dominio.

• El control permite cambiar al nuevo nombre de dominio.
  • Los clientes que utilicen dominios permitidos explícitamente, o que utilicen integraciones de terceros o aplicaciones personalizadas, podrán probar el impacto del nuevo nombre de dominio en su entorno.
  • Consulte las preguntas frecuentes para determinar si este cambio tendrá impacto en su entorno.
  • Si hay conflictos o errores, puede volver a echosign.com sin que ello afecte a los acuerdos o flujos de trabajo.

Para las cuentas que han migrado a adobesign.com

• El nuevo dominio se está implementando como una redirección desde la página principal de inicio de sesión
  • Las redirecciones no son necesarias para acceder a los acuerdos existentes
  • Los acuerdos existentes siguen estando disponibles para todas las partes en el nombre de dominio anterior.

Junio de 2020

Se completará la migración de todas las cuentas gratuitas e individuales al dominio adobesign.com.

Julio

Todas las NUEVAS cuentas Small Business e Individual se aprovisionarán con el dominio adobesign.com.

Septiembre

Todas las NUEVAS cuentas de Team se aprovisionarán con el dominio AdobeSign

Todas las cuentas existentes de Team tendrán la opción de utilizar el nuevo dominio. Los administradores pueden acceder al control a través de la interfaz de usuario del menú Cuenta (mediante la pestaña Configuración de cuenta).

Octubre

Todas las cuentas NUEVAS de Enterprise se aprovisionarán con el dominio AdobeSign

Implemente gradualmente la opción de participar en el nuevo dominio en las cuentas Enterprise existentes. Los administradores pueden acceder al control a través de la interfaz de usuario del menú Cuenta (mediante la pestaña Configuración de cuenta).

Diciembre de 2022

Los Clientes deberán cambiarse a adobesign.com antes de diciembre de 2022.

Programa de versiones de Adobe Acrobat Sign, documentación de versiones preliminares y disponibilidad de zona protegida

Primer informe: marzo de 2022

Actual

La Programación de versiones de Acrobat Sign ya está disponible, con detalles de las versiones previstas para el resto de 2022. En el futuro, Acrobat Sign ofrecerá tres actualizaciones importantes al año. Para 2022, dichas versiones se realizarán en abril, junio y noviembre.

A partir de la versión de septiembre de 2022, la documentación completa de la versión previa estará disponible ocho semanas antes de cada lanzamiento (en julio de 2022), visible desde esta página de programación de versiones.

Los clientes que tengan acceso al entorno de la Zona protegida de Acrobat Sign pueden acceder a la nueva funcionalidad de la versión días antes del lanzamiento (en agosto de 2022). Como se ha mencionado, este programa comienza con la versión de septiembre de 2022 y continúa para todas las versiones de producción posteriores.

• El entorno de Zona protegida superará todos los procedimientos de garantía de calidad de la producción con el mismo nivel de calidad que el entorno de producción normal.
  • Se espera que la zona protegida tenga una disponibilidad del 99,9 % y utilice la misma página de estado y los mismos procedimientos de interrupción que en el entorno de producción normal.
  • La zona protegida aprovechará el SLA de producción habitual y el proceso de asistencia para facilitar la notificación de problemas.

Recursos adicionales

Notificaciones anteriores

Versión de funciones: Adobe Acrobat Sign: 20 de julio Versión completada

La versión de funciones se ha completado y todas las funciones están disponibles.

Añadidos dos nuevos webhooks con la versión del 14 de junio

Primer informe: junio de 2022

Eliminado de la lista actual: julio de 2022

Se han añadido dos nuevos webhooks en la versión del 14 de junio:

• Vencimiento del acuerdo actualizado (AGREEMENT_EXPIRATION_UPDATED) (Solo disponible mediante la API de REST v6 POST /webhooks): se activa cuando se actualiza la fecha de vencimiento de un acuerdo.
  • Nombre del firmante del acuerdo cambiado por el firmante (AGREEMENT_SIGNER_NAME_CHANGED_BY_SIGNER): se activa cuando un destinatario cambia su nombre al firmar por un valor diferente del nombre proporcionado cuando se creó el acuerdo.

Ambos webhooks están disponibles.

La carga útil de los nuevos webhooks puede verse aquí >

La función clásica Código de acceso se eliminó del servicio con la versión de junio de 2022

Primer informe: mayo de 2022. Actualizado en junio de 2022

Eliminado de la lista actual: julio de 2022

La función Código de acceso se eliminó por completo del sistema de Acrobat Sign con la versión de junio de 2022, al eliminarse del servicio la página clásica Administrar

Final previsto de la compatibilidad con Microsoft Internet Explorer 11 y los navegadores Edge heredados el 31 de diciembre de 2021

Primer informe: abril de 2021

Eliminado de la lista actual: junio de 2022

A más tardar el 31 de diciembre de 2021, Adobe Sign dejará de ser compatible formalmente los navegadores Microsoft Internet Explorer 11 o Microsoft Edge heredado. Se recomienda a los clientes que dejen de acceder a la aplicación Adobe Sign a través de estos navegadores.  Después del 31 de diciembre de 2021, puede que los clientes que utilicen estos navegadores experimenten una experiencia empeorada y algunas funciones pueden dejar de funcionar.

La página de eSign del destinatario debe seguir funcionando correctamente en estos navegadores para evitar la interrupción de los flujos de trabajo del destinatario. Sin duda, contribuiremos a que esta transición sea lo más fluida posible.

Nuevo certificado SSL:
en vigor desde el 1 de abril de 2022

Primer informe: febrero de 2022

Eliminado de la lista actual: junio de 2022

Acrobat Sign ha lanzado los nuevos certificados SSL la mañana del 1 de abril de 2022.
No habrá cambios en la clave pública, en los protocolos criptográficos subyacentes o en el esquema.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Uso de la clave pública

• Si tiene integraciones personalizadas de Acrobat Sign que utilizan las API de SOAP o REST, no se precisa ninguna acción en caso de que cualquiera de estas integraciones tenga “fijada” la clave pública existente.
  • Si utiliza los certificados SSL de Acrobat Sign para SSO, o si está anclando el propio certificado (o utilizando otros métodos), puede encontrar los nuevos certificados de Acrobat Sign en los Requisitos del sistema de Adobe Acrobat Sign.
    • Si su configuración de SSO admite varias cadenas o certificados públicos, puede añadir los nuevos certificados ahora y quitar la antigua cadena o certificado público de su configuración después del cambio de abril.
    • Si su SSO no admite varias certificaciones/cadenas públicas, deberá sincronizar su conmutador SSL con Acrobat Sign el 1 de abril de 2022.

Los nuevos certificados SSL están activos desde el 1 de abril de 2022.

Notificaciones archivadas

Se muestran ordenadas según la fecha en que se eliminaron de la lista de avisos actual, de más reciente a más antigua.