Para obter uma lista dos artigos sobre segurança, consulte Visão geral da segurança no Acrobat e em conteúdo PDF.

Clicar em qualquer link da Internet cria um risco potencial à segurança. Os sites maliciosos podem transferir conteúdo perigoso ou coletar dados silenciosamente. Se você se preocupa com estes riscos, é possível configurar o Acrobat DC e o Acrobat Reader DC para que exibam um aviso quando um PDF tentar se conectar a um site.

Você pode permitir que o Acrobat DC e o Acrobat Reader DC contatem os sites selecionados, adicionando os endereços (URLs) à lista de sites confiáveis nas preferências do Gerenciador de confiança. Como alternativa, você pode permitir todas as URLs.

Observação:

Se as opções da caixa de diálogo Gerenciar acesso à Internet estiverem desativadas, selecione Configuração personalizada. Se as opções continuarem desativadas, pode ser que o seu produto esteja sob controle de um administrador com essas restrições em vigor.

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Acrobat DC/Acrobat Reader DC > Preferências (Mac OS).

2. Nas Categorias à esquerda, selecione Gerenciador de confiança.

3. Clique em Alterar Configurações para especificar o comportamento padrão para o acesso à Internet a partir de PDFs.

4. Escolha entre as seguintes opções:

• Para permitir o acesso a todos os URL, selecione Permitir arquivos PDF para acessar todos os sites da Web.

• Para restringir o acesso a todos os URL, selecione Bloquear o acesso de arquivos PDF a todos os sites da Web.

• Para restringir o acesso apenas a URLs especificadas, selecione Configuração personalizada.

• Para adicionar um site da Web, digite o seu URL na caixa de texto Nome do host e clique em Permitir ou Bloquear.

• Para remover um URL que você não deseja mais visitar, selecione o site na lista e clique em Excluir.

• Para especificar o que o programa deve fazer com os sites que não estão na sua lista personalizada, selecione uma destas opções: Sempre perguntar, Permitir acesso, Bloquear acesso.

Para obter mais informações, consulte o Guia de Segurança do Aplicativo em www.adobe.com/go/learn_acr_appsecurity_br.

Observação:

Se você abrir um PDF protegido e receber uma solicitação para permitir ou bloquear um URL, selecione Lembrar minha ação para este site. Essa resposta adiciona o URL à lista.