Quando você tentar efetuar o login em um aplicativo da Creative Cloud após a atualização do aplicativo Deesktop CC, recebe uma mensagem “Erro desconhecido do servidor”.

Erro desconhecido do servidor

Soluções

Solução 1: atualize para a versão mais recente do aplicativo de desktop Creative Cloud

A versão 1.0.0.183 e posterior do aplicativo de desktop CC inclui uma atualização que soluciona esse problema para a maioria dos usuários. Na maioria dos casos, a Creative Cloud baixa e instala automaticamente a atualização quando você efetuar o login. Se você não for capaz de efetuar o login no aplicativo do Creative Cloud, então faça o seguinte:

1. Visite http://www.adobe.com/br/creativecloud/desktop-app.html.
  2. Efetue o login com a Adobe ID associada com sua conta da Creative Cloud - clique no link Login no canto superior direito da página e siga as instruções na tela.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do aplicativo de desktop Creative Cloud - clique no botão Download no canto superior direito da página e siga as instruções na tela.
  4. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e efetue o login.

Solução 2: limpe informações de login de usuário em cache

1. Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud.
  2. Navegue para a pasta OOBE.
    Windows: [Unidade do sistema]:\Users\[nome do usuário]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    Mac OS: /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
  3. Exclua o arquivo opm.db.
  4. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud.

Solução 3: reinstale o aplicativo de desktop Creative Cloud e limpe as informações de login de usuário no cache

1. Desinstale o aplicativo de desktop Creative Cloud.
    • Windows
    1. Abra o Painel de controle > Programas e recursos.
    2. Escolha Adobe Creative Cloud e clique em Desinstalar/Alterar.
    3. Siga as instruções na tela.
    • Mac OS
    1. Abra o Finder e vá para /Aplicativos/Utilitários/Adobe Installers.
    2. Clique duas vezes no Adobe Creative Cloud para remover.
    3. Siga as instruções na tela.
  2. Repita as etapas da Solução 2 para limpar as informações de login de usuário no cache.
  3. Repita as etapas da Solução para reinstalar a versão mais recente do aplicativo de desktop Creative Cloud.
  4. Inicie o aplicativo de desktop Creative Cloud.

Informações adicionais

Se a pasta OOBE não for visível no local especificado, altere as configurações do sistema para permitir que arquivos e pastas ocultos sejam exibidos.

Mostrar arquivos e pastas ocultos, e extensões de nome de arquivo | Windows XP, Vista, Windows 8 | Windows XP, Vista, Windows 7, 8
Acessar arquivos ocultos da biblioteca do usuário | Mac OS 10.7 e posterior