Führen Sie diesen Schritt zuerst durch:Aktualisieren Sie Ihre Gerätetreiber für die GPU-Karte.

Weitere Informationen finden Sie in diesem KB-Artikel für die Aktualisierung von Gerätetreibern: Illustrator GPU-Leistung | Treiber-Updates. Die meisten GPU-Kartenprobleme werden durch das Aktualisieren von Gerätetreibern auf die neueste Version gelöst.

Problem: Fehler oder unerwartetes Verhalten, wenn GPU-Leistungsfunktionen aktiviert sind

Einige Benutzer haben Probleme mit GPU-Leistungsfunktionen in Adobe Illustrator. Folgende Probleme können auftreten:

• Gerendertes Bildmaterial wird verzerrt/schwarz/weiß angezeigt
  • Illustrator stürzt ab
  • Dokumente werden in schwarz/weiß angezeigt

Lösungen

Lösung 1: GPU-Karten-Software-Treiber

Die GPU-Leistungsfunktionen in Illustrator CC 2015 funktionieren am besten mit den neuesten GPU-Kartentreibern. Lesen Sie diesen Knowledgebase-Artikel für die Aktualisierung von Gerätetreibern: Illustrator GPU-Leistung | Treiber-Updates.

Lösung 2: Beginnen Sie mit einer sauberen Voreinstellungendatei

1. Schließen Sie Illustrator, falls das Programm läuft.
  2. Navigieren Sie je nach Betriebssystem zu:
    Mac OS: /Benutzer/<Benutzer>/Library/Preferences/Adobe Illustrator
    Windows: %appdata%\Adobe
  3. Nennen Sie den Voreinstellungsordner :
    Mac OS: Benennen Sie den Ordner von 19.0.0 in 19.0.0_old
    um. Windows: Benennen Sie den Ordner von Adobe Illustrator 19-Einstellungen in Adobe Illustrator 19-Einstellungen_als um
  4. Starten Sie Illustrator erneut und prüfen Sie, ob die GPU-Leistungsfunktionen wie erwartet funktionieren.

Informationen zur Adobe-Fehlerbehebung senden

Senden Sie eine E-Mail an Adobe (sharewithai@adobe.com), um eine Problembehebung durchzuführen.

Wenn Ihr Bildschirm in schwarz/weiß angezeigt wird und das Zurücksetzen der Voreinstellungen das Problem nicht behebt, senden Sie uns die folgenden Informationen:

• Die GPU Sniffer-Datei[Ersetzen Sie en_US mit Ihren Sprachkürzeln] auf Ihrem Computer:
    Mac OS: ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 19 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 19 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • Ordner „AI-Voreinstellungen“
  • Version des Betriebssystems
  • Anzahl der Monitore, die angeschlossen sind und jeweils die Auflösung anzeigen
  • Können Sie ein neues Dokument erstellen?

Wenn Adobe Illustrator abstürzt, senden Sie uns die folgenden Informationen:

• Das Absturzprotokoll.
  • Die GPU Sniffer-Datei[Ersetzen Sie en_US mit Ihren Sprachkürzeln] auf Ihrem Computer:
    Mac OS: ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 19 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 19 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • Version des Betriebssystems
  • Anzahl der Monitore, die angeschlossen sind und jeweils die Auflösung anzeigen

Workaround

Wechseln Sie zu CPU-Voreinstellungsmodus (Cmd/Ctrl+E)

Drücken Sie Cmd/Strg, um im CPU-Modus zu arbeiten, sodass Sie weiterhin Illustrator verwenden können. Senden Sie aber dem Illustrator-Team die angeforderten Informationen für eine weitere Fehlerbehebung.