Você pode exportar ou converter um ou mais PDFs em formatos de arquivo diferentes, incluindo Microsoft Word, Excel e PowerPoint. Os formatos disponíveis incluem formatos de texto e de imagem.

Convert PDF to Word

Converta PDF rapidamente em Word online.

Experimente agora gratuitamente

Para obter uma lista completa de opções de conversão, consulte Opções de formato de arquivo.

Converter PDFs em Word, RTF, planilhas, PowerPoint ou outros formatos

Observação:

Não é possível exportar Portfólios PDF nem PDFs inseridos em portfólios para outros formatos de arquivo.

1. Abra o PDF no Acrobat e selecione Ferramentas > Exportar PDF

Os vários formatos para os quais você pode exportar o arquivo PDF são exibidos.

Opções de exportação de PDF
    Escolha o formato para o qual deseja exportar o PDF.

Observação:

Você também pode escolher Arquivo > Exportar para > [Tipo de arquivo] para exportar o arquivo PDF para um formato desejado.

2. Selecione o formato do arquivo para o qual deseja exportar o arquivo PDF e uma versão (ou formato), se disponível. Por exemplo, se escolher exportar o arquivo PDF para o formato do Word, você terá a opção de exportação do PDF para a versão de documento do Word (.docx) ou de documento do Word 97-2003 (.doc).

Observação:

Você pode definir as configurações de conversão clicando no ícone de engrenagem ao lado do formato de arquivo selecionado. As configurações de conversão também podem ser editadas selecionando a categoria Converter a partir de PDF na caixa de diálogo Preferências.

3. Clique em Exportar.
    A caixa de diálogo Exportar é exibida.

Clique em Exportar no Acrobat
    Exporte o documento PDF para uma pasta local ou para a Adobe Document Cloud.

4. Na caixa de diálogo Exportar, selecione o local onde deseja salvar o arquivo.

5. Clique em Salvar para exportar o PDF para o formato de arquivo selecionado.

Por padrão, o nome do arquivo de origem é usado com a nova extensão e o arquivo exportado é salvo na mesma pasta do arquivo de origem.

Observação:

Quando um PDF é salvo em um formato de imagem, cada página é salva como um arquivo separado, e cada nome de arquivo será anexado ao número da página.

Opçőes de conversão

Você pode configurar as opções de conversão antes de salvar o arquivo. Por padrão, as opções de conversão especificadas em Preferências são usadas.

1. Escolha Editar > Preferências > Converter a partir de PDF.
  2. Escolha um formato na lista de Conversão a partir de PDF, e clique em Editar configurações.
  3. Escolha as configurações de conversão e clique em OK.

Exportar imagens em um PDF para outro formato

Além de salvar cada página (todos os textos, imagens e objetos vetoriais em uma página) em um formato de imagem com o comando Arquivo > Exportar para > Imagem > [Tipo de imagem], você pode exportar cada imagem de um PDF para um arquivo de imagem separado.

Observação:

É possível exportar imagens rasterizadas, mas não objetos vetoriais.

1. Abra o PDF no Acrobat e selecione FerramentasExportar PDF.

Os vários formatos para os quais você pode exportar o arquivo PDF são exibidos.

2. Clique em Imagem e escolha o formato de arquivo de imagem no qual deseja salvar as imagens.

Opções de exportação para imagem
    Selecione o formato no qual deseja que o salve as imagens exportadas.

3. Para definir as configurações de conversão para o formato de arquivo selecionado, clique no ícone de engrenagem .

4. Na guia Exportar todas as imagens como [formato de arquivo selecionado], na caixa de diálogo Configurações, especifique as Configurações de arquivo e as configurações de Gerenciamento de cores, Conversão e Extração para o tipo de arquivo.

5. Nas configurações de Extração, em Excluir imagens menores do que, selecione o menor tamanho de imagem a ser extraído. Selecione Sem limite para extrair todas as imagens.

6. Clique em OK para voltar à tela Exportar seu PDF para qualquer formato.

7. Selecione a opção Exportar todas as imagens para extrair e salvar somente as imagens do arquivo PDF.

Observação:

Se você não selecionar a opção Exportar todas as imagens, todas as páginas do PDF serão salvas no formato de arquivo de imagem selecionado.

8. Clique em Exportar.
    A caixa de diálogo Exportar é exibida.

9. Na caixa de diálogo Exportar, selecione o local onde deseja salvar o arquivo.

10. Clique em Salvar para salvar somente as imagens do PDF para o formato selecionado.

Exportar seleções de um PDF para outro formato

Caso necessite somente de uma parte do arquivo PDF em outro formato, você não precisará converter o arquivo inteiro e extrair o conteúdo relevante. É possível selecionar o texto em um arquivo PDF e salvá-lo em um dos formatos compatíveis: DOCX, DOC, XLSX, RTF, XML, HTML ou CSV.

1. Use a ferramenta Selecionar e marque o conteúdo para salvar.
  2. Clique com o botão direito do mouse no texto selecionado e escolha Exportar seleção como.

Exportação de uma seleção no Acrobat
    Clique com o botão direito do mouse no texto selecionado e escolha Exportar seleção como no menu pop-up.

3. Selecione um formato na lista Salvar como tipo e clique em Salvar.