Após atualizar o Adobe Acrobat ou o Adobe Reader para a versão 10.1.4 ou 9.5.2, você recebe o seguinte erro ao abrir alguns arquivos PDF:

“Dados insuficientes para uma imagem”.

Erro: Dados insuficientes para uma imagem

O PDF é aberto, mas o conteúdo está desfocados ou ausente.

Solução

Siga um destes procedimentos no Acrobat ou no Reader 10.1.4:

• Altere as configurações de zoom, para que você possa ver o conteúdo do documento. Tente reduzir o fator de zoom ou clique em Ajustar uma página inteira à janela. Você pode tornar essa configuração persistente (para evitar alterar para cada documento) em Editar > Preferências > Exibir a página > Zoom > Ajustar à página.
  • Salve o PDF no Acrobat como um PDF otimizado, usando as configurações do Otimizador de PDF padrão ou como um PDF de tamanho reduzido.

Informações adicionais

A atualização 10.1.4 alterou o uso da funcionalidade do Acrobat e do Reader para exibir os documentos digitalizados e documentos que contenham imagens JPEG2000 (JP2K).

A equipe de engenharia do Acrobat corrigiu o problema na versão mais recente do Adobe Reader. Você pode baixar o Adobe Reader XI aqui:   http://get.adobe.com/br/reader Você é incentivado a baixar a versão mais recente do Reader para evitar que esse erro volte o ocorrer. A equipe também está trabalhando ativamente para corrigir o problema nas versões anteriores (10.x e 9.x) espera fornecer uma solução no início de 2013.