Ajuda do PDF forms

Como criar um formulário PDF no Acrobat

Criar um PDF em branco, adicionar campos de formulário e salvar o formulário

• É possível criar um formulário PDF preenchível a partir do zero no Acrobat?
    Sim, basta criar um PDF em branco, adicionar rótulos e campos necessários e salvá-lo. Obter instruções passo a passo para criar um formulário PDF.

• É possível criar um formulário PDF preenchível a partir de um documento existente no Acrobat?
    Sim, você pode criar um formulário PDF a partir de um papel impresso ou de arquivos do Word existentes. O Acrobat reconhece e converte campos estáticos em campos preenchíveis com um assistente de formulário. Consulte Criar um formulário de um documento existente.

• O que são os campos de formulário?
    Os campos de formulário são campos de dados disponíveis para que você colete dados do formulário preenchido. O Acrobat fornece vários tipos de campo para ajudá-lo a coletar o tipo correto de dados, no formato adequado. Consulte Noções básicas de campo de formulário PDF.
    Junte-se à discussão nos Fóruns  da Adobe .

Como usar campos de formulário, botões de ação, cálculos, dados e hora e botão enviar em um formulário PDF

• Quais os diferentes campos de formulário que posso usar em um formulário PDF?
    Você pode usar caixas de texto, listas suspensas, botões de opção, caixas de seleção, caixas de lista e muito mais. Defina as propriedades do campo de formulário, como redimensionamento de texto data campos, cálculos ou acione scripts personalizados para definir o comportamento dos campos. Saiba mais.
  • Como posso adicionar um botão Limpar formulário ou Redefinir formulário ao formulário?
    O botão Limpar ou Redefinir formulário limpa os dados que o usuário já inseriu no formulário. Também é possível configurar o botão Redefinir para que limpe apenas campos específicos. Saiba mais.
  • Como adicionar um botão Enviar ao formulário?
    Quando você distribui um formulário, o Acrobat automaticamente verifica o formulário. Caso não encontre um botão de envio, ele adiciona um botão Enviar formulário à barra de mensagens do documento. Os usuários podem clicar no botão Enviar formulário para enviar formulários preenchidos de volta para você. Saiba mais.
  • Posso adicionar botões de ação em um formulário PDF?
    Sim, adicione botões de ação a um formulário PDF para abrir um arquivo, reproduzir um som ou clipe de filme, enviar dados para um servidor da Web e muito mais. Saiba mais.
  • Como posso alterar o tamanho dos campos de formulário?
    Para redimensionar o campo manualmente, arraste a alça de borda. Além disso, é possível redimensionar o campo de formulário em um pixel ou em uma dimensão específica. Saiba mais.
  • Como mover campos em um formulário PDF?
    É possível mover campos de formulário arrastando-os. Saiba mais.
  • Por que os dados do formulário são copiados quando um campo é preenchido?
    Se você copiar campos de formulário e colá-los no mesmo formulário, os campos compartilharão o mesmo nome e as mesmas propriedades da célula copiada. Para solucionar esse problema, clique duas vezes no campo para abrir a janela Propriedades. Na guia Geral, altere o nome do campo. Repita esta etapa para todos os campos copiados. Saiba mais.

Junte-se à discussão nos Fóruns  da Adobe .

Campos de formulário PDF

• Como usar cálculos básicos em um formulário PDF?
    Os cálculos como soma, produto, média, mínimo e máximo podem ser feitos usando os cálculos predefinidos. Saiba mais.
  • Como adicionar uma dica de ferramenta a um campo de formulário?
    Clique duas vezes em um campo de formulário selecionado para abrir a janela Propriedades. Na guia Geral, digite uma descrição na caixa Dica de ferramenta. Saiba mais.
  • Como criar um campo de texto flutuante?
    Clique duas vezes em um campo de texto selecionado para abrir a janela Propriedades. Na caixa de seleção Opções, selecione Várias linhas e Rolar pelo texto. Saiba mais.
  • Como fazer um campo obrigatório ou não obrigatório?
    Clique duas vezes em um campo de formulário selecionado para abrir a janela Propriedades. Na guia Geral, para tornar o campo obrigatório, selecione Obrigatório. Para tornar o campo opcional, desmarque Obrigatório. Saiba mais.

• Como transformar um campo em somente leitura?
    Clique duas vezes em um campo de formulário selecionado para abrir a janela Propriedades. Na guia Geral, selecione Somente leitura. Saiba mais.
  • Como adicionar um campo de formulário de código de barras?
    No Acrobat, escolha Ferramentas > Preparar formulário. Clique no ícone Código de barras () na barra de ferramentas e insira-o no seu formulário. Saiba mais.
  • Como adicionar um campo de data e hora?
    Durante a preparação do formulário no Acrobat DC, clique no ícone do Campo de data na barra de ferramentas e clique no local onde você deseja posicionar o campo no documento. Saiba mais.

Como publicar ou distribuir um formulário

• Como posso enviar um formulário PDF para preenchimento?
    Envie ou distribua seu formulário PDF diretamente do Acrobat. Abra o formulário e clique em Distribuir. Escolha como deseja coletar as respostas: na caixa de entrada do email ou em um servidor. Consulte Distribuir formulários PDF.

• É possível publicar um formulário PDF online?
    Sim, publique o formulário PDF e colete informações pela Web. Saiba mais.
    Junte-se à discussão nos Fóruns da Adobe .

Como rastrear formulários distribuídos e coletar dados

• Como posso rastrear meu formulário enviado e visualizar as respostas?
    Ao abrir um formulário enviado no Acrobat, a caixa de diálogo Adicionar formulário preenchido ao arquivo de respostas é exibida. Selecione Criar um novo arquivo de respostas. O arquivo de respostas abre depois de clicar em OK. Saiba mais.

Além disso, é possível usar o rastreador de formulários para gerenciar seus formulários enviados ou recebidos. No Acrobat, selecione Editar > Opções de formulário > Controlar ou Exibir > Controlador.

Junte-se à discussão nos Fóruns da Adobe .

Como preencher e assinar um formulário PDF

• Como preencher um formulário PDF?
    Abra o formulário PDF no Acrobat ou no Reader, selecione Ferramentas > Preencher e assinar ou escolha Preencher e assinar no painel direito para preencher um formulário PDF. Saiba mais.

• Como posso salvar ou imprimir formulários PDF?
    Abra o formulário PDF no Acrobat ou no Reader, escolha Arquivo > Salvar como e salve o arquivo. Para imprimir o formulário, clique no botão Imprimir ou selecione Arquivo > Imprimir. Saiba mais.

• Posso adicionar várias assinaturas em um formulário PDF?
    Sim. Usando a ferramenta Preencher e assinar no Acrobat, adicione várias assinaturas ao formulário PDF. Saiba mais.

Junte-se à discussão nos Fóruns da Adobe .