O Adobe Creative Suite 6 e o Adobe Creative Cloud incluem um mecanismo de atualização automática que faz parte do Adobe Application Manager e do aplicativo de desktop Adobe Creative Cloud (respectivamente). Por padrão, esse mecanismo de atualização usa uma conexão à Internet para verificar os servidores Adobe quanto a atualizações disponíveis para os aplicativos CS6 ou da Creative Cloud instalados. Em algumas circunstâncias, os administradores de sistema deseja desativar essas conexões. Você pode desativar essas conexões no momento da implementação usando os recursos do Creative Cloud Packager

Este documento explica como desativar as conexões após a implementação, ou quando usar outros métodos de implementação.

Desativar no âmbito da máquina

Para desativar o acesso às atualizações para todos os usuários em uma determinada máquina, os administradores podem criar um arquivo de preferências do administrador. (Este arquivo desativa o acesso às atualizações do menu Ajuda > Atualizações, assim como às verificações de atualização automática). Crie um arquivo de texto sem formatação denominado AdobeUpdaterAdminPrefs.dat com o seguinte conteúdo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<Suppressed>1</Suppressed>

</Preferences>

Coloque o arquivo no seguinte local:

Mac OS <Startup Disk>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdaterInventory/1.0/AdobeUpdaterAdminPrefs.dat
Windows 7.0 e posterior (32 bits)  C:\Program files\common files\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\AdobeUpdaterAdminPrefs.dat
Windows 7.0 e posterior (64 bits)  C:\Program files(x86)\common files\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\AdobeUpdaterAdminPrefs.dat

Observação: também impede que os administradores verifiquem quanto a atualizações e instalem as atualizações por meio daquela verificação de atualização. Isto é tratado facilmente bastando renomear o arquivo de AdobeUpdaterAdminPrefs.dat, executar verificação de atualização e a instalação com o Adobe Application Manager e, a seguir, restaurar o arquivo a seu nome original.

Como alternativa, ao desativar a atualização no âmbito do sistema, os administradores podem instalar as atualizações baixando-as da página Atualizações de produtos da Adobe

Desativar a conta de usuário

Observação: esse método desativa apenas a verificação e a notificação de atualização automática. Os usuários ainda podem iniciar manualmente as verificações e instalações, efetuar atualizações com o comando Atualizações no menu Ajuda em qualquer aplicativo do Adobe Creative Suite 6 ou da Creative Cloud. Se for necessário impedir que os usuários chamem as verificações de atualização e instalações, use o método no âmbito do sistema acima descrito.

Desativar as atualizações com base nas contas de usuário varia com base em se a ação está ocorrendo no momento da instalação ou na pós-instalação e no pós-uso do produto. Em ambos os casos, crie um arquivo de texto sem formatação denominado AdobeUpdaterPrefs.dat com conteúdo que varia com base na situação como segue:

No momento da instalação

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<UpdaterPrefSchedCheckFreq>3</UpdaterPrefSchedCheckFreq>

<IsScheduledTaskAdded>0</IsScheduledTaskAdded>

<IsScheduledTaskNeeded>0</IsScheduledTaskNeeded>

</Preferences>

Pós-instalar, pós-uso do produto

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<UpdaterPrefSchedCheckFreq>3</UpdaterPrefSchedCheckFreq>

<Automatic>3</Automatic>

</Preferences>

Em ambos os casos acima, coloque o arquivo no seguinte local, substituindo o arquivo existente no caso posterior:

Mac OS /Users/<nome do usuário>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdaterPrefs.dat
Windows 7.0 e posterior   C:\Users\<nome do usuário>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat
Windows XP  C:\Documents and Settings\<nome do usuário>\Local Settings\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat