Este documento descreve a política de suporte técnico da Adobe para soluções do Adobe Creative Suite em ambientes virtualizados ou com base em servidor. Esses ambientes incluem, mas não estão limitados a, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, Microsoft App-V, VMWare, Parallels e Virtual PC. “Thin Client” são também ambientes com base em servidor.O uso das soluções do Adobe declaradas neste documento está sujeito aos Termos de Uso Gerais da Adobe e o Contrato de Licença de Usuário Final aplicável, incluindo, sem limitação, a limitação relativa ao período de aluguel ou leasing de seus direitos nas soluções da Adobe e a restrição contra a cópia, alteração, hospedagem, sublicensiamento ou pra revenda de soluções da Adobe.

Avaliação em base de pré-venda

A Adobe realizou testes limitados de alguns dos produtos da Creative Suite em ambientes virtualizados ou com base em servidor. Esses testes são normalmente para a funcionalidade básica: a capacidade de abrir o aplicativo, criar um documento, salvar o documento e sair. Este teste é básico em natureza. A Adobe recomenda que você teste seus fluxos de trabalho em uma versão de avaliação destes produtos antes de decidir se usar um desses produtos. Os testes são a única maneira de garantir realmente que esse tipo de solução atenda suas necessidades.

A Adobe não especula se qualquer produto específico de virtualização atenda uma necessidade específica. O produto de virtualização precisa atender aos requisitos de sistema das soluções da Adobe. Preste particular atenção a quaisquer restrições de recurso ou de desempenho que podem afetar sua produtividade ou eficácia.

Considerações de licenciamento

As instalações do sistema operacional convidado são consideradas instalações separadas. Elas exigem o licenciamento separado de quaisquer licenças instaladas em ambientes suportados padrão do sistema operacional. Se o produto estiver instalado em um servidor, é necessário licenciar todos os computadores que tenham acesso ao servidor para a solução da Adobe. Todo o uso das soluções da Adobe deve estar em conformidade com o Contrato de Licença de Usuário Final.

Problemas técnicos de pós-venda

Se ocorrerem problemas técnicos com esses ambientes, a primeira etapa é a de testar a mesma funcionalidade em um ambiente de sistema operacional suportado. Se o problema não for reproduzível aqui, provavelmente ele é um problema no produto de virtualização. Procure por ajuda do fornecedor da solução de virtualização.

Todo o suporte técnico da Adobe para ambientes virtualizados tem base no melhor-esforço e é conduzido em paralelo ao seu trabalho com o fornecedor de virtualização. Os problemas não resolvidos são considerados para inclusão na cláusula do EULA da Adobe que declara que a garantia não garante o adequação para um propósito particular.

Para solicitar suporte para seu problema, abra um caso de suporte técnico no Portal de Suporte e inclua os seguintes detalhes:

• O sistema operacional e o número de versão do servidor no qual o ambiente virtualizado estiver em execução. Service Pack (se houver) que foi aplicado ao sistema operacional do servidor.
  • A versão do sistema operacional do cliente Windows no computador cliente. Service Pack (se houver) que foi aplicado ao sistema operacional do cliente. Verifique se esses programas atendem aos requisitos de sistema listados em adobe.com para sua solução da Adobe.
  • A versão do software de virtualização que você estiver executando, junto com qualquer correções e Service Packs instalados.
  • Declaração de problema (por exemplo, quando eu faço X com Y, Z acontece). Se o problema produz uma mensagem de erro, inclua as palavras exatas da mensagem.
  • O perfil de usuário que estiver conectado ao servidor (por exemplo, Administrador ou Power User). Observe se o problema ocorre quando um perfil do Administrador estiver conectado ao servidor.
  • O perfil de usuário que estiver conectado no computador cliente (por exemplo, o Administrador ou Power User). Observe se o problema ocorre quando um perfil do Administrador estiver conectado ao computador cliente.
  • A grau de reprodução do problema no servidor (isto é, você pode reproduzir o problema ao testar o problema no servidor?). Em caso afirmativo, inclua as etapas para reproduzir o problema.
  • O objetivo que você está tentando atingir e se pôde atingir este objetivo no passado. Em caso afirmativo, observe todas as alterações em seu ambiente que possam estar relacionadas com o problema.

Problemas conhecidos com o CS6

As opções de ativação e licenciamento no AAMEE 3.x não funcionam corretamente. O thin client solicitará um número de série, uma Adobe ID e uma ativação. Para corrigir esse problema, prepare um arquivo de serialização da licença por volume com a ferramenta de provisionamento e aplique-o aos computadores clientes. Para obter instruções completas, consulte a página Implementação da Creative Suite.