Com a Creative Cloud ou a Document Cloud para corporações, os usuários finais podem armazenar arquivos com proteção e segurança. Os usuários também podem compartilhar arquivos e colaborar com outras pessoas. Os arquivos estão acessíveis aos usuários por meio do site da Creative Cloud, do aplicativo de desktop da Creative Cloud e do aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud. O armazenamento está disponível com a Creative Cloud ou Document Cloud para corporações somente se ele fizer parte do contrato da sua organização com a Adobe.

Apesar de todos os dados na Creative Cloud e na Document Cloud serem criptografados, para camadas extras de controle e segurança, você pode solicitar que a Adobe gere uma chave de criptografia dedicada para alguns ou todos os diretórios da sua organização. O conteúdo, então, é criptografado por meio da chave de criptografia dedicada. Se necessário, você pode revogar a chave de criptografia usando o Admin Console.

As chaves de criptografia dedicadas estão disponíveis apenas com os planos de serviços compartilhados da Creative Cloud ou da Document Cloud para corporações que incluem armazenamento e serviços.

Antes de ativar as chaves de criptografia dedicadas nos diretórios, consulte Visão geral de segurança da Adobe Creative Cloud para corporações ou Segurança da Adobe Document Cloud.

Para atualizar seu plano para incluir armazenamento e serviços, entre em contato com seu gerente de conta da Adobe.

Gerenciar chaves de criptografia para diretórios

Você tem a opção de usar chaves de criptografia dedicadas para cada diretório na organização.

Anote as seguintes condições ao lidar com chaves de criptografia:

• Verifique se você reivindicou e ativou os domínios para ativar as chaves de criptografia dedicadas para os diretórios que contêm esses domínios.
  • Depois de ativar uma chave de criptografia dedicada, você não poderá reverter para o uso de chaves de criptografia padrão.
  • Você pode revogar uma chave de criptografia dedicada, se necessário. Se você revogar a chave de criptografia, os usuários não poderão mais acessar o conteúdo que foi criptografado usando essa chave. Por exemplo, se você suspeitar de uma violação de dados, poderá revogar imediatamente a chave de criptografia dedicada pelo Admin Console.
  • Para restaurar o acesso ao conteúdo cuja chave de criptografia foi revogada, ative a chave novamente no Admin Console.

Os dados a seguir não são criptografados com a chave de criptografia dedicada e, portanto, não são afetados se a chave for revogada:

• Dados de membros de uma organização com uma conta de Adobe ID (a menos que o usuário esteja colaborando no conteúdo quando usuários da Enterprise ID ou Federated ID iniciam a colaboração)
  • Metadados (nome do arquivo, nome da coleção, uso de fonte, tipo MIME e outros atributos necessários para procurar uma coleção)
  • Vídeos publicados pelo Premiere Clip e Adobe Spark Video
  • Fotos do Lightroom
  • Cores armazenadas no serviço Adobe Color
  • Todos os dados gerenciados pelos serviços do Behance e do Adobe Fonts
  • Todos os dados gerenciados pelo Marketing Cloud.
  • Preferências do aplicativo salvas
  • Informações sobre o titular da conta, como nome, email, licenças e outras informações básicas da conta do usuário

Ativar chaves de criptografia dedicadas

Para usar uma chave de criptografia dedicada para o diretório, faça o seguinte:

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Configurações > Identidade.

Na página Identidade, a guia Diretório lista os diretórios na organização.

2. Clique no nome do diretório para o qual você deseja ativar uma chave de criptografia dedicada.

3. Clique em Configurações.

A página Configurações do diretório é exibida.

Configurações do diretório
  4. Clique em Ativar.

A caixa de diálogo Ativar chave de criptografia dedicada é exibida.

caixa de diálogo Ativar chave de criptografia dedicada
  5. Clique em Ativar para confirmar.

Quando a chave de criptografia dedicada é ativada, uma mensagem indicando o êxito da ativação é exibida. Se você tiver ativos existentes, a criptografia dos ativos tem início e o progresso da criptografia é exibido. Os usuários podem continuar a trabalhar sem interrupções enquanto o processo de criptografia está em andamento.

Uma mensagem também será exibida se, por qualquer motivo, houver falha na ativação da chave de criptografia ou se a chave estiver ativada, mas houver falha na criptografia dos ativos.

Revogar chaves de criptografia dedicadas

Se você revogar uma chave de criptografia dedicada, dados criptografados com a chave de criptografia não estarão mais acessíveis aos usuários.

Observação:

Os usuários ainda podem procurar arquivos e pastas e exibir atributos.

Para revogar uma chave de criptografia dedicada de um diretório, faça o seguinte:

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Configurações > Identidade.

Na página Identidade, a guia Diretório lista os diretórios na organização.

2. Clique no nome do diretório para revogar a chave de criptografia dedicada.

3. Clique em Configurações.

A página Configurações do diretório é exibida.

Configurações do diretório
  4. Clique em Revogar.

A caixa de diálogo Revogar chave de criptografia dedicada é exibida.

Revogar chave de criptografia dedicada
  5. Clique em Revogar para confirmar.

Quando a chave de criptografia dedicada é revogada, uma mensagem indicando o êxito da revogação é exibida.

Revogado com êxito