Creative Cloud Packager ne prend pas en charge les applications CC 2019 ou version ultérieure

Lorsque vous lancez Creative Cloud Packager, un message indiquant que les dernières versions des applications Creative Cloudsontuniquement disponibles dans la console d’administration s’affiche. Pour plus d’informations, voir Applications de mise en package à l’aide de la console d’administration.

Vous pouvez utiliser la console d’administration pour créer des packages contenant les versions CC 2019 des applications. Vous ne pouvez pas utiliser Creative Cloud Packager pour créer des packages qui incluent les applications CC 2019 ou versions ultérieures.  L’écran Applications et mises à jour de Creative Cloud Packagerneprend pas en charge les applications CC 2019.

Les applications CC 2019 ne prennent pas en charge les licences par numéro de série ou périphérique. Vous ne pouvez pas créer de packages de licences par numéro de série ou périphérique contenant des applications CC 2019.

Applications CC non disponibles dans CCP

Solution

Pour créer des packages d’utilisateur nommé pour les applications CC 2019, accédez à l’onglet Packages dans la console d’administration. Pour obtenir de l’aide pour créer des packages, reportez-vous à Applications de package dans la console d’administration. Pour plus d’informations, consultez le guide utilisateur relatif à la création de packages.

Bien que vous puissiez utiliser la console d’administration pour créer des packages pour la plupart des scénarios, Creative Cloud Packager est également utilisé pour créer des packages sous licence pour certains cas d’utilisation et flux de travaux hérités qui pourraient être affectés. Voirles informations supplémentairesci-dessous.

Informations supplémentaires

Creative Cloud pour les établissements d’enseignement : licence par périphérique

Les dernières applications CC 2019 ne prennent pas en charge les licences de périphérique. Si votre institution utilise des licences par périphérique, vous pouvez continuer à utiliser les versions précédentes des applications.

Pour continuer à utiliser les licences par périphérique, assurez-vous que les utilisateurs finaux ne passent pas à la version CC 2019des applications etrestent sur les versions actuellement déployées.

• Si vous créez les packages pour les mises à jour à l’aide de Creative Cloud Packager, aucune action n’est requise, et vous devez rester sur les versions 2018 des produits.
  • Si vos utilisateurs créatifs ont accès à l’application Creative Desktop et peuvent installer les produits eux-mêmes, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour. Voir Empêcher les utilisateurs finaux de déployer des applications et des mises à jour.

Si vos utilisateurs finaux ont mis à niveau le logiciel à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud et supprimé les anciennes versions, vous devrez redéployer le package de licence par périphérique CC 2018 en utilisant Creative Cloud Packager.

Creative Cloud abonnement Équipe

Nous passons à une console d’administration repensée. Cependant, si vous disposez actuellement de l’expérience suivante dans la console d’administration, vous ne pouvez pas utiliser Creative Cloud Packager ou la console d’administration pour créer un package d’applications CC 2019 et le déployer pour vos utilisateurs finaux.

old-teams

Pour déployer les applications CC 2019 auprès de vos utilisateurs finaux, vous devez leur permettre de télécharger et d’installer eux-mêmes les applications.

Vous pouvez créer une application de bureau Creative Cloud seulement sous forme de package. Effectuez les opérations suivantes :

1. Créez un package contenant uniquement l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Choisissez l’option Privilèges élevés.
  3. Déployez le package.
  4. Les utilisateurs finaux installent ensuite les applications CC 2019 via l’application de bureau Creative Cloud.

Pour plus de détails, reportez-vous à cet article.

Licences par numéro de série

Les dernières applications CC 2019 ne prennent pas en charge les numéros de série. Si votre institution ou organisation utilise des numéros de série pour octroyer des numéros de licence pour les applications, vous pouvez continuer à utiliser les versions précédentes des applications. Pour continuer à utiliser les licences par numéro de série, assurez-vous que vous n’effectuez pas la mise à niveau vers la version CC 2019 des applications.

Pour continuer à utiliser vos applications, assurez-vous que les utilisateurs finaux n’effectuent pas la mise à niveau vers la version CC 2019des applications,restent sur les versions actuellement déployées.

• Si vous créez les packages pour les mises à jour à l’aide de Creative Cloud Packager, aucune action n’est requise, et vous devez rester sur les versions 2018 des produits.
  • Si vos utilisateurs créatifs ont accès à l’application Creative Desktop et peuvent installer les produits eux-mêmes, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour. Voir Empêcher les utilisateurs finaux de déployer des applications et des mises à jour.

Si vos utilisateurs finaux ont mis à niveau le logiciel à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud et supprimé les anciennes versions, vous devrez redéployer le package de licence par numéro de série CC 2018 à l’aide de Creative Cloud Packager.

Pour déployer des applications CC 2019, il est recommandé d’adopter des licences nominatives. Vous pouvez rapidement configurer l’identité et ensuite ajouter des utilisateurs pour donner accès aux dernières applications et services.