À propos d’Adobe Creative Cloud Packager

Adobe® Creative Cloud™ Packager permet de créer facilement des packs incluant des produits et mises à jour Creative Cloud. Ces packs peuvent ensuite être déployés sur les ordinateurs clients de votre société, conformément au type de licence.

Utilisation de Creative Cloud Packager

Pour plus d’informations sur l’utilisation de ce logiciel, consultez la documentation de Creative Cloud Packager.

Nouveautés de Creative Cloud Packager 1.15

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.15 :

• Creative Cloud Packager ne prend pas en charge les versions CC 2019 ou ultérieures des applications. En savoir plus.
  • Cette version de Creative Cloud Packager comprend des perfectionnements qui améliorent ses performances. La version inclut également un certain nombre de correctifs importants.

Anciennes versions de Creative Cloud Packager

Nouveautés de la version 1.14

• La version 1.14 de Creative Cloud Packager comprend des perfectionnements qui améliorent ses performances. La version inclut également un certain nombre de correctifs importants.
  • Vous pouvez choisir les versions d’exécution qui sont installées sur les ordinateurs des utilisateurs finaux lorsqu’un pack est déployé.

Nouveautés de la version 1.13

Creative Cloud Packager 1.13 est livré avec des améliorations de performance et un certain nombre de corrections de bugs critiques.

Nouveautés de la version 1.12

Creative Cloud Packager 1.12 est livré avec des améliorations de performance et un certain nombre de corrections de bugs critiques.

Nouveautés de la version 1.11

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.11 :

• Nous avons ajouté un nouveau flux de travaux nommé Créer un pack de désinstallation. Ce flux de travaux permet à l’administrateur informatique de créer un pack qui facilite la suppression de versions antérieures d’applications Creative Cloud. Pour plus d’informations, consultez la section Désinstallation de produits Creative Cloud.
  • Lors de la création de packs, la sélection de l’option Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps assure l’activation des mises à jour. La désélection de cette option garantit que les mises à jour sont désactivées. Pour plus de détails, consultez la section Création de packs.

Nouveautés de la version 1.10

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.10 :

• Lorsque vous créez un pack, un fichier packageInfo.txt est créé dans le dossier de packs de version. Ce fichier contient la liste des produits et des mises à jour que vous avez inclus dans le pack. Pour plus d’informations, consultez la section Déploiement de packs.
  • Lorsque vous créez un pack, un fichier ConflictingProcessList.xml est créé dans le dossier de packs de version. Ce fichier contient des informations sur les processus qui sont en conflit avec le processus d’installation. Pour plus d’informations, consultez la section Déploiement de packs.
  • Lorsque vous démarrez le programme d’installation, il examine les processus conflictuels exécutés sur l’ordinateur hôte et quitte l’installation si de tels processus conflictuels sont trouvés.
  • La dernière version de Remote Update Manager sera téléchargée et configurée au cours du processus de création de pack. Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation d’Adobe Remote Update Manager.

Nouveautés de la version 1.9.6

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.9.6 :

• Le tableau de bord de déploiement permet désormais d’utiliser les deux filtres pour des packs créés automatiquement : Applications seules (par Adobe) et Collections (par Adobe). Pour plus d’informations, consultez la section Tableau de bord de déploiement.
  • Le tableau de bord de déploiement vous permet maintenant de créer et de télécharger un pack contenant uniquement l’application pour postes de travail Creative Cloud. Ce pack vous permet d’installer l’application pour postes de travail Creative Cloud.
  • Si deux packs avec numéro de série, ou deux packs de pool de périphériques créés à l’aide de la même licence Creative Cloud, sont installés sur un ordinateur, puis qu’un seul des deux est désinstallé, la licence est supprimée de l’ordinateur car les produits du second pack perdent également leur numéro de série ou l’abonnement associé. Lorsque vous créez un pack à l’aide de la dernière version de Creative Cloud Packager, ce problème ne se produit pas. Pour plus d’informations et pour connaître la procédure de résolution de ce problème dans le cas de packs Mac existants, consultez la page En raison de la désinstallation d’un pack sérialisé, des produits d’un autre pack perdent également leur numéro de série ou leur abonnement.

Nouveautés de la version 1.9.5

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.9.5 :

• Lorsque vous incluez des mises à jour concernant les dernières applications Creative Cloud dans un pack, il est désormais possible de procéder à l’installation sur des systèmes qui ne disposent pas encore de l’application. Pour obtenir la liste des applications qui prennent actuellement en charge cette fonctionnalité, consultez la section Applications pouvant être déployées sans leur version de base. L’icône suivante s’affiche en regard des applications prenant en charge la fonctionnalité :

• Deux nouvelles langues sont prises en charge dans Creative Cloud Packager : chinois simplifié et chinois traditionnel.
  • Vous pouvez désormais utiliser la ligne de commande pour désinstaller les différents produits. Pour plus d’informations, consultez la page Déploiement de packs
  • Le paramètre productVersions de Remote Update Manager (RUM) permet de mettre à jour les applications installées sur les ordinateurs clients vers une version spécifique. Pour plus d’informations, consultez la page Utilisation d’Adobe Remote Update Manager.
  • Le tableau de bord de déploiement vous permet désormais de télécharger toutes les applications Creative Cloud sous forme de programmes d’installation individuels, quels que soient les droits d’accès que vous avez acquis auprès d’Adobe.
  • Le tableau de bord de déploiement a été optimisé afin de réduire de 40 % le temps nécessaire à la personnalisation.

Nouveautés de la version 1.9.4

Des problèmes, tels que les suivants, ont été corrigés dans Creative Cloud Packager 1.9.4.
  • Précédemment, les métadonnées d’un pack n’étaient pas chargées vers le portail Admin Console si l’utilisateur n’était pas un administrateur d’entreprise. Désormais, si un utilisateur, doté d’un rôle quelconque dans une entreprise, crée un pack, les détails de ce pack apparaissent dans le portail Admin Console
  • Précédemment, Remote Update Manager (RUM) remplaçait les valeurs par défaut spécifiées par l’administrateur. Désormais, si l’option « Activer le déploiement de Remote Update Manager » est sélectionnée dans la fenêtre « Paramètres avancés » de Creative Cloud Packager, Remote Update Manager est inclus dans le pack et déployé avec ce dernier.

Nouveautés de la version 1.9.3

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.9.3 :

Nouveautés de la version 1.9.2

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans Creative Cloud Packager 1.9.2.

• Mise à jour automatique de Creative Cloud Packager
  • Meilleure prise en charge des environnements avec proxy

Nouveautés de la version 1.9

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.9 :

• Prise en charge d’Acrobat DC ; pour en savoir plus, consultez l’aide d’Acrobat.
  • Correction de plusieurs bugs et amélioration des performances

Nouveautés de la version 1.8

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.8.

• ID de pack : chaque pack dispose désormais d’un ID unique, sur la base duquel vous pouvez interroger les ordinateurs clients pour savoir si un pack donné y a été déployé. L’ID de pack est également indiqué sur le tableau de bord Déploiement.
  • Connexion d’entreprise : les connexions d’entreprise sont désormais prises en charge.
  • Application pour postes de travail Creative Cloud : l’application pour postes de travail Creative Cloud autorise toujours les licences nominatives.

Nouveautés de la version 1.7

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.7.

• Les métadonnées de pack sont maintenant disponibles dans le tableau de bord : les clients ayant accès au portail Admin Console peuvent désormais voir les informations au niveau de l’organisation pour ce qui concerne les packs qu’ils ont créés ou que d’autres utilisateurs ont créés. Cela simplifie la collaboration au niveau du service informatique et la normalisation. Pour plus d’informations, consultez la page Tableau de bord de déploiement.
  • Panneau Apps masqué : l’outil Packager permet à l’administrateur informatique de déployer l’application pour postes de travail Creative Cloud tout en supprimant le panneau Apps. Ceci est intéressant pour les clients qui veulent bénéficier des services Creative Cloud tout en empêchant les utilisateurs d’installer et de mettre à jour les applications sans intervention de la part du service informatique.

Nouveautés de la version 1.6

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.6.

• Creative Cloud Packager permet de créer un fichier de licence en vue de sérialiser des packs déployés avec licence nominative ou d’évaluation.
  • Creative Cloud Packager permet de créer un pack contenant uniquement l’application pour postes de travail Creative Cloud.
  • L’erreur concernant la longueur maximale dépassée pour le chemin d’accès a été corrigée sous Windows (32 bits), lors du déploiement d’InDesign CC (2014) ou d’InCopy CC (2014).

Nouveautés de la version 1.5

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.5.

• Désormais, Creative Cloud Packager prend en charge le programme Value Incentive Plan (VIP) pour les clients du secteur éducation.
  • Vous pouvez maintenant déployer les mises à jour de version de votre choix (et pas seulement les dernières).
  • De plus, Creative Cloud Packager permet désormais d’inclure des applications non associées à Creative Cloud dans les packs créés.
  • Adobe Update Server Setup Tool (AUSST) est désormais compatible avec les connexions sécurisées (https). Néanmoins, les fichiers binaires de mise à jour des produits sont toujours transférés via le protocole HTTP.

Nouveautés de la version 1.4

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.4.

• Vous pouvez modifier les packs créés à l’aide de Creative Cloud Packager 1.4 pour y ajouter des applications, en supprimer, ou encore inclure les dernières mises à jour.
  • Vous pouvez également inclure des produits issus de supports physiques, tels qu’un DVD, en plus de télécharger les dernières applications.

Nouveautés de la version 1.3

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans Creative Cloud Packager 1.3.

• Vous pouvez maintenant créer des packs de programmes d’installation natifs à l’aide de Creative Cloud Packager. Cela vous permet d’inclure dans des packs des applications telles qu’Adobe Muse ou encore la gamme de produits Adobe Edge.
  • Vous pouvez maintenant créer des packs contenant des versions archivées ou CS6 des applications Creative Cloud.

Nouveautés de la version 1.2

Les problèmes suivants ont été corrigés dans Creative Cloud Packager 1.2.

• Dans la version précédente, il était impossible de déployer un pack créé avec Creative Cloud Packager 1.1 sur un ordinateur sur lequel l’application pour postes de travail Creative Cloud était déjà installée. Cette limitation n’est plus présente dans cette version.
  • Dans la version précédente, l’installation du pack échouait en cas d’exécution d’un processus conflictuel sur l’ordinateur client. Dans cette version, le risque de voir ce problème survenir est réduit.

Nouveautés de la version 1.1

Creative Cloud Packager prend désormais en charge Adobe Creative Cloud abonnement Équipe, mais aussi Creative Cloud abonnement Entreprise. Par conséquent, si vous êtes une entreprise, une institution administrative ou un établissement d’enseignement ayant accès à Creative Cloud abonnement Entreprise, vous pouvez désormais utiliser Creative Cloud Packager pour créer des packs incluant les produits pour lesquels votre licence est valable.

• Si vous êtes administrateur d’un compte Creative Cloud abonnement Équipe, sélectionnez l’option « Je suis un client Creative Cloud abonnement Équipe » lors de la connexion.
  • Si vous êtes administrateur d’un compte Creative Cloud abonnement entreprise, sélectionnez l’option « Je suis un client Entreprise, Administration ou Éducation » lors de la connexion.

Ressources communautaires

Adobe a mis en place un forum dédié aux questions relatives aux déploiements de Creative Suite et Creative Cloud.

Un blog consacré aux produits informatiques Adobe est régulièrement mis à jour et couvre différents sujets relatifs à la gestion des logiciels Adobe.

Pour consulter la liste des appels réseau effectués par les applications ainsi qu’une présentation des méthodes de contrôle d’accès au service, cliquez sur le lien suivant.

De nombreuses équipes Adobe disposent d’un compte sur Twitter. Il en existe notamment un dédié aux outils informatiques et à la problématique du déploiement : @Adobe_ITToolkit

Comportement et problèmes connus

Les problèmes suivants ont été identifiés dans cette version de Creative Cloud Packager (CCP).

• Problème : lors de mise à jour du fichier overrides, l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud ne récupère pas l’URL de redirection mise à jour dans le fichier overrides et affiche une erreur de téléchargement.
    • Solution : quittez l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud, puis relancez-la.
  • Problème : lors du lancement d’une application Creative Cloud installée à l’aide d’un pack CCP, l’application peut afficher un message d’erreur : « Le programme ne peut pas démarrer car le fichier api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll est manquant sur votre ordinateur. Essayez de réinstaller le programme pour résoudre ce problème ».
  • Problème : si l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud n’est pas installée sur l’ordinateur ou que le panneau Apps est désactivé, l’utilisateur ne peut pas appliquer les dernières mises à jour de certaines applications via le menu Aide > Mettre à jour.
    • Solution : créez un pack ou déployez les mises à jour à l’aide du pack CCP, ou utilisez Remote Update Manager pour appliquer les mises à jour.
  • Problème : si l’ordinateur est hors ligne (cas où le réseau est verrouillé), il est impossible d’installer les mises à jour à l’aide du menu Aide > Mettre à jour, même si l’application pour postes de travail Creative Cloud se trouve sur l’ordinateur.
    • Solution : créez un pack ou déployez les mises à jour dotées de la nouvelle technologie de programme d’installation à l’aide du pack CCP, ou utilisez Remote Update Manager pour appliquer les mises à jour.
  • Problème : sous Mac, les mises à jour d’Acrobat ne sont pas synchronisées à partir d’AUSST.
  • Problème : lorsque l’installation d’une mise à jour échoue, la version de base du produit concerné est endommagée.
    • Solution : réinstallez la version de base du produit sur l’ordinateur.
  • Problème : même après le succès de son installation sur des systèmes sur lesquels .NET 4.5.2 ou version ultérieure n’est pas présent, Adobe Muse CC ne démarre pas.
    • Solution : utilisez le flux de travaux de déploiement d’exceptions pour déployer le .NET Framework 4.5.2 ou version ultérieure sur les ordinateurs cibles.
  • Problème : si vous avez créé un pack à l’aide d’une version de CCP antérieure à la version 1.9.3 et que vous tentez de le modifier à l’aide de CCP 1.9.3, la modification du pack échoue.
  • Problème : « Une erreur s’est produite » : quand CCP émet cette alerte, c’est souvent parce que certains fichiers associés à CCP sont endommagés sur votre ordinateur.
    • Solutions : essayez les techniques suivantes :
      • Supprimez le dossier OOBE (Windows : Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE, Mac : ~/Library/Application Support/Adobe/OOBE) et réinstallez CCP.
      • Supprimez le dossier AAMUpdater. (Windows : \AppData\Local\Adobe\OOBE, \AppData\Local\Adobe\AAMUpdater, Mac : ~/Library/Application Support/Adobe/OOBE, ~/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater)
  • Problème : un écran de connexion s’affiche au lancement d’Acrobat DC si ce dernier a été installé par l’outil ExceptionDeployeren post-mode.
    • Solution : ce problème se produit parce qu’Acrobat DC doit être déployé à l’aide du fichier setup.exe via la ligne de commande (et non avec l’outil Exception Deployer) avant d’installer le fichier msi principal. Pour plus d’informations, consultez la page Déploiement d’Adobe Acrobat.
  • Problème : si Acrobat XI et Acrobat DC se trouvent dans le même pack, le déploiement d’Acrobat XI risque d’échouer sur Mac, dans la mesure où Creative Cloud Packager installe Acrobat DC suivi d’Acrobat XI et qu’une version plus récente de l’application est déjà disponible sur l’ordinateur.
  • Problème : Acrobat DC est installé sur un ordinateur et vous tentez d’y installer Acrobat XI à l’aide de Creative Cloud Packager. L’installation d’Acrobat XI échoue, car une version plus récente de l’application est déjà disponible sur l’ordinateur.
  • Problème : les mises à jour ne sont pas activées avec le déploiement du nouveau pack CCP, après avoir déjà initialement désactivé les mises à jour Acrobat sur le Mac.
    • Solution : déployez le pack en modifiant les paramètres de mise à jour.
  • Problème : dans le cadre d’une connexion d’entreprise, l’utilisateur n’est pas affiché sur l’écran de connexion même après la déconnexion du précédent  flux de travaux. L’utilisateur est automatiquement connecté avec les informations d’identification de l’utilisateur précédent, même s’il entre un autre ID utilisateur dans le nouveau flux de travaux.
    • Solution : quittez Creative Cloud Packager et reconnectez-vous.
  • Problème : une fois qu’un processus de connexion avec Enterprise ID est lancé et qu’une adresse e-mail est indiquée, il est impossible d’annuler le processus pour permettre à un autre utilisateur de se connecter.
    • Solution : effectuez un arrêt forcé de Creative Cloud Packager et reconnectez-vous. Vous pouvez également cliquer sur l’écran et appuyer sur Supprimer/Retour arrière plusieurs fois pour revenir à la fenêtre de session.
  • Problème : lorsque vous exécutez le fichier RemoveVolumeSerial, une licence d’abonnement Entreprise créée à partir d’un numéro de série de volume Creative Cloud abonnement Entreprise est également supprimée.
  • Problème : sous Windows, l’écran en mode hors connexion s’affiche à la place de l’écran de connexion lorsque vous sélectionnez le flux de travaux Équipe ou Entreprise, puis entrez des informations d’identification de proxy dans la boîte de dialogue du proxy natif.
    • Solution : décochez la case Vérifier la révocation du certificat serveur.
  • Problème : sous IE 11, les packs nouvellement créés et leur nombre ne sont pas affichés sur les onglets Accueil et Packs surle serveur.
    • Solution : sous Outils > Options > Paramètres, définissez l’option Vérifier s’il existe une version plus récente des pages enregistrées sur À chaque visite de cette page web
  • Problème : l’installation du pack ne démarre pas lorsqu’il est regroupé dans un dmg et téléchargé depuis un emplacement réseau.
    • Solution : l’installation peut être démarrée à l’aide des paramètres personnalisés « Sécurité et confidentialité » ; c’est-à-dire que vous devez cliquer sur le bouton « Ouvrir quand même » et, au prochain lancement, l’installation démarrera.
  • Problème : si le client Packager s’exécute continuellement pendant plus de 24 heures, les informations sur le pack ne peuvent pas être sauvegardées.
    • Solutions : fermez Packager et relancez-le ou déconnectez-vous de Packager et reconnectez-vous.
  • Problème : un disque ou une image ISO contenant un support Windows est accepté sur les ordinateurs Mac OS et inversement. Les packs créés à partir de ce support échouent lors du déploiement.
  • Problème : les produits dotés de programmes d’installation natifs, tels qu’Adobe Edge Reflow CC, Adobe Edge Inspect CC, Adobe Edge Code CC Preview, Adobe Gaming SDK 1.1 et Adobe Scout CC, sur le support Creative Cloud de mai 2013, ne peuvent pas être ajoutés au pack via la procédure « Ajouter un support hors ligne », car il manque l’un des fichiers requis.
  • Problème : sous Windows, les produits tels qu’Adobe Muse et Adobe Lightroom peuvent être inclus dans un pack depuis un support Creative Cloud de mai 2013 ou décembre 2013 mais, ensuite, leur déploiement échoue.
  • Problème : lors de la désinstallation du pack sous Windows (désinstallation de MSI, suppression des exceptions individuellement depuis ARP, suppression d’ACC depuis ARP), l’outil Adobe Setup Utility reste présent sur le système de l’utilisateur.
    • Solution : modifiez ce pack de manière à ce qu’il contienne le dernier ASU, puis déployez-le sur le même ordinateur. Avec cette solution, Adobe Setup Utility est également désinstallé.
  • Problème : lors de la procédure de création d’image, il est recommandé de NE PAS lancer Muse sur l’ordinateur principal avant de créer l’image. Vous pouvez lancer le logiciel sur les ordinateurs secondaires, après avoir déployé l’image.
  • Problème : l’utilisation de Flash Builder 4.6 à partir d’un jeu de disques Creative Cloud (mai 13 ou décembre 13) entraîne des problèmes de licence. N’incluez pas le logiciel Flash Builder 4.6 provenant du jeu de disques.
  • Problème : si un pack dans lequel l’application pour postes de travail Creative Cloud est activée a été déployé sur un ordinateur, l’installation sur ce même ordinateur d’un autre pack dans lequel l’application Creative Cloud est désactivée n’entraîne ni la désactivation, ni la suppression de l’application pour postes de travail Creative Cloud.
  • Problème : certaines applications, comme Edge Code, Inspect, Reflow, Scout, Lightroom, Adobe Creative Cloud, Extendscript Toolkit et Gaming SDK, sont toujours installées à leur emplacement par défaut, aussi bien sous Windows que sous Mac OS. Acrobat est bien installé à un emplacement personnalisé sous Windows, mais pas sous Mac OS.
  • Problème : une clé de licence prédéfinie est déjà affichée dans l’option d’enregistrement du menu d’aide de Lightroom.
  • Problème : l’option de recherche des mises à jour n’est pas désactivée pour Reflow, Code et Lightroom.
  • Problème : (Windows uniquement) : au premier lancement d’Adobe Scout, une boîte de dialogue indiquant que le pare-feu Windows a bloqué certaines fonctionnalités s’affiche. Lors des lancements suivants, le message ne s’affiche pas.
  • Problème : l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud et les logiciels Muse, Inspect, Code, Reflow, Scout et Lightroom ne sont pas supprimés lorsque le pack est désinstallé.
    • Solution : sous Windows, toutes ces applications peuvent être supprimées via leur programme de désinstallation depuis ARP. Sous Mac OS, les applications Lightroom, Muse, Inspect, Code, Reflow et Scout peuvent être supprimées en les plaçant dans la corbeille. L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud peut être supprimée via son programme de désinstallation, situé dans les utilitaires.
  • Problème : sur les ordinateurs clients exécutant Mac OS X 10.9, les charges du dossier Exceptions ne peuvent pas être installées via SSH.
    • Solution : sur les ordinateurs clients exécutant Mac OS X 10.9, les charges du dossier Exceptions doivent être installées via ARD.
  • Problème : (Mac OS uniquement) si Creative Cloud Connection est installé sur un ordinateur client, l’installation du pack échoue si aucun utilisateur n’est connecté sur cet ordinateur.
    • Solution : installez le pack sur l’ordinateur client lorsque l’utilisateur est connecté.
  • Problème : si l’application Creative Cloud est lancée sur un ordinateur client, il est impossible de déployer des packs sur ce même ordinateur.
    • Solution : fermez l’application Creative Cloud avant d’installer le pack.
  • Problème : dans le cadre d’un compte Creative Cloudabonnement Entreprise, il est impossible d’installer des mises à jour apportant de nouvelles fonctionnalités via Remote Update Manager ou Adobe Updater.
    • Solution : créez un autre pack et déployez les mises à jour concernées en utilisant la dernière version de Creative Cloud Packager.
  • Problème : il est impossible d’exécuter Adobe Application Manager Enterprise Edition version 2.1 sur l’ordinateur sur lequel Creative Cloud Packager est installé.
  • Problème : il est impossible de faire fonctionner Adobe® Encore® en version d’évaluation.
  • Lors du lancement d’Encore, l’écran relatif au numéro de série s’affiche si Encore est le premier produit à être lancé.
    • Solution : activez la licence de l’abonnement en lançant un autre produit. Vous parviendrez ensuite à lancer Encore sans aucune difficulté.
  • Problème : il est impossible d’installer les charges d’exception basées sur Adobe AIR en mode sans assistance sur les ordinateurs clients qui exécutent un serveur proxy. La boîte de dialogue d’authentification proxy affiche un message auquel il faut répondre pour que l’installation se poursuive. Ce problème se produit également lors du déploiement de telles charges par le biais d’Adobe Exceptions Deployer.
    • Solution : installez ces produits sur les ordinateurs clients sans exécuter de serveur proxy.
  • Problème : sur les ordinateurs clients exécutant un serveur proxy, une boîte de dialogue concernant le serveur proxy s’affiche lors du lancement de l’un des produits suivants : Adobe® Dreamweaver®, Adobe® Fireworks®, Adobe® Illustrator® ou Adobe® InDesign®
  • Problème : la notification concernant la mise à jour d’Adobe® AIR® s’affiche pour Adobe Help Manager, même quand les mises à jour sont désactivées dans le pack.
  • Problème : le contrat de licence de l’utilisateur final (CLUF) du logiciel Adobe AIR s’affiche au lancement de produits basés sur Adobe AIR.
  • Problème : Adobe Help Manager n’est pas installé si Adobe AIR est déjà installé (même sur un lecteur différent) sur l’ordinateur.
    • Solution : avant d’installer Adobe Help Manager, désinstallez toute application Adobe AIR existante sur l’ordinateur.
  • Problème : (Mac OS uniquement) lorsque vous créez un pack à l’aide de Creative Cloud Packager, si vous cochez la case « Désactiver les composants Air dans le pack » dans l’écran de configuration du pack, aucun des packs basés sur AIR (notamment Adobe Community Help) n’est inclus dans le nouveau pack. Cette option est nécessaire dans certains cas, par exemple lors de l’exécution d’une installation de type SSH ou pour ne pas avoir à saisir manuellement des informations d’identification de proxy. Ces packs sont copiés dans le dossier Exceptions ; vous pouvez les installer séparément sur les ordinateurs clients. Toutefois, pour un ordinateur client exécutant Mac OS X 10.7, les charges du dossier Exceptions ne peuvent pas être installées via SSH si aucun utilisateur n’est connecté à l’ordinateur client. Pour un ordinateur client exécutant Mac OS X 10.8, les charges AIR ne peuvent pas être installées via ARD ou SSH si aucun utilisateur n’est connecté à l’ordinateur client.
    Remarque : ce problème survient lorsque les ordinateurs clients exécutent MAC OS X 10.7 ou Mac OS X 10.8. L’utilisation d’un ordinateur administrateur exécutant Mac OS 10.7 ou Mac OS X 10.8 n’a pas d’incidence sur l’installation des packs du dossier Exceptions.
    • Solution : pour installer les packs Adobe AIR du dossier Exceptions sur un ordinateur client exécutant Mac OS X 10.7 ou Mac OS X 10.8, assurez-vous qu’un utilisateur est connecté à cet ordinateur lorsque vous procédez à l’installation.
  • Problème : il est impossible de lancer Adobe Muse sur un ordinateur client utilisant un proxy.
  • Problème : si une image d’un pack est créée sur un ordinateur et que l’image de cet ordinateur est utilisée pour déployer le pack, il se peut que le premier lancement du premier produit échoue. Le produit démarre correctement à la deuxième tentative.
  • Problème : une fois les composants AIR correctement installés, toute tentative de réinstallation peut se solder par un échec.
    • Solution : une fois les composants AIR correctement installés, n’essayez pas de les réinstaller.
  • Problème : (Mac OS uniquement) le déploiement de packs via Apple Remote Desktop 3.5 ou 3.6 échoue lorsque toutes les conditions ci-dessous sont réunies :
  • Le nom du pack contient des caractères à deux octets.
    • Le pack est déployé en mode « Exécuter cette tâche depuis le serveur de tâches sur cet ordinateur ».
  • Problème : les préférences utilisateur ne sont pas supprimées de l’ordinateur cible lors de la désinstallation avec Creative Cloud Packager. (Windows/Mac OS)
    • Solution : supprimez manuellement les préférences utilisateur.
  • Problème : la commande de désinstallation n’est pas disponible pour les produits du dossier « Exceptions » qui n’ont pas été installés via le pack de déploiement créé avec Creative Cloud Packager. (Windows)
    • Solution : supprimez ces programmes via la fenêtre Ajout/Suppression de programmes.
  • Problème : lorsque vous créez un pack, le processus de création échoue si l’enregistrement est effectué dans un emplacement réseau qui se trouve sur un autre système d’exploitation. Par exemple, les packs créés sur un ordinateur Windows ne peuvent pas être enregistrés dans un emplacement réseau sous Mac OS et inversement.
    • Solution : lors de la création d’un pack et de son enregistrementà un emplacement partagé, enregistrez le pack à un emplacement réseau situé sur le même système d’exploitation que celui de l’ordinateur sur lequel le pack a été créé.
  • Problème : sous Mac OS, si le répertoire racine du volume d’amorçage est défini comme cible de déploiement lors de la création d’un pack, le programme d’installation effectue le déploiement à l’emplacement par défaut. Sous Windows, si un lecteur ne portant pas de nom de dossier est spécifié en tant que cible de déploiement lors de la création d’un pack, l’installation échoue. Une description de l’erreur est inscrite dans les journaux du programme d’installation. (Mac OS/Windows)
    • Solution : n’indiquez pas le répertoire racine comme emplacement de déploiement du pack.
  • Problème : lorsque vous effectuez un déploiement via ARD sous Mac OS, la procédure échoue si un utilisateur ouvre une session, ferme une session ou se connecte avec un autre nom d’utilisateur pendant la tâche ARD. (Mac OS)
    • Solution : patientez quelques instants, puis relancez le déploiement.
  • Problème : Creative Cloud Connection n’est pas supprimé lors de la désinstallation du pack sur un ordinateur client sous Mac OS en mode déconnecté.
    • Solution : désinstallez le pack en utilisant le mode connecté.
  • Problème : lors de la connexion à un ordinateur client Windows après le déploiement d’Adobe® Muse™ en mode déconnecté, une boîte de dialogue Windows intitulée « Avertissement sur le nom de fichier » affiche un message demandant de renommer « C:/Program » en « C:/Program1 ».
    • Solution : renommez l’emplacement en « C:/Program1 », créez un nouveau raccourci pour Muse sur le bureau, puis lancez Muse à partir de ce raccourci.
  • Problème : au cours de l’exécution de Creative Cloud Packager, si vous essayez d’épingler Creative Cloud Packager dans la barre des tâches ou dans le dock en faisant un clic droit sur son icône dans la barre des tâches ou dans le dock, c’est l’icône d’Adobe Application Manager qui est épinglée (et non celle de Creative Cloud Packager). Si vous lancez ensuite l’application en cliquant deux fois sur l’icône épinglée, l’écran d’échec des mises à jour apparaît.
    • Solution : n’utilisez pas la méthode décrite ci-dessus pour épingler l’icône dans la barre des tâches ou dans le dock. Faites plutôt glisser directement l’icône Creative Cloud Packager du menu Démarrer vers la barre des tâches ou le dock.
  • Problème : lors du lancement des applications Adobe® Edge Animate, Adobe® Photoshop® Lightroom® ou Muse, l’écran Connexion requise ne s’affiche pas.
  • Problème : lors du lancement de Muse, un écran de mise à jour indique qu’une nouvelle version de Muse est disponible. Le contrat de licence de l’utilisateur final d’Adobe AIR est également affiché.
  • Problème : le programme d’amélioration des produits Adobe n’est pas désactivé pour Muse, alors qu’il l’est pour d’autres produits.