Important :
Avant d’installer un pack créé avec Adobe Creative Cloud Packager, lisez cet article. Suivez les instructions figurant dans cet article afin de vous assurer que les charges d’exception sont correctement installées et configurées. Si vous procédez à l’installation d’Adobe Acrobat, reportez-vous aux instructions de la page Déploiement d’Adobe Acrobat.

Packs d’installation

Lors de la création d’un pack d’installation, Creative Cloud Packager vous présente la liste des applications et composants qui peuvent être installés. À partir de cette liste, vous pouvez indiquer votre sélection. Tous les éléments choisis sont enregistrés dans le pack.

Lorsque vous créez un pack pour un déploiement d’entreprise, deux dossiers sont créés :

• Le dossier Build, qui contient le fichier MSI (Windows) ou PKG (Mac OS) pour réaliser le déploiement à l’aide d’outils de déploiement d’entreprise tels que Microsoft SCCM, Apple ARD ou JAMF Casper Suite.
  • Le dossier Exceptions, qui contient les charges à installer séparément.

Installation d’Adobe Lightroom 5 ou version antérieure

Sous Windows, Adobe Lightroom 5 et ses versions antérieures sont inclus dans le dossier Exceptions.

Si la seule exception est Lightroom 5 ou une version antérieure, procédez comme suit :

1. Déployez et lancez le fichier MSI d’Adobe Lightroom en exécutant la commande suivante :
    msiexec /i Lightroom.msi TARGETDIR="C:\Program Files\Adobe"
  2. Exécutez le fichier MSI principal pour activer la licence de l’application.

Si les exceptions sont Lightroom 5 (ou version antérieure) et Acrobat, exécutez le programme XDA en amont (pré-mode), puis déployez Adobe Lightroom comme expliqué précédemment.

Si, parmi les exceptions de votre pack, figurent Acrobat XI (ou version antérieure), Lightroom 5 (ou version antérieure) et une autre application telle qu’Edge Reflow, procédez comme suit :

1. Exécutez XDA en pré-mode.
  2. Exécutez le fichier MSI principal.
  3. Exécutez XDA en post-mode.
  4. Pour supprimer le contrat de licence de l’utilisateur final, exécutez la commande suivante :
    • adobe_prtk --tool=EULA --leid=V7{}Lightroom-55-Win-GM --eulasuppress
  5. Pour supprimer l’écran de connexion, exécutez la commande suivante. Cette étape n’est pas requise dans le cas de licences nominatives.
    • adobe_prtk --tool=Register --leid=V7{}Lightroom-55-Win-GM --regsuppress=ss

Pour plus d’informations sur adobe_prtk, consultez la page Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition.

Si Muse ne démarre pas après l’installation

Le fonctionnement de Muse CC nécessite l’environnement .NET Framework 4.5.2 ou version ultérieure. Si Muse est installé sur un ordinateur et ne démarre pas, un déploiement distinct de l’environnement .NET Framework peut être requis. Dans le cas d’Adobe® Muse™ CC (2015.2) et versions ultérieures, les exceptions (tel que .NET) sont copiées à l’emplacement suivant et vous devez les installer séparément :

Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Third Party\<CodeSap_App>\<nom_pack>\

Pour les versions de Muse antérieures à CC (2015.2), vous devez installer l’environnement .NET Framework à partir du dossier exceptions.

Après avoir déployé un pack avec Muse, utilisez l’étape suivante pour déployer l’environnement .NET Framework :

1. Exécutez deployer exception en post-mode.

.NET est installé sur l’ordinateur client. Muse doit désormais démarrer lorsque vous essayez de l’exécuter.