Vous pouvez télécharger le logiciel de bureau Adobe Acrobat Pro DC et découvrir comment Acrobat Pro DC peut vous aider dans votre travail, avec une version d’évaluation gratuite. (Pour obtenir de l’aide quant au téléchargement et à l’installation, cliquez sur le lien approprié ci-dessus.)

À propos de la version d’évaluation gratuite du logiciel de bureau Acrobat Pro DC

La version d’évaluation inclut toutes les fonctions bureautiques d’Acrobat Pro DC, avec un ensemble limité de services Document Cloud et notamment la possibilité de remplir, signer et envoyer des formulaires sur une tablette, de stocker et partager des fichiers en ligne et d’accéder aux fichiers récemment consultés sur différents périphériques. Avec un abonnement payant, bénéficiez d’autres services, notamment la possibilité d’obtenir les signatures d’autres utilisateurs, d’envoyer et de suivre des documents en ligne et de créer et d’exporter des fichiers PDF à partir d’un navigateur ou d’un appareil mobile.

Comment télécharger et installer la version d’évaluation d’Acrobat Pro DC

Suivez les instructions ci-dessous en fonction de votre système d’exploitation.

1. Consultez les FAQ de la version d’évaluation et la configuration système requise, affichées en bas de la page. Assurez-vous que votre ordinateur respecte la configuration requise. Cliquez sur Commencer.

2. Entrez votre Adobe ID. Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, saisissez votre adresse électronique. Sélectionnez la formule que vous souhaitez acheter à l’expiration de la période d’évaluation, et cliquez sur Continuer.

Qu’est-ce qu’un ID Adobe ?

Un ID Adobe permet de sécuriser et de personnaliser votre expérience avec les produits et services Adobe. Vos achats, abonnements et versions d’évaluation des produits et services Adobe sont associés à votre Adobe ID. Vous pouvez également utiliser votre Adobe ID pour enregistrer vos produits Adobe, commander des produits et suivre vos commandes, contacter le support Adobe et participer aux forums et aux événements Adobe.

Indiquer une adresse e-mail
  3. Saisissez votre mot de passe pour vous connecter, puis cliquez sur Continuer.

Remarque :

Pour les nouveaux utilisateurs, la page de facturation est affichée. Vous serez invité à configurer le mot de passe ultérieurement.

La page de facturation est affichée. Sélectionnez la mode de paiement et renseignez vos coordonnées. Cliquez sur Démarrer une version d’évaluation gratuite.

Démarrer une version d’évaluation gratuite

Remarque :

Un fichier binaire de configuration est téléchargé. Il ne s’agit pas d’un programme d’installation complet. Lorsque vous exécutez le fichier, le téléchargement et l’installation démarrent.

4. La page de confirmation de commande est affichée. Cliquez sur Démarrer.

confirmation de commande
  5. Sélectionnez l’option applicable dans la liste des champs obligatoires, puis cliquez sur Continuer.

6. Selon le navigateur que vous utilisez, suivez les instructions ci-dessous :

Chrome

Vous pouvez voir le fichier EXE téléchargé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre du navigateur. Le nom de fichier est le suivant : « Acrobat_DC_Set-Up.exe ». Double-cliquez sur le fichier EXE puis passez à l’étape suivante.

Chrome : un fichier téléchargé s’affiche dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.

Firefox

a. Une invite de téléchargement de fichier s’affiche. Cliquez sur Enregistrer le fichier.

Invite Enregistrer le fichier dans Firefox

b. En cliquant sur l’icône Afficher tous les téléchargements située dans le coin supérieur droit de la fenêtre, vous pouvez voir le fichier EXE téléchargé. Le nom de fichier est le suivant : « Acrobat_DC_Set-Up.exe ». Double-cliquez sur le fichier EXE puis passez à l’étape suivante.

Fichiers téléchargés dans Firefox

Remarque :

Appuyez sur Ctrl + J pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque de Firefox. Vous pouvez voir le fichier exécutable téléchargé sous Téléchargements.

Internet Explorer

Une invite s’affiche au bas de la fenêtre vous demandant d’enregistrer ou d’exécuter le fichier. Cliquez sur Exécuter et passez à l’étape suivante.

Remarque :

Si vous ne parvenez pas à localiser le fichier téléchargé, ouvrez l’explorateur Windows, puis sélectionnez le dossier Téléchargements dans le panneau de navigation gauche. Double-cliquez sur le ficher de configuration téléchargé.

Dossier Téléchargements dans Windows
  7. L’invite de contrôle de compte d’utilisateur s’affiche. Cliquez sur Oui.

Invite Contrôle d’accès utilisateur dans Windows

Le programme d’installation commence le téléchargement et l’installation d’Acrobat.

8. Dans la boîte de dialogue Commençons, cliquez sur Continuer.

Commençons
  9. La boîte de dialogue Vérifiez votre navigateur s’affiche. Un nouvel onglet s’ouvre dans le navigateur pour vous permettre de vous connecter à votre compte Adobe. Suivez les instructions qui s’affichent dans l’onglet du navigateur.

Vérifiez votre navigateur et connectez-vous à votre compte Adobe, le cas échéant.
  10. Une fois que vous êtes connecté, sélectionnez votre niveau de compétence pour Acrobat dans la liste déroulante et cliquez sur Continuer.

Sélectionnez votre niveau de compétence pour Acrobat dans la liste déroulante
  11. L’installation démarre et prend quelques minutes.

Progression de l’installation

Une fois l’installation terminée, Acrobat DC s’ouvre automatiquement. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Adobe.

Remarque :

En cas de message d’avertissement indiquant que votre abonnement Acrobat ne peut pas être validé, cliquez sur le bouton Continuer avec la version d’évaluation.

1. Consultez les FAQ de la version d’évaluation et la configuration système requise, affichées en bas de la page. Assurez-vous que votre ordinateur respecte la configuration requise. Cliquez sur Commencer.

2. Entrez votre Adobe ID. Si vous ne possédez pas d’Adobe ID, saisissez votre adresse électronique. Sélectionnez la formule que vous souhaitez acheter à l’expiration de la période d’évaluation, et cliquez sur Continuer.

Qu’est-ce qu’un ID Adobe ?

Un ID Adobe permet de sécuriser et de personnaliser votre expérience avec les produits et services Adobe. Vos achats, abonnements et versions d’évaluation des produits et services Adobe sont associés à votre Adobe ID. Vous pouvez également utiliser votre Adobe ID pour enregistrer vos produits Adobe, commander des produits et suivre vos commandes, contacter l’assistance technique d’Adobe et participer aux forums et aux événements Adobe.

Indiquer une adresse e-mail
  3. Saisissez votre mot de passe pour vous connecter, puis cliquez sur Continuer.

Remarque :

Pour les nouveaux utilisateurs, la page de facturation est affichée. Vous serez invité à configurer le mot de passe ultérieurement.

La page de facturation est affichée. Sélectionnez la mode de paiement et renseignez vos coordonnées. Cliquez sur Démarrer une version d’évaluation gratuite.

Démarrer une version d’évaluation gratuite
  4. La page web Adobe Creative Cloud s’ouvre dans un nouvel onglet et le programme d’installation d’Acrobat DC (.DMG) est téléchargé.

5. Selon le navigateur que vous utilisez, suivez les instructions ci-dessous :

Safari

Vous pouvez afficher le fichier DMG téléchargé en cliquant sur l’icône Afficher les téléchargements dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Double-cliquez sur le fichier DMG, puis passez à l’étape suivante.

Safari : pour afficher le fichier téléchargé, cliquez sur l’icône afficher les téléchargements dans l’angle supérieur droit de la fenêtre.

Chrome

Vous pouvez afficher le fichier DMG téléchargé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre du navigateur. Le nom de fichier commence par le "acrobatproDC". Double-cliquez sur le fichier DMG, puis passez à l’étape suivante.

Chrome : un fichier téléchargé s’affiche dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.

Firefox

a. Une invite de téléchargement de fichier s’affiche. Sélectionnez Enregistrer le fichier, puis cliquez sur OK.

Cliquez sur Enregistrer le fichier

b. En cliquant sur l’icône Afficher tous les téléchargements dans le coin supérieur droit de la fenêtre, vous pouvez voir le fichier DMG téléchargé. Le nom de fichier commence par le "acrobatproDC". Double-cliquez sur le fichier DMG puis passez à l’étape suivante.

Cliquez sur Afficher tous les téléchargements

Remarque :

Si vous ne parvenez pas à localiser le fichier téléchargé, ouvrez le Finder, puis sélectionnez le dossier Téléchargements dans le panneau de navigation gauche. Double-cliquez sur le fichier DMG téléchargé.

Dans le Finder, sélectionnez Téléchargements
  6. Une fois le fichier DMG monté, l’écran d’installation d’Adobe Acrobat s’affiche. Double-cliquez sur l’icône du programme d’installation pour lancer l’installation.

Double-cliquez sur l’icône du programme d’installation

Mac OS peut afficher un message d’alerte, comme illustré ci-dessous. Cliquez sur Ouvrir.

Alerte sur l’ouverture d’un fichier téléchargé

Remarque :

Mac OS peut vous inviter à vous connecter. Connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Mac.

Saisissez le mot de passe
  7. Dans la boîte de dialogue Commençons, cliquez sur Continuer.

Commençons
  8. La boîte de dialogue Vérifiez votre navigateur s’affiche. Un nouvel onglet s’ouvre dans le navigateur pour vous permettre de vous connecter à votre compte Adobe. Suivez les instructions qui s’affichent dans l’onglet du navigateur.

Vérifiez votre navigateur et connectez-vous à votre compte Adobe, le cas échéant.

Un message de confirmation s’affiche dans le navigateur une fois la connexion établie.

Vérifiez votre navigateur et connectez-vous à votre compte Adobe, le cas échéant.
  9. Une fois que vous êtes connecté, l’installation d’Acrobat DC démarre et prend quelques minutes. Le programme d’installation installe également l’application de bureau Creative Cloud.

Sélectionnez votre niveau de compétence pour Acrobat dans la liste déroulante

Une fois l’installation terminée, Acrobat DC s’ouvre automatiquement. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Adobe.

Remarque :

En cas de message d’avertissement indiquant que votre abonnement Acrobat ne peut pas être validé, cliquez sur le bouton Continuer avec la version d’évaluation. La prochaine fois que vous lancerez Acrobat et que vous vous connecterez, le problème de validation sera résolu.

Conversion de la version d’essai Acrobat Pro DC en abonnement complet

Une fois l’évaluation terminée, vous serez automatiquement facturé pour la formule sélectionnée.

Pour renouveler l’abonnement manuellement, voir Comment puis-je acheter Acrobat ou remplacer mon abonnement ?