La modification des accords en cours d’envoi est disponible avec le service Enterprise uniquement. Elle prend en charge le processus de mise à jour d’un document après son envoi, mais avant qu’un destinataire ait validé ses modifications.

Modification d’accords déjà envoyés

Lorsqu’un accord a été envoyé pour signature et que vous réalisez que vous devez y apporter des modifications après l’avoir envoyé, vous avez la possibilité de le modifier sans avoir à l’annuler et à recommencer la procédure. Le paramètre de modification des accords peut être activé de façon globale (au niveau du compte) ou pour chaque groupe.

La modification des accords vous permet d’ajouter, de supprimer, de remplacer (supprimer puis ajouter) et de réorganiser des documents et/ou des champs de formulaire.

Cette fonctionnalité peut uniquement être utilisée sur les documents qui ont été créés à partir d’avril 2016 et qui répondent aux critères de modification. Lorsque le document est modifiable, le lien Modifier l’accord s’affiche sur la page Gérer lorsque le document est sélectionné. Pour être modifié, un accord doit répondre aux critères suivants :

• L’accord n’a pas été signé, approuvé ou délégué à un signataire ou à un approbateur par le délégant désigné pour le traitement de cet accord.
  • L’accord n’inclut pas de signature numérique ou écrite.
  • L’accord n’a pas été lancé à partir d’un flux de travail personnalisé.

Étapes rapides

1. Cliquez sur le lien Gérer pour accéder à la page Gérer
  2. Sélectionnez l’accord souhaité
    • La page d’envoi en mode d’édition limitée s’affiche.
  3. Modifiez l’ordre du document, ajoutez un nouveau document ou supprimez les documents existants au besoin.
  4. Si vous avez besoin d’évaluer ou de modifier les champs de formulaire, sélectionnez l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Mettre à jour.

Étapes détaillées

1. Cliquez sur le lien Gérer pour accéder à la page Gérer

2. Choisissez un accord modifiable dans la section Émis pour signature ou Émis pour approbation, puis cliquez sur le lien Modifier l’accord situé dans le coin supérieur droit.

Image de la page Gérer et d’un accord sélectionné

La page Envoyer s’affiche en mode d’édition limitée. Vous ne pouvez pas modifier les sections Destinataires ou Message.

3. La page Envoyer vous permet d’ajouter, de supprimer, de remplacer (supprimer puis ajouter) et de réorganiser des documents.

Affichage de la page d’envoi en mode d’édition limitée
  4. Selon vos paramètres d’envoi, vous pouvez utiliser l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature pour ajouter des champs de formulaire à l’accord modifié.

• Si vous n’avez pas besoin d’ajouter des champs de formulaire ou si vous n’avez pas accès à l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature, cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.
    • Si vous devez ajouter des champs de formulaire, sélectionnez l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature puis cliquez sur Mettre à jour pour accéder à l’environnement de création. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Mettre à jour.

Action du destinataire en cas d’accords modifiés

Le destinataire d’un accord modifié est informé de la modification de l’accord avant de le signer, de l’approuver ou de le déléguer à une autre personne.

Image du message d’erreur survenant en cas de modification de l’accord par l’expéditeur

Le destinataire peut cliquer sur OK pour continuer. Le processus de signature, d’approbation ou de délégation reste le même.

Toutefois, si la modification vient d’être effectuée et que le destinataire est sur la page Adobe Sign, ce dernier en est alors informé et doit cliquer sur OK pour continuer.

Image du message d’erreur survenant lorsqu’un accord a déjà été signé