Sincronizzazione dei file con l’archiviazione cloud

Scopri come sincronizzare i file Creative Cloud per accedere e lavorare sui progetti da diversi dispositivi o computer.

Che cos’è la sincronizzazione dei file?

L’archiviazione cloud sincronizza file, cartelle, Creative Cloud Libraries e risorse nei dispositivi collegati tramite l’account Creative Cloud. I file disponibili nella cartella dei file Creative Cloud vengono automaticamente sincronizzati con il Sito Web Creative Cloud. Allo stesso modo, il caricamento di un file nel sito Web Creative Cloud o in un app per dispositivi mobili lo sincronizza nella cartella dei file Creative Cloud sul desktop.

I file sincronizzati, possono essere visualizzati direttamente nel browser nei formati di file Adobe nativi senza dover essere scaricati o visualizzati nelle app Creative Cloud.

Come salvare i file nel cloud

Sincronizza automaticamente i file salvandoli direttamente nella cartella dei file Creative Cloud.

1. Avvia l’app Creative Cloud.

2. Crea un file o aprine uno esistente.

3. Scegli File > Salva per un nuovo file oppure File > Salva con nome per un file esistente.

Caratteri speciali

I nomi file che contengono caratteri speciali quali |, ", ?, <, >, /, * o : non vengono sincronizzati, così come i file con parole riservate, come AUX o Com1. Se viene visualizzato un errore, rinomina il nome file della risorsa per sincronizzarla in Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Errore: “Impossibile sincronizzare le risorse”.

4. Passa alla cartella dei file Creative Cloud e salva il file nella cartella. Il file verrà sincronizzato automaticamente nell’account Creative Cloud.

Cartella dei file Creative Cloud
    Cartella dei file Creative Cloud

Le app Creative Cloud come Adobe Aero, Adobe Fresco, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator e Adobe XD consentono di salvare i file come documenti cloud. Con i documenti cloud, le modifiche vengono salvate nel cloud in tempo reale. Ulteriori informazioni sui documenti cloud.

Come spostare i file esistenti nel cloud

Tieni insieme tutte le risorse. Puoi utilizzare l’archiviazione cloud per tutti i tipi di file, non solo per i file creati con le app Creative Cloud.

1. Sulla scheda File sincronizzati, seleziona l'icona Seleziona i file nell'angolo superiore destro.

Caricare le risorse nel sito Web Creative Cloud

2. Seleziona i file che desideri caricare dal computer e seleziona Apri.

I file caricati vengono automaticamente sincronizzati nella scheda File sincronizzati del sito Web Creative Cloud.

Come controllare lo stato di sincronizzazione dei file

Utilizza l'app desktop Creative Cloud per verificare lo stato dei file sincronizzati.

1. Apri l’app desktop Creative Cloud. (Seleziona l’icona  nella barra delle applicazioni Windows o nella barra dei menu macOS).

2. Seleziona l'icona dell'attività Cloud  in alto a destra.

Nel menu di scelta rapida viene visualizzato lo stato di sincronizzazione dei file di Creative Cloud.

Controllare lo stato di sincronizzazione dei file di Creative Cloud

Come trovare e gestire i propri file

Puoi quindi accedere e gestire i file dal sito Web Creative Cloud.

1. Passare alla scheda contenente il file:

• File sincronizzati: i file salvati nella cartella File Creative Cloud.
    • Documenti cloud: i file creati in Adobe Aero, Adobe Fresco, XD, Illustrator e Photoshop (se i file sono stati salvati come documenti cloud).
    • Creazioni per dispositivi mobili: i file creati utilizzando le app per dispositivi mobili di Creative Cloud.
  2. Seleziona un file, quindi scegli l'icona Altre azioni per visualizzare le operazioni che è possibile eseguire. Puoi condividere, rinominare, spostare, copiare, scaricare o eliminare i file. Puoi anche caricare la nuova versione.

Seleziona l’icona Altre azioni

Per accedere alla cartella Creative Cloud Files dall'app desktop Creative Cloud, seleziona la scheda Il tuo lavoro e seleziona la relativa icona di collegamento  nella barra laterale sinistra. Seleziona quindi Apri cartella sincronizzazione. Una volta aperta la cartella, puoi caricare i file direttamente per la sincronizzazione sull'account Creative Cloud. (Se si utilizza una versione precedente dell'app desktop Creative Cloud, scegliere File > Apri cartella .)