Un'iscrizione a Creative Cloud include l'archiviazione basata su cloud, che consente di accedere ai file memorizzati nel cloud da qualsiasi computer utilizzando una funzione di sincronizzazione dei file o del browser web. Di seguito sono elencate le risposte alle domande più frequenti relative all'uso e alla gestione dell'archiviazione.

Di quanti GB di archiviazione è possibile usufruire?

Se disponi di un abbonamento completo ad Adobe Creative Cloud o per singola applicazione, hai 100 GB di spazio di archiviazione. Se utilizzi un abbonamento Fotografia Creative Cloud, disponi di 20 GB di spazio di archiviazione. Se utilizzi un abbonamento gratuito o una versione di prova, disponi di 2 GB di spazio di archiviazione. Gli abbonamenti a Creative Cloud for team e Creative Cloud for enterprise includono 100 GB di spazio di archiviazione per postazione.

Come si verifica la quantità di spazio di archiviazione utilizzata?

Potete verificare lo spazio di archiviazione utilizzato da un paio di posizioni diverse.

Sito Web Creative Cloud

Per visualizzare lo spazio d'archiviazione utilizzato nel sito Web Creative Cloud:

1. Visualizza lo spazio di archiviazione disponibile nell’angolo inferiore destro della pagina. Quando si passa il mouse, viene visualizzato lo spazio di archiviazione cloud disponibile totale.

Spazio disponibile

App Creative Cloud per desktop

Potete inoltre controllare lo spazio di archiviazione attualmente utilizzato nell'app Creative Cloud per desktop. Apri l’app nella barra delle applicazioni (Windows) o dei menu (Mac OS). Fai clic su Risorse per visualizzare le informazioni di archiviazione.

Puoi inoltre fare clic sul menu per verificare le informazioni.

Verificate lo spazio di archiviazione nell'applicazione desktop

Che cosa succede se si supera la quota di spazio di archiviazione consentita?

L'applicazione Creative Cloud per desktop sincronizza fino a 1 GB di overflow da qualsiasi dispositivo. Dopodiché, il client di sincronizzazione interrompe la sincronizzazione dei nuovi file e invia notifica del superamento della quota. Un punto esclamativo rosso indica tutti i file che non possono caricarsi. Potete comunque, spostare, rinominare o eliminare i file. Per continuare a sincronizzare i file, effettua quanto segue:

Come posso aggiornare lo spazio di archiviazione di Creative Cloud?

Se necessiti di più spazio di archiviazione, puoi acquistare piani extra tramite l’account Adobe ID (Piani > Gestione piano > Cambia piano). Per istruzioni dettagliate, consulta Aggiornamento dello spazio di archiviazione di Creative Cloud.

In alternativa, fai clic su Aggiorna archiviazione nell’angolo inferiore sinistro della sezione Il tuo lavoro del sito web di Creative Cloud.

Se sei un utente di Premiere Rush CC e vuoi aumentare lo spazio di archiviazione, vedi Requisiti e aggiornamenti dello spazio di archiviazione di Adobe Premiere Rush CC.

Come si eliminano i file per liberare spazio di archiviazione?

Se elimini erroneamente un file, sarai in grado di ripristinarlo dal cloud.

Puoi eliminare i file online dalla cartella Creative Cloud Files o dalla pagina dei file Creative Cloud; tale operazione li sposta in un cestino definito di eliminazione.

L’eliminazione di file dalla cartella Eliminati è permanente e consente di liberare spazio di archiviazione utilizzato. Per eliminare definitivamente i file, seguite questi passaggi:

1. Nella navigazione laterale, fai clic su Eliminazione.

2. Seleziona i file che desideri eliminare, quindi fai clic sull’icona Elimina definitivamente ().

Altrimenti, scegli Elimina definitivamente dal menu contestuale.

3. Nel messaggio di pop-up di conferma, fai clic su Elimina definitivamente.