Behandelte Themen
Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Applikationen herunterladen und installieren. Sie können außerdem einfach mehrere Versionen von Applikationen suchen und installieren.
Auf dieser Seite

Willkommen bei der Creative Cloud! Zum Einstieg können Sie einfach Ihre erste Applikation von der Adobe-Website herunterladen. Gleichzeitig wird die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation, mit der Sie spätere Downloads verwalten, installiert.

1. Rufen Sie den Katalog der Creative Cloud-Applikationen auf. Suchen Sie eine Applikation, die Sie herunterladen möchten, z. B. Photoshop.

Desktop-Katalog
      Hinweis:

Wenn Sie über ein kostenloses Probe-Abo der Creative Cloud verfügen, ziehen Sie die Anweisungen für das Creative Cloud-Probe-Abo zurate.

Sie haben noch kein Creative Cloud-Abo oder -Probe-Abo? Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit der Creative Cloud.

2. Klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Applikation zu installieren. Wenn Sie nicht angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Der Download der Applikation wird gestartet.

Gleichzeitig wird die Creative Cloud-Desktop-Applikation angezeigt, mit der die verbleibenden Installationsschritte ausgeführt werden. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus überprüfen.

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

Herunterladen von Photoshop
    3. Um die neue Applikation zu starten, klicken Sie neben dem Symbol der Applikation im Bedienfeld „Apps“ auf Öffnen.

Sie können die neue Applikation auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder Mac OS).

Tipp:

Probleme beim ersten Download? Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei Download und Installation der Creative Cloud.

Photoshop starten

Nachdem Sie Ihre erste Applikation heruntergeladen haben, können Sie mithilfe der Creative Cloud-Desktop-Applikation alle Creative Cloud-Applikationen und Creative Cloud-Dienste kennenlernen, installieren, starten und verwalten.

Tipp:

Um Apps auf Ihr Mobilgerät herunterzuladen, besuchen Sie den App-Katalog.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation zu öffnen. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters auf die Registerkarte Apps, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.

Es werden die installierte Applikation sowie eine Liste weiterer Applikationen angezeigt, die Sie sich ansehen und installieren können.

Tipp:

Wenn das Creative Cloud-Symbol nicht angezeigt wird, müssen Sie die Applikation möglicherweise beenden und anschließend neu starten:

• Windows: Wählen Sie „Start“ > „Programme“ > „Adobe Creative Cloud“.
      • Mac OS: Wählen Sie „Gehe zu“ > „Programme“ > „Adobe Creative Cloud“ > „Adobe Creative Cloud“.

Wenn Sie die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation manuell herunterladen möchten, rufen Sie die Seite für die Creative Cloud-Desktop-Applikation auf.

2. Führen Sie im Abschnitt „Zusätzliche Applikationen suchen“ einen Bildlauf zu der Applikation durch, die Sie installieren möchten. Um die Liste der Applikationen zu filtern, klicken Sie auf Filter & Versionen.

3. Klicken Sie auf Installieren.

Der Download der Applikation wird gestartet. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus überprüfen.

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

4. Um die neue Applikation zu starten, klicken Sie neben dem Symbol der Applikation auf Öffnen.

Die neue Applikation wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder Mac OS). Sie können auf die Applikation wie auf jede andere auf Ihrem Computer zugreifen.

Sie können auch frühere Versionen von Creative Cloud-Applikationen herunterladen, z. B. CS6. Bei Bedarf können für die meisten Applikationen mehrere Versionen der gleichen Applikation gleichzeitig auf Ihrem Computer installiert sein.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation zu öffnen. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters auf die Registerkarte Apps, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.

Creative Cloud-Desktop-Symbol
    2. Klicken Sie im Abschnitt „Zusätzliche Applikationen suchen“ auf Filter & Versionen und wählen Sie Vorige Version.

Zusätzliche Applikationen suchen
    3. Führen Sie einen Bildlauf zu der Applikation durch, die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf das Menü Installieren. Wählen Sie eine verfügbare Version für die Installation aus.

Bisherige Versionen
      Hinweis:

Standardmäßig werden beim Installieren einer neuen Creative Cloud 2015-Applikation die früheren Versionen der Applikation auf dem Computer entfernt. Wenn die früheren Versionen installiert bleiben sollen, klicken Sie auf Erweiterte Optionen und deaktivieren Sie im Bestätigungsdialogfeld für die Aktualisierung das Kontrollkästchen Frühere Versionen entfernen.

Beim Installieren früherer Produktversionen werden vorhandene Installationen nicht überschrieben. Sie können zwei verschiedene Versionen derselben Applikation gleichzeitig auf Ihrem Computer ausführen. Eine Ausnahme bilden Acrobat XI (Windows) und Acrobat DC. Durch Installieren dieser Acrobat-Versionen werden andere Versionen von Acrobat deinstalliert. Weitere Informationen finden Sie unter Acrobat-Produkte herunterladen.

Zurück nach oben

Häufig gestellte Fragen

Sie benötigen schnell Antwort auf Ihre Fragen? Dies sind die am häufigsten gestellten Fragen.

Wie lange dauert der Download?

Die Downloadgeschwindigkeit variiert nach Verbindungstyp und Netzwerkverkehr. Weitere Informationen zu den Downloadzeiten von Applikationen finden Sie unter Geschätzte Downloadzeiten und Installationsdateigröße.

Wo sind meine Applikationen installiert und kann ich den Speicherort ändern?

Standardmäßig werden die Creative Cloud-Applikationen im Ordner „Programme“ (Windows oder Mac OS) installiert.

Sie können den Standardinstallationspfad ändern, jedoch wird dies im Allgemeinen nicht empfohlen. Öffnen Sie die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation und klicken Sie rechts oben im Fenster auf das Zahnradsymbol. Wählen Sie „Voreinstellungen“ > „Apps“ > „Installationspfad“ > „Ändern“. Navigieren Sie zum gewünschten Speicherort und klicken Sie auf Öffnen. Der neue Installationspfad wird im Menü angezeigt.

Wie starte ich installierte Applikationen?

Sie können Creative Cloud-Applikationen wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten.

Adobe bietet eine bequeme Verknüpfung: Öffnen Sie die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation, indem Sie auf der oberen Mac OS-Menüleiste oder der Windows-Taskleiste auf das Creative Cloud-Symbol klicken. Klicken Sie auf das Symbol der Applikation, um sie zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen starten.

Auf wie vielen Computern kann ich Creative Cloud installieren?

Mit einem einzelnen Creative Cloud-Abonnement können Sie Applikationen auf zwei Computern installieren. Sie können frei wählen, ob Sie hierfür Computer mit Windows oder Mac OS verwenden.

Wie kann ich Creative Cloud-Applikationen auf einem dritten Computer installieren?

Eine Creative Cloud-Lizenz kann nicht auf drei Computern aktiviert sein. Wenn Sie Creative Cloud-Applikationen auf einem dritten Computer installieren möchten, melden Sie sich auf einem der anderen beiden Computer mit Ihrer Adobe ID bei der Creative Cloud ab. Durch das Abmelden wird die Creative Cloud-Lizenz, die dieser Adobe ID auf dem Computer zugeordnet ist, deaktiviert.

Um sich abzumelden, stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist, öffnen Sie die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation und klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts oben im Fenster. Wählen Sie „Voreinstellungen“ > „Allgemein“ > „Abmelden“.

(Alternativ können Sie eine beliebige Creative Cloud-Applikation starten und „Hilfe“> „[Ihre Adobe ID] abmelden“ wählen. Wenn Sie sich bei einer Creative Cloud-Applikation abmelden, werden alle Creative Cloud-Applikationen deaktiviert, die dieser Adobe ID auf diesem Computer zugeordnet sind.

Sie können sich anschließend auf dem dritten Computer bei der Creative Cloud anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren von Adobe-Produkten.

Ich verfüge über ein älteres Betriebssystem. Warum kann ich die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation nicht installieren?

Die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation wird unter Mac OS 10.6 und höher sowie Windows 7 und höher unterstützt. Wenn Sie Applikationen auf einen Computer mit einem früheren Betriebssystem herunterladen, verwendet die Creative Cloud zum Herunterladen und Installieren der Applikationen eine Hilfsapplikation mit dem Namen Adobe Application Manager (AAM).

Tipp:

Wenn Sie Adobe Application Manager bereits unter Mac OS X 10.7 oder höher oder unter Windows 7 oder höher installiert haben, wird AAM beim Herunterladen der ersten Creative Cloud-Applikation automatisch auf die Adobe Creative Cloud-Desktop-Applikation aktualisiert.

Wie kann ich Encore installieren?

Sie können Encore CS6 als Teil des Creative Cloud-Abonnements installieren. Anweisungen hierzu finden Sie unter Encore CS6 wird nicht mit Creative Cloud installiert.