Überblick

Die Integration Adobe Sign für Microsoft Teams bietet sowohl eine Registerkarten- als auch eine Bot-Interaktion, mit deren Hilfe Benutzer Vereinbarungen zur Unterzeichnung senden oder den Status vorhandener Vereinbarungen überprüfen können, und zwar innerhalb der Team-Umgebung für die Zusammenarbeit.

Dieses Dokument ist auf die Adobe Sign-Funktionen in der Teams-Umgebung beschränkt. Es dient nicht als umfassendes Handbuch für Microsoft Teams insgesamt.

Voraussetzungen

Ein gültiges Adobe Sign-Konto ist erforderlich. Eine kostenlose Testversion von Adobe Sign ist verfügbar.

Unterstützte Plattformen:

• Office 365 – mit:
    • Chrome Version 51.0 (oder höher)
    • Firefox Version 47.0 (oder höher)
    • Microsoft Edge 12 (oder höher)
    • Internet Explorer 11 (oder höher)

Hinweis:

Microsoft Teams ist auch als Desktop-App verfügbar, die von Adobe Sign vollständig unterstützt wird.

Browser – IE/Edge

Damit das Add-In in den Browsern Internet Explorer und Edge nahtlos funktioniert, müssen Sie die untenstehenden Seiten in den Sicherheitseinstellungen für Ihren Browser als vertrauenswürdig angeben:

• https://*.echocdn.com
  • https://*.echosign.com
  • https://*.microsoft.com
  • https://*.microsoftonline.com
  • https://*.office.com
  • https://*.office365.com
  • https://*.live.com (wenn ein Live-Konto verwendet wird)
  • https://*.sharepoint.com
  • Wenn ein Drittpartei-Identitätsmanagementsystem verwendet wird, muss diese URL ebenfalls hinzugefügt werden

Zugriff auf Adobe Sign in Teams Connect

Microsoft Teams wird vom 365-Administrator auf Mandantenebene aktiviert.

Wenn Sie versuchen, auf Teams zuzugreifen, und der Zugriff verweigert wird, wenden Sie sich an Ihren Office 365-Administrator und fordern Sie die Aktivierung von Teams an.

Zugriff auf und Verwendung von Teams:

• Starten Sie das Portal: https://teams.microsoft.com.
  • Authentifizieren Sie sich bei der Teamumgebung mit Ihren Microsoft 365-Anmeldeinformationen.
authenticate_to_365
365_password

Die Seite „Teams“ wird geöffnet und zeigt eine Standardzielseite.

Adobe Sign wird in der Chat-Oberfläche als Bot angezeigt und sowohl Chat als auch Teams können so konfiguriert werden, dass die Registerkarte angezeigt wird.

teams_welcome_screen

Wenn Ihnen der Zugriff auf Teams verweigert wird, wenn Sie versuchen, sich bei Microsoft zu authentifizieren, müssen Sie sich an Ihren 365-Administrator wenden und den Teams-Service aktivieren lassen.

teams_not_enabledforthetenant

Die Adobe Sign-Registerkarte

Die Adobe Sign-Registerkarte kann in einem Team-Kanal hinzugefügt werden, damit alle Teammitglieder Dokumente zur Signatur senden und ihre Vereinbarungen verwalten können. Teammitglieder können auf diese Funktionen zugreifen, während sie an Opportunities zusammenarbeiten, und den Status dieser Vereinbarungen in einer Kanalkonversation überprüfen.

So fügen Sie die Registerkarte „Adobe Sign“ einem beliebigen Kanal hinzu:

1. Klicken Sie auf den gewünschten Kanal, um ihn auszuwählen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche +.

add_the_tab_to_achannel

Die Seite Registerkarte hinzufügen wird geöffnet.

• Wenn Adobe Sign nicht angezeigt wird, suchen Sie es mit dem Suchfeld oben rechts im Fenster.
    • Wenn Sie Adobe Sign immer noch nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren 365-Administrator, um zu prüfen, ob die App für Ihr Unternehmen verfügbar ist.

3. Klicken Sie auf das Symbol von Adobe Sign.

add_tab

Ein Abfragefenster wird geöffnet, um zu bestätigen, dass Sie die Registerkarte für den Kanal freigeben möchten.

4. Klicken Sie auf Speichern.

save_the_tab_to_thechannel

Ein Berechtigungs-Overlay wird geöffnet, um die Anmeldeinformationen für die Authentifizierung zu erfassen.

5. Klicken Sie auf Autorisieren und Anmelden.

authorize_adobe_sign

6. Authentifizieren Sie sich auf Office 365, indem Sie Ihr Konto auswählen.

re-authenticate_to365

7. Authentifizieren Sie sich bei Adobe Sign mit Ihren Anmeldeinformationen und lassen Sie den Zugriff zu.

authenticate_to_adobesign
approve_access_toadobesign

Die Registerkarte wird hinzugefügt und zeigt standardmäßig die Oberfläche Zur Signatur senden an.

adobe_sign_teamssendtab

Klicken Sie auf die Registerkarte Vereinbarungen verwalten, um die mit Ihrem Konto verknüpften Vereinbarungen anzuzeigen.

adobe_sign_teamsmanagetab

Hinweis:

Klicken Sie oben rechts im Fenster auf den Link Abmelden, um den authentifizierten Link zu Adobe Sign zu unterbrechen.

Möglicherweise möchten Sie dies tun, um sich bei einem anderen Adobe Sign-Benutzer anzumelden.

Der Adobe Sign-Bot

Adobe Sign Bot: Verfolgen Sie den Status von Dokumenten, die auf ihre Unterschrift und Genehmigung warten.

Mit dem Adobe Sign Bot können Sie Informationen zu Ihren Adobe Sign-Dokumenten über einen Chat abrufen.

Die Adobe Sign Bot-Befehle werden in 1: 1-Chats über die Chat-Oberfläche sowie in kanalbasierten Chats über die Team-Oberfläche unterstützt.

Bot zur Chat-Oberfläche hinzufügen

So fügen Sie der Chat-Oberfläche die Adobe Sign Bot-Funktionalität hinzu:

1. Öffnen Sie die Chat-Oberfläche und suchen Sie nach Adobe Sign Bot.

2. Suchen Sie nach Adobe Sign.

3. Wählen Sie den Adobe Sign Bot.

○ Der Bot wird zu Ihrer Liste der „Personen“ in der Chat-Oberfläche hinzugefügt.

adobe_sign_bot_added

Wenn Sie das erste Mal versuchen, die Botschnittstelle zu verwenden, werden Sie aufgefordert, sich bei Adobe Sign anzumelden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden und geben Sie Ihre Adobe Sign-Anmeldeinformationen ein.

Sobald dies erledigt ist, wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.

authenticate_to_thebot

Chat-Schnittstellen-Befehle

Innerhalb der Chat-Oberfläche können Sie verschiedene Befehle ausgeben, die für alle gefundenen Vereinbarungen diskrete Bot-Karten zurückgeben:

• Hilfe – Zeigt eine Liste verfügbarer Befehle für den Bot an
  • Dokumente für mich anzeigen – Zeigt Dokumente an, die auf Ihre Interaktion warten.
    • Die Bot-Karte bietet Ihnen die Möglichkeit, die Vereinbarung herunterzuladen und/oder zu signieren.
  • Dokumente für andere anzeigen – Zeigt Ihre Dokumente, die auf andere warten.
    • Der Bot ermöglicht es Ihnen, die Vereinbarung herunterzuladen und/oder eine Erinnerung an den aktuellen Empfänger zu senden.
  • Status prüfen: Fordert zur Eingabe des Namens einer Vereinbarung auf und zeigt dann den aktuellen Status dieses Dokuments an.
bot_cards

Wenn Sie den Status überprüfen und einen Vereinbarungsnamen angeben, der nicht mit einem vorhandenen Datensatz übereinstimmt, werden Ihnen zwei Optionen angeboten:

• Anzeigen der zuletzt gesendeten Vereinbarungen (basierend auf dem Erstellungsdatum)
  • Zurückgeben einer Liste der Vereinbarungen, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums erstellt wurden
check_status_options

Die Option zum Suchen nach Neuesten bietet zwei zusätzliche Optionen:

• Letzte Vereinbarung – Gibt die letzte vom Benutzer erstellte Vereinbarung zurück
  • Letzte 3 Vereinbarungen – Gibt die letzten drei erstellten Vereinbarungen zurück. Jede Vereinbarung wird auf einer Karte angezeigt.

most_recent_options

Wenn Sie die Option zum Suchen nach Datumsbereich auswählen, werden zwei Datumsfelder angezeigt, um den zurückzugebenden Datumsbereich anzugeben:

search_by_date_range

Die Suche nach Datumsbereich gibt die drei ältesten Vereinbarungen zurück, die innerhalb des Bereichs erstellt wurden. Werden mehr als drei Vereinbarungen zurückgegeben, wird auf einer vierten Karte eine Schaltfläche zum Öffnen des Verwaltungsfensters in Adobe Sign angezeigt.

manage_tab_option

Hinzufügen des Bots zu Team Channel

So fügen Sie die Adobe Sign Bot-Funktion zu Team Channel hinzu:

1. Navigieren Sie zu dem Kanal, in dem Sie den Bot hinzufügen möchten.

2. Geben Sie das „at“-Symbol (@) in das Eingabefeld ein.

○ Ein Popup-Menü mit den Mitgliedern des Kanals wird angezeigt. Bot hinzufügen wird als letztes Element in der Liste aufgeführt.

3. Klicken Sie auf Bot hinzufügen.

manually_find_thebots

Die Seite „Botsuche“ wird geöffnet.

4. Suchen Sie nach Adobe.

5. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) rechts neben Adobe Sign
.

bots_page

Die Botkarte für Adobe Sign wird geöffnet und zeigt die Beschreibung des Bots und die erforderlichen Berechtigungen zum Aktivieren des Bots an.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

bot_card

Sobald der Bot hinzugefügt wurde, wird eine Begrüßungsnachricht im Kanal und Liste der Befehle angezeigt.

Der Bot ist aktiviert und kann Befehle annehmen.

added_bot

Team Channel-Befehle

Sie können den Adobe Sign Bot im Kanalgespräch mit @Adobe Sign aufrufen und Teammitgliedern erlauben, den Status Ihrer Dokumente anzuzeigen.

Unterstützter Bot-Befehl im Kanalgespräch:

• Hilfe – Zeigt eine Liste von Befehlen an.
  • Status prüfen – Fordert zur Eingabe des Namens einer Vereinbarung auf und zeigt dann den aktuellen Status dieses Dokuments an.
bot_in_channel