Des difficultés à télécharger et à installer Adobe Acrobat Reader? Essayez ces solutions, dans l’ordre:

Fin de l’installation en deux étapes

Obtenir Acrobat Reader sur votre ordinateur s’effectue en deux étapes.

1. Si vous voyez la page suivante, cliquez sur Installer maintenant pour télécharger la dernière version de Reader.

Installation d’Acrobat Reader
  2. Exécutez le programme d’installation pour installer Acrobat Reader. N’oubliez pas de prévoir suffisamment de temps pour effectuer les deux étapes. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à:

Remarque :

Si vous ne voyez pas de fenêtre de confirmation indiquant qu’Acrobat Reader a été téléchargé et installé, vérifiez si votre navigateur a ouvert une fenêtre de téléchargements. Certains navigateurs sont configurés pour ouvrir une fenêtre distincte pour les téléchargements, mais d’autres applications ou fenêtres ouvertes peuvent la masquer. Si vous voyez la fenêtre des téléchargements, cliquez deux fois sur le fichier .exe de Reader pour poursuivre le processus de téléchargement et d’installation (Sous Mac OS, double-cliquez sur le fichier.dmg.)

Activation de JavaScript dans votre navigateur

Configurez votre navigateur pour activer JavaScript. Si vous ne savez pas activer cette option de navigateur, consultez la rubrique « S’assurer que JavaScript est activé » pour Windows ou Mac OS.

Vérifier les mises à jour de l’antivirus

Il peut arriver que votre logiciel antivirus identifie par erreur Acrobat Reader comme un logiciel malveillant. Les faux rapports d’erreurs incluent notamment TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen, Trojan/JmGeneric.bcy et Suspicious. Des utilisateurs ont également signalé des erreurs d’échec d’initialisation ainsi que des cas de mise en quarantaine du programme d’installation.

Les fournisseurs de logiciels antivirus et les prestataires de services de logiciels antivirus mettent à jour activement leurs logiciels de sorte que le programme d’installation d’Acrobat Reader soit identifié comme légitime. Assurez-vous que votre logiciel antivirus soit à jour.

Utilisation d’un navigateur Web différent

Certains éléments de votre environnement, comme les paramètres de sécurité ou les cookies de navigateur, peuvent empêcher le téléchargement du programme d’installation d’Acrobat Reader. Bien souvent, le moyen le plus facile de résoudre les échecs de téléchargement consiste à réessayer avec un autre navigateur. Essayez avec l’un des navigateurs suivants que vous n’utilisez pas encore :

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Utilisation d’un autre lien de téléchargement

Si vous avez toujours des difficultés pour télécharger Acrobat Reader, essayez d’utiliser ce lien de téléchargement direct. Sélectionnez votre système d’exploitation, la langue et la version, puis cliquez sur Télécharger maintenant. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer le téléchargement.

Vérifiez que votre connexion Internet est stable

Une connexion Internet instable peut vous empêcher de télécharger à partir d’autres sites Web. Essayez de télécharger un fichier à partir d’un autre site Web, tel que www.microsoft.com, www.apple.com ou www.mozilla.com. Si le problème persiste, contactez votre administrateur réseau, votre service d’assistance ou votre fournisseur d’accès Internet (FAI). Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Résoudre une connexion Internet instable au site Web ou au site FTP d’Adobe.

Après avoir établi une connexion Internet stable, tentez à nouveau de télécharger le fichier. Si la tentative initiale de téléchargement du fichier a été interrompue, redémarrez le processus de téléchargement dans le navigateur Web que vous utilisiez.

Remarque :

Un grand volume d’activités peut interférer avec une connexion Internet. Pour obtenir de meilleurs résultats, essayez de télécharger des fichiers à des heures de moindre affluence (par exemple, tard le soir, tôt le matin ou pendant le week-end).

Mise à jour du pilote de la carte graphique (Windows uniquement)

Les fabricants de cartes graphiques mettent fréquemment à jour les pilotes logiciels. Si vous n’avez pas mis à jour récemment le pilote de votre carte vidéo, chargez un pilote mis à jour depuis le site Web du fabricant. (pour connaître le fabricant de la carte graphique, affichez les propriétés de la carte dans le gestionnaire de périphériques).

Codes d’erreur

Si vous rencontrez l’une des erreurs suivantes lorsque vous tentez de vous connecter au site Web d’Adobe ou d’effectuer un téléchargement à partir de ce site, suivez la procédure ci-dessous.

• Rien ne se produit.
  • Le téléchargement d’un fichier s’arrête prématurément.
  • Une des erreurs suivantes se produit :
    • « Le serveur a retourné une information étendue. »
    • « Un échec de connexion a interrompu le téléchargement. Vérifiez vos paramètres Internet et cliquez sur Réessayer. »
    • « Impossible de se connecter au serveur, serveur introuvable. »

Un blocage du système ou un message d’erreur indiquent un problème particulier avec votre ordinateur ou le processus d’installation. Pour plus d’informations sur le dépannage, reportez-vous à la solution associée à l’erreur dans le tableau ci-dessous.

Symptôme ou erreur
Solution
  • Erreur « Metafile download failed » (Echec du téléchargement du fichier de métadonnées)
  • Erreur « Actionlist not found » (Impossible de trouver la liste d’actions)
  • Message « Retrieving install... » (Récupération de l’installation...) suivi de plusieurs minutes d’inactivité.

« Metafile download failed ", « Actionlist not found ", « Retrieving install... » | Reader

• Impossible de télécharger Reader à partir du site Web d’Adobe.
  • Impossible d’ouvrir le fichier d’installation Reader.
  • « L’extraction a échoué pour une raison inconnue. Le programme a été fermé sans avoir été installé... ». Cette erreur peut se produire après le téléchargement réussi de Reader ou si vous téléchargez le fichier d’installation et double-cliquez dessus pour démarrer l’installation.

Dépannage de l’installation d’Acrobat Reader | Windows
Dépannage de l’installation d’Acrobat Reader | Mac OS

L’installation démarre, mais un curseur ou un écran figé, ou bien un message d’erreur interrompt le démarrage.

Installation interrompue | Acrobat 9, Reader 9

(Windows uniquement)
Erreur 1402 : Impossible d’ouvrir la clé [nom de la clé]
Erreur 1406 : Impossible d’écrire les dossiers de valeurs sur la clé [nom de la clé]

Erreur 1402 | Erreur 1406 | Acrobat, Reader

(Windows uniquement)
Erreur 1606 : Impossible d’accéder à l’emplacement réseau Startup

Erreur 1606

(Windows uniquement)
Erreur 1635 : Impossible d’ouvrir ce package correctif

Erreur 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Encore besoin d’aide ?

Consultez les forums. Découvrez si d’autres utilisateurs rencontrent des problèmes de téléchargement et d’installation similaires en vous rendant sur les forums d’utilisateurs Reader ou le forum de déploiement et d’installation sur AcrobatUsers.com. Essayez de publier votre problème sur les forums pour bénéficier d’un dépannage interactif. Lorsque vous publiez sur des forums, indiquez votre système d’exploitation et le numéro de version de votre produit.