Sommaire
Si vous avez des difficultés à télécharger et à installer Adobe Acrobat Reader, essayez ces solutions dans cet ordre.
Sur cette page

Obtenir Acrobat Reader sur votre ordinateur s’effectue en deux étapes :

1. Téléchargez le programme d’installation d’Acrobat Reader.

2. Exécutez le programme d’installation pour installer Acrobat Reader. N’oubliez pas de prévoir suffisamment de temps pour effectuer les deux étapes.

Configurez votre navigateur pour activer JavaScript. Si vous ne savez pas activer cette option de navigateur, consultez la rubrique « S’assurer que JavaScript est activé » pour Windows ou Mac OS.

Il peut arriver que votre logiciel antivirus identifie par erreur Acrobat Reader comme un logiciel malveillant. Les faux rapports d’erreurs incluent notamment TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen, Trojan/JmGeneric.bcy et Suspicious. Des utilisateurs ont également signalé des erreurs d’échec d’initialisation ainsi que des cas de mise en quarantaine du programme d’installation.

Les fournisseurs de logiciels antivirus et les prestataires de services de logiciels antivirus mettent à jour activement leurs logiciels de sorte que le programme d’installation d’Acrobat Reader soit identifié comme légitime. Assurez-vous que votre logiciel antivirus soit à jour.

Certains éléments de votre environnement, comme les paramètres de sécurité ou les cookies de navigateur, peuvent empêcher le téléchargement du programme d’installation d’Acrobat Reader. Bien souvent, le moyen le plus facile de résoudre les échecs de téléchargement consiste à réessayer avec un autre navigateur. Essayez avec l’un des navigateurs suivants que vous n’utilisez pas encore :

• Mozilla Firefox
    • Microsoft Internet Explorer
    • Apple Safari
    • Google Chrome

Si vous ne voyez pas de fenêtre de confirmation indiquant qu’Acrobat Reader a été téléchargé et installé, vérifiez si votre navigateur a ouvert une fenêtre de téléchargements. Certains navigateurs sont configurés pour ouvrir une fenêtre distincte pour les téléchargements, mais d’autres applications ou fenêtres ouvertes peuvent la masquer. Si vous voyez la fenêtre des téléchargements, cliquez deux fois sur le fichier .exe de Reader pour poursuivre le processus de téléchargement et d’installation (dans Firefox sous Mac OS, cliquez deux fois sur le fichier .dmg).

Si vous avez toujours des difficultés pour télécharger Acrobat Reader, essayez d’utiliser ce lien de téléchargement direct. Sélectionnez votre système d’exploitation, la langue et la version, puis cliquez sur Télécharger dès maintenant. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer le téléchargement.

Un blocage du système ou un message d’erreur indiquent un problème particulier avec votre ordinateur ou le processus d’installation. Pour plus d’informations sur le dépannage, reportez-vous à la solution associée à l’erreur dans le tableau ci-dessous.

Symptôme ou erreur
    Solution
    • Erreur « Metafile download failed » (Echec du téléchargement du fichier de métadonnées)
    • Erreur « Actionlist not found » (Impossible de trouver la liste d’actions)
    • Message « Retrieving install... » (Récupération de l’installation...) suivi de plusieurs minutes d’inactivité.

« Metafile download failed », « Actionlist not found », « Retrieving install... » | Reader

• Impossible de télécharger Reader à partir du site Web d’Adobe.
    • Impossible d’ouvrir le fichier d’installation Reader.
    • « L’extraction a échoué pour une raison inconnue. Le programme a été fermé sans avoir été installé... ». Cette erreur peut se produire après le téléchargement réussi de Reader ou si vous téléchargez le fichier d’installation et double-cliquez dessus pour démarrer l’installation.

Dépannage de l’installation d’Acrobat Reader | Windows
    Dépannage de l’installation d’Acrobat Reader | Mac OS

L’installation démarre, mais un curseur ou un écran figé, ou bien un message d’erreur interrompt le démarrage.

Installation interrompue | Acrobat 9, Reader 9

(Windows uniquement)
    Erreur 1402 : Impossible d’ouvrir la clé [nom de la clé]
    Erreur 1406 : Impossible d’écrire les dossiers de valeurs sur la clé [nom de la clé]

Erreur 1402 | Erreur 1406 | Acrobat, Reader

(Windows uniquement)
    Erreur 1606 : Impossible d’accéder à l’emplacement réseau \Startup

Erreur 1606

(Windows uniquement)
    Erreur 1635 : Impossible d’ouvrir ce package correctif

Erreur 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Si l’erreur n’apparaît pas dans la table, saisissez l’erreur dans la zone de recherche sur cette page, puis appuyez sur Entrée ou Retour.

Haut de la page