Aperçu

L’utilisation de tout lien vers Internet présente un risque de sécurité. Des sites Web malveillants peuvent transmettre des contenus nuisibles ou recueillir silencieusement des données. Si ces risques vous préoccupent, configurez Acrobat et Acrobat Reader de manière à afficher un avertissement lorsqu’un fichier PDF tente de se connecter à un site Internet.

Vous pouvez autoriser Acrobat et Acrobat Reader à contacter certains sites web en ajoutant leur adresse (URL) à la liste des sites web approuvés, dans les préférences du Gestionnaire des approbations. Vous êtes libre également d’autoriser toutes les URL. Suivez les étapes ci-dessous.

Comment autoriser ou bloquer des liens vers Internet dans un PDF pour tous les sites web ou une sélection de sites

1. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences dans Acrobat DC ou Acrobat Reader DC :

• Sous Windows : cliquez sur le menu Modifier, puis choisissez Préférences.
    Sous Windows : ouvrir la boîte de dialogue Préférences dans le menu Modifier
    Sous Windows
    • Sous macOS : cliquez sur Acrobat ou Acrobat Reader, puis choisissez Préférences.
    macOS : ouvrir la boîte de dialogue Préférences dans le menu Acrobat/Acrobat Reader
    Sous macOS
  2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Gestionnaire des approbations dans Catégories à gauche, puis cliquez sur Modifier les paramètres.

Sélectionner Gestionnaire des approbations
  3. La boîte de dialogue Gérer l’accès Internet s’affiche.

Paramètres Gestion de l’accès à Internet

Remarque :

Si les options de la boîte de dialogue de Gestion de l’accès à Internet sont désactivées, sélectionnez Paramètre personnalisé. Si les options sont toujours désactivées, votre produit est peut-être contrôlé par un administrateur et ces restrictions appliquées.

4. Dans la boîte de dialogue Gérer l’accès Internet, choisissez parmi les options suivantes :

• Pour autoriser l’accès à tous les sites web, sélectionnez Autoriser les fichiers PDF à accéder à tous les sites web.
    • Pour restreindre l’accès à tous les sites web, sélectionnez Bloquer l’accès des fichiers PDF à tous les sites web.
    • Pour restreindre l’accès aux seuls sites web indiqués, sélectionnez Paramètre personnalisé.
    • Pour ajouter un site web, saisissez son adresse dans la zone Nom de l’hôte, puis cliquez sur Autoriser ou Bloquer.
    • Pour supprimer un site web que vous ne souhaitez plus utiliser ou bloquer, sélectionnez le site web dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.
    • Pour spécifier comment le programme doit traiter les sites web qui ne sont pas répertoriés dans votre liste personnalisée, sélectionnez l’une de ces options : Toujours demander, Autoriser l’accès, Bloquer l’accès.

Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.

5. Fermez la boîte de dialogue Préférences en cliquant sur OK.

Remarque :

Si vous ouvrez un fichier PDF protégé et êtes invité à autoriser ou à bloquer une URL, sélectionnez Mémoriser mon action pour ce site. Cette action ajoutera l’URL à la liste.