Autorisation ou blocage des liens de sites web dans les PDF

Présentation

Cliquer sur un lien inconnu vers un site web présente un risque de sécurité pour votre appareil. Les sites Web malveillants peuvent transférer du contenu dangereux ou collecter des données en silence. Pour éviter de tels risques de sécurité, vous pouvez configurer Acrobat et Acrobat Reader de manière à afficher un avertissement lorsqu’un PDF tente de se connecter à un site Internet.

Vous pouvez autoriser Acrobat et Acrobat Reader à contacter certains sites web en ajoutant leurs URL à la liste des sites web approuvés dans la boîte de dialogue Gestionnaire des approbations préférences. Vous pouvez également autoriser toutes les URL.

Autorisation ou blocage des liens pour tous les sites web ou une sélection de sites

1. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences dans Acrobat ou Acrobat Reader :

• Sous Windows : Cliquez sur le bouton Modifier , puis choisissez Préférences.
    • Sur macOS : Cliquez Acrobat ou Acrobat Reader , puis choisissez Préférences.
  2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Gestionnaire des approbations dans le panneau Catégories, à gauche, puis cliquez sur Modifier les paramètres.

Sélectionnez Gestionnaire des approbations

3. La boîte de dialogue Gérer l’accès Internet s’affiche.

Gérer les paramètres d’accès Internet

Remarque :

Si les options de la boîte de dialogue Gérer Accès Internet sont désactivées, sélectionnez Paramètre personnalisé. Si les options sont toujours désactivées, votre produit peut se trouver sous le contrôle d’un administrateur avec ces restrictions en place.

4. Dans la boîte de dialogue Gérer l’accès Internet, choisissez parmi les options suivantes :

• Pour autoriser l’accès à tous les sites web, sélectionnez Autoriser Les Fichiers De PDF À Accéder À Tous Les Sites Web.
    • Pour restreindre l’accès à tous les sites web, sélectionnez Bloquer les fichiers PDFAccès À Tous Les Sites Web.
    • Pour restreindre l’accès aux seuls sites Web que vous spécifiez, sélectionnez Paramètre personnalisé.
    • Pour ajouter un site Web, saisissez son adresse dans le champ Nom d'hôte et cliquez sur Autoriser ou Block.
    • Pour supprimer un site web que vous ne souhaitez plus utiliser ou bloquer, sélectionnez le site web dans la liste, puis sélectionnez Supprimer.
    • Pour spécifier comment le programme doit traiter les sites Web qui ne figurent pas dans votre liste personnalisée, sélectionnez l’une des options suivantes : Toujours demander, Autoriser l’accès, Bloquer l'accès.

Cliquez OK pour appliquer les modifications.

5. Sélectionner Ok pour fermer le Préférences s'affiche.

Remarque :

Si vous êtes invité à autoriser ou bloquer une URL lors de l’ouverture d’un PDF protégé, sélectionnez Mémoriser Mon Action Pour Ce Site pour ajouter l’URL à la liste.