Nouvelle fonctionnalité

Fonctionnalité améliorée

Adobe Camera Raw 8.7

Adobe Camera Raw 8.7 prend désormais en charge les écrans HiDPI sous Windows. Procédez comme suit pour activer cette fonctionnalité :

1. Sélectionnez Photoshop > Préférences > Fonctions expérimentales.
  2. Sélectionnez Echelle UI 200 % pour un affichage de densité élevée.

Pour plus d’informations, voir Echelle UI 200 % pour un affichage de densité élevée.

Adobe Camera Raw 8.5

Vous pouvez modifier les masques des filtres Gradué et Radial à l’aide des options de forme. Pour accéder aux options de forme une fois que vous avez ajouté un masque, sélectionnez l’option Forme en regard de Nouveau/Editer. Sinon, utilisez le raccourci clavier Maj + K.

Si nécessaire, utilisez les formes + et - pour ajouter ou supprimer un masque du filtre radial ou gradué existant.

Remarque :

pour une description vidéo des nouvelles options de forme pour les masques des filtres Gradué et Radial, rendez-vous sur Filtre de forme dans Adobe Camera Raw 8.5.

Options de forme pour les masques des filtres Gradué et Radial
Options de forme pour les masques des filtres Gradué et Radial

L’affichage des masques est désormais disponible pour les filtres Gradué et Radial. Utilisez l’option Masque située en dessous du panneau de corrections locales. Sinon, appuyez sur la touche Y pour activer ou désactiver le paramètre Masque.

Activer ou désactiver le paramètre Masque
Appuyez sur Y pour activer le paramètre Masque ; vous pouvez également modifier la couleur d’aperçu du masque

Nouvelles fonctions d’aperçu

Vidéo | Nouvelles fonctions d’aperçu d’Adobe Camera Raw 8.5

Vidéo | Nouvelles fonctions d’aperçu d’Adobe Camera Raw 8.5
Dans cette vidéo, Max Wendt, informaticien senior chez Adobe, présente les nouvelles fonctions d’aperçu d’Adobe Camera Raw 8.5.
Max Wendt

Nouveau bouton bascule par panneau () :

• Cliquez sur le bouton bascule par panneau () pour réinitialiser les paramètres par défaut du panneau. Le bouton bascule se trouve en regard des options Avant/Après.

Prise en charge de plusieurs nouveaux appareils photo et profils d’objectifs

Problèmes clés résolus

• Problèmes liés au bruit d’une image lors de l’application d’une correction localisée à des images à points flottants (HDR).
  • Problème lors de la lecture de fichiers bruts Nikon compressés sans pertes (fichiers NEF) provenant de plusieurs modèles d’appareils photo Nikon.
  • Problème lié à un excès de luminosité des photos brutes prises avec un Fujifilm X-T1 lors de l’utilisation de réglages ISO élevés avec une plage dynamique de 200 % et 400 %. Ce correctif peut affecter l’aspect de photos existantes prises avec cette combinaison de paramètres. Pour résoudre ces problèmes, procédez comme suit :
    • Videz la mémoire cache de Camera Raw depuis la boîte de dialogue Préférences de Camera Raw.
    • Passez en revue les photos prises avec des réglages ISO supérieurs à 1 600 pour rechercher des changements de luminosité inattendus.

Adobe Camera Raw 8.4

Adobe Camera Raw 8.4 vous fournit des commandes d’aperçu avancées qui vous permettent de comparer rapidement l’état Avant/Après d’une image :

Enregistrer les paramètres actuels comme étant l’état Avant de l’image.

Basculer entre les paramètres actuels et les paramètres de l’état Avant enregistrés. Les paramètres actuels sont enregistrés en tant qu’état Avant et les paramètres précédemment enregistrés en tant qu’état Avant sont appliqués à l’image.

Sélectionner un mode pour afficher l’aperçu :

• Afficher uniquement les paramètres Après appliqués à l’image
• Paramètres Avant/Après appliqués respectivement aux moitiés gauche et droite de l’image
• Paramètres Avant/Après appliqués à l’image entière et affichés côte à côte
• Paramètres Avant/Après appliqués respectivement aux moitiés supérieure et inférieure de l’image
• Paramètres Avant/Après appliqués à l’image entière et affichés verticalement pour une comparaison rapide

Pour plus d’informations, voir Présentation de Camera Raw.

Adobe Camera Raw 8.4 vous permet de corriger les yeux rouges des êtres humains et des animaux. Dans Adobe Camera Raw, cliquez sur l’icône Retouche des yeux rouges () et sélectionnez Yeux d’animaux dans le menu contextuel Type. Pour plus d’informations, voir Retouche des yeux rouges.

Adobe Camera Raw 8.4 propose des profils colorimétriques pour les appareils photo à capteurs X-Trans de Fujifilm. Ces profils colorimétriques incluent Fujifilm Provia, Fujifilm Velvia, Fujifilm Astia et Fujifilm Monochrome.

Suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que vous travaillez sur une image prise par un capteur X-Trans.
  2. Dans Adobe Camera Raw, cliquez sur l’icône Etalonnage de l’appareil photo ().
  3. Sélectionnez le profil voulu dans le menu contextuel Profil de l’appareil photo.

Adobe Camera Raw 8.3

Adobe Camera Raw 8.3 propose les améliorations suivantes :

Redressement automatique d’une image via l’une des trois interactions suivantes :

• Cliquez deux fois sur l’outil Redressement () dans la barre d’outils.
  • Lorsque l’outil Redressement est sélectionné, cliquez deux fois dans l’image d’aperçu.
  • Sélectionnez l’outil Recadrage, puis appuyez sur la touche Commande (sous Mac) ou Ctrl (sous Windows) pour passer temporairement à l’outil Redressement. Maintenant, double-cliquez sur l’image d’aperçu.

Les Blancs et les Noirs prennent désormais en charge la fonctionnalité de niveaux automatiques lorsque vous cliquez deux fois sur les curseurs tout en maintenant la touche Maj enfoncée (Maj + double clic).

Fonctionnalité de température automatique et de teinte automatique. Vous pouvez appuyer sur Maj et cliquer deux fois sur l’aperçu de l’image pour activer cette fonctionnalité.

Option permettant de choisir une couleur d’arrière-plan pour la zone de travail et d’activer/de désactiver la visibilité de la bordure autour de l’image. Cliquez avec le bouton droit en dehors de l’image dans la zone de travail et sélectionnez une option dans le menu contextuel.

Prise en charge du raccourci Option + clic pour les boîtes de dialogue Synchroniser, Nouveau paramètre prédéfini, Enregistrer les paramètres et Copier/Coller (Bridge). Lorsque vous cliquez sur une case en appuyant sur la touche Option, la case est sélectionnée exclusivement. Vous pouvez cliquer à nouveau en maintenant la touche Option enfoncée pour revenir à l’ancien état de la case.

Adobe Camera Raw 8.1 et 8.2

Remarque :

pour plus d’informations sur les améliorations de cette section, reportez-vous à la section Améliorations Adobe Camera Raw | ACR 8.1 et 8.2.

Epreuvage écran dans la boîte de dialogue ACR. Vous pouvez désormais sélectionner un profil colorimétrique ICC et simuler des facteurs supplémentaires comme le mode de rendu ou le papier et l’encre. Ces options peuvent désormais être appliquées à votre image dans la boîte de dialogue ACR, sans que vous ayez à ouvrir Photoshop.

Prise en charge des espaces colorimétriques ICC dans la boîte de dialogue ACR. La boîte de dialogue ACR vous permet désormais de prévisualiser vos photos avec des espaces colorimétriques arbitraires de sortie ICC. Ces espaces colorimétriques incluent les espaces en niveaux de gris, RVB, Lab et CMJN.

Le dimensionnement de l’image est maintenant plus flexible. La boîte de dialogue ACR offre de nombreuses options pour redimensionner vos photos. Ces options sont disponibles dans la section Dimensionnement de l’image, immédiatement sous la section Espace colorimétrique.

Paramètres prédéfinis. Stockez les paramètres couramment utilisés sous la forme de paramètres prédéfinis. Enregistrez les paramètres des boîtes de dialogue Options de flux de production ou Options d’enregistrement que vous utilisez souvent sous la forme de paramètres prédéfinis, puis appliquez ces paramètres prédéfinis à plusieurs photos en tout simplicité.

Le recadrage suit un flux de production modifié avec le lancement du nouveau flux de production de dimensionnement de l’image. Utilisez l’option Dimensionnement de l’image dans les boîtes de dialogue Options de flux de production et Options d’enregistrement pour spécifier la taille d’image absolue souhaitée.