Acerca de las Bibliotecas Creative Cloud

Una biblioteca de Creative Cloud es un conjunto de recursos de diseño. Pueden añadirse varios tipos de recursos de diseño a una biblioteca de Creative Cloud. Las Bibliotecas CC en InDesign admiten los siguientes recursos: Colores, Temas de color, Estilos de párrafo, Estilos de carácter y Gráficos.

Nota:

Los recursos Estilos de pincel y Estilos de capa no se admiten en InDesign.

¿Para qué sirve una biblioteca de Creative Cloud?

Las bibliotecas de Creative Cloud le ayudan a organizar, examinar y a acceder a recursos creativos. Por ejemplo, puede crear una biblioteca de Creative Cloud que contenga todos los componentes que utiliza con más frecuencia en un proyecto específico.

• Agregar. Recopile componentes de varios documentos y proyectos.
  • Organizar. Clasifique los componentes de las bibliotecas más importantes para los flujos de trabajo y los proyectos.
  • Colaborar. Comparta con otros usuarios los recursos y componentes de sus bibliotecas. Puede permitirles trabajar con los elementos de sus bibliotecas compartidas o compartirlas con más usuarios.
  • Administrar / Ver / Acceder. Utilice sus componentes en diferentes equipos y herramientas. Por ejemplo, entre InDesign y Photoshop o Illustrator.
  • Reutilizar. Utilice sus componentes varias veces, donde y cuando lo desee.

Información general del panel bibliotecas

Panel Bibliotecas CC
Panel Bibliotecas CC

A. Menú desplegable de Biblioteca Creative Cloud B. Mostrar elementos como iconos C. Mostrar elementos en una lista D. Adición de recursos E. Estado de progreso/sincronización F. Eliminación de un recurso G. Recursos

Las Bibliotecas Creative Cloud se muestran en el panel Bibliotecas CC de InDesign. Si crea bibliotecas en diferentes equipos utilizando el mismo ID de Adobe, los recursos y las bibliotecas estarán visibles en el panel Bibliotecas CC de todos los equipos.

Utilice el panel Bibliotecas CC para:

• Crear, ver, cambiar el nombre, eliminar y utilizar una biblioteca de Creative Cloud
  • Añadir, eliminar, cambiar el nombre y editar los recursos de una biblioteca de Creative Cloud
  • Ordenar y ver los recursos de una biblioteca de Creative Cloud

Uso de una biblioteca de Creative Cloud

Abrir el panel Bibliotecas

Para abrir el panel Bibliotecas CC:

• Haga clic en Ventana > Bibliotecas CC.

Crear una Biblioteca Creative Cloud

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• En el panel Bibliotecas, haga clic en el desplegable y, a continuación, elija Crear nueva biblioteca.
    • Haga clic en la esquina superior derecha del panel Bibliotecas para ampliar el menú desplegable y, a continuación, seleccione Crear nueva biblioteca.
  2. Escriba un nombre y, a continuación, haga clic en Crear.

Eliminar una Biblioteca Creative Cloud

1. Seleccione una biblioteca de la lista desplegable del panel Bibliotecas.

2. Expanda el menú desplegable y, a continuación, elija Eliminar.

Cambio del nombre de una Biblioteca Creative Cloud

1. Seleccione una biblioteca de la lista desplegable del panel Bibliotecas.

2. Expanda el menú desplegable y, a continuación, elija Eliminar.

Nota:

Puede migrar los recursos de las bibliotecas de objetos de InDesign a bibliotecas nuevas o existentes de Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Migración de recursos de las bibliotecas de objetos a Bibliotecas CC.

Uso de recursos de bibliotecas

Colores

Nota:

Pase el puntero del ratón por encima de un recurso de color disponible para ver su nombre y el código hexadecimal.

Adición de colores de objetos de un documento

1. Seleccione texto o un objeto del documento actual.

2. Para añadir el color de trazo a la Biblioteca CC, haga clic en el icono para añadir color de trazo del panel Bibliotecas CC.

Nota:

El icono se activa solo si se aplica un trazo al objeto o texto que se ha seleccionado.

3. Para añadir el color de relleno a la Biblioteca CC, haga clic en el icono para añadir color de relleno del panel Bibliotecas CC.

Los colores se añaden como muestras a la categoría Colores del panel Bibliotecas CC.

Adición de muestras de color del panel Muestras

1. Abra el panel Muestras (Ventana > Color > Muestras).

2. Seleccione una o varias muestras del panel.

Para añadir todas las muestras de los siguientes tipos de un grupo a la biblioteca CC actual, seleccione el título del grupo en el panel Muestras:

• Proceso (CMYK, RGB, Lab)
    • Tinta plana (CMYK, RGB, Lab)
    • PANTONE, ANPA, etc.
  3. Haga clic en Añadir la muestra seleccionada a mi Biblioteca CC actual .

Nota:

Si ha optado por añadir las muestras en un grupo, el botón Añadir la muestra seleccionada a mi Biblioteca CC actual  se activa solamente si el grupo contiene por lo menos una de las muestras compatibles:

• Proceso (CMYK, RGB, Lab)
    • Tinta plana (CMYK, RGB, Lab)
    • PANTONE, ANPA, etc.

Las muestras se añaden a la categoría Colores del panel Bibliotecas CC.

Si ha seleccionado un grupo, todas las muestras compatibles se añadirán a la biblioteca actual.

Añadir temas de color a una Biblioteca CC

1. Genere un tema de color a partir de una imagen en el documento actual con la herramienta Tema de color.

Para obtener más información sobre la generación de temas de color de imágenes en documentos de InDesign, consulte Generación de temas de color con la herramienta Tema de color.

2. En la herramienta Tema de color, haga clic en Añadir este tema a mi Biblioteca CC actual.

Los temas se añaden a la categoría Temas de color del panel Bibliotecas CC actual.

Añadir un color o temas de color de una Biblioteca CC al panel Muestras

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en uno o más colores o un tema de color del panel Bibliotecas CC.

2. Seleccione Añadir a muestras o Añadir tema a muestras respectivamente en el menú contextual.

Aplicación de colores a objetos y texto de un documento

1. Seleccione un objeto o texto de un documento activo de InDesign.

2. Haga clic en un color del panel Bibliotecas CC (el color se aplica al proxy activo [relleno o trazo]).

3. Para aplicar un relleno de color, haga clic con el botón derecho sobre el color y seleccione Fijar color.

Nota:

Utilice el proxy para determinar a qué se aplica el color, si a las propiedades de relleno o de trazo de un objeto o texto.

Edición de colores de una Biblioteca CC

1. En el panel Bibliotecas CC, haga clic con el botón derecho del ratón en un color y seleccione Editar.

2. Seleccione un color en el cuadro de diálogo Selector de colores y haga clic en OK.

Estilos de párrafo y carácter

Puede añadir estilos de párrafo o carácter de InDesign a las Bibliotecas CC y luego utilizarlos en otros documentos o dispositivos o compartirlos con otros usuarios. Puede añadir estilos de párrafo o carácter del texto de un documento, de los paneles Párrafo o Carácter o de los cuadros de diálogo Nuevo estilo de carácter o Nuevo estilo de párrafo.

Nota:

Se ha cambiado el nombre de los Estilos de texto y los recursos que aparecían en Estilos de texto ahora están disponibles en la categoría Estilos de carácter.

Adición de estilos de párrafo o carácter del texto de un documento

1. Seleccione el texto (en el documento actual) en el que se aplica el estilo de carácter o párrafo que necesita añadir a la Biblioteca CC actual.

2. Haga clic en Añadir estilo de párrafo  o Añadir estilo de carácter  en el panel Bibliotecas CC.

El estilo de párrafo o de carácter se añade a la categoría Estilos de párrafo o Estilos de carácter, respectivamente, en el panel Bibliotecas CC.

Adición de estilos de párrafo o carácter de los paneles Estilos de párrafo o Estilos de carácter

1. Abra el panel Estilos de carácter o Estilos de párrafo:

• Ventana > Estilos > Estilos de carácter
    • Ventana > Estilos > Estilos de párrafo
  2. Seleccione uno o más estilos del panel.

Para añadir todos los estilos de un grupo a la biblioteca CC actual, seleccione el título del grupo en el panel Estilos de carácter o de párrafo.

3. Haga clic en Añadir el estilo seleccionado a mi Biblioteca CC actual .

Los estilos de párrafo o carácter seleccionados se añaden a la categoría Estilos de carácter o Estilos de párrafo del panel Bibliotecas CC.

Si ha seleccionado un grupo, todaos los estilo de carácter o de párrafo se añadirán a la biblioteca actual.

Adición de estilos de párrafo o carácter de los cuadros de diálogo Nuevo estilos de párrafo o Nuevo estilos de carácter

1. Abra el panel Estilos de carácter o Estilos de párrafo:

• Ventana > Estilos > Estilos de carácter
    • Ventana > Estilos > Estilos de párrafo
  2. En el menú desplegable, seleccione Nuevo estilo de carácter o Nuevo estilo de párrafo.

3. En el cuadro de diálogo Nuevo estilo de carácter o Nuevo estilo de párrafo, especifique las opciones para crear un estilo nuevo.

Para obtener más información, consulte Adición de estilos de párrafo y de carácter.

4. Marque la opción Añadir a Biblioteca CC y seleccione la Biblioteca CC correspondiente de la lista desplegable; o bien, seleccione la opción Crear nueva biblioteca.

5. Haga clic en OK para crear el nuevo estilo y añadirlo simultáneamente a la Biblioteca CC seleccionada.

El nuevo estilo de párrafo o carácter que se ha creado, se añade a la categoría Estilos de párrafo o Estilos de carácter, respectivamente, en el panel Bibliotecas CC.

Aplicación de un estilo de carácter o párrafo de la Biblioteca CC al texto de un documento

1. Seleccione un objeto de texto del documento activo de InDesign.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la Biblioteca CC seleccionada y seleccione Aplicar estilo de párrafo o Aplicar estilo de carácter.

Los Estilos de carácter y Estilos de párrafo aplicados del panel Bibliotecas CC, se añadirán como estilos a los paneles correspondientes de InDesign.

Además, se mantendrán todas las jerarquías de estilos. Por ejemplo, supongamos que el Estilo de párrafo 2 se basa en el Estilo de párrafo 1 y tiene un Estilo de carácter 1 anidado. En este caso, tanto el Estilo de párrafo 1 como el Estilo de carácter 1 se añadirán a sus paneles correspondientes. Y el Estilo de párrafo 2 se añadirá al panel Estilos de párrafo.

Nota:

Si un estilo de carácter o párrafo no tiene la fuente correspondiente en el equipo local, aparece un icono de advertencia en la esquina inferior derecha de la miniatura del estilo del panel Bibliotecas CC.

Añadir estilos de una Biblioteca CC a los paneles Párrafo o Carácter

1. Seleccione uno o más estilos de párrafo o carácter en el panel Bibliotecas CC.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en los estilos seleccionados y seleccione Añadir a estilos de párrafo o Añadir a estilos de carácter.

Los gráficos

Adición de gráficos de un documento

1. Arrastre y coloque el recurso de InDesign del documento en el panel Bibliotecas CC.

O bien, haga clic en un recurso de InDesign en el documento y, a continuación, haga clic en Añadir gráfico  en el panel Bibliotecas CC.

El recurso se añade a la categoría Gráficos del panel Bibliotecas CC como un fragmento de InDesign.

También puede añadir gráficos de Adobe Stock a su Biblioteca CC de InDesign. Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock en InDesign.

Colocación de gráficos de la Biblioteca CC mediante arrastrar y colocar o el menú contextual

1. Arrastre y coloque el gráfico del panel Bibliotecas CC en el documento.

Nota:

Si arrastra y coloca un gráfico, de forma predeterminada se coloca como gráfico vinculado. Para colocarlo como un gráfico incrustado, utilice la combinación Alt+ arrastrar y colocar.

Para colocar uno o más gráficos en un documento, haga clic con el botón derecho del ratón en los gráficos en el panel Bibliotecas CC y seleccione:

Colocar copia

Coloque un recurso de InDesign como un fragmento o para incrustar un gráfico de otra aplicación de Creative Cloud (como Photoshop o Illustrator).

Colocar como vinculado

Para colocar un gráfico de otra aplicación de Creative Cloud (como Photoshop o Illustrator) como un gráfico vinculado de la biblioteca.

Nota:

No puede colocar un recurso de InDesign como un gráfico vinculado en un documento, ya que la opción Colocar como vinculado no está disponible si hace clic con el botón derecho del ratón sobre un recurso de InDesign.

2. Si ha utilizado el menú contextual para colocar uno o más gráficos, los gráficos se añaden al placegun.

Utilice el placegun para añadir de forma selectiva gráficos al documento.

Colocación de un gráfico de la Biblioteca CC mediante la opción Colocar desde Bibliotecas CC

1. Seleccione Archivo > Colocar desde Bibliotecas CC.

El panel Bibliotecas CC se filtra para mostrar solo la categoría Gráficos.

2. Haga clic en un gráfico y seleccione Colocar.

El recurso se añade al cursor de colocación de InDesign.

3. Utilice el cursor de colocación para colocar el gráfico en el documento.

Si coloca un gráfico vinculado en un documento, el gráfico aparece en el panel Vínculos de InDesign.

El icono a la derecha de cada gráfico en el panel Vínculos indica si el gráfico está vinculado  o incrustado .

Para localizar un gráfico vinculado en el panel Bibliotecas CC, haga clic con el botón derecho del ratón en el gráfico y seleccione Ver en Bibliotecas CC.

O bien, seleccione el gráfico y, a continuación, Ver en Bibliotecas CC en el menú desplegable del panel Vínculos.

Edición de un recurso de InDesign en una Biblioteca CC

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el recurso y seleccione Editar o haga doble clic en el recurso.

El recurso se abrirá en una ventana de documento de InDesign.

2. Realice los cambios necesarios y guarde el recurso.

El recurso se añade al cursor de colocación de InDesign.

Los cambios se reflejan en el recurso de la Biblioteca CC.

Los gráficos que se han colocado en documentos de InDesign, se pueden volver a vincular a los gráficos de la Biblioteca CC. Los gráficos colocados también se pueden volver a vincular a un archivo de gráficos del equipo local.

1. Para volver a vincular un gráfico a un gráfico de Biblioteca CC, haga clic con el botón derecho del ratón en el gráfico y seleccione Volver a vincular a Bibliotecas CC.

O bien, seleccione el gráfico y, a continuación, Volver a vincular a Bibliotecas CC en el menú desplegable del panel Vínculos.

2. Para volver a vincular a un archivo de gráficos local, haga clic con el botón derecho del ratón en el gráfico y seleccione Volver a vincular.

O bien, seleccione el gráfico y, a continuación, Volver a vincular en el menú desplegable del panel Vínculos.

Cómo añadir y compartir los recursos de texto

Puede añadir objetos de texto del documento a las Bibliotecas Creative Cloud y, a continuación, compartirlos con otros usuarios y aplicaciones. Los recursos de texto en una biblioteca conservan los estilos de carácter/párrafo y otros atributos aplicados originalmente. Puede reutilizar recursos de texto en bibliotecas en documentos de InDesign o Illustrator.

Si los objetos de texto tienen efectos y apariencias aplicados, debe añadirlos a la biblioteca como recursos gráficos para conservarlos.

Adición de un recurso de texto

En un documento de InDesign activo, siga uno de estos procedimientos:

• Seleccione un objeto de texto, haga clic  en el panel Bibliotecas CC, seleccione Texto en el menú y haga clic en Añadir.
  • Arrastre el objeto de texto al panel Bibliotecas CC. De forma predeterminada, el recurso se añade como recurso de texto a la Biblioteca Creative Cloud.
  • Para añadir el objeto de texto como un recurso gráfico, pulse la tecla Control (Windows)/Comando (Mac) mientras arrastra la selección hasta el panel Bibliotecas CC.
  • Seleccione texto dentro del marco de texto, haga clic en en el panel Bibliotecas CC, seleccione Texto en el menú y haga clic en Añadir. Esto añade solo el texto seleccionado.
  • Coloque el puntero de inserción dentro de cualquier marco de texto, haga clic  en el panel Bibliotecas CC, seleccione Texto en el menú y haga clic en Añadir. Esto también añade la historia completa a través de marcos enlazados.

Uso de un recurso de texto en un documento

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en un recurso de texto en el panel Bibliotecas CC y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Colocar como vinculado: crea un vínculo en el panel Vínculos y el vínculo se mantiene con el activo de Biblioteca CC. Las actualizaciones del recurso actualizan el recurso de texto vinculado en el documento. También mantiene la información de estilo intacta junto con los estilos de carácter/párrafo.
    • Colocar copia: no crea un vínculo, y las actualizaciones del recurso de texto de la Biblioteca CC no actualizan el recurso de texto en el documento. La información de estilo se mantiene intacta junto con los estilos de carácter/párrafo.
    • Colocar sin estilos: solo se incluye el texto sin ningún vínculo o información de estilo.
  • Coloque el puntero dentro de un marco de texto, haga clic con el botón derecho del ratón en un recurso de texto en el panel Bibliotecas CC y seleccione Colocar en línea.
  • Arrastre un recurso en el documento para crear un recurso de texto vinculado.
  • Arrastre un recurso con la tecla Alt presionada para crear un recurso de texto no vinculado.

Integración con Illustrator

Los recursos de texto añadidos a las bibliotecas también están disponibles desde el panel Bibliotecas en Illustrator. Puede editar y utilizar recursos de texto en estas dos aplicaciones. En la Vista de lista del panel Bibliotecas, el icono situado a la derecha del recurso de texto del panel Bibliotecas indica la aplicación en la que se ha creado.

Para obtener más información, consulte Versión de los recursos de texto compartidos en Illustrator e InDesign.

Edición de un recurso de texto

En el panel Bibliotecas CC, siga estos pasos:

1. Haga doble clic en la miniatura de un recurso de texto. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en el recurso de texto y, a continuación, seleccionar Editar.

2. Edite el recurso cuando se abra en un documento en InDesign.

3. Guarde el documento.

El recurso de texto se actualiza en la Biblioteca Creative Cloud y la miniatura se actualiza automáticamente. Además, el recurso se actualiza en todas las ubicaciones en las que se utiliza como recurso vinculado.

Cambio del nombre de un recurso de texto

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el recurso de texto y seleccione Cambiar nombre.

2. Escriba un nuevo nombre para el recurso y pulse Intro.

Eliminación de un recurso de texto

En el panel Bibliotecas CC, haga clic con el botón derecho del ratón en un recurso de texto y seleccione Eliminar.

Gestión de recursos de Biblioteca CC

En el panel Bibliotecas CC, puede cambiar el nombre a los recursos de la Bibliotecas CC, eliminarlos, duplicarlos, copiarlos o desplazarse por ellos.

Duplicación de recursos

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en uno o más recursos del panel Bibliotecas CC.

2. Si selecciona un recurso, seleccione Duplicar.

Si selecciona varios recursos, seleccione la opción para duplicar los elementos seleccionados.

Copia y migración de los recursos de una Biblioteca CC a otra

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en uno o más recursos del panel Bibliotecas CC.

2. Si selecciona un recurso, seleccione Copiar a o Mover a.

Si selecciona varios recursos, seleccione la opción para copiar los elementos seleccionados o mover los elementos seleccionados.

3. En el submenú, seleccione la Biblioteca CC para copiar o mover los recursos.

Cambio de nombre de los recursos

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un recurso del panel Bibliotecas CC y seleccione Cambiar nombre.

2. Escriba un nuevo nombre para el recurso y pulse Intro.

Eliminación de recursos

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en uno o más recursos del panel Bibliotecas CC.

2. Si selecciona un recurso, seleccione Eliminar.

Si selecciona varios recursos, seleccione la opción paraeliminar los elementos seleccionados.

Busque en el panel Bibliotecas CC

Busque una Biblioteca CC por su nombre en el panel Bibliotecas CC. Puede buscar recursos en las siguientes ubicaciones:

• Biblioteca actual (opción predeterminada)
  • Adobe Stock
  • Todas las bibliotecas
  1. En el menú desplegable de la búsqueda, seleccione la ubicación en la que quiere buscar.

2. Escriba el nombre del recurso en el cuadro de búsqueda y pulse Intro.

Colaboración con usuarios de Creative Cloud

Puede compartir las bibliotecas con otros usuarios para que puedan ver, editar, utilizar, cambiar el nombre, mover o eliminar el contenido de la biblioteca compartida. Si otro suscriptor de Creative Cloud ha compartido una biblioteca con usted, puede compartirla con otros usuarios de Creative Cloud.

Para compartir una biblioteca

1. En el panel Bibliotecas CC, seleccione una biblioteca de la lista.
  2. En el panel Bibliotecas CC, haga clic en el menú desplegable y elija Colaborar.
  3. En la página del navegador que se abra, indique una dirección de correo electrónico y un mensaje opcional de la persona con la que desea compartir la biblioteca.

Aceptar una invitación

1. Inicie Adobe Creative Cloud para la aplicación de escritorio, e inicie sesión con sus credenciales de ID de Adobe.
  2. Si se ha compartido con usted una biblioteca, verá un banner con actualizaciones y solicitudes en la parte superior de la aplicación para escritorio de Creative Cloud. Haga clic en dicho banner.
  3. En la sección de invitaciones a bibliotecas, haga clic en el botón Aceptar de cada invitación a colaborar en una biblioteca.

Cancelar un uso compartido

1. En el panel Bibliotecas CC, en la lista, seleccione el nombre de una biblioteca que no desee compartir más.
  2. En el panel Bibliotecas CC, haga clic en el menú desplegable y elija Colaborar.
  3. En la página del navegador que se abra, elimine los nombres de todos los usuarios con los que se esté compartiendo la biblioteca de Creative Cloud.

Salir de una biblioteca compartida

1. En el panel Bibliotecas CC, en la lista, seleccione el nombre de una biblioteca en la que no desee colaborar más.
  2. En el panel Bibliotecas CC, haga clic en el menú desplegable y elija Salir de biblioteca.

Eliminar una biblioteca compartida:

Importante: solo puede eliminar bibliotecas de las que sea propietario.

1. En el panel Bibliotecas CC, en la lista, seleccione el nombre de la biblioteca que desee eliminar.
  2. En el panel Bibliotecas CC, haga clic en el menú desplegable y elija Eliminar biblioteca.
  3. Haga clic en Eliminar para confirmar la acción.

Utilice objetos de InDesign en otras aplicaciones de CC

Los objetos de InDesign que añada a la categoría Gráficos de una Biblioteca CC se pueden utilizar en otras aplicaciones de CC como Illustrator o Photoshop.

De todos los objetos de InDesign se almacena una copia en forma de archivo PDF; por lo tanto, si utiliza un objeto en Illustrator o Photoshop, estas aplicaciones utilizarán la versión en PDF del mismo.

Nota:

Si utiliza un recurso de estilo de carácter de InDesign en Illustrator o Photoshop, estas aplicaciones intentarán asignar las propiedades del recurso a las propiedades de los atributos de carácter disponibles en la aplicación host. Se ignorarán las propiedades no encontradas en la aplicación host.