Document Cloud-Benachrichtigungen

Bei Acrobat-Benachrichtigungen handelt es sich in der Regel um Aktualisierungen zu Änderungen des Status von Dokumenten, die Sie zur Ansicht, Prüfung oder Unterschrift freigegeben haben. Sie werden bei allen Aktionen benachrichtigt, die an einem Dokument durchgeführt werden, einschließlich aller ein- und ausgehenden Anforderungen bezüglich Dokumenten, die durch oder für Sie freigegeben wurden. Sowohl Absender als auch Empfänger werden bei Änderungen des Dokumentstatus und Aktivitäten bezüglich des Arbeitsablaufs sofort benachrichtigt. Außerdem erhalten Sie per E-Mail täglich eine Zusammenfassung der Nachrichten.

Symbol Benachrichtigungsglocke

Das Glockensymbol befindet sich neben dem Profilmenü oben rechts in der Acrobat DC-Desktopanwendung, der Acrobat Reader-Mobile App und der Document Cloud-Weboberfläche. Bei neuen Benachrichtigungen weist das Glockensmybol eine rote Plakette auf. Klicken Sie auf das Symbol, um alle Benachrichtigungen anzuzeigen.

Benachrichtigungen in Acrobat DC

Hinweis:

Creative Cloud-Mitgliedern werden die Benachrichtigungen auch in der Creative Cloud-Desktop-App angezeigt.

Benachrichtigungsbereich

Bei Klick auf das Glockensymbol werden Ihre Benachrichtigungen im Benachrichtigungsbereich angezeigt. Neue Benachrichtigungen werden hervorgehoben, sodass Sie die Benachrichtigungen, die seit Ihrem letzten Besuch neu hinzugekommen sind, ganz einfach finden können. Jede Benachrichtigung wird als Karte angezeigt und beinhaltet die Details, die Sie benötigen.

Die Benachrichtigungen werden für unterschiedliche Arbeitsabläufe in den folgenden Tabellen aufgelistet.

Arbeitsablauf zur Prüfung

Arbeitsablauf

Benachrichtigung

Gesendetes oder freigegebenes Dokument: (Einladung zur Prüfung)

Aktionen durchführen

@Erwähnungstags

Aktion durchführen (für genannten Prüfer)

Kommentaraktion Empfänger: Kommentare und Antworten, die hinzugefügt, bearbeitet, gelöst oder gelöscht wurden

Aufgabe abgeschlossen

Empfänger klickt auf Fertig, um anzugeben, dass die Prüfung abgeschlossen wurde

Aufgabe abgeschlossen

Erinnerung Abgabetermin: Wird auf Grundlage des vom Initiator festgelegten Plans ausgelöst

Aktionen durchführen

Freigeben und verfolgen

Arbeitsablauf

Benachrichtigung

Freigegebenes oder gesendetes Dokument: übermittelt

Aktionen durchführen

Empfängeraktivität: Dokument angezeigt

Aufgabe abgeschlossen

Arbeitsablauf zum Unterschreiben

Arbeitsablauf

Benachrichtigung

Zum Unterschreiben gesendetes Dokument

Aktion durchführen (für Empfänger)

Empfänger genehmigt, delegiert oder akzeptiert die Zustimmung bzw. lehnt sie ab, füllt sie aus oder stimmt ihr zu

Aufgabe abgeschlossen (für Absender)

Erinnerung zum Durchführen einer Aktion (unterschreiben oder genehmigen)

Aktionen durchführen

Hinweis:
  • Acrobat-Desktop – Benachrichtigungen zu Unterschriften sind für Enterprise-Benutzer derzeit nicht verfügbar.
  • Acrobat Reader Mobile – Benachrichtigungen zu Unterschriften sind für Zustimmungen, die Sie über die Mobile App zum Unterschreiben senden, derzeit nicht verfügbar. Allerdings erhalten Sie Benachrichtigungen zur Unterschrift von Zustimmungen, die Sie zur Unterschrift erhalten.

Arbeitsablauf zum Ausfüllen, Unterschreiben und Senden

Arbeitsablauf

Benachrichtigung

Freigegebenes oder gesendetes Dokument

Aktion durchführen (für Empfänger)

Empfänger zeigt das Dokument an

Aufgabe abgeschlossen (für Absender)