Configuración de preferencias

1. Guía del usuario de InDesign
  2. Cómo usar InDesign
    1. Introducción a InDesign
      1. Novedades de InDesign
      2. Requisitos del sistema
      3. Preguntas habituales
      4. Usar Bibliotecas Creative Cloud
    2. Espacio de trabajo
      1. Conceptos básicos del espacio de trabajo
      2. Cuadro de herramientas
      3. Configuración de preferencias
      4. Espacio de trabajo táctil
      5. Atajos de teclado predeterminados
      6. Acciones para recuperar y deshacer documentos
  3. Crear y maquetar documentos
    1. Documentos y páginas
      1. Crear documentos
      2. Trabajar con páginas maestras
      3. Trabajar con páginas de documentos
      4. Ajustar tamaño de página, márgenes y sangrado
      5. Trabajar con archivos y plantillas
      6. Crear archivos de libro
      7. Añadir numeración de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos y secciones
      9. Convertir documentos de QuarkXPress y PageMaker
      10. Compartir contenido
      11. Funcionamiento de un flujo de trabajo básico de archivos administrados
      12. Guardar documentos
    2. Cuadrículas
      1. Cuadrículas
      2. Aplicar formato a cuadrículas
    3. Ayudas de maquetación
      1. Reglas
  4. Añadir contenido
    1. Texto
      1. Añadir texto a marcos
      2. Enlace de texto
      3. Funciones para árabe y hebreo en InDesign
      4. Crear texto en un trazado
      5. Viñetas y numeración
      6. Pictogramas y caracteres especiales
      7. Composición de texto
      8. Variables de texto
      9. Generar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinear texto
      12. Ceñir texto a objetos
      13. Objetos anclados
      14. Contenido vinculado
      15. Aplicar formato a párrafos
      16. Aplicar formato a caracteres
      17. Buscar/Cambiar
      18. Revisión ortográfica y diccionarios de idiomas
    2. Tipografía
      1. Usar fuentes en InDesign
      2. Kerning y tracking (interletraje)
    3. Dar formato a texto
      1. Dar formato a texto
      2. Tabulaciones y sangrías
    4. Revisión de texto
      1. Seguimiento y revisión de cambios
      2. Añadir notas editoriales en InDesign
      3. Importar comentarios de PDF
    5. Añadir referencias
      1. Crear una tabla de contenido
      2. Notas a pie de página
      3. Crear un índice
      4. Notas al final
      5. Pies de ilustración
    6. Estilos
      1. Estilos de párrafo y carácter
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares y estilos anidados
      4. Uso de estilos
      5. Interlineado
    7. Tablas
      1. Aplicar formato a tablas
      2. Crear tablas
      3. Estilos de tabla y celda
      4. Seleccionar y editar tablas
      5. Trazos y rellenos de tabla
    8. Interactividad
      1. Hipervínculos
      2. Documentos PDF dinámicos
      3. Marcadores
      4. Botones
      5. Formularios
      6. Animación
      7. Referencias cruzadas
      8. Estructura de los PDF
      9. Transiciones de página
      10. Películas y sonido
      11. Formularios
    9. Gráficos
      1. Explicación de formas y trazados
      2. Dibujar con la herramienta Lápiz
      3. Dibujar con la herramienta Pluma
      4. Aplicar configuración de línea (trazo)
      5. Trazados y formas compuestos
      6. Editar trazados
      7. Trazados de recorte
      8. Cambiar aspecto de los vértices
      9. Alinear y distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incrustados
      11. Integración de AEM Assets
    10. Color y transparencia
      1. Aplicar color
      2. Usar colores de gráficos importados
      3. Usar muestras
      4. Mezclar tintas
      5. Matices
      6. Explicación de tintas planas y colores de cuatricromía
      7. Fusionar colores
      8. Degradados
      9. Acoplar ilustraciones transparentes
      10. Añadir efectos de transparencia
  5. Compartir
    1. Compartir y colaborar
    2. Compartir para revisión
    3. Revisar un documento compartido de InDesign
    4. Administrar comentarios
  6. Publicar
    1. Exportar y publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar contenido a EPUB
      3. Opciones de Adobe PDF
      4. Exportar contenido a HTML
      5. Exportar a Adobe PDF
      6. Exportar a formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Información general sobre DPS y AEM Mobile
    2. Impresión
      1. Imprimir folletos
      2. Marcas de impresora y sangrados
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separación y lineatura de trama
      5. Sobreimpresión
      6. Crear archivos PostScript y EPS
      7. Comprobación preliminar de archivos antes de la entrega
      8. Imprimir miniaturas y documentos de grandes dimensiones
      9. Preparar archivos PDF para proveedores de servicios
      10. Preparar impresión de separaciones
  7. Ampliaciones para InDesign
    1. Automatización
      1. Combinación de datos
      2. Plug-ins
      3. Scripts

Acerca de las preferencias y los valores predeterminados

Las preferencias incluyen configuración como la posición de los paneles, las opciones de medida y las de visualización para gráficos y tipografía. Las preferencias determinan el comportamiento inicial de los documentos y objetos de InDesign.

Definición de preferencias generales

En esta sección se explica la configuración de preferencias de la ficha General del cuadro de diálogo Preferencias. Para obtener más información sobre otras preferencias, busque la configuración apropiada.

1. Elija Edición > Preferencias > General (Windows) o InDesign > Preferencias > General (Mac OS) y elija, a continuación, el tipo de preferencias que desee especificar.
  2. En la sección Numeración de páginas, elija un método de numeración de páginas en el menú Ver. (Consulte Mostrar la numeración absoluta o de sección en el panel Páginas).
  3. En la sección Descarga e incrustación de fuente, especifique un umbral para activar el subconjunto según el número de pictogramas de una fuente. Este valor afecta a las opciones de descarga de fuentes de los cuadros Imprimir y Exportar.
  4. En la sección Al escalar, puede determinar cómo se reflejan los objetos con escala en los paneles y cómo se comporta el contenido de los marcos con escala.
    • Seleccione Aplicar a contenido para que cambie el tamaño de punto al escalar el marco de texto. (Consulte Escalado de texto). Si esta opción está seleccionada y se escala el marco de un gráfico, aunque varíe el porcentaje de la imagen, el marco recobra el porcentaje del 100%. (Consulte Escalado de objetos).

• Seleccione Ajustar porcentaje de escala para que, al escalar el texto, se muestre el tamaño de punto original junto con el nuevo tamaño de punto entre paréntesis. Si esta opción está seleccionada y se escala el marco de un gráfico, varía el porcentaje de tamaño tanto de la imagen como del marco.

5. Haga clic en Restablecer todos los mensajes de advertencia para ver todas las advertencias, incluso las marcadas para que no se muestren. (Cuando aparezcan los mensajes de advertencia, puede seleccionar una casilla de verificación para impedir que el mensaje aparezca de nuevo).

Personalizar escalado de interfaz de usuario

Ajuste las preferencias de escalado en InDesign para modificar las dimensiones de la interfaz de usuario de manera uniforme según la resolución de la pantalla. Los elementos de la interfaz de usuario cambian de escala según corresponda, lo que permite que se pueda visualizar cómodamente en monitores de alta resolución.

Cómo ajustar el escalado de la interfaz de usuario:

• (Win) Seleccione Edición > Preferencias > Escala de interfaz de usuario
  • (macOS) Seleccione InDesign > Preferencias > Escala de interfaz de usuario

En el cuadro de diálogo Escala de interfaz de usuario, utilice las siguientes opciones para personalizar la interfaz:

• IU: elija el factor de escala de la interfaz de usuario según lo que necesite o a partir de la especificación de pantalla de su monitor. En general, los monitores de alta resolución necesitan un factor de escala más alto.
  • Cursor: si está habilitada esta opción, cambiará el tamaño del cursor de acuerdo con la escala de la interfaz de usuario.
  • Tamaño de visualización de puntos de ancla, controladores y cuadro delimitador: cuando está activada esta opción, estos elementos de la interfaz de usuario cambian de tamaño en proporción a la escala de la interfaz de usuario.

Ajustar valores predeterminados

Si cambia la configuración cuando no hay ningún documento abierto, los cambios definirán la configuración predeterminada para los nuevos documentos. Si al cambiar la configuración hay un documento abierto, los cambios solo afectarán a dicho documento.

Asimismo, si cambia la configuración cuando no hay ningún objeto seleccionado, los cambios definen la configuración predeterminada para los nuevos objetos.

Cambio de la configuración predeterminada para los nuevos documentos

1. Cerrar todos los documentos.
  2. Cambie cualquier configuración de elementos de menú, panel o cuadro de diálogo.
Nota:

Si utiliza el mismo tamaño de página e idioma en la mayoría de los documentos, puede cambiar esta configuración cuando no tenga ningún documento abierto. Por ejemplo, para cambiar el tamaño de página predeterminado, cierre todos los documentos, elija Archivo > Ajustar documento y seleccione un tamaño de página. Para establecer un diccionario predeterminado, cierre todos los documentos, elija Edición > Preferencias > Diccionario (Windows) o > InDesign > Preferencias > Diccionario (Mac OS) y seleccione una opción del menú Idioma.

Especificación de la configuración predeterminada de los nuevos objetos en un documento

1. Con un documento abierto, elija Edición > Deseleccionar todo.
  2. Cambie cualquier configuración de elementos de menú, paneles o cuadros de diálogo.

Restauración de las preferencias y los valores predeterminados

Cuando InDesign presenta problemas en el funcionamiento, se suelen resolver eliminando algunas preferencias.

Resulta recomendable crear una copia de seguridad de los archivos de preferencias InDesign Defaults e InDesign SavedData. En lugar de eliminar las preferencias, puede sobrescribir los archivos de preferencias dañados que den problemas con estas copias de seguridad para no perder ninguna personalización.

Mike Witherell ofrece una lista detallada de los archivos que se ven afectados al restaurar las preferencias en Adobe InDesign Presets (Ajustes preestablecidos de Adobe InDesign).

Realice el siguiente paso según su sistema operativo:

• Windows: Inicie InDesign y pulse Mayús+Ctrl+Alt. Haga clic en si se le pregunta si desea eliminar los archivos de preferencias.

• macOS: Pulse Mayús+Opción+Comando+Control a la vez que inicia InDesign. Haga clic en Sí si se le pregunta si desea eliminar los archivos de preferencias.

Varias de las preferencias y las opciones de configuración por defecto del programa se almacenan en archivos de preferencias de Adobe InDesign. Estos archivos, incluido el archivo Defaults de InDesign, se guardan cada vez que se cierra InDesign. Si desea eliminarlos o cambiarles el nombre de forma manual, estas son las ubicaciones de los archivos de preferencias y de caché:

Nota:

Sustituya [#] por la versión del producto, como 15.0 o 14.0. Sustituya [language] por el código de configuración regional que desee, como en_US o jp_JP.

macOS

Windows

Preferencias

~/Librería/Preferences/Adobe InDesign/Version [#]

• Windows 10, 7 o Vista: %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [#]
  • Windows XP:
    %USERPROFILE%\Application Data\Adobe\InDesign\Version [#]

Caché

~/Librería/Caches/Adobe InDesign/Version [#]

• Windows 10, 7 o Vista:
    %USERPROFILE%\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version [#]
  • Windows XP:
    %USERPROFILE%\Application Data\Adobe\InDesign\Version [#]

InDesign Defaults

~/Librería/Preferences/Adobe InDesign/Version [#]
/[language]/InDesign Defaults

• Windows 10, 7 o Vista:
    %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [#]
    \[language]\InDesign Defaults
  • Windows XP:
    %USERPROFILE%\Application Data\Adobe\InDesign\Version [#]\[language]\InDesign Defaults

InDesign SavedData

~/Librería/Caches/Adobe InDesign/Version [#]
/[language]/Caches/InDesign SavedData

• Windows 10, 7 o Vista:
    %USERPROFILE%\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version [#]
    \[language]\Caches\InDesign SavedData
  • Windows XP:
    %USERPROFILE%\Application Data\Adobe\InDesign\Version [#]\[language]\Caches\InDesign SavedData

Nota:

Al volver a crear los archivos de preferencias de InDesign, la configuración se restaura a los valores predeterminados, por lo que se pierde la configuración personalizada asociada a los antiguos archivos de preferencias.

Acerca de los estilos y valores preestablecidos de InDesign

Puede almacenar la configuración para volver a usarla, incluidos los ajustes de los siguientes elementos:

En general, debe cambiar la configuración de la función en el cuadro de diálogo y, a continuación, guardar la configuración. Los estilos y valores se almacenan en el documento en el que se crean. Puede usar la configuración de otro documento importando o cargando sus estilos y valores. Además, la mayoría de valores se pueden exportar o guardar en otro archivo y distribuirlos a otros ordenadores.

Mike Witherell ofrece una lista detallada de valores en Adobe InDesign Presets (Ajustes preestablecidos de Adobe InDesign).

También puede compartir estilos y valores en todos los documentos de un archivo de libro. Para obtener más información, consulte Sincronización de documentos de libro.