Acerca de las preferencias y los valores predeterminados

Las preferencias incluyen configuración como la posición de los paneles, las opciones de medida y las de visualización para gráficos y tipografía. Las preferencias determinan el comportamiento inicial de los documentos y objetos de InDesign.

Definición de preferencias generales

En esta sección se explica la configuración de preferencias de la ficha General del cuadro de diálogo Preferencias. Para obtener más información sobre otras preferencias, busque la configuración apropiada.

1. Elija Edición > Preferencias > General (Windows) o InDesign > Preferencias > General (Mac OS) y elija, a continuación, el tipo de preferencias que desee especificar.
  2. En la sección Numeración de páginas, elija un método de numeración de páginas en el menú Ver. (Consulte Mostrar la numeración absoluta o de sección en el panel Páginas).
  3. En la sección Descarga e incrustación de fuente, especifique un umbral para activar el subconjunto según el número de pictogramas de una fuente. Este valor afecta a las opciones de descarga de fuentes de los cuadros Imprimir y Exportar.
  4. En la sección Al escalar, puede determinar cómo se reflejan los objetos con escala en los paneles y cómo se comporta el contenido de los marcos con escala.
    • Seleccione Aplicar a contenido para que cambie el tamaño de punto al escalar el marco de texto. (Consulte Escalado de texto). Si esta opción está seleccionada y se escala el marco de un gráfico, aunque varíe el porcentaje de la imagen, el marco recobra el porcentaje del 100%. (Consulte Escalado de objetos).

• Seleccione Ajustar porcentaje de escala para que, al escalar el texto, se muestre el tamaño de punto original junto con el nuevo tamaño de punto entre paréntesis. Si esta opción está seleccionada y se escala el marco de un gráfico, varía el porcentaje de tamaño tanto de la imagen como del marco.

5. Haga clic en Restablecer todos los mensajes de advertencia para ver todas las advertencias, incluso las marcadas para que no se muestren. (Cuando aparezcan los mensajes de advertencia, puede seleccionar una casilla de verificación para impedir que el mensaje aparezca de nuevo).

Definición de valores predeterminados

Si cambia la configuración cuando no hay ningún documento abierto, los cambios definirán la configuración predeterminada para los nuevos documentos. Si al cambiar la configuración hay un documento abierto, los cambios solo afectarán a dicho documento.

Asimismo, si cambia la configuración cuando no hay ningún objeto seleccionado, los cambios definen la configuración predeterminada para los nuevos objetos.

Cambio de la configuración predeterminada para los nuevos documentos

1. Cerrar todos los documentos.
  2. Cambie cualquier configuración de elementos de menú, panel o cuadro de diálogo.

Nota:

Si utiliza el mismo tamaño de página e idioma en la mayoría de los documentos, puede cambiar esta configuración cuando no tenga ningún documento abierto. Por ejemplo, para cambiar el tamaño de página predeterminado, cierre todos los documentos, elija Archivo > Ajustar documento y seleccione un tamaño de página. Para establecer un diccionario predeterminado, cierre todos los documentos, elija Edición > Preferencias > Diccionario (Windows) o > InDesign > Preferencias > Diccionario (Mac OS) y seleccione una opción del menú Idioma.

Especificación de la configuración predeterminada de los nuevos objetos en un documento

1. Con un documento abierto, elija Edición > Deseleccionar todo.
  2. Cambie cualquier configuración de elementos de menú, paneles o cuadros de diálogo.

Restauración de las preferencias y los valores predeterminados

Cuando InDesign presenta problemas en el funcionamiento, se suelen resolver eliminando algunas preferencias.

Resulta recomendable crear una copia de seguridad de los archivos de preferencias InDesign Defaults e InDesign SavedData. En lugar de eliminar las preferencias, puede sobrescribir los archivos de preferencias dañados que den problemas con estas copias de seguridad para no perder ninguna personalización.

Mike Witherell ofrece una lista detallada de los archivos que se ven afectados al restaurar las preferencias en Adobe InDesign Presets (Ajustes preestablecidos de Adobe InDesign).

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • (Windows) Inicie InDesign y pulse Mayús+Ctrl+Alt. Haga clic en Sí si se le pregunta si desea eliminar los archivos de preferencias.

• (Mac OS) Pulse Mayús+Opción+Comando+Control mientras inicia InDesign. Haga clic en Sí si se le pregunta si desea eliminar los archivos de preferencias.

Varias de las preferencias y las opciones de configuración por defecto del programa se almacenan en archivos de preferencias de Adobe InDesign. Estos archivos, incluido el archivo Defaults de InDesign, se guardan cada vez que se cierra InDesign. Si desea eliminar o cambiar los archivos de preferencias de forma manual, éstas son sus ubicaciones:

• Mac OS

InDesign SavedData

Users/[usuario]/Library/Caches/Adobe InDesign/Version [versión]/InDesign SavedData

InDesign Defaults

Users/[usuario]/Library/Preferences/Adobe InDesign/Version [versión]/InDesign Defaults

• Windows XP

InDesign SavedData

\Documents and Settings\[nombre de usuario]\Local Settings\Application Data\Adobe\InDesign\Version [versión]\Caches

InDesign Defaults

\Documents and Settings\[nombre de usuario]\Application Data\Adobe\InDesign\Version [versión]

• Windows Vista o Windows 7

InDesign SavedData

Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [versión]\Caches\InDesign SavedData

InDesign Defaults

C:\Users\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [versión]\InDesign Defaults

Acerca de los estilos y valores de InDesign

Puede almacenar la configuración para volver a usarla, incluidos los ajustes de los siguientes elementos:

En general, debe cambiar la configuración de la función en el cuadro de diálogo y, a continuación, guardar la configuración. Los estilos y valores se almacenan en el documento en el que se crean. Puede usar la configuración de otro documento importando o cargando sus estilos y valores. Además, la mayoría de valores se pueden exportar o guardar en otro archivo y distribuirlos a otros ordenadores.

Mike Witherell ofrece una lista detallada de valores en Adobe InDesign Presets (Ajustes preestablecidos de Adobe InDesign).

También puede compartir estilos y valores en todos los documentos de un archivo de libro. Para obtener más información, consulte Sincronización de documentos de libro.