Versiones de 2015 de InDesign CC

Nota:

la versión 2017 de InDesign CC ya está disponible. Consulte el resumen de nuevas funciones.

Adobe InDesign CC versión 2015.4 | Junio de 2016

Una interfaz de usuario más limpia y más grande

Los usuarios suelen quejarse de vista cansada después de usar InDesign durante mucho tiempo, sobre todo por los pequeños elementos de UI del programa. En esta versión se han mejorado las siguientes áreas:

• Se han rediseñado más de 100 paneles en InDesign con el aumento de:
    • Controles de los paneles de diversos tamaños.
    • El tamaño de la fuente.
    • El interespaciado entre los controles (vertical y horizontal).
  • Se han rediseñado más de 500 cuadros de diálogo para aumentar el tamaño de los controles de UI.
Los paneles y cuadros de diálogo parecen más grandes, más limpios y menos cargados.

Se ha mejorado la estabilidad al trabajar con archivos de red

Los usuarios suelen trabajar en documentos que se encuentran en ubicaciones de red. Antes, cuando se perdía la conectividad de red, InDesign solía realizar un cierre de seguridad para evitar daños en el documento. Los usuarios no podían seguir trabajando en el documento. Sin embargo, conforme las ubicaciones de red se volvieron más comunes, fue aumentando también el número de usuarios que se encontraban con este problema.

En esta versión, para los documentos de red con menos de 100 MB, InDesign sigue funcionando correctamente aunque se pierda la conexión.

Para obtener más información, consulte Guardado de documentos.

Rendimiento de GPU y Zoom animado (solo Mac)

Ahora, InDesign puede mejorar de manera significativa el rendimiento de procesamiento de un Mac con el uso de la GPU de su equipo.

La aceleración de GPU solo está disponible en equipos Mac compatibles que tengan una tarjeta GPU con una VRAM específica de 1 GB como mínimo.

El rendimiento mejorado mediante la GPU permite el uso de funciones como el Zoom animado.

Para obtener más información, consulte Mejoras de rendimiento de GPU.

Ordenación de muestras

Hay nuevas opciones disponibles para ordenar muestras en el panel Muestras. Puede ordenar las muestras por:
  • Nombre
  • Valores de color
Para obtener más información, consulte Ordenación de muestras.

Mejora de la accesibilidad (exportación a PDF interactivo)

El cuadro Exportar a PDF interactivo se ha modificado para que esté más organizado. Varias opciones se han categorizado y organizado en pestañas.

La nueva opción de accesibilidad está ahora disponible en la ficha Avanzadas al exportar a Adobe PDF (interactivo).

• Idioma Seleccione el idioma del documento PDF exportado.
Para obtener más información, consulte las opciones de Exportación a un PDF interactivo .
Accesibilidad en archivos PDF interactivos
Opciones de accesibilidad

Bibliotecas de solo lectura

• Al invitar a otros usuarios a colaborar en la biblioteca, los autores pueden señalarla como Puede ver para indicar que está en modo de solo lectura. La persona con la que se comparte la biblioteca en modo de solo lectura puede usar los recursos de la biblioteca pero no puede modificarlos ni añadir más.
  • Siempre que el autor actualice el contenido de la biblioteca, los usuarios tendrán acceso de solo lectura al contenido actualizado.
Para obtener más información, consulte Colaboración en carpetas y bibliotecas de Creative Cloud.

Mejor integración con Adobe Stock

Adquisición de imágenes de Adobe Stock en aplicaciones

Cuando busque una imagen en Adobe Stock a través del panel Bibliotecas CC y la coloque en el documento, aparecerá un icono con forma de carrito en el que podrá iniciar el proceso de compra desde el propio recurso.

Además, el panel Vínculos también incluye dicho icono junto a las imágenes de Adobe Stock sin licencia que coloque en la maquetación. Hacer clic en el icono del carrito también inicia el proceso de compra.

Apertura desde Adobe Stock

Si busca un recurso en el sitio web de Adobe Stock, además de descargárselo en el escritorio o Biblioteca CC, puede colocarlo directamente en su documento.

• Si hay un documento abierto con un marco seleccionado, se añade el recurso de Stock al marco.
  • Si hay un documento abierto sin ningún marco seleccionado, se crea un nuevo marco en el que se agrega el recurso de Stock.
  • Si no hay ningún documento abierto, se crea un documento en blanco con formato predeterminado y se agrega el activo de Stock en un nuevo marco.

Espacios de trabajo Inicio y Archivos recientes

Disponible en todos los idiomas

Cuando ejecuta InDesign o cierra todos los documentos de InDesign, aparece un nuevo espacio de trabajo Inicio. En él, podrá acceder cómodamente a los archivos, Bibliotecas CC y ajustes preestablecidos que haya utilizado recientemente. Puede abrir los cuadro de diálogo Nuevo documento y Abrir con los métodos abreviados habituales (Ctrl/Cmd + N o Ctrl/Cmd + O).

Si tiene un documento abierto, podrá ver los archivos más recientes en los que ha trabajado anteriormente en el espacio de trabajo Archivos recientes (Ctrl/Cmd + O o Ventana > Espacio de trabajo > Archivos recientes).

Nota: la función del espacio de trabajo Archivos recientes está desactivada de forma predeterminada. Para activarla, consulte el artículo Conceptos básicos del espacio de trabajo.

Para obtener más información sobre los nuevos espacios de trabajo, consulte los nuevos espacios de trabajo.

Para obtener información concreta sobre InDesign, consulte este artículo sobre Conceptos básicos del espacio de trabajo.

Publish Online y Creative Cloud para empresas

• Publish Online ya no es una función de previsualización de tecnología.
  • Ahora, también está disponible para los usuarios de empresas.
  • Se ha habilitado la compatibilidad con el proxy kerberos.

Para obtener más información, consulte Publish Online.

Adobe InDesign CC 2015.3 | Marzo de 2016

Mejoras de Publish Online (previsualización de tecnología)

• Diseño completamente nuevo del cuadro de diálogo Opciones de Publish Online. El cuadro es ahora más elegante y está menos cargado.
  • Opción para ocultar los botones Compartir e Incrustar en el documento publicado.
  • Compatibilidad de proxy para Publish Online y otros servicios de Creative Cloud.
    Nota: el proxy Kerberos no es compatible.

Para obtener más información, consulte Publish Online.

Función para resaltar modificaciones de estilo

Utilice la función para resaltar modificaciones de estilo para identificar todas las anulaciones de estilo de párrafo o de carácter aplicadas al documento. Puede activar el widget de la función para resaltar modificaciones de estilo en el panel Estilos de párrafo o Estilos de carácter.

Para obtener más información, consulte Resaltado de modificaciones de estilos de carácter y de párrafo.

Mejora de la accesibilidad

Las nuevas opciones de accesibilidad están ahora disponibles en la ficha Avanzadas al exportar a Adobe PDF (Imprimir).

• Mostrar título: seleccione lo que desea que se muestre en la barra de título de Acrobat en la que se abre el PDF.
  • Idioma: seleccione el idioma del documento PDF exportado.
Mejora de la accesibilidad
Opciones de accesibilidad

El cuadro de diálogo Guardar como conserva la ubicación predeterminada del documento original

Al abrir un documento de una versión anterior de InDesign y guardarlo en una nueva versión, la ubicación de la carpeta predeterminada que aparecía en el cuadro de diálogo Guardar como era diferente de la ubicación original del documento. Así, era preciso navegar manualmente a la ubicación del documento para guardarlo. Con esta versión, la ubicación predeterminada que se abra el cuadro Guardar como será la ubicación desde donde se haya abierto el documento original.

Adobe InDesign CC versión 2015.2 | Noviembre de 2015

Mejoras de Publish Online (previsualización de tecnología)

A continuación, vuelva a publicar los documentos editados en la misma URL o publique otro documento en otra URL. También puede incrustar el documento en cualquier sitio web o blog con el código de incrustación facilitado. Realice un seguimiento de las vistas o participantes en la sección de datos estadísticos de Archivo- > Panel de control web. También puede permitir que los usuarios descarguen el documento en formato PDF (para imprimir). También puede utilizar una configuración avanzada que especifique un valor PDF para personalizar el archivo PDF descargado por los usuarios que han visualizo el documento.

Cuando utiliza el código de inserción de un documento publicado, puede elegir la página inicial de dicho documento. En otras palabras, si un usuario hace clic en el vínculo incrustado de una página web, el documento se abrirá en el número de página seleccionado.

Para obtener más información, consulte el artículo Publish Online.

Creación de diseños en el Espacio de trabajo táctil

Diseñe maquetaciones listas para producir sobre la marcha con el nuevo Espacio de trabajo táctil, optimizado para Microsoft Surface Pro o cualquier dispositivo táctil con Windows 8 o una versión posterior. Utilice los gestos táctiles intuitivos para crear objetos, cuadros de texto y mucho más con la nueva herramienta Dibujo del Espacio de trabajo táctil de InDesign. Incluya recursos creativos como imágenes de las bibliotecas de Creative Cloud.

Espacio de trabajo táctil de InDesign
Nuevas herramientas de dibujo del espacio de trabajo táctil de InDesign

Además, puede regresar a un espacio de trabajo tradicional en cualquier momento para aprovechar la colección completa de herramientas y funciones de InDesign.

Para acceder a un tutorial rápido sobre cómo utilizar el nuevo espacio de trabajo táctil para componer maquetaciones en un abrir y cerrar de ojos con la ayuda de simples gestos, consulte Composición de maquetaciones en un entorno táctil.

Para obtener más información, consulte el artículo Espacio de trabajo táctil.

Espacios de trabajo Inicio y Archivos recientes

Cuando ejecuta InDesign o cierra todos los documentos de InDesign, aparece un nuevo espacio de trabajo Inicio. En él, podrá acceder cómodamente a los archivos, Bibliotecas CC y ajustes preestablecidos que haya utilizado recientemente. Puede abrir los cuadro de diálogo Nuevo documento y Abrir con los métodos abreviados habituales (Ctrl/Cmd + N o Ctrl/Cmd + O).

Si tiene un documento abierto, podrá ver los archivos más recientes en los que ha trabajado anteriormente en el espacio de trabajo Archivos recientes (Ctrl/Cmd + O o Ventana > Espacio de trabajo > Archivos recientes).

Nota: la función del espacio de trabajo Archivos recientes está desactivada de forma predeterminada. Para activarla, consulte el artículo Conceptos básicos del espacio de trabajo.

Para obtener más información sobre los nuevos espacios de trabajo, consulte los nuevos espacios de trabajo.

Para obtener información concreta sobre InDesign, consulte este artículo sobre Conceptos básicos del espacio de trabajo.

Trabaje con pictogramas sin contratiempos

Gracias a las últimas mejoras de OpenType, podrá aplicar pictogramas alternativos a un carácter específico y convertir texto en fracciones reales. Todo esto desde un menú contextual.

menú contextual
Aplicar pictogramas mediante un menú contextual

Además, también podrá buscar pictogramas en el panel correspondiente por nombre, valor Unicode o GID o por un carácter en concreto.

Panel Pictogramas
Panel Pictogramas

Para acceder a un tutorial rápido sobre cómo acceder a las propiedades especiales de fuentes OpenType para un mayor control tipográfico, consulte Trabajo con pictogramas sin contratiempos.

Para obtener más información, consulte el artículo Pictogramas y caracteres especiales.

Mejoras en las bibliotecas de Creative Cloud

Añadir el grupo seleccionado a la Biblioteca CC

Añada varios recursos de las categorías de la Biblioteca CC siguientes a un documento o al panel correspondiente:

• Colores
  • Estilos de carácter
  • Estilos de párrafo
  • Los gráficos

Haga clic con el botón derecho del ratón en los recursos seleccionados y elija la opción oportuna del menú contextual para añadirlos a un documento o al panel correspondiente.

Añadir el tema de color como un grupo

Ahora añada los temas de color de las Bibliotecas CC como un grupo de colores en el panel Muestras.

Añadir los recursos de la Biblioteca CC seleccionados con una selección múltiple

Haga clic con el botón derecho del ratón en los recursos de las categorías de la Biblioteca CC siguientes seleccionados con una selección múltiple y elija la opción oportuna en el menú contextual para añadirlos a un documento o al panel correspondiente:

• Colores
  • Estilos de carácter
  • Estilos de párrafo
  • Los gráficos

Búsqueda de los recursos de las bibliotecas de Creative Cloud

Solo tiene que elegir entre buscar la biblioteca actual o todas las bibliotecas y, a continuación, escribir los criterios de búsqueda. Los resultados aparecen en el panel Bibliotecas CC.

Buscar Adobe Stock en el panel Bibliotecas CC

Podrá ver los mismos resultados de la búsqueda en el panel Bibliotecas CC que en la página web de Adobe Stock. Descargue una vista previa o autorice una imagen.

Editar original

Ahora puede editar las imágenes y los gráficos que se encuentran en la Biblioteca CC, sin importar en qué aplicación de Adobe hayan sido creados. Simplemente haga doble clic (o haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Editar) en cualquier imagen o ilustración vectorial
e Illustrator se iniciará con el recurso abierto para editarse. Realice los cambios y pulse Guardar. El recurso se actualizará en la Biblioteca CC para que la versión actualizada esté disponible en cualquier aplicación de Adobe.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre bibliotecas de Creative Cloud.

Adobe InDesign CC 2015.1 | Agosto de 2015

Publish Online (versión de demostración)

Gracias a la previsualización tecnológica Publish Online podrá compartir documentos en línea en redes sociales tales como Facebook y Twitter o a través del correo electrónico. Y todo con un solo clic. Los documentos se pueden incrustar en cualquier sitio web o blog mediante el código que obtendrá al hacer clic en la opción de incrustación en la maquetación de visualización.

Gracias a la previsualización tecnológica Publish Online podrá compartir documentos en línea en redes sociales tales como Facebook y Twitter o a través del correo electrónico. Y todo con un solo clic. Los documentos se pueden incrustar en cualquier sitio web o blog mediante el código que obtendrá al hacer clic en la opción de incrustación en la maquetación de visualización.

Función de previsualización Publish Online
Comparta documentos en línea mediante la función de previsualización Publish Online

Publish Online también incluye las siguientes mejoras:

Pliego de varias páginas

Si crea un documento de InDesign que contiene pliegos con más de dos páginas, el documento publicado mostrará varias páginas en un pliego como se mostraría en InDesign.

Publicación de documentos con varios tamaños de página

Ahora puede publicar documentos que contengan páginas con distintos tamaños. El documento publicado mantendrá el tamaño de las páginas individuales y mostrará el contenido en las páginas adecuadamente.

Hipervínculos de texto

Los hipervínculos creados en el texto ahora son compatibles con el documento publicado. InDesign conserva todos los tipos de hipervínculos en el documento publicado:

• URLs
  • Correos electrónicos
  • Destinos de la página
  • Marcadores de TDC
  • Marcadores de índice
  • Referencias cruzadas

Resolución de imagen

Ahora, la resolución de imagen de la publicación final admite 96 PPP, que es el valor predeterminado para disfrutar de imágenes de mejor calidad en la salida.

Experiencia en móviles y tabletas Se ha mejorado la experiencia de visualización de los documentos publicados de InDesign en dispositivos móviles.

• Transiciones de página más suaves con mejoras de gestos de pasada.
  • El cuadro de diálogo Compartir aparece en pantalla completa.
  • Maquetación de miniaturas optimizada para mejorar su visualización y accesibilidad en dispositivos móviles.

La vista de tablet incluye una vista en miniatura con desplazamiento muy fácil de usar.

Vistas de dispositivos móviles y tablets
Vistas de dispositivos móviles y tablets

Para obtener más información, consulte el artículo Publish Online.

Adobe InDesign CC versión 2015 | Junio de 2015

Mejoras de rendimiento de Mercury

Las tareas cotidianas son más rápidas gracias a las mejoras de rendimiento de InDesign. Notará la diferencia que hay cuando aumenta o se desplaza por sus documentos y cuando InDesign genera miniaturas de página en el panel Páginas.

Publish Online (versión de demostración)

Publish Online es una versión de demostración nueva para miembros de CC. Con Publish Online, puede reutilizar los documentos sin esfuerzo publicándolos en línea. Con un solo clic, puede publicar una versión digital que funcione en todos los dispositivos, en cualquier navegador moderno y sin necesidad de instalar un plugin. Solo tiene que proporcionar la URL del documento para que cualquiera pueda verlo con un aspecto atractivo y disfrute de una lectura en línea sencilla y en cualquier plataforma. Incluso puede compartir el documento publicado en Facebook.

Nueva versión de demostración de Publish Online
Nueva versión de demostración de Publish Online

Estos documentos publicados pueden verse en alta definición directamente en el navegador web de una tablet o de un ordenador de escritorio sin necesidad de tener instalado ningún plugin, para disfrutar de una increíble experiencia visual.

Total fidelidad
Visualización de documentos publicados con total fidelidad en un ordenador de sobremesa o tablet

Si desea mejorar aún más la experiencia de usuario, utilice las opciones de creación interactiva que ofrece InDesign CC, para añadir botones, diapositivas, animación, audio y vídeo.

Para obtener más información, consulte el artículo Publish Online.

Mejoras en las bibliotecas de Creative Cloud

Ahora puede añadir las categorías de InDesign siguientes a las Bibliotecas CC:

• Estilos de caracteres
  • Estilos de párrafo
  • Temas de colores

Nota:

en la versión anterior de InDesign, la función Bibliotecas CC incluía la categoría Estilos de texto. Esta categoría ahora se denomina Estilos de carácter. En otras palabras: si ha creado Estilos de texto en una Biblioteca CC, estos estarán ahora disponibles en la categoría Estilos de carácter.

Estilos de párrafo y carácter

Ya puede agregar los estilos de párrafo y carácter de sus documentos a las nuevas categorías Estilos de párrafo y Estilos de carácter de las Bibliotecas CC, respectivamente.

Solo tiene que seleccionar en el documento el texto que tiene aplicado el estilo de párrafo o carácter y hacer clic en los iconos Añadir estilo de párrafo o Añadir estilo de carácter, que se encuentran en el panel Bibliotecas CC.

Categoría Estilos de párrafo
Categoría Estilos de párrafo

Categoría Estilos de carácter
Categoría Estilos de carácter

Puede agregar uno o más estilos de párrafo y carácter de los paneles Estilos de párrafo y Estilos de carácter a la Biblioteca CC actual seleccionando los estilos y haciendo clic en el nuevo icono Añadir a Bibliotecas CC.

Añadir estilos de carácter a la Biblioteca CC
Hacer clic para añadir estilos de carácter a la Biblioteca CC

Añadir estilos de párrafo a la Biblioteca CC
Hacer clic para añadir estilos de párrafo a la Biblioteca CC

Cuando cree un nuevo estilo de párrafo o carácter en InDesign, puede añadirlo directamente a una Biblioteca CC. Solo tiene que marcar la opción Añadir a Biblioteca CC y seleccionar la Biblioteca CC correspondiente.

Añadir un nuevo estilo de carácter a la Biblioteca CC
Añadir un nuevo estilo de carácter a la Biblioteca CC

Añadir un nuevo estilo de párrafo a la Biblioteca CC
Añadir un nuevo estilo de párrafo a la Biblioteca CC

Si utiliza el estilo de párrafo o carácter de una Biblioteca CC en un documento, el estilo aparecerá en el panel Estilos de párrafo o Estilos de carácter.

Temas de color

Los temas de color seleccionados con la herramienta Temas de color ahora pueden añadirse directamente a la categoría Temas de color de las Bibliotecas CC.

Categoría de temas de color de las bibliotecas CC
Hacer clic para añadir temas de color a la categoría de temas de color de las bibliotecas CC

Muestras de color

Ahora puede añadir una o varias muestras de color del panel Muestras a la Biblioteca CC seleccionada. Para ello, elija los colores y haga clic en el nuevo icono Añadir a Bibliotecas CC.

Icono de las bibliotecas CC para añadir muestras de color
Hacer clic en el nuevo icono Añadir a Bibliotecas CC para añadir muestras de color

En InDesign, es posible añadir muestras de color recién creadas directamente a una Biblioteca CC. Haga clic en la opción Añadir a Biblioteca CC y seleccione la Biblioteca CC correspondiente.

Nueva muestra de color a una biblioteca CC
Añadir una nueva muestra de color a una biblioteca CC

Recursos vinculados a Bibliotecas CC

Ahora, los recursos gráficos de las Bibliotecas CC (creados en otras aplicaciones como Illustrator y Photoshop) pueden incluirse en InDesign como elementos vinculados o copiados.

Si un objeto vinculado se actualiza en la Biblioteca CC, la actualización se refleja en el documento de InDesign. Sin embargo, en el caso de los objetos copiados, las actualizaciones de los objetos de la Biblioteca CC no se reflejan en el documento.

Incluir objetos vinculados o copiados
Incluir objetos vinculados o copiados en InDesign

Los vínculos a estos gráficos colocados procedentes de Bibliotecas CC aparecerán en el panel Vínculos.

Panel Vínculos
Panel Vínculos

Para obtener más información, consulte el artículo sobre bibliotecas de Creative Cloud.

Sombreado de párrafo

Novedad de esta versión de InDesign CC

Añada iluminaciones de colores que se desplazan con el texto en la página. La función nueva de InDesign de sombreado de párrafo permite crear sombras (o colores) detrás de un párrafo.

Incluso puede aplicar sombreado a párrafos dentro de marcos de texto no rectangulares.

Sombreado de párrafo
Aplicar sombreado a párrafos con marcos de texto no rectangulares

Utilice el sombreado de párrafo en el documento final para llamar la atención del lector (foco) sobre un párrafo. También se puede utilizar en flujos de trabajo de revisión de documentos para resaltar un párrafo específico.

Sombreado de párrafo para centrar la atención del usuario
Utilice el sombreado de párrafo para centrar la atención del usuario

La ventaja de utilizar la opción de sombreado de párrafo consiste en que, como el sombreado de párrafo se aplica a un texto, el sombreado se moverá o cambiará de tamaño a medida que se mueva el texto o se cambie el tamaño de este.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre cómo crear sombras (o colores) detrás de un párrafo.

Imágenes en celdas de tablas

Novedad de esta versión de InDesign CC

Ahora, cuando coloque una imagen en una tabla, InDesign considerará que cada celda es un marco de imagen. Se aplican todas las opciones de marco y de encaje, lo que facilita mucho la creación de tablas que incluyan texto y gráficos. Puede arrastrar o colocar imágenes en las celdas de la tabla o colocarlas mediante el recopilador de contenido.

Adición de gráficos a una tabla
Incluir una imagen en una celda de tabla

Las imágenes se pueden colocar en celdas vacías; para ello, simplemente habrá que soltarlas sobre las celdas con el cursor de colocación o el recopilador de contenido.

Para obtener más información, consulte el artículo Adición de gráficos a una tabla.

Adobe Stock

Novedad de esta versión de InDesign CC

Adobe Stock es un nuevo servicio que vende millones de fotografías, ilustraciones y gráficos de alta calidad y sin derechos de autor.

Servicio de Adobe Stock
Servicio de Adobe Stock

Puede abrir Adobe Stock desde InDesign y después buscar fotografías, ilustraciones y vectores.

Cuando haya encontrado el recurso que buscaba, podrá descargarlo en su escritorio o en una Biblioteca CC que haya seleccionado en InDesign.

Cuando la Biblioteca CC esté sincronizada con los nuevos recursos de Adobe Stock, podrá incluirlos en sus documentos de InDesign.

Para obtener más información, consulte el artículo Uso de Adobe Stock.

El cuadro de diálogo Exportar Adobe PDF ahora incluye las siguientes opciones predeterminadas de visualización y maquetación de Acrobat, para los PDF exportados desde InDesign:

Visualización de Acrobat
Opción predeterminada de visualización de Acrobat del cuadro de diálogo de exportación a PDF

En la lista desplegable Vista, elija las opciones de visualización de PDF:

Opción predeterminada de diseño del cuadro de diálogo
Opción predeterminada de diseño del cuadro de diálogo exportación a PDF

Nota:

hasta InDesign CC 2014, estas opciones de visualización solo estaban disponibles en el cuadro de diálogo Exportar a PDF interactivo.

Para obtener más información, consulte el artículo Opciones generales para PDFs.