Para conocer los últimos tutoriales de InDesign, visite la página de tutoriales en vídeo de InDesign.

Archivos EPUB

Artículos

Los artículos son una forma sencilla de crear relaciones entre elementos de página. Mediante estas relaciones se puede definir tanto el contenido que se exportará a EPUB, HTML o documentos PDF accesibles, como el orden del contenido.

Panel Artículos con el menú desplegable de opciones
Panel Artículos con el menú desplegable de opciones

Para obtener más información, consulte Artículos (CS5.5).

Artículos vinculados

Con el contenido vinculado de Adobe InDesign CS5.5 se pueden administrar fácilmente varias versiones del mismo artículo o del contenido de texto de un mismo documento.

Para obtener más información, consulte Contenido vinculado.

Opciones de exportación de objetos

Las opciones de exportación de objetos se usan para especificar parámetros de exportación necesarios cuando se exporta a distintos formatos, como EPUB, HTML o PDF accesible. Las opciones de exportación de objetos se aplican tanto a marcos de texto y gráficos como a grupos. Estas opciones se especifican para objetos individuales o grupos y pueden sobrescribir la configuración de exportación global. Elija Objeto > Opciones de exportación de objetos.

Cuadro de diálogo Opciones de exportación de objetos
Cuadro de diálogo Opciones de exportación de objetos

Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de objetos (CS5.5).

Asignación de estilos a etiquetas de exportación

Los estilos de párrafo y de carácter tienen una nueva característica secundaria: las etiquetas de exportación. Las etiquetas de exportación permiten definir cómo marcar contenido de texto con estilos de InDesign en el formato de salida (HTML, EPUB o PDF etiquetado).

Cuadro de diálogo Opciones de estilo de párrafo con opciones de Etiquetas de exportación
Cuadro de diálogo Opciones de estilo de párrafo con opciones de Etiquetas de exportación

Integración con Adobe Digital Publishing Suite

Con el fin de facilitar la creación de publicaciones interactivas con muchos elementos para dispositivos tablet, InDesign se suministra con las extensiones Folio Builder y Overlay Creator. Puede utilizar estas extensiones para crear publicaciones digitales denominadas archivos folio.

Flujo de trabajo de InDesign y Digital Publishing Suite
Flujo de trabajo de InDesign y Digital Publishing Suite

Consulte Descripción general de Digital Publishing Suite para obtener una vista panorámica de la solución. Para obtener información acerca de la creación de publicaciones digitales para dispositivos móviles, consulte www.adobe.com/go/learn_dps_help_es.

Exportación a EPUB y HTML mejorada

InDesign CS5.5 contiene una solución de exportación a EPUB y HTML renovada que ofrece varias mejoras en el flujo de trabajo de exportación a EPUB.

Consulte Exportación de contenido a EPUB y Exportación de contenido a HTML.

A continuación se muestran algunas de las funciones:

• Opciones generales de exportación: defina los márgenes del libro y use el orden de los artículos para especificar el orden de lectura.

• Opciones de exportación de imágenes: defina la configuración de resolución de imagen en ppp, el tamaño y la compatibilidad añadida para imágenes PNG. También puede establecer ajustes de alineación de imagen, definir el espacio antes y después de las imágenes e insertar saltos de página.

• Opciones de exportación de contenido: divida el documento según estilos de párrafo, añada mejoras a las notas al pie de página y elimine los retornos de carro automáticos.

Opciones de exportación EPUB
Opciones de exportación EPUB

• Etiquetas de audio y vídeo en HTML: los archivos de audio y vídeo H.264 colocados se encierran con las etiquetas HTML5 <audio> y <video>. Cada vez más proveedores de software y hardware admiten las etiquetas de audio y vídeo HTML5.

• Funciones para japonés: compatibilidad con texto vertical y caracteres ruby.

• Compatibilidad añadida para listas secundarias: las listas secundarias que se formatean con las funciones de viñetas y numeración automáticas de InDesign se representan como listas anidadas ordenadas y sin orden.

• Encabezados y pies de página de tablas: los encabezados y los pies de página de las tablas se exportan a EPUB y HTML.

• Tabla de contenido: actualmente, se incluye la tabla de contenido de InDesign en la exportación a EPUB en lugar del manifiesto NCX.

• Fecha de publicación: los valores de metadatos de la fecha de publicación se insertan automáticamente. También se exportan al archivo EPUB otros datos introducidos manualmente mediante el menú Archivo > Información de archivo como el autor y las palabras clave.

Facilidad de uso y productividad

Mejoras para PDF

Se ha añadido compatibilidad para PDF/X-4:. PDF/X-4: es prácticamente idéntico a la versión anterior PDF/X-4:2008, con la diferencia de que se reducen ciertas restricciones acerca de cómo especificar capas en el PDF. Gracias a este cambio, InDesign CS5.5 permite crear capas en el PDF exportado y proporciona compatibilidad con PDF 1.6. Además de la compatibilidad de capas, PDF 1.6 admite la compresión JPEG 2000 como opción para imágenes en color y en escala de grises.

Para los usuarios que anteriormente usaban PDF/X-4:2008 para certificar archivos enviados a la imprenta, no se esperan cambios en el flujo de trabajo.

Nota:

se retiene la configuración predeterminada de Adobe PDF [PDF/X-4:2008] pero actualizada para usar la especificación PDF/X-4:2010, de modo que no se interrumpan los flujos de trabajo existentes.

Arrastrar y soltar objetos anclados

Ahora, puede arrastrar un objeto existente a un marco de texto para anclarlo. Arrastre el cuadrado azul junto a la esquina superior derecha hasta la ubicación en la que desea anclar el objeto.

Arrastrar y soltar objetos anclados
Arrastre el cuadrado azul para anclar el objeto

Mejor compatibilidad con etiquetas de PDF

Cree documentos PDF accesibles para Adobe Acrobat, Adobe Reader y otros programas de software como lectores de pantalla. InDesign añade etiquetas automáticamente para los siguientes elementos:

• Tablas y tablas anidadas

Etiquetas de tabla en el PDF exportado

• Listas y listas anidadas

Etiquetas de lista en el PDF exportado

• Notas al pie de página

Etiquetas de nota al pie de página en el PDF exportado

• Hipervínculos

Etiquetas de hipervínculo en el PDF exportado

Nota:

las etiquetas THead, TBody y TFoot se respetan únicamente al exportar a una versión de PDF 1.5 o superior.

Para obtener más información acerca de la exportación a PDF, consulte Exportación a PDF para impresión y Creación de documentos interactivos para PDF.

Mejoras para PDF

Se ha añadido compatibilidad para PDF/X-4:2010. PDF/X-4:2010 es prácticamente idéntico a la versión anterior PDF/X-4:2008, con la diferencia de que se reducen ciertas restricciones acerca de cómo especificar capas en el PDF. Gracias a este cambio, InDesign CS5.5 permite crear capas en el PDF exportado y proporciona compatibilidad con PDF 1.6. Además de la compatibilidad de capas, PDF 1.6 admite la compresión JPEG 2000 como opción para imágenes en color y en escala de grises.

Para los usuarios que anteriormente usaban PDF/X-4:2008 para certificar archivos enviados a la imprenta, no se esperan cambios en el flujo de trabajo.

Nota:

se retiene la configuración predeterminada de Adobe PDF [PDF/X-4:2008] pero actualizada para usar la especificación PDF/X-4:2010, de modo que no se interrumpan los flujos de trabajo existentes.