Aplicación del ajuste Equilibrio de color

El comando Equilibrio de color cambia la mezcla global de los colores de una imagen para conseguir correcciones de color generalizadas.

1. Asegúrese de que el canal compuesto está seleccionado en el panel Canales. Este comando solo está disponible si está viendo el canal compuesto.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el icono Equilibrio de color del panel Ajustes.

• Seleccione Capa > Nueva capa de ajuste > Equilibrio de color. Haga clic en OK en el cuadro de diálogo Nueva capa.

Nota:

también puede elegir Imagen > Ajustes > Equilibrio de color. No obstante, recuerde que, con este procedimiento, los ajustes se aplican directamente en la capa de la imagen y se elimina información de la imagen.

3. En el panel Propiedades, seleccione Sombras, Medios tonos o Iluminaciones para seleccionar la gama tonal en la que desea enfocar los cambios.

4. (Opcional) Seleccione Conservar luminosidad para impedir que cambien los valores de luminosidad de la imagen mientras cambia el color. Esta opción mantiene el equilibrio tonal de la imagen.
  5. Arrastre un regulador hacia el color que desee aumentar en la imagen; arrastre un regulador lejos del color que desee disminuir en la imagen.

Los valores situados sobre las barras de color muestran los cambios de color de los canales rojo, verde y azul. (En imágenes Lab, los valores son para los canales A y B). Los valores pueden estar comprendidos entre -100 y +100.

Cambio del equilibrio de color mediante el comando Filtro de fotografía

El ajuste Filtro de fotografía imita la técnica de colocar un filtro coloreado delante de la lente de la cámara para ajustar el equilibrio y la temperatura del color de la luz transmitida a través de la lente y exponer la película. El ajuste Filtro de fotografía le permite elegir un color preestablecido para aplicar un ajuste de tono a una imagen. Si desea aplicar un ajuste de color personalizado, el ajuste Filtro de fotografía permite especificar un color mediante el Selector de color de Adobe.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el icono Filtro de fotografía  del panel Ajustes.

• Seleccione Capa > Nueva capa de ajuste > Filtro de fotografía. Haga clic en OK en el cuadro de diálogo Nueva capa.

Nota:

también puede elegir Imagen > Ajustes > Filtro de fotografía. No obstante, recuerde que, con este procedimiento, los ajustes se aplican directamente en la capa de la imagen y se elimina información de la imagen.

2. En el panel Propiedades, escoja un filtro de color preestablecido o personalizado. Para un filtro personalizado, seleccione la opción Color y haga clic en el cuadrado de color para utilizar el Selector de color de Adobe y especificar un color para un filtro de color personalizado. Para un filtro preestablecido, seleccione la opción Filtro y elija uno de los ajustes preestablecidos en el menú Filtro:

Filtro cálido (85 y LBA) y filtro frío (80 y LBB)

Filtros de conversión de color que ajustan el equilibrio de blancos de una imagen. Si se ha fotografiado una imagen con una baja temperatura de color de luz (amarillenta), el filtro frío (80) añade azul a los colores de la imagen para compensar la baja temperatura de color de la luz ambiental. Y, al revés, si se ha fotografiado una imagen con una alta temperatura de color de luz (azulada), el filtro cálido (85) hace que los colores de la imagen sean más cálidos para compensar la alta temperatura de color de la luz ambiental.

Filtro cálido (81) y filtro frío (82)

Utilice filtros de equilibrio de luz para ajustes menores de la calidad de color de una imagen. El filtro cálido (81) hace que la imagen sea más cálida (más amarilla) y el filtro frío (82) hace que la imagen sea más fría (más azul).

Colores individuales

Aplique un ajuste de tono a la imagen en función del color preestablecido que seleccione. La elección del color dependerá de cómo va a utilizar el ajuste Filtro de fotografía. Si la fotografía tiene un tinte de color, puede elegir un color complementario para neutralizarlo. También puede aplicar colores para conseguir efectos de color especiales o mejorar la fotografía. Por ejemplo, el color Underwater (mundo submarino) simula el tinte de color azul verdoso de las fotografías submarinas.

Compruebe que la opción Previsualizar está seleccionada para ver los resultados al aplicar un filtro de color. Si desea evitar que la imagen se oscurezca al añadir el filtro de color, compruebe que la opción Conservar luminosidad está seleccionada.

3. Para ajustar la cantidad de color aplicada a la imagen, utilice el regulador Densidad o introduzca un porcentaje en el cuadro Densidad. Un valor de densidad alto intensifica el ajuste de color.