Creación de una cobertura

Las opciones de cobertura le permiten especificar qué capas “atravesar” para mostrar el contenido de otras capas. Por ejemplo, puede usar una capa de texto para cubrir una capa de ajuste de color y mostrar así una parte de la imagen con sus colores originales.

Mientras planea el efecto de cobertura, debe decidir qué capa creará la forma de la cobertura, qué capas se van a atravesar y cuál se mostrará. Si desea mostrar una capa distinta de la capa de fondo, puede colocar las capas que desea utilizar en un grupo o en una máscara de recorte.

Cobertura de Photoshop
Logotipo de Farm con cobertura superficial de la capa Fondo

1. Realice una de las acciones siguientes en el panel Capas:
    • Si desea mostrar el fondo, coloque la capa que creará la cobertura sobre las capas que se van a atravesar y asegúrese de que la capa inferior de la imagen sea una capa de fondo. (Elija Capa > Nueva > Fondo a partir de capa para convertir una capa normal en la capa de fondo).

• Si desea mostrar una capa por encima del fondo, coloque las capas que desee atravesar en un grupo. La capa superior del grupo atravesará las capas agrupadas hasta la capa que haya por debajo del grupo.

• Si desea mostrar la capa base de una máscara de recorte, coloque las capas que desee usar en una máscara de recorte. (Consulte Visualización de capas con máscaras de recorte). Compruebe que la opción Fusionar capas recortadas como un grupo esté seleccionada para la capa base. (Consulte Agrupación de efectos de fusión).

2. Seleccione la capa superior (la capa que creará la cobertura).
  3. Para mostrar las opciones de fusión, haga doble clic en la capa (en cualquier lugar fuera de su nombre o la miniatura), elija Capa > Estilo de capa > Opciones de fusión o seleccione Opciones de fusión en el menú del panel Capas.

Nota:

para ver las opciones de fusión de una capa de texto, seleccione Capa > Estilo de capa > Opciones de fusión o seleccione Opciones de fusión en el botón Añadir un estilo de capa del menú del panel Capas.

4. Seleccione una opción en el menú emergente Cubrir:
    • Seleccione Superficial para cubrir hasta el primer punto de detención posible, por ejemplo, la primera capa después del grupo de capas o la capa base de la máscara de recorte.

• Seleccione Profunda para cubrir hasta el fondo. Si no hay fondo, la opción Profundo cubre hasta la transparencia.

Nota:

si prescinde de un grupo de capas o de una máscara de recorte, tanto la opción Superficial como la opción Profunda crean una cobertura que muestra la capa de fondo (o una transparencia si la capa inferior no es la de fondo).

5. Para crear el efecto de cobertura, realice una de las acciones siguientes:
    • Baje el valor de la opacidad de relleno.

• Con las opciones del menú Modo de fusión, cambie el modo de fusión para mostrar los píxeles subyacentes.

6. Haga clic en OK.