Puede mantener los motivos organizados en bibliotecas que se pueden cargar o eliminar de los paneles emergentes de motivos.

Carga de una biblioteca de motivos

Seleccione una de las siguientes opciones en el menú del panel emergente Motivo:

• Cargar motivos, para añadir una biblioteca a la lista actual. Seleccione el archivo de biblioteca que desea utilizar y haga clic en Cargar.
  • Reemplazar motivos, para reemplazar la lista actual con una biblioteca diferente. Seleccione el archivo de biblioteca que desea utilizar y haga clic en Cargar.
  • Un archivo de biblioteca (los archivos de biblioteca aparecen en la parte inferior del menú del panel). Haga clic en OK para reemplazar la lista actual o haga clic en Añadir para agregar un elemento a la lista actual.

Almacenamiento de un conjunto de motivos preestablecidos como una biblioteca

1. Seleccione Guardar motivos en el menú del panel emergente Motivo.
  2. Seleccione una ubicación para la biblioteca de motivos, introduzca un nombre de archivo y haga clic en Guardar.

Puede guardar la biblioteca en cualquier ubicación. Sin embargo, si coloca el archivo de biblioteca en la carpeta Motivos de la carpeta Ajustes preestablecidos dentro de la ubicación de los ajustes preestablecidos por defecto, el nombre de la biblioteca aparecerá en la parte inferior del menú del panel emergente Motivo al reiniciar Photoshop.

Vuelta a la biblioteca por defecto de motivos

1. Seleccione Restaurar motivos en el menú del panel emergente Motivo. Puede reemplazar la lista actual o añadir la biblioteca por defecto a la lista actual.

Nota:

si recibe una herramienta preestablecida Tampón de motivo que utiliza un motivo no definido o si elimina el ajuste preestablecido que está usando al restaurar o reemplazar la biblioteca de motivos, elija Motivo nuevo en el menú del panel emergente Motivo para redefinir el motivo.

Cambio de nombre de un motivo preestablecido

1. Seleccione el motivo cuyo nombre desee cambiar y elija Cambiar nombre de motivo en el menú del panel.
  2. Introduzca un nuevo nombre para el motivo y haga clic en OK.

Eliminación de un motivo preestablecido

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione el motivo que desee eliminar y elija Eliminar motivo en el menú del panel.
    • Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS), coloque el puntero sobre un motivo (el puntero se transforma en unas tijeras) y haga clic.

Nota:

el motivo solo se elimina del grupo mostrado. Para mostrar la biblioteca completa nuevamente, consulte Carga de una biblioteca de motivos.