How to access Arabic and Hebrew features in Photoshop

Este vídeo muestra a los usuarios cómo acceder al motor de escritura de Oriente Medio para utilizar las funciones que admiten árabe y hebreo...
David Mohr

Activación de las funciones para Oriente Medio

Para ver las opciones de texto de Oriente Medio en la interfaz de Photoshop, haga lo siguiente:

1. Elija Edición > Preferencias > Texto (Windows) o Photoshop > Preferencias > Texto (Mac OS).
  2. En el apartado Elegir opciones del motor de texto, seleccione Oriente Medio.
  3. Haga clic en OK y reinicie Photoshop.
  4. Seleccione Texto > Opciones de idioma > Funciones de Oriente Medio.

Dirección del texto

Para crear contenido en árabe y hebreo, puede convertir la dirección del texto de derecha a izquierda (RTL) en predeterminada. Sin embargo, en el caso de documentos que incluyen texto de izquierda a derecha (LTR), ahora puede cambiar sin problemas entre los dos direcciones.

Seleccione la dirección de párrafo en el panel Párrafo.

Selección de la dirección de párrafo en Photoshop
Selección de la dirección de párrafo (aparece el panel de InDesign)

Tipos de dígitos

Cuando se trabaja en árabe o hebreo, puede seleccionar el tipo de dígitos que desea utilizar. Puede elegir entre árabe, hindi y farsi.

De forma predeterminada, en las versiones en árabe de Photoshop se seleccionan automáticamente los dígitos hindi. En cuanto a las versiones en hebreo, se seleccionan los dígitos árabes. Sin embargo, puede cambiar manualmente los tipos de dígitos si fuera necesario:

1. Seleccione los dígitos en el texto.
  2. En el panel Carácter, utilice el menú Dígitos para seleccionar la fuente adecuada.
Selección del tipo de dígitos en Photoshop
Selección de tipo de dígitos (aparece el panel de InDesign)

Compatibilidad con fuentes heredadas

Las fuentes utilizadas tradicionalmente (por ejemplo, las fuentes AXT) pueden seguir utilizándose en esta versión del software. Sin embargo, se recomienda usar fuentes Open Type más recientes para elementos basados en texto.

La protección de pictogramas que faltan (Edición > Preferencias > Texto avanzado) está habilitada de forma predeterminada. El texto se gestiona automáticamente en el caso de que los pictogramas no estén disponibles en la fuente que está utilizando.

Fuentes predeterminadas

Al instalar una versión para Oriente Medio o África del Norte, la fuente de escritura predeterminada se define como el idioma específico de la instalación de manera predeterminada. Por ejemplo, si ha instalado la versión habilitada para inglés/árabe, la fuente de escritura predeterminada se establece como Adobe Arabic. Del mismo modo, si tiene instalada la versión habilitada para inglés/hebreo, la fuente de escritura predeterminada se establece como Adobe Hebrew (o Myriad Hebrew en Photoshop).

Inserción automática de kashidas

En árabe, el texto se justifica añadiendo kashidas. Los kashidas se añaden a los caracteres árabes para alargarlos. Los espacios en blanco no se modifican. Utilice la inserción automática de kashidas para justificar párrafos de texto árabe.

Seleccione el párrafo y, en la parte inferior derecha del panel Párrafo, seleccione una opción en el menú desplegable Insertar kashidas: Ninguno, Corto, Mediano, Largo o Estilos.

Nota: solo se insertarán kashidas en párrafos con márgenes totalmente justificados.

Para aplicar kashidas a un grupo de caracteres, seleccione los caracteres en el documento y, a continuación, seleccione Texto > Opciones de idioma > Kashidas.

Ligaduras (fuentes OpenType)

En algunas de las fuentes OpenType, puede aplicar automáticamente las ligaduras a pares de caracteres en árabe y hebreo. Las ligaduras son caracteres de sustitución tipográficos para determinados pares de letras.

1. Seleccione el texto.
  2. En el panel Carácter, encima de los menús de idioma y suavizado, haga clic en el icono de Ligaduras discrecionales o Ligaduras estándar.

Las ligaduras discrecionales cuentan con un mayor número de opciones decorativas que muchas otras fuentes.

Separación de sílabas

Las frases que tienen más palabras de las que pueden caber en una línea de texto pasan automáticamente a la línea siguiente. El tipo de justificación de texto al ajustar la línea hace que a veces aparezcan espacios innecesarios en la línea que no resultan agradables estéticamente ni son correctos lingüísticamente. La separación de sílabas permite separar la palabra al final de una línea por medio de un guion. Esta fragmentación hace que la frase se ajuste a la línea siguiente de mejor manera.

Texto mixto: la función de inserción de kashidas afecta al modo en que se produce la separación de sílabas en el texto mixto. Cuando se activa, se insertan kashidas donde sea aplicable, y no se separan las sílabas en el texto no árabe. Cuando la función de kashidas está desactivada, solo se produce la separación de sílabas en el texto no árabe.

Texto hebreo: se permite la separación de sílabas. Para habilitar la separación de sílabas y personalizar la configuración, seleccione el panel Párrafo > menú del panel > Configuración de separación por sílabas.

Opciones de separación de sílabas en Photoshop
Opciones de separación de sílabas (aparece el panel de InDesign)

Signos diacríticos

En la escritura árabe, un diacrítico o un signo diacrítico es un pictograma que se usa para indicar la longitud de consonantes o vocales cortas. El signo diacrítico se coloca encima o debajo del texto. Para optimizar el estilo del texto o permitir una mejor legibilidad de ciertas fuentes, puede controlar la posición vertical u horizontal de los signos diacríticos:

1. Seleccione el texto que tiene los signos diacríticos.
  2. En el panel Carácter, modifique la posición de los signos diacríticos con relación al texto. Los valores que puede cambiar son el ajuste de la posición diacrítica horizontal y el ajuste de la posición diacrítica vertical.

Justificación alternativa

Una fuente puede contar con formas alternativas para determinadas letras, por lo general debido a cuestiones estilísticas o caligráficas. En casos excepcionales, la justificación alternativa se utiliza para justificar y alinear párrafos que contengan dichas formas.

Puede activar la justificación alternativa en el nivel de carácter, pero solo si la fuente es compatible con esta función. En la parte inferior del panel Carácter, seleccione Justificación alternativa.

Las fuentes árabes compatibles con la justificación alternativa son Adobe Arabic, Myriad Arabic y Adobe Naskh.

Las fuentes hebreas compatibles con la justificación alternativa son Adobe Hebrew y Myriad Hebrew.