Las máscaras de recorte permiten usar el contenido de una capa para enmascarar las capas que hay por encima. La creación de la máscara está condicionada por el contenido de la capa inferior o capa base. El contenido no transparente de la capa base recorta (muestra) el contenido de las capas superiores en la máscara de recorte. El resto del contenido de las capas recortadas se enmascara.

Máscara de recorte: el contenido de la capa recortada (las patatas) solo es visible dentro del contenido de la capa base (el logotipo)

Puede utilizar varias capas en una máscara de recorte, pero éstas deben ser consecutivas. El nombre de la capa base de la máscara aparece subrayado y las miniaturas de las capas superiores aparecen sangradas. Las capas superpuestas muestran un icono de máscara de recorte.

La opción Fusionar capas recortadas como un grupo del cuadro de diálogo Estilo de capa determina si el modo de fusión de la base afecta a todo el grupo o únicamente a la base. (Consulte Agrupación de efectos de fusión).

Creación de una máscara de recorte

1. Organice las capas en el panel Capas de manera que la capa base que contiene la máscara se encuentre debajo de las capas que desee enmascarar.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS), coloque el puntero sobre la línea del panel Capas que divide la capa base y la primera capa superior que desee incluir en la máscara de recorte (el puntero se convierte en dos círculos superpuestos ) y haga clic.
    • Seleccione la primera capa por encima de la capa base en el panel Capas y elija Capa > Crear máscara de recorte.
  3. Si desea añadir otras capas a la máscara de recorte, emplee cualquiera de los métodos explicados en el paso 2 en cada nivel (en sentido ascendente) del panel Capas.

Nota:

en caso de que cree una capa entre las capas de una máscara de recorte o arrastre una capa sin recortar entre sus capas, la capa pasa a formar parte de la máscara de recorte.

A las capas de las máscaras de recorte se les asignan los atributos de opacidad y modo de la capa base.

Eliminación de una capa de una máscara de recorte

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS), coloque el puntero sobre la línea que divide las dos capas agrupadas en el panel Capas (el puntero se convierte en dos círculos superpuestos ) y haga clic.
    • En el panel Capas, seleccione una capa de la máscara de recorte y elija Capa > Soltar máscara de recorte. Este comando elimina de la máscara de recorte la capa seleccionada y cualquiera que esté por encima.

Procedimiento para soltar todas las capas de una máscara de recorte

1. En el panel Capas, seleccione la capa de la máscara de recorte que hay justo encima de la capa base.
  2. Seleccione Capa > Soltar máscara de recorte.