Ce document explique comment personnaliser l’application pour postes de travail Creative Cloud à l’aide du fichier ServiceConfig.xml.

Autoriser ou interdire la mise à jour et l’installation d’applications par les utilisateurs finaux

En tant qu’administrateur, vous pouvez activer ou désactiver le panneau Apps de l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur l’ordinateur d’un utilisateur final.

L’option correspondante est disponible dans l’écran Configurer du workflow Créer un pack dans Admin Console. Dans Creative Cloud Packager, cette option est disponible dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Si vous désactivez l’option, le panneau Apps est masqué dans l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur l’ordinateur de l’utilisateur final.

ccp-tron-side-by-side-apps-panel

Remarque :

L’option « Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps » est disponible uniquement si vous cochez l’option Application pour postes de travail Creative Cloud dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Voici la procédure pour activer ou désactiver le panneau Apps en utilisant le fichier ServiceConfig.xml :

1. Repérez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, localisez l’élément <visible> et redéfinissez sa valeur sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver le panneau Apps.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>